Местные новости

Ещё
С Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота! Ура! Ура!Ура!

Служу Советскому Союзу!


******
С праздником Братцы,,!!!
Мы не клянем судьбу свою превратную
И поднимаем пламенный бокал
За тех, кто нынче правит службу ратную
И кто ее когда-то "отпахал"!
Так пусть в бокале булькает и плещется,
Когда надежно обеспечен тыл!
Успехов Вам, защитники Отечества,
В сей славный День Вооруженных Сил!
*****
23 февраля.-это праздник тех мужчин, кто тащил армейскую лямку.
А те кто этого не знал,- праздник переносится на 8 марта.
Маленький слог к празднику настоящих мужчин:

Пока у нашего солдата есть спички, пули, самогон-
Дрожите все солдаты Нато, дрожи от страха Пентагон!
Пропахнув табачком с портянкой и источая перегар он
страшен только лишь с похмелья, хотя в душе всегда гусар.
Он честь свою под сердцем носит, от эполет и до звезды.
Не суйтесь к нам солдаты Нато, а то получите п…..!
С праздником!
просмотры16828
комментарии21
Ещё
Hrist Hrist 13 лет назад, Апатиты

Мясорубка

Озадачился покупкой электрической мясорубки

Какую модель посоветуете?

На что обратить внимание?

Пока только знаю что не лишней будет опция реверса, ну и детали должны быть стальными...
просмотры32252
комментарии69
Ещё
В г. Апатиты после рейда отлова животных, на "живодёрне" находятся замечательные, добрые и ласковые собаки. Собаки-смертники, так как осталось им совсем немного - они будут подвергнуты жестокой смерти под действием ДИТИЛИНА. Все они очень добрые и ласковые к людям, детям и другим животным. Я очень прошу откликнуться всех, кому не безразлична судьба этих несчастных животных.Очень срочно нужен дом или перепост для этих пёсиков. (среди них есть молодая кавказская овчарка, далматинец, стандартный пудель, помесь восточно европейской овчарки, 2помеси кавказской овчарки - очень ласковые и общительные, также разные помеси - есть похожие на лисичек и лаечек). Прошу всех неравнодушных откликнуться. Мой номер 89021319037 - звоните в любое время, предоставлю любую информацию, помогу с доставкой по Мурманской области. Спасите беспомощное животное от страшной и мучительной смерти.Фото песиков есть на авито.ру и в контакте в группе: Приют для собак г.Апатиты
просмотры7716
комментарии14
Ещё
margaritalebedeva margaritalebedeva 13 лет назад, Мурманская область

Налог на роскошь

Сейчас активно обсуждается тема введения налога на роскошь в России, ведутся круглые столы. Считается, что данный налог позволит сократить пропасть между богатыми и бедными. Как вы считаете, должны ли богатые больше платить? И вообще что подразумевается под "роскошью"?
просмотры31344
комментарии40
Ещё
кто-нить знает подробности трагедии,произошедшей в коашве?

Добавлено спустя 24 секунды:

:shock:
просмотры3424
комментарии6
Ещё
Я вот дублирую сообщение,которое вывесила в теме автомобили:
Здравствуйте все
Меня зовут Катя,я работаю в кино.
У нас запускается новый проект,часть которого мы будем снимать в Кировске.
Моя работа - ассистент режиссера по реквизиту.А это значит что все что вы видите в адре от швейной иголки до слона - моя головная боль.
Вот решила зарегистрироваться на форуме и попросить вас о помощи - сотрудничестве.
Для съемок в кадр ищем 5- 10 легковых автомобилей , которые будут заснеженными стоять по фону.
Второе - серьезное - нужен грузовик ,бортовой , открытый , желательно ооочень далекого года выпуска,в котором едут наши герои - то есть это прямо съемочный день.
На оплату всего конечно же наши продюсеры выделяют деньги.
Хелп плиз.
А еще нужны умные собаки - большие и беспородные - 3-4,которые могут посидеть в кадре и никуда из него не убегать.
Поснимайтесь с нами в кино,а?
:D
просмотры45800
комментарии57
Ещё
Конституционный суд России вынес прецедентное решение, по которому ВСЕ жители районов Крайнего Севера, работающие в коммерческих организациях, имеют право на компенсацию расходов по оплате проезда к месту отпуска в стране и обратно наравне с работниками госпредприятий.

Полный текст статьи : http://www.ura.ru/content/yamal/16-02-2012/ne....html

Текст решения КС РФ: http://www.ksrf.ru/Decision/Pages/default.aspx

Номер документа по номенклатуре КС РФ: 2-П/2012

Официальный коментарий КС РФ:
http://www.ksrf.ru/News/Pages/ViewItem.aspx?P...d=930

Герои, вперёд!
:D
просмотры2324
комментарии4
Ещё
MatLab MatLab 13 лет назад, Мурманская область

За снег и дождь будем платить?

Много снега выпало в Кировске?
Вчера по ТВ воспринял как шутку, а тут...

