Обсуждаемое

Ещё
ЭдВик ЭдВик 7 часов назад, Мурманская область

Приставы вернули Болта и Шурупа хозяину

Приставы вернули Болта и Шурупа хозяину
Благодаря судебным приставам хаски Болт и Шуруп были возвращены счастливому хозяину.
Житель областного центра стал обладателем двух собак породы «Аляскинский хаски». Но радость мужчины длилась недолго. Хаски Болт и Шуруп убежали из вольера. Через некоторое время мурманчанину стало известно, что его собаки найдены и находятся у женщины-зооволонтера. Она отказалась возвращать собак заявив, что нашла их и хаски теперь принадлежат ей. Убитому горем мужчине пришлось обратиться в суд за справедливостью. Суд, рассмотрев все предоставленные доводы сторон о принадлежности собак, встал на сторону законного хозяина хаски.
Исполнительный документ об истребовании из чужого владения собак породы «Аляскинский хаски» по кличке Болт и Шуруп и обязании возвратить собак взыскателю не позднее дня, следующего за днем вступления решения в законную силу, поступил на принудительное исполнение в отделение судебных приставов Первомайского округа г. Мурманска.
Судебный пристав ознакомил должницу о возбуждении исполнительного производства и разъяснил ей о мерах принудительного исполнения, а также о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей в случае неисполнения решения суда. Кроме того, пристав предупредил женщину о возможном привлечения ее к административной ответственности.
Должница решила не испытывать судьбу. Все вместе, женщина с хаски и судебный пристав, проследовали в ветеринарную клинику. После считывания информации с чипа и подтверждения, что данные собаки действительно являются собственностью взыскателя, Болт и Шуруп были возвращены счастливому хозяину.
просмотры460
комментарии
Ещё
Семинар "Нейропсихология" в большом ЗАТОСеминар "Нейропсихология" в большом ЗАТОСеминар "Нейропсихология" в большом ЗАТОСеминар "Нейропсихология" в большом ЗАТОСеминар "Нейропсихология" в большом ЗАТОСеминар "Нейропсихология" в большом ЗАТО
В рамках реализации проекта «Развивающее и поддерживающее пространство «НейроВектор», реализуемого при поддержке Росмолодёжь.Гранты, состоялся Муниципальный семинар «Нейропсихология. Методы и техники коррекционной помощи несовершеннолетним. Нейроподход в сферах педагогики и социальной реабилитации».

Организаторами мероприятия выступили руководитель проекта и психолог ГОАУСОН "Полярнинский КЦСОН" Наталья Сычёва, а также специалисты по социальной работе ГОАУСОН "Полярнинский КЦСОН" Юлия Ушакова и Ирина Бажина. Семинар проведен при поддержке Юлии Сергеевной Сафоновской, руководителя Добро.Центр в ЗАТО Александровск.

Мероприятие собрало талантливых и профессиональных специалистов в области педагогики, коррекционного развития и социальной реабилитации.
Семинар был посвящен актуальным вопросам нейропсихологической коррекции и применению нейроподхода в работе с несовершеннолетними.
В центре внимания были методы и техники, направленные на поддержку детей и подростков с различными особенностями развития.

🤝🏼В семинаре приняли участие педагоги, логопеды, инструкторы по физической культуре, психологи и дефектологи с ЗАТО Александровск. Участники имели возможность обменяться опытом, обсудить практические проблемы и познакомиться с новейшими методиками работы с детьми, применяя нейроподход.
В числе приглашенных спикеров:
📍дефектолог и специалист раннего развития Власова Дарья Андреевна,
📍педагоги МАДОУ ДС N7 «Пингвинёнок»: Пиндюрина Наталья Евгеньевна и Перелешина Ирина Сергеевна,
📍педагоги МАДОУ ДС N 8 “Якорёк» Нелепина Марина Георгиевна и Рыськова Елена Викторовна,
📍педагоги МАУДО ДДТ «Дриада» Березина Ольга Фёдоровна и Кудашева Светлана Геннадьевна

Приглашенные спикеры продемонстрировали свой опыт работы в сфере нейроподхода, представив конкретные кейсы и практические примеры.
Семинар прошел в интерактивном формате, что способствовало активному участию всех присутствующих.
просмотры144
комментарии
Ещё
ЭдВик ЭдВик 3 дня назад, Мурманская область

Материальный ущерб взыскан

Материальный ущерб взыскан
Судебные приставы помогли жителю г. Полярный получить свои деньги после автомобильной аварии.
В результате дорожно-транспортного происшествия житель г. Полярный ЗАТО Александровск по решению суда был обязан выплатить потерпевшей стороне материальный ущерб в размере более 100 тысяч рублей. На основании исполнительного документа в отделении судебных приставов г. Полярный в отношении должника было возбуждено исполнительное производство.
Судебный пристав уведомил мужчину о возбуждении исполнительного производства и разъяснил ему, что в случае неисполнения им решения суда в срок для добровольного исполнения, к нему будут применены меры принудительного взыскания. Кроме того, в рамках исполнительного производства судебный пристав установил, что на имя должника зарегистрирован автомобиль Nissan Almera. Пристав вручил мужчине требование о предоставлении автотранспортного средства для ареста.
В результате принятых мер должник поспешил исполнить решение суда и оплатил причиненный ущерб. Требования исполнительного документа исполнены в полном объеме, взысканные денежные средства перечислены взыскателю. Исполнительное производства окончено фактическим исполнением.
просмотры414
комментарии
Ещё
ЭдВик ЭдВик 4 дня назад, Мурманская область

