Новые комментарии

Ещё
Hrist Hrist 17 лет назад, Мурманская область

Шпаклевки - Шпатлевки

вот сколько я спецов видел столько и мнений...

одни любят латексную

другие масленно клеевую

третьи сухие финские смеси

слышал что правильно говорить шпатлевка - но на мешках пишут и так и сяк...

слышал что масленно-клеевая только под покраску ибо под обями желтеет и пятна проступают

слышал что под обои вообще лучше всего сухие смеси - лучще шлифуеться и лучше клеиться...

причем некторые предпочтитают везде использовать смеси водостойкие для внешних работ и вместо грунитовки - пропитку водооталкивающую...
просмотры5732
комментарии5
Ещё
Володия Володия 17 лет назад, Мурманская область

Честный ответ М.И.Егорина.

На сайте "Водоканала" задал вопрос Егорину М.И.
Вот ответ .По крайней мере честно.
http://www.apatityvodokanal.ru/hotline/answer...id=33
просмотры4964
комментарии4
Ещё
Российские школьники, возмущенные нарушениями при сдаче ЕГЭ в этом году, намерены в конце июня подать в суд на руководство Рособрнадзора. По мнению инициаторов иска, экзамен нарушает конституционные права. До 2009 года ЕГЭ проводится в качестве эксперимента. А эксперимент подразумевает согласие обеих участвующих в нем сторон. Между тем при проведении ЕГЭ мнения школьников во многих регионах страны никто не спрашивал. Тестовую форму экзамена они выбирали не добровольно, а принудительно. Вполне возможно, что суд удовлетворит коллективный иск школьников. Ведь на их сторону уже встал целый ряд депутатов Госдумы.

По предварительным итогам ЕГЭ-2008 в России стало меньше пятерочников, зато число схвативших «пару» – резко возросло. Самым большим провалом для российских школьников оказался экзамен по русской литературе. Более четверти выпускников (25,3%) получили за ЕГЭ по этому предмету двойку. Впрочем, пока неизвестно, как ученики знают математику: результаты тестов еще обрабатываются. Однако, по прогнозам руководителя Рособрнадзора Любови Глебовой, этот предмет может побить «двоечный рекорд» литературы. В прошлом году «пары» по математике получил каждый пятый школьник.

Сторонники ЕГЭ считают, что обилие двоек – результат более внимательной, чем в прошлом году, проверки работ. Впрочем, сами школьники винят во всем некорректно составленные задания. Например, правильный ответ на один из вопросов по истории – «Русско-турецкая война». Однако вписать его грамотно, через дефис, нельзя: не хватает клеточки.

Чтобы задобрить негодующих школьников, чиновники дали им пряник – ввели систему «плюс один балл» и тем самым отменили двойки за экзамен. В итоге в этом году экзамен прошел без громких выступлений. «Не было крупных скандалов и утечек информации. Конверты были доставлены вовремя, – рассказала “НИ” зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Валентина Иванова. – Правда, в некоторых регионах были инциденты, когда результаты экзамена оглашались до того, как все работы были проверены».

Впрочем, независимые эксперты говорят, что проблем в этом году было ничуть не меньше. Просто скандалы еще не успели разгореться. «К примеру, в Кемеровской области была организована платная сдача экзамена, – пояснил “НИ” президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков. – За некоторую сумму школьников сажали в отдельную аудиторию и раздавали им готовые ответы на задания. Кроме того, ответы на задания по-прежнему можно было найти в Интернете за несколько дней до экзамена».

Вообще Кемеровская область оказалась самым проблемным регионом. Так, руководство местных школ сначала уверило учеников, что экзамен по математике можно сдавать на выбор – в привычной форме или в виде теста. А перед самыми весенними каникулами вдруг заявило: знания алгебры и геометрии в обязательном порядке будут проверяться в виде ЕГЭ.

Школьники собрали 44 тыс. подписей за отмену единого госэкзамена и планировали несколько митингов. Впрочем, местная администрация мероприятие запретила. Вместо лозунгов ученики выслушивали упреки учителей. «У нас в день проведения митинга сделали дополнительные уроки до четырех вечера и классный час, – пишет на своей веб-страничке школьница из Кемерова Вероника Орлова. – После уроков нас долго расспрашивали, не состоим ли мы в движении за отмену ЕГЭ. А у моей подруги в школе на этот день вообще назначили пробный экзамен по алгебре».