Россияне заплатят за снег и дождь
Жители Петербурга и всей страны теперь официально будут платить своебразный налог за снег и дождь. Расходы на канализование осадков с прилегающих к жилым домам и предприятиям территорий сейчас несут Водоканалы, деятельность которых субсидируется из бюджета. Теперь же, по подписанному президентом закону, многомиллиардные инвестиции на сбор и очистку талых и дождевых вод будут возложены на каждого конкретного потребителя. Насколько увеличится сумма в квитанциях, пыталась выяснить «Фонтанка».

Переложить с госбюджета расходы на отвод всех канализационных вод, в том числе дождевых и талых, решил президент Дмитрий Медведев. Как стало известно «Фонтанке», еще в конце прошлого года он подписал Закон «О водоснабжении и водоотведении», который конкретизировал положение о сточных водах. В частности, в них были официально включены дождевые, талые, поливомоечные и дренажные воды. А также определено то, что расходы на их прием и очистку должны быть возложены на потребителя — собственника жилья или коммерческой недвижимости и прилегающего земельного участка.

Правда, по каким нормативам должно рассчитываться количество этих вод, принимаемых Водоканалом от потребителя, а соответственно и расходы конкретного собственника на объем дождя и снега, попадающего в канализацию, в законе не прописано. В ближайшее время на федеральном уровне должен быть утвержден макет типового договора на канализацию по новым условиям. Возможно, из него многое станет ясно.

Сейчас же на рынке услуг ЖКХ в Петербурге творится смятение. Как рассказала «Фонтанке» председатель Ассоциации ЖСК, ЖК и ТСЖ Санкт-Петербурга Марина Акимова, фактически постулаты нового закона в Петербурге пока не применяются. «ГУП «Водоканал» не инициирует массового перезаключения договоров по водоотведению, однако мы полагаем, что в скором времени всем собственникам жилья придется основательно разбираться в новом нормативном акте, чтобы не переплатить за стоки, - отметила Акимова. - Пока нам не до конца ясно, как будут вестись подсчеты количества дождевых и талых вод. В зависимости от размера крыши или земельного участка? И если объем будет зависеть от земли, то как будет решаться вопрос с собственниками, которые пока не определили границы своего земельного участка? Таких немало в городе».

Мы обратились за разъяснениями в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга », где нам сообщили следующее. В действительности, правила, возлагающие ответственность за расходы по канализованию дождевых, талых и иных вод на потребителей, существуют в Петербурге с 2000 года. 1 июня 2000 года городской комитет по энергетике и инженерному обеспечению постановил брать плату с предприятий за сброс в канализацию поверхностных сточных вод, которые негативным образом влияют на экологическую ситуацию и на состояние Невы и залива. Тогда же было введено понятие "инфильтрационный сток" - "неорганизованные дренажные воды, поступающие в системы коммунальной канализации через неплотности сетей и сооружений".

Однако на собственников жилья этот документ не распространялся. Сейчас же, по данным «Водоканала», «нормативные правовые акты, регулирующие пользование системами коммунальной канализации, не предусматривают освобождения каких-либо категорий абонентов от оплаты в полном объеме сточных вод, принятых в системы коммунальной канализации».

Считать объемы талых, дождевых и дренажных вод предполагают исходя из площади придомовых территорий, принимая во внимание ее покрытие - асфальт, брусчатка или газон, а также площади кровли каждого конкретного здания. Каковы приблизительные нормативы на стандартную городскую пятиэтажку, пока не сообщается. Непонятно также, будет ли при подсчетах учитываться количество осадков, которое в Петербурге, как известно, довольно изменчиво.

«Предметно говорить о том, как будут выглядеть расходы потребителей на эти стоки, можно будет после того, как «Водоканал» представит новые договоры или изменения в действующие. Но в любом случае мы считаем, что при их подписании права жильцов не должны быть нарушены. В новых реалиях мы все же должны следовать принципам логики, и расходы на водоотведение не должны превышать расходов на водоснабжение. Ведь известно, что население не выливает всю потребленную воду в канализацию. Люди пьют чай дома, а затем уходят на работу, поливают цветы и просто вывозят воду за пределы города, например на дачный участок. Так что, даже с учетом дождевых вод, стоимость канализации не должна быть слишком большой», - отмечает Марина Акимова.

А пока специалисты разбираются, городские ТСЖ уже собирают с жильцов деньги на установку приборов учета сточных вод, которые помогут избежать лишних расходов. «Проблема в том, что эти приборы, которые устанавливаются на общие домовые трубы, очень дорого стоят, - заявили «Фонтанке» в одном из городских товариществ. - Производимые в Петербурге приборы стоят в среднем 200 - ,300 тысяч рублей. Обосновать такую покупку крайне сложно, так как четких данных о том, помогут ли они существенно сэкономить на услугах канализации, пока нет».

Скорее всего, приборы учета будет выгодно устанавливать жителям центральных районов Петербурга.

В «Водоканале» подтверждают, что в исторической части города домовладения имеют «общесплавную» канализацию, то есть там в одну трубу поступают и бытовые, и дождевые воды. В ряде районов новостроек иная система — там ливневая и бытовая канализации разделены, а значит, учет этих вод более прозрачен для потребителя. Правда, такая канализация охватывает только 30% территории Петербурга.