День правовой помощи населению

День правовой помощи населению
Должностные лица Управления Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области приглашают жителей области в режиме видеоконференции на День правовой помощи населению, проводимый Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Мурманской области.
В мероприятии примут участие представители: Прокуратуры Мурманской области, Адвокатской палаты Мурманской области, Мурманской областной нотариальной палаты, Сектора ЗАГС Министерства юстиции Мурманской области, Отделения СФР по Мурманской области, Министерства труда и социального развития Мурманской области.
День правовой помощи населению пройдет 24 апреля 2025 года в 14.00 на площадке Мурманской областной детско-юношеской библиотеки им. В.П. Махаевой в рамках проекта «СОПКИ. СЕМЬЯ» по адресу: г. Мурманск, ул. Капитана Буркова, д.30.
просмотры426
комментарии
Ещё
Рабочая встреча по вопросам оптимизации взаимодействия
Врио главного судебного пристава Мурманской области Валерий Берняцкий провел рабочую встречу с представителями ПАО Сбербанк по вопросам улучшения взаимодействия между органом принудительного исполнения и финансовым учреждением региона.
Ключевой темой встречи стал вопрос увеличения объемов поступления исполнительных документов, выданных судами в электронном виде. В связи с изменением действующего законодательства и совершенствования системы электронного межведомственного взаимодействия у взыскателей имеется возможность направлять в адрес структурных подразделений Управления исполнительные документы в электронном виде.
В прошлом году доля исполнительных документов предъявленных ПАО Сбербанк в электронном виде было незначительно и не превышало 20%. В ходе встречи были рассмотрены возможности увеличения данного показателя уже в текущем году.
Врио главного судебного пристава Мурманской области Валерий Берняцкий отметил: «По результатам двухстороннего обсуждения были намечены направления дальнейшего сотрудничества в части организации межведомственного взаимодействия в электронном виде. Проведение подобных встреч позволяет повысить эффективность использования времени и ресурсов ведомств, значительно сократить сроки принятия решений по проблемным вопросам».
просмотры416
комментарии
Ещё
Aniskin51 Aniskin51 5 дней назад, Мурманская область

Чтоб и вы так жили..

Думановские зарисовки
Даже не знал, как и назвать, остановился на зарисовках. Только что закончил перекапывать грядку под лук и присел на лавочке у колодца. Красота, голова в тени, ноги на солнышке. Наконец-то началась настоящая весна, заморозки больше не обещают. Рядом на антенне два воробья о чём-то беседуют, на меня внимания не обращают. И…

« Не бойся, он нам ничего не сделает, он тихий, зря не гоняет. Смотри, Кеша летит, наверное, прослышал, что на болото у Логовежи лягушек «завезли». Старый уже, но каждый год в конце апреля на водонапорной башне у фермы заселяется». «А, как там Кряка, не видел?». «Видел, она за прудом две кочки снимает, с двумя ухажёрами встречал». «И рыжей не боится». «Чего боятся, из 29 – го «А» жилец охотник и рыбак. Каждый день приходит, недавно карасиков в пруд выпускал». «А ласточки сменили место жительства, перебрались в заброшки. Там есть, где гнездо прилепить, сейчас дома сайдингом отделывают и зацепиться плохо, скользко. А некоторые дачники и вовсе гнёзда срывают, не нравится им раскраска фронтона». «Да, пока не забыл, передай нашим, чтобы поосторожней в саду за 27-м. Там на старой яблоне котяра постоянно в засаде, двоих уже сцапал. Смотри, опять Чума на крыше, ох и вредная, хитрющая. В любую дырку залезет. Видел зимой, как у синичек сало воровала, как умудряется доставать. Метра два от земли, проволокой привязано…». «А мы вчера в Мирный летали и сразу назад. Там целый табор вороны устроили на берёзах у детсада. Ор стоит». «Не, в Мирный я не ходок и московскую сторону не посещаем, там своих хватает, на питерской неплохо кормят. Правда, сейчас в 31-м и 33-м никто не живёт, мимо летим. И живность перестали держать, пришлось осваивать новые «технологии». И эти, залётные бедокурят, на нас раньше думали. В прошлом году за 27-м всю иргу в момент «убрали», за 29-м – черноплодку умяли, хозяин матерился, за 35-м – клубнику. Это дрозды, любители клубнички, только сетка спасает ягоды от набегов». «Видел, за 25-м домом развесили компьютерные диски. Блеск, как на дискотеке. А толку, подбегают с боку и клюют спелые». «Слышь, Сава опять заливается, с ночи начинает, перекурит и опять заводится. Одно слово - «соловушка», как не устаёт». «О, отряд самообороны, видимо клювокрыл появился». «Далековато, не боись, стороной пройдёт». « Ещё кто-то летит, стайка». « Это не наши, не думановские. Это городские, они раз в неделю на пленэр к складам слетаются, после них на землю не вступить, всю разрисуют. Бескультурные. Ну, всё, хорош, поболтали, пора и честь знать. А то мужик у колодца заслушался. Да и пора отобедать. Летим. До встречи!».


