Обсуждаемое

Ещё
Судебные приставы приостановили опасные горные работыСудебные приставы приостановили опасные горные работы
Судебные приставы на 90 суток приостановили деятельность одного из участков карьера «Железный» Ковдорского месторождения магнетитовых и апатитовых руд за нарушения требований промышленной безопасности.
При проведении проверки состояния промышленной безопасности опасного производственного объекта специалистами Северо-Западного управления Ростехнадзора выявлены нарушения в деятельности карьера, которые могут повлечь угрозу жизни и здоровью работников предприятия. В отношении юридического лица виновного в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов») назначено наказание в виде приостановления деятельности по ведению горных работ на опасном производственном участке сроком на 90 суток.
Исполнительный лист, подлежащий немедленному исполнению, поступил в отделение судебных приставов Ковдорского района. Сотрудником органа принудительного исполнения незамедлительно было возбуждено исполнительное производство. Судебный пристав совместно с представителем Ростехнадзора совершил выход по месту нахождения рудника.
Представителю должника вручено постановление о возбуждении исполнительного производства, а также требование о приостановлении деятельности. Также руководство карьера предупреждено об административной ответственности в случае неисполнения решения о приостановлении деятельности шахты.
Судебным приставом составлен график выходов в карьер с целью проверки исполнения постановления Северо-Западного управления Ростехнадзора.
просмотры274
комментарии
Ещё
После передачи гаража на реализацию должница погасила долги
Жительница г. Мончегорска оплатила многомиллионную задолженность, чтобы не потерять недвижимое имущество.
В отделении судебных приставов г. Мончегорска на исполнении находилось 12 исполнительных производств о взыскании с жительницы города более 1,6 миллиона рублей задолженности в пользу различных взыскателей.
Оплачивать такую внушительную задолженность женщина планировала постепенно. Имея небольшой официальный доход, частично вносила средства на погашение задолженности. Однако при таком раскладе, процесс исполнения решения суда сильно бы затянулся.
В рамках исполнительных производств судебный пристав установил, что в собственности должницы находится недвижимое имущество – гараж, удобно расположенный в черте города. С целью побуждения женщины к погашению задолженности, пристав наложил арест на данный объект недвижимости. После проведения оценки, имущество было передано на торги.
Однако, расставаться с гаражом женщина не хотела, поэтому оплатила задолженность и исполнительский сбор в размере более 110 тысяч рублей в полном объеме. Все исполнительные производства окончены фактическим исполнением, недвижимость возвращена хозяйке.
просмотры338
комментарии
Ещё
Aniskin51 Aniskin51 3 дня назад, Мурманская область

День рыбака

День рыбака
Удачи! Чтобы не возвращались домой без улова. Грибы, ягоды тоже пойдут. И поменьше комаров и мошек!
просмотры478
комментарии
Ещё
Обязательные работы помогли должнику вспомнить о ребенке
В результате применения мер административной юрисдикции житель г. Кандалакши приступил к уплате алиментов.
В отделении судебных приставов г. Кандалакша на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с жителя города алиментов на содержание несовершеннолетнего сына. Мужчина, зная о решении суда, платить алименты не желал, в результате чего образовалась задолженность в сумме более 200 тысяч рублей.
Несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава о последствиях неисполнения судебного решения, мужчина их игнорировал. Хорошим стимулом для уплаты алиментов послужило привлечение должника к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).
После отбытия административного наказания в виде 80 часов обязательных работ мужчина осознал, что если он не изменит отношение к своему ребенку и не начнёт выплачивать алименты, он может быть привлечен уже к уголовной ответственности. Должник трудоустроился и у него ежемесячно из зарплаты удерживаются текущие платежи и погашается задолженность по алиментам.
просмотры598
комментарии
Ещё
ЭдВик ЭдВик 6 дней назад, Мурманская область

Готовь сани летом..