В итоге ЕГЭ по математике ребята сдали, в отличие от своих позиций. Теперь они готовят иск против руководства Рособрнадзора. Заявление будет готово после подведения итогов экзамена, то есть ближе к концу июня. «В ЕГЭ есть несколько противоречащих закону моментов, – рассказал “НИ” Сергей Комков. – Обязательным ЕГЭ станет лишь с 2009 года, но проводится на протяжении последних трех лет в качестве эксперимента. По Конституции, для проведения эксперимента требуется согласие всех его участников. Понятное дело, никто согласия школьников не спрашивал. Нарушение прав человека маскировали хитроумными терминами. Так, в этом году экзамен якобы проводился в “переходном” режиме. Но такого понятия не существует: закон либо вступил в действие, либо нет».

Это не первый раз, когда отмены ЕГЭ пытаются добиться через суд. «В прошлом году Верховный суд отклонил наш иск. Отказ аргументировали тем, что нельзя защищать интересы неограниченного круга граждан», – пояснил «НИ» г-н Комков.

На этот раз юридическая проблема снята, и иск, вполне возможно, будет удовлетворен. Тем более что о ЕГЭ в последнее время слышны, в основном, негативные отклики. «Сегодня можно говорить о системной ошибке. Это двойка не преподавателям, не выпускникам. Это двойка тем, кто затеял реформацию учебной системы средней российской традиционной советской школы, – считает депутат Госдумы Анатолий Локоть. – С самого начала вызывала сомнения эта система ЕГЭ, и сегодня многие преподаватели критикуют ее».
http://news.mail.ru/society/1810510/

а вот мнение бывшего деп. гос. думы Чуева

Время пришло: ЕГЭ пора прекращать.
Сегодня это становится уже очевидным для всех. И дело даже не в количестве полученных двоек. Просто сама система ЕГЭ никуда не годится. Безусловно, очень важно точно знать уровень подготовки учащихся. Но делать это чисто формальным "анкетным" способом без учета индивидуальных особенностей каждого ученика, просто бессмысленно. Еще бессмысленнее по итогам таких "экзаменов" принимать в ВУЗы. Это явно противоречит ранее заявленному курсу на повышение качества высшего образования.
Конечно, сейчас признать свое поражение для Минобрнауки - это расписаться в некомпетентности некоторых политически ключевых фигур министерства и неверности всей реформы образования последних лет. Думаю, что разумнее и политкорректнее было бы начать медленно, но верно сворачивать этот эксперимент, основываясь на противоречивости его итогов и массовом негативном отношении учащихся и их родителей. В этом деле активной силой могли бы выступить непосредственно депутаты Гос. Думы, возможно даже не из профильного комитета, озабоченные массовыми обращениями граждан.
Последовательно давление депутатов, вплоть до принятия соответствующего обращения в Минобрнауки, могло бы помочь разрешить этот щекотливый вопрос. В этом случае министерство просто пошло бы навстречу законодательной власти, и как говорится: "и волки были бы сыты, и овцы целы". А главное, можно было вернуться к нормальной экзкаменационной системе. Появилось бы время подумать, как по-настоящему эффективно реформировать нашу систему образования (и стоит ли вообще ее принципиально реформировать)
Только боюсь, что депутаты нынче мало озабочены проблемами ЕГЭ... Впрочем, посмотрим.
http://tchuev.livejournal.com/131046.html?nc=...=mine

Добавлено спустя 16 минут 48 секунд:

ЕГЭ по математике - ожидается 25% "двоек"