Отметим, что до последнего времени «Водоканал» не предъявлял ТСЖ и управляющим компаниям счетов за канализование сточных вод с поверхности крыш и придомовых территорий. Эти расходы частично оплачивал предприятию жилищный комитет Петербурга, выделяя средства районным ГУЖА на оплату содержания многоквартирных домов. Тариф на водоотведение 1 м3 сточных вод (в том числе дождевых, талых и инфильтрационных) для потребителей составляет 21,74 руб.

По данным ГУП «Водоканал», расходы предприятия на сбор, очистку и утилизацию осадков в 2011 году превысили 1,1 млрд рублей. Всего в систему было собрано более 70 млн кубометров талых вод. В расчете на одного жителя Петербурга (если принять за среднее количество жителей 4,5 млн человек) эти расходы составили более 240 рублей.

Кстати, идея брать с населения плату за утилизацию атмосферных осадков возникла не в России. В некоторых городах Германии, к примеру, дополнительную плату берут за дождевую воду, попадающую на крыши, террасы, а также на вымощенные дорожки и машино-места. Если же вода попадает на клумбы и газоны, то она не облагается дополнительными сборами.

Маша Могилевская, «Фонтанка.ру»

http://www.fontanka.ru/2012/02/13/066/
http://www.gazeta.spb.ru/651333-0/
просмотры11216
комментарии9
Ещё
Aniskin51 Aniskin51 13 лет назад, Мурманская область

Вот бы мне так...

Сегодня оплачивал в Сбербанке продление лицензии и всё это обошлось мне в 60 рублей. 10 рублей за лицензию и + 50 рублей за "оказанные" услуги. Офигеть.Потом минут пять искали "Заявление физического лица на перевод денежных средств", чтобы в будущем я мог "съэкономить 20 рублей ( сам буду заполнять). Но больше всего поразило "приглашение" на второй странице - "Рады видеть Вас в числе наших клиентов!".
просмотры1500
комментарии1
Ещё
:roll:[url][/url]
хотим рассказать, акак мы, группа студентов, обучающихся в епархии в г.Мурманске на катехизаторских курсах от церквей г.Кировска, Апатитов и Хибиногорского монастыря, ездили 4 февраля 2012 года в Мурманск на занятия. В микроавтобусе, вместе с нами было 18 человек. Когда мы выехали из Кировска, мы заметили, что в салоне мерзнут ноги.Но когда мы поехали назад - началось... Староста нашей группы позвонила хозяину машины и попросила скаазать водителю машины, чтобы он подъехал за нами в епархию. На что хозяин машины сказал, что у водителя проблемы с машиной и за нами никто не приедет. И все-таки мы уговорили водителя приехать за нами. Поехали мы назад в Кировск, в салоне было по-прежнему холожно, и через минут 30, после от начала рейса,у водителя начало замерзать стекло со стороны салона.Бедный водитель снял шапку и стал ей отскребать лед со стекла, потом он несколько раз останавливался, что-то делал в капоте машины, потом опять скреб стекло, потом открыл свое окно, чтобы лобовое стекло замерзало не так быстро (а на улице было градусов 25-30!) и так мы и ехали всю дорогу до кафе, которое находится на трассе между Кировском и Мурманском. Мы за него на следующий день в церкви поставили свечки - он сделал все, что от него зависело в этом рейсе, Мы знаем, что его зовут Вячеслав, низкий ему поклон! По пути вс е пассажиры звонили близким, описывали ситуацию,просили помощи, требовали у хозяина машины, чтобы он послал за нами другую машину. Мы отказались ехать в неисправной машине. После очень долгих разговоров с нами и нашими родственниками хозяин машины послал за нами машину из Кировска и через 2 часа ожидания мы поехали в Кировск. Но страху мы натерпелись!
Мы хотим, чтобы все читатели этой статьи знали кто выпустил в междугородный рейс неисправную машину с 18 пассажирам и! Его зовут Сергей Кабоян! В городе многие пользуются его услугами Он сделал это с нами, он сделает это и с Вами!
просмотры12358
комментарии19
Ещё
Переход на "зимнее" время в России был отменен с осени 2011 года по инициативе действующего президента России Дмитрия Медведева, что благополучно сказалось на биологических часах всех людей.

А премьер-министр России Владимир Путин, отвечая на вопрос жительницы Уфы о возможности возвращения к прежней схеме перехода на зимнее и летнее время, пообещал заняться этой проблемой.

Беда не приходит одна?
просмотры58324
комментарии94
Ещё
В ночь с 3 на 4 февраля в районе оз. Кильдинское было совершено преступление. Просим всех, кто с 0 до 5 часов утра 4 февраля видел автомобиль (предположительно, черный внедорожник) с прицепом с 2-мя снегоходами, позвонить по телефону 921-275-00-36. Крупное вознаграждение гарантируем.
просмотры3380
комментарии