Новые комментарии

Ещё
skomoroh skomoroh 17 лет назад, Мурманская область

бизнес центры, офисы в Апатитах

где и почем в Апатитах можно офис арендовать?

что примерно нужно - нужно 2 комнаты,1-я на 2 человека и переговорная, 2-я на 4 человека

впринципе, Старые Апатиты и Белоречка тоже подойдут
просмотры3506
комментарии2
Ещё
Kadavr Kadavr 17 лет назад, Мурманская область

Супер-хостинг

Нарыл в сети хостинг, на который собираюсь перенести свои проекты.
Хостинг американский, но в случае проблем, в саппорте есть русскоговорящие, поэтому через транслит общаться вполне даже можно. Я выбрал самый дешевый тарифный план, но мне его хватит за глаза.
А теперь дружно пускаем слюни и завидуем разноцветной завистью:
- Единая цена на линукс и виндоуз хостинг
- БЕЗЛИМИТНОЕ дисковое пространство
- БЕЗЛИМИТНОЕ количество доменов и субдоменов
- 50 баз MYSQL
- ограничение размера баз данных - 1 Гб
- Форум, блог, фотогалерея, магазин, CMS - входят в пакет
- Поддержка потокового видео и аудио
- Поддержка - 24 часа без выходных и праздников
- И многое, многое другое.
И все это счастье стоит ВСЕГО 4,95 доллара в месяц! В-общем, коммунизм какой-то просто.
Располагается он здесь https://www.ixwebhosting.com/templat...i?id=h...erone (ссылка рефферальная, но это же нормально)
Этот хостинг занимает первые места в наиболее популярных мировых рейтингах хостингов. У них есть страница сравнения хостинг-планов с главными конкурентами:http://www.ixwebhosting.com/index.ph...areCompetitors
Особенно выгодно для тех, у кого не один, а несколько проектов в сети - цена за хост остается той же.
просмотры12788
комментарии8
Ещё
admin admin 18 лет назад, Мурманская область

Лежачие полицейские в городе Апатиты

Выношу на обсуждение тему лежачих полцейских в городе Апатиты.

Мое мнение: кол-во этих Штуковин переваливает за рамки разумного.

Заметил за собой следующее:
До появления леж.полиц. пропускал пешеходов. Сейчас НЕ ПРОПУСКАЮ - заметил это неделю назад. И кстати стал обращать после этого внимание на другие автомобили - такая же ситуация. Буквально 2 месяца назад на пешеходах пропускал каждый второй, сейчас хорошо если 1 из 10 (при этом я в 10-ке). Это идет откуда-то изнутри. каждый раз переезжая лежачего плицейского посылаю в одно место тех кто их установил и того кто дал указ их поставить.

Когда исскуственных припятсвий было немного (1-ая школа, тимур) - терпимо, нормально. В какой-то степени даже был радостно за пешеходов и нормализацию безопасности.
Когда стали появляться следующие припятствия - насторожило, но когда ОНИ появились на каждой улице - это, извините, ПЕРЕБОР и МАРАЗМ.

PS. Однозначно - если бы были хорошие дороги данной темы не было бы на сайте.

Надеюсь тема не перетечет в обсуждение дорог, давайте обсудим лажечих полицейских, как со стороны пешеходов так и со стороны водителей.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

не забудьте проголосовать
просмотры58936
комментарии58
Ещё
DJ Tremor-Parkinson DJ Tremor-Parkinson 17 лет назад, Мурманская область

колбаса

Если бы вам разрешили бесплатно продегустировать весь ассортимент колбасных изделий обитающих в наших местных магазинах, с условием тщательно попробовать всё и не пользоваться ни левометицином, ни активированным углём, какие бы чувства вы испытали? И насколько опасно ходить в магазин без листочка, типа- яйцо 30 шт., батон (кандалакшский) 1 шт,..? Если у вас есть такой список, то посмотрите и напишите сюда, пожалуйста, что там про колбасу написано.
просмотры18172
комментарии30
Ещё
Lilloo Lilloo 17 лет назад, Мурманская область

Приватизировать квартиру - как?

Хочу все-таки приватизировать жилплощадь.
У нас есть сейчас такая фишка - пойти в контору, заплатить госпошлины + н-ую сумму денег, чтобы сделали все за тебя? Или самой придется по очередям высиживать?
С чего тогда начинать?
просмотры8738
комментарии2
Ещё
GreyB GreyB 17 лет назад, Мурманская область

"Не могу читать районную газету..."

"Не могу читать районную газету..."
Как обычно к выборам появляются газеты-однодневки поливающие кого-либо грязью. Потоки спама содержащего журналистский навоз обрушиваются в наши почтовые ящики. Ваше отношение наёмным к гряземетателям? Ваше отношение к мусору в вашем почтовом ящике?
просмотры30712
комментарии51
Ещё
admin admin 17 лет назад, Мурманская область

Шейный остеохондроз - можно вылечить?