Готовь сани летом..
Судебные приставы обеспечили комфортное проживание в зимний период жителям многоквартирного дома в г. Мурманске.
В отделении судебных приставов Ленинского округа г. Мурманска на исполнении находилось исполнительное производство об обязании управляющей компании осуществить ремонт систем отопления многоквартирного дома. Зная решение суда, организация в срок для добровольного исполнения требования исполнительного документа не выполнила.
С целью понуждения должника - организации к исполнению решению суда, судебным приставом применена штрафная санкция в виде исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, пристав предупредил руководство организации, что им в самой ближайшей перспективе грозит уголовная и административная ответственность и установил новый срок исполнения.
Этого оказалось достаточно. Во избежание негативных последствий для организации и ее руководителя, ремонт системы отопления был выполнен в полном объеме, о чем был составлен соответствующий акт. Кроме того, компанией был оплачен и исполнительский сбор.
Жителям многоквартирного дома обеспечено комфортное проживание, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
просмотры620
комментарии
Ещё
Судебные приставы окажут правовую помощь северянам
В рамках Всероссийской недели правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, судебные приставы региона оказывают правовое консультирование по вопросам связанным с принудительным исполнением требований исполнительных документов, защиты прав участников специальной военной операции и членов их семей в рамках исполнительного производства, по вопросам взыскания алиментных платежей.
Прием и консультирование будет осуществляться во всех структурных подразделениях в приемное время, по адресам, указанным в разделе «Контакты» интернет сайта (https://r51.fssp.gov.ru/510010), а также в аппарате УФССП России Мурманской области по адресу: г. Мурманск, ул. Карла Либкнехта, д. 46, корп. 2.
Также 9 июля 2025 года консультативный прием по указанным вопросам пройдет в городах Полярные Зори и Ковдор.
В г. Полярные Зори прием пройдет с 17:00 до 18:00 в секторе опеки и попечительства городской администрации по по адресу: ул. Ломоносова, д. 4, 3 этаж.
В г. Ковдор прием пройдет с 16:00 до 18:00 в администрации Ковдорского района по по адресу: пр. Ленина, д. 1.
10 июля 2025 года с 14:00 до 16:00 судебные приставы г. Кандалакша проведут прием по вопросам семейного права, взысканию алиментных платежей, в т.ч. с лишенных родительских прав родителей, защиты и охраны прав несовершеннолетних детей. Прием пройдет в ЧУСО «Детская деревня-SOS Кандалакша» по адресу: г. Кандалакша, ул. Данилова, дом 51.
В рамках приемов судебные приставы обеспечат адресное решение вопросов обратившихся граждан и их ближайших родственников.
просмотры608
комментарии
Ещё
ЭдВик ЭдВик 1 неделю назад, Мурманская область

Скрывающегося должника нашли у матери

Скрывающегося должника нашли у матери
Должника, уклоняющегося от уплаты алиментов, удалось установить мерами исполнительного розыска и привлечь его к административной ответственности.
В отделении судебных приставов г. Полярные Зори на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с жителя города алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Мужчина, зная о решении суда, платить алименты не желал, в результате чего образовалась задолженность в размере более 500 тысяч рублей.
Несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава о последствиях неисполнения судебного решения, должник их игнорировал. При неоднократных выходах пристава по месту его проживания дверь не открывал, на повестки и требования о явке не реагировал. В результате мужчина был объявлен в исполнительский розыск.
Долго скрываться он не смог. В ходе разыскных мероприятий должник был обнаружен в квартире своей матери и принудительно доставлен к судебному приставу. За неуплату алиментов в отношении него был составлен административный протокол об административном правонарушении предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Суд признал мужчину виновным и назначил ему административное наказание в виде обязательных работ на срок 140 часов.
Теперь должнику предстоит заняться общественно полезным делом и подумать о своем образе жизни. Иначе, если он не изменит своё отношение к ребенку и не начнёт выплачивать алименты, ему грозит уже уголовная ответственность по ч.1 ст. 157 УК РФ.
просмотры694
комментарии