В школах 78 регионов России прошел последний Единый государственный экзамен: выпускники сдавали математику. Пока результаты неизвестны, но в Рособрнадзоре уже прогнозируют рекордное количество "двоек" за второй обязательный экзамен, который школьники и преподаватели называют самым сложным.
В прошлом году "неуд" по математике получил каждый пятый выпускник. В этом году эксперты ожидают, что количество двоек будет даже выше - до 25%. Но в аттестате они превратятся в "тройки" - до 1 января 2009 года, когда закон о ЕГЭ вступит в силу, при сдаче теста действует правило выставления отметок "плюс один балл".
Госэкзамен по математике начался в 10.00 по местному времени, но уже примерно за час до начала учащиеся заняли свои места в пунктах проведения ЕГЭ в ожидании экзаменационных заданий. Сам экзамен длился 240 минут, за это время нужно было выполнить задания трех уровней сложности. Во время ЕГЭ выпускникам разрешали пользоваться калькуляторами, а недовольные процедурой его проведения имели возможность на месте подать апелляцию. В Москве апелляций, связанных с самой процедурой проведения ЕГЭ, не наблюдалось, сообщил руководитель пресс-службы департамента образования столицы Александр Гаврилов.
Саму оценку тоже можно оспорить, и Президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков уверен, что такие апелляции обязательно будут. "Задания в этом экзамене некорректны и содержат всяческого рода уловки, которые не каждый школьник сумеет разглядеть, а оттуда и спорные оценки", - пояснил Комков корреспонденту "Газеты.Ru".
Именно из-за "устаревших и некорректных заданий" неудовлетворительные оценки, по прогнозу Комкова, получат 25% выпускников.
Оспорить отметку, по его мнению, будет непросто из-за многочисленных бюрократических барьеров и из-за того, что все бумажные носители после экзамена уничтожаются.
Правило "плюс один балл" Комков не поддерживает, называя его "узаконенной фальсификацией итоговых оценок". При этом глава фонда отмечает, что это неудивительно: "Ведь в противном случае 22% выпускников вместо аттестата могут получить справку, а такое количество людей со справками вместо аттестата в стране - это же скандал мирового масштаба".
Экзаменационным напряжением школьников и их родителей в ожидании отметок пользуются многочисленные коммерческие сайты, пишут "Известия".
Они предлагают узнать оценку за экзамен, отправив платное СМС. Его цена составляет 28-30 рублей. Но получить информацию о своей оценке раньше времени невозможно - за эти деньги вам обещают просто сообщить, когда искомые данные появятся в системе оперативного информирования о результатах ЕГЭ. В интернете существует единственный официальный портал информационной поддержки ЕГЭ: www.ege.edu.ru. На нем в разделе "Результаты ЕГЭ" можно бесплатно узнать свою оценку, просто введя паспортные данные. Все остальные сайты, преподносящие возможность узнать результаты экзаменов как собственное достижение, просто переправляют посетителей на эту страничку.
Можно предположить, что, взяв плату за СМС, авторы этой коммерческой затеи будут проверять официальный портал и, возможно, сообщат, когда результат станет известен.
Результаты ЕГЭ будут действительны на протяжении двух лет - абитуриент сможет предъявить их при поступлении в вуз не только в 2008, но и в 2009 году. А для тех, кто сразу после школы отправится на военную службу, "срок годности" ЕГЭ составит три года.
http://zone.nnm.ru/ege_po_matematike_ozhidaetsya_25_dvoek
просмотры8378
комментарии15
Ещё
Furer_ Furer_ 17 лет назад, Мурманская область

Новый раздел

Модерить этот раздел могу Я если у Вас нет ни кого на примете.
Я заливаю к Вам на форум достаточно книг, и оч не удобно распихивать их куда угодно... подумайте, если моё предложение актуально... пишите :)
просмотры10460
комментарии10
Ещё
Raf6 Raf6 20 лет назад, Мурманская область

Какое пиво и где Вы предпочитаете пить???

Мне нравиться В Апатитых пиво в Викинге - соответственно пилигрим светлое!!! Не нравиться в Айвенго!!! В Мончегорске хорошее пиво Кольское живое в кафе Сальве!!!
просмотры47886
комментарии40
Ещё
DJ Tremor-Parkinson DJ Tremor-Parkinson 17 лет назад, Мурманская область

рабочая атмосфера

Недавно узнал что где-то в и-нете организовали сайт в помощь людям желающим устроиться на ту или иную работу. Каждый желающий может пополнить базу сайта своим рассказом о своей работе. Кто сколько получает, кто из начальства самый опасный самодур, кто стучит, кто лентяй, и вообще у кого какие заскоки типа психологический портрет ключевых фигурантов, в чем вообще вилы? Претендент на должность прочитав эти рассказы делает для себя вывод стоит ли вообще ему туда суваться, исходя из этих сведений может сразу предметно торговаться с работодателем. Сайт этот не русский, очень популярный, типа наших одноклассников. Я вот и подумал, что если бы у нас в мурманской области, или даже на базе хибины ру такой проэкт был бы. Моё мнение, что это отличная идея))))
просмотры4744
комментарии5
Ещё
admin admin 17 лет назад, Мурманская область

Где в Апатитах купить бетон, немножко?