Думаю у процентов 20% посетителей сайта проблемы с шейным остеохондрозом присутсвуют, ведь все кто сидит за компом больше 6 часов день мучаются.

Вообщем у меня такая беда.
Сплю на дорогой "остеохондрозной" подушке.
Делаю разминание шеи раз в час (наклоны, повороты).
Также напрягаю шею вперед, назад, влево , вправо "притормаживая" рукой.
Берегу шею от сквозняков.
Раз в неделю хожу в бассик - жаль летом не работает.


Пол года назад появилось онемение безымянного и мизинца на левой руке, иногда немеет левая часть лица.

Месяц назад был в Гатчине у супер бабушки-костоправа - Не помогло, хотя все хурестело и скрипело как у кочерги :)

Кто как борется - расскажите.

Неужели это пожизненный диагноз?!
просмотры20350
комментарии5
Ещё
Hrist Hrist 17 лет назад, Мурманская область

Почему мы не так счастливы как могли бы быть?

Добрался таки до интересных статей:

http://www.inosmi.ru/print/167801.html
Профессор Крафтс объясняет этот парадокс тем, что уровень дохода и связанные с ним преимущества приносят кратковременное удовлетворение. По мере улучшения качества жизни растут и желания, которые приносят разочарование в том случае, если их не удается удовлетворить. Таким образом, мы просто накапливаем жизненные блага и вопреки своему благосостоянию остаемся несчастными.

Более резкое объяснение этому феномену дает американский писатель Амброз Бирс (Ambrose Bierce) в своем «Словаре дьявола». Он определяет счастье как «приятное чувство, вызванное созерцанием страданий ближнего». Если исходить из этого определения, то счастье зависит от уровня благосостояния: оно тем больше, чем хуже идут дела у ваших ближних. Получается, что в вопросе счастья нужно исходить не из того, как жили наши предки, предпочтительнее отталкиваться от уровня жизни ваших ближних.


http://old.russ.ru/perevod/20040802.html

Я предлагаю несколько иную интерпретацию: счастье, к которому мог бы привести рост абсолютного дохода, зачастую не реализуется из-за того, что люди в процветающих странах неправильно расходуют свои средства.

В сущности, я собираюсь дать два разных ответа на вопрос "Можно ли купить счастье?". Если мы пользуемся увеличением доходов лишь для того, чтобы купить дом побольше и машину подороже, то счастья у нас, как правило, не прибавится. Но если увеличение доходов позволяет сделать менее явные приобретения - такие, как возможность сократить ежедневные поездки или освободиться от неприятной работы, - то вырисовывается совершенно иная картина. Чем меньше мы тратим на обычные потребительские товары, тем больше средств можем пустить на то, чтобы освободить время, а досуг посвятить семье и друзьям, физкультуре, сну, путешествиям и пр. Подобное перераспределение времени и денег явственно ведет к более здоровой, продолжительной и более счастливой жизни.
просмотры15188
комментарии21
Ещё
mik-ryzhov mik-ryzhov 17 лет назад, Мурманская область

Самые популярные анекдоты

Подобрано в блогах:

На Руси число 3 всегда было особенным. Три богатыря, три желания,
тридевятое царство и т.д. Так должно было случиться и в этот раз.
"1"- победа "зенита" в кубке УЕФА, "2" - победа нашей сборной на
чемпионате мира по хоккею, и тут, сука, влазит Билан...


1. Зенит, чудом сделав 1 мая Баварию 4:0, выходит в финал УЕФА.
2. Зенит, чудом обыграв товарищей из Глазго 2:0, взял для России кубок УЕФА.
3. Хоккеисты, чудом сделав канадцев в год 100-летия хоккея на их же територии, стали чемпионами.
4. Трио под предводительством Билана чудом добило всех на Евровидении.
5. Сборная России по ходьбе с мячом чудом разорвала греков 0:1
6. Сборная России по практически футболу чудом одолела товарищей из Швеции 2:0 и вырвалась в четверть Евро 2008.
7. Сборная России по Настоящему Футболу порвала аки Тузик грелку голландцев 1:3 и вырвалась, подобно паровозу, в полуфинал.
И тут у Дмитрия Медведева закончился Цветик-Семицветик.
просмотры3030
комментарии1
Ещё
По данным соцопроса, 46% россиян – за отмену перехода на летнее время. Соответствующий законопроект на днях внесен в Госдуму. Споры о необходимости перевода стрелок часов кипят и по всему миру. Правда, на Западе людей волнует в первую очередь влияние сезонного перевода стрелок на здоровье, а наших соотечественников – то, что они забывают переставить часы и в результате опаздывают на работу, не успевают на важные встречи и поезда.

Ровно 100 лет назад стрелки часов на летнее время впервые перевели в Англии. Сейчас британский опыт переняли уже 110 стран. Россия стала жить по летнему и зимнему времени с 1917 года. Правда, в 1930 году от этого отказались. Вернулись к летнему времени 1 апреля 1981 года. С тех пор вся страна переводит стрелки часов два раза в год, и каждый раз возникает вопрос: а зачем все это нужно?