И улетели, а жаль, я бы ещё послушал. Тепло, лепота.
просмотры498
комментарии
Ещё
День правовой помощи участникам специальной военной операции
В рамках объявления Президентом Российской Федерации В.В. Путиным 2025 года – Годом защитника Отечества, в целях повышения качества и эффективности оказания правовой помощи участникам специальной военной операции и членам их семей на территории Мурманской области, Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Мурманской области совместно с филиалом Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» запланировано проведение выездного Дня правовой помощи участникам специальной военной операции и членам их семей населенного пункта Спутник Печенгского района.
В указанном мероприятии примут участие представители: Управления Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области, Cеверного флота, военной прокуратуры Северного флота, прокуратуры Мурманской области, Сектора ЗАГС Министерства юстиции Мурманской области, Министерства труда и социального развития, Отделения СФР в Мурманской области, Администрации Печенгского района, Адвокатской палаты Мурманской области, Мурманской областной нотариальной палаты.
День правовой помощи участникам специальной военной операции и членами их семей пройдет 23 апреля 2025 года в войсковой части 38643 по адресу: н.п. Спутник, Печенгского района.
просмотры394
комментарии
Ещё
Продажа имущества на торгах помогла должнику вспомнить о долге
Неисполнение финансовых обязательств кировчанина, послужило поводом для передачи на принудительную реализацию его арестованного имущества.
В отделении судебных приставов г. Кировска находилось сводное исполнительное производство о взыскании с жителя города в пользу различных взыскателей задолженности на общую сумму более 1,8 миллиона рублей. Мужчина не предпринял необходимых мер к погашению задолженности.
В рамках исполнительного производства судебный пристав установил, что за должником зарегистрировано автомобиль «Lada», на который был наложен арест. Транспортное средство было оценено специалистом-оценщиком в 93 тысячи рублей.
В установленный законодательством 10-дневный срок мужчина так и не приступил к погашению долга. Арестованное имущество было передано на принудительную реализацию. Так как имущество не было реализовано, судебным приставом было вынесено постановление о снижении цены на 15 %.
Только после этого кировчанин поспешил погасить задолженность в полном объеме. Но ему пришлось еще оплатить более 120 тысяч рублей исполнительского сбора, а также расходы по оценке и реализации арестованного имущества.
Автомобиль был отозван с реализации и возращен владельцу. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
просмотры368
комментарии
Ещё
Должнице заменили условное наказание на реальный срок
За уклонение от исполнения приговора суда должнице заменили условное наказание на реальный срок в колонии общего режима.
В отделении судебных приставов г. Кандалакши на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментов с жительницы г. Кандалакши на содержание несовершеннолетнего ребенка.
К женщине неоднократно применялись меры административно-правового характера за неуплату алиментов. Несмотря на это она не работала, алименты не выплачивала и в результате образовалась задолженность по алиментам в размере 600 тысяч рублей.
За неуплату алиментов на содержание ребенка должница была осуждена Кандалакшским районным судом по ч.1 ст.157 УК РФ к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев с удержанием 5% из заработной платы в доход государства.
После приговора осужденная уклонялась от исполнения решения суда, не работала. В результате наказание по приговору, не связанное с лишением свободы, было заменено на 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Женщина могла избежать уголовной ответственности, если бы ответственно относилась к своей обязанности по уплате алиментов.
Судебные приставы Мурманской области призывают граждан не забывать о своем родительском долге и своевременно платить алименты во избежание применения мер принудительного характера, в том числе привлечения к административной и уголовной ответственности.
просмотры448
комментарии
Ещё
Штрафы ГИБДД были оплачены только после ареста машины
Жительница столицы Северного флота оплатила 75 административных штрафов ГИБДД только после того, как судебные приставы применили к ней меры принудительного исполнения.
В отделении судебных приставов ЗАТО г. Североморск находилось 75 исполнительных производств о взыскании с жительницы города штрафов за нарушение правил дорожного движения на общую сумму 44 тысячи рублей. Женщина не проявляла интереса к задолженности, погашать штрафы не собиралась, в связи с отсутствием официального заработка.
В рамках исполнительного производства судебный пристав установил, что должнице на праве собственности принадлежит автомобиль Ford Focus. Пристав установил местонахождение машины и арестовал ее. Женщине было разъяснено, что у нее имеется 10 дней для погашения задолженности, иначе арестованное имущество будет реализовано в счет погашения долга.
Только после этого она поспешила погасить не только задолженность, но и исполнительский сбор за каждый штраф по 1 тысяче рублей на общую сумму 75 тысяч рублей, а могла бы вообще избежать негативных последствий, если бы вовремя заплатила по своим долгам.
Исполнительные производства окончены фактическим исполнением. Автомобиль возвращен хозяйке.
просмотры464
комментарии