Кто знает, где можно купить бетона, чтоб привезли куба 2-3 в нужное время?
Хочу сделать стоянку для себя во дворе, все равно машину туда не ставят - высокий бордюр, надо выровнить по высоте с бордюром место под машину. Сделаю опалубку сам, а вот где можно заказать бетон - загадка..
просмотры6898
комментарии6
Ещё
Sonya83 Sonya83 17 лет назад, Мурманская область

? Погранзона

На сколько актуальна тема http://www.hibiny.ru/forum/viewtopic.php?t=433 ?
Т. е. ,если мы планируем поход ( район между о.Имандра и о. Умбозеро) , надо ли нам регистрироватся, получать пропуск и т.д. ?
Если да, то где и как это делать?
Помогите пожалуйста советом.
В нете инфы не нахожу :(

Спасибо.
просмотры6912
комментарии5
Ещё
volodya-kirovsk volodya-kirovsk 17 лет назад, Мурманская область

Транспорт

Встреча, заброска УАЗами.
Контакты: http://www.hibiny.ru/obyavl/sports_tourism/tr.../4839
просмотры7286
комментарии5
Ещё
JIEKC-XJR JIEKC-XJR 17 лет назад, Мурманская область

Мото-мероприятия на ЛЕТО 2008 ?

есть информация о ближайших событиях в области?( помимо массовой поездки в Тамань :D )
Или может сами что-нибудь устроим?
просмотры10936
комментарии11
Ещё
wega51 wega51 17 лет назад, Мурманская область

кому и зачем нужен мотоклуб в Апатитах!

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАБЛЮДАЕТСЯ УПОРНАЯ ТЕНДЕНЦИЯ НА РАСКОЛ В АПАТИТСКОМ МОТО ДВИЖЕНИИ.
с чем это связано?
по моему мнению -
1.у не которых молодых которые не давно приобрели иномарки,
обнаруживается звездная болезнь ( я кручи всех потому что, у меня иномарка)
2. мы на иномарке нам не чита те кто досих пор ездит на отечественном мотопроме.(другая скорость, другие запчасти итд итп).
А ради чего вся это вазня?
по моему мнению -
1. чтобы наклееть красивую нашивку себе на ж...у и кичится тем что мы ти па мтотклубные кручи всех не клубных.
2. создать в каком нибудь грязном гараже место встреч с модным названием CLUB-HOUS напиться там и обсуждать грязные темы
может я не прав давайте поговорим ч.к. "Вояджер51"

Добавлено спустя 32 минуты 30 секунд:

хотя и раньше наблюдалась клановасть но это не мешало общению и собранию под крылом мотоклубом "Вояджер51"
я не считаю что клуб развалился, я бы сказал временное затишье.
и в том виноваты ВЫ господа байкеры, где ваше активное участие.
вот мысли что (дядя председатель зделает трудную работу) а мы приедем на готовое и приводит к развалу.
Главное не председатель, а люди вокруг него (костяк)! настоящих энтузиастов мало в Апатитах, потому и возникают трудности с клубом.
просмотры13878
комментарии6
Ещё
medvedma medvedma 17 лет назад, Мурманская область

Когда жизнь была лучше?

19.11.2007 09:20 | Независимая газета
Однако независимые экономисты уверены, что никакое государственное софинансирование пенсионных накоплений не способно заметно увеличить пенсии граждан даже в ближайшие 10 лет. Не способны поднять пенсии и нефтедоллары, которые уже в 2010 году почти все будут расходоваться на импорт продовольствия, ширпотреба, лекарств, машин и оборудования.

Совершенно иную картину будущего представил в начале ноября в ГУ–ВШЭ руководитель Экономической экспертной группы Евсей Гурвич. «Уже в 2010 году для покрытия дефицита пенсий из госбюджета потребуются отчисления в размере около 1,6% ВВП, однако таких денег в казне может просто не оказаться», – считает Гурвич (см. «НГ» от 02.11.07). Даже поддержание нынешнего отношения пенсий к зарплате (25,8%) потребует в 2020 году ежегодных отчислений около 4% ВВП из бюджета в Пенсионный фонд. По словам экономиста, «такие отчисления просто развалят всю бюджетную систему страны». Чтобы сохранить казну, государство будет вынуждено снижать (а не повышать, как обещает президент) отношение пенсий к зарплатам. Гурвич напоминает, что за время президентства Путина отношение пенсий к зарплате упало с 32,9% в 2000 году до 25,8% в 2006 году. По расчетам экспертов ЭЭГ, увеличение бюджетных отчислений в 2008–2010 годах поможет лишь на время приостановить падение пенсий, которые снизятся уже до 22% от зарплат в 2015 году и опустятся до 19% в 2020 году.
просмотры30480
комментарии44