По данным последнего соцопроса на портале SuperJob.ru, большинство россиян эту идею не поддерживает. 46% респондентов высказались за отмену перевода стрелок. Они считают, что это большой стресс для организма, который ведет к обострению заболеваний. «На больничные листы тратится больше денег, чем экономится на электроэнергии», – убеждены участники опроса. А самые ярые противники перевода часов заявляют: «Не надо лишний раз морочить людям голову!».

«Что бы ни говорили наши соотечественники, на самом деле главная проблема в том, что многие просто забывают перевести стрелки, – рассказала “НИ” психолог Анна Карташова. – Такое небрежное отношение ко времени заложено в нашем менталитете. В результате люди в день после перевода часов опаздывают на работу, встречи, поезда, несут материальные потери, а для россиян собственная выгода намного важнее, чем экономия государства».

Впрочем, экономический эффект от перевода часов вызывает сомнение даже у экономистов. По приблизительным оценкам, он позволяет экономить ежегодно 4,4 млрд. киловатт-часов, но в пересчете на реальные деньги эта цифра ничтожно мала: выходит, что каждый из нас экономит на освещении не более 2 рублей в месяц. «Специалисты спорят много лет, но так и не смогли прийти к однозначному выводу, сопоставима ли полученная выгода с затратами, – пояснил “НИ” директор Института экономики города Александр Пузанов. – Здесь ведь нужно учитывать не только снижение затрат на электричество, но и социальные факторы. Безусловно, в это время у людей снижается работоспособность, они чаще обращаются к врачам, возрастает травматизм».

Кстати, в США подсчитали, что после перевода часов травматизм повышается на 7%. Примерно на столько же падает и производительность труда. В некоторых странах уже решили, что потери от перевода часов превышают экономическую выгоду. В марте 2005 года от перехода на летнее время отказался Казахстан. Еще раньше стрелки перестали крутить туда-сюда в Эстонии, Узбекистане, Таджикистане и Туркменистане. Не первый год эту идею обсуждают и в Евросоюзе.
http://news.mail.ru/society/1788612/

я вот еще не могу понять - почему 46% - это большинство? ;)
просмотры9476
комментарии14
Ещё
Snowman_pro Snowman_pro 18 лет назад, Мурманская область

Сдача в магазинах

Мне вот интересно... :? сегодня передо мной стоящему было заявлено: берите свою тысячу и меняйте где хотите, сдачи нет. Так вот чьи это проблемы? На мое замечание, что они вроде бы как для нас работают, сказали, что им вообще ничего не надо. Типа, тебе надо - ты и беспокойся о мелкой монете и купюрах а также о проблеме размена денег. Интересно, а кассу нельзя вечером снимать или оставлять часть выручки на сдачу?
Что думают сотрудники отдела по защите прав потребителей, если они эту тему просматривают?
просмотры21498
комментарии25
Ещё
VSV405 VSV405 17 лет назад, Мурманская область

Магазин "Максим". Покупка скутера.Смех и грех!

Пенсионерку обвиняют в варварском обращении с ручкой газа скутера.
Взял 17 июня скутер в "Максиме".
Через 11 км скутер сломался (ручка газа -работы минут на 5, но скутер на гарантии).
Магазин на требование организовать доставку бракованного товара из Тик-губы (а сломался он там) ответил отказом.
Доставил сам. С 16.30 до 18.00 магазин парил мозги (сначала, напугавшись, отказывались принимать скутур, потом боялись подписывать досудебную претензию, посылали в сервисный центр и т.д.). менеджеры пытались дозвониться до начальства (но в воскресенье сделать оказалось невозможно). Ситуацию разрулил (5 минут) подъехавший юрист компании- единственный грамотный человек. Все наши требования (законные) были удовлетворены. Но персонал магазина показал себя с наихудшей стороны. Мнение о "Тимуре" упало ниже плинтуса. Стыдно.
...продолжение:
Сегодня был звонок - оказывается виноват водитель скутера, который сломал ограничитель ручки газа (а если учесть, что за рулем сидела моя мама в 55 лет, то заголовок получается крутой "пенсионерка-разрушитель!" или "Годзила возвращается!" И предложили купить у них новую ручку газа и, так уж и быть, бесплатно ее поменять.
Так-как мы естественно с этой ахинеей не согласились, то на завтра назначена "экспертиза" у них в сервисном центре.
Более всего мне непонятно, что можно устанавливать на этой "экспертизе"? Что ручку газа нельзя крутить? Что усилие прилагаемое на ручку газа должно быть не более 0,15 НМ, и его необходимо контролировать строго по динамометрическому ключу. При несоблюдении этого требования скутер снимается с гарантии. Или что управлять скутером могут пенсионеры не младше 80? Короче бред.. О развитии событий - позже.
Оригинал и развитие этой темы здесь:
http://www.club51.ru/forum/viewtopic.php?pid=...22346
просмотры6758
комментарии6