Местные новости

Ещё
барон барон 13 лет назад, Мурманская область

Создание ТСЖ в доме , кто за и кто против???

Хочется узнать , есть ли такие в нашем городе кто хочет управлять домом самостоятельно или продолжать выкидывать деньги на ветер ???
просмотры6942
комментарии16
Ещё
dizel dizel 13 лет назад, Мурманская область

Эвтаназия ---- кто за !

ну собственно вот
просмотры16832
комментарии46
Ещё
Anonymous Anonymous не активирован 13 лет назад, Мурманская область

ТСЖ и антенна сотовой связи

Дело в том,что на нашем доме недавно поставили антенну сотовой связи.У нас в доме
ТСЖ. Летом по этому поводу было собрание и большинство жильцов проголосовало "ЗА". Я не присутствовал на нем и для меня эта новость была шоком,как и для некоторых других жильцов.От нашего председателя вразумительных ответов мы не получили.А сейчас до него вообще не дозвониться.Хотелось бы увидеть протокол того собрания и данные об антенне и узнать условия договора. Я и еще несколько жильцов категорически против такого девайса на нашем доме.

Каким путем можно повлиять на демонтаж этой антенны?В какие инстанции можно обратиться за помощью,вопросами?Что делать?Буду рад любым советам
просмотры13810
комментарии23
Ещё
Эксперимент по внедрению в школьную программу курса основ религиозной культуры и светской этики объявлен завершенным. Учащиеся большинства регионов страны уже выбрали, какой именно модуль из этого курса: православный, исламский, буддистский, иудейский или светский – они будут изучать с 1 сентября.

Родители более 2/3 российских школьников отказались углубляться в изучение той или иной религиозной конфессии. Они захотели, чтобы их дети изучали общие курсы религии и этики, дающие представление об основах всех религиозных культур, официально признанных на территории России.

По данным РИА «Новости», которое ссылается на слова главы департамента Минобрнауки Елены Низиенко, к настоящему времени выбор модулей курса «Основы духовно-нравственной культуры России» завершен в 77 субъектах РФ.

Модуль «Основы светской этики» выбрали 47% учащихся, «Основы православной культуры» – 28,7%, «Основы мировых религиозных культур» – 20,3%, «Основы исламской культуры» – 5,6%, «Основы буддистской культуры» – 1,2%, «Основы иудейской культуры» – 0,1%», – сообщила Низиенко.

По ее словам, учебники, по которым будет вестись преподавание этого курса, уже готовы. Кроме того, половина учителей уже обучены тонкостям преподавания «Основ духовно-нравственной культуры народов России», другая половина будет подготовлена к 1 сентября 2012 года. Именно с этого времени курс начнут читать во всех четвертых классах российских школ.

Минобрнауки считает завершенным двухлетний эксперимент по внедрению в школьную программу курса, закладывающего основы религиозного восприятия мира.

По словам Низиенко, дальнейшая судьба курса, споры о котором шли с начала 2000-х до 2009 года, будет решаться по итогам преподавания в четвертом классе в 2012–2013 учебном году.

«Вполне возможно, что этот курс будет включен в рамки мировых художественных культур, в рамки других предметов или станет отдельным. Есть разные варианты, которые обсуждаются, как по содержанию, так и по возрасту», – сказала глава департамента.

Между тем опрос газеты ВЗГЛЯД показывает, что результаты выбора большинства родителей – 67,3% («Основы светской этики» – 47% и «Основы мировых религиозных культур» – 20,3%) – говорят о том, что российские граждане нацелены на то, чтобы их дети на религиозной ниве копали не столько «вглубь», сколько «вширь». И это желание поддерживают представители иудейской и мусульманской конфессий, но не представители РПЦ.

Так, один из авторов учебника «Основы иудейской культуры», пресс-секретарь главного раввина России Берл Лазара Андрей Глоцер видит главную задачу религиозного курса в объединении учащихся на основе понимания тех основ духовной жизни, которые есть в каждой религиозной традиции.

«Мы считаем, что этой цели более соответствует не селективный подход к выбору курса, как это происходит сейчас, а преподавание единого общего предмета, который бы рассказывал обо всех существующих на территории России основных религиях», – говорит Глоцер.

По словам Глоцера, такой подход сможет не только объединить общество, но и отчасти решить кадровую проблему.

«Мы понимаем, что при нынешнем положении вещей все дети не могут быть обеспечены преподавателями, – утверждает представитель раввината. – Например, в Красноярском крае сложилась ситуация, когда 22 человека изъявили желание изучать основы иудейской культуры, но в результате из этого ничего не вышло. Школы на местах не могут предоставить несколько педагогов для ведения селективных курсов».

Андрей Глоцер отмечает, что эксперименты, проведенные в регионах, показали, что школам выгоднее выбрать один курс и назначить одного педагога.

«Нашу правоту по поводу единого курса для всех школ подтвердил выбор большинства родителей: по данным Минобрнауки, курсы «Основы светской этики» и «Основы мировых религиозных культур» выбрали 67,3% учащихся», – отмечает Андрей Глоцер.

Точку зрения, аналогичную мнению иудеев, высказывают и представители мусульманства.

«Изначально Совет муфтиев России стоял на той позиции, чтобы этот предмет не был предметом, разделяющим на разные религиозные традиции, а наоборот, был бы неким объединяющим», – заявил газете ВЗГЛЯД заместитель председателя Совета муфтиев России (СМР) Рушан Хазрат Аббясов, отмечая, что СМР изначально предлагал ввести в школы общий для всех курс, который к настоящему времени преобразован в курс «Основы мировых религиозных культур».

По мнению Аббясова, только такой курс будет способствовать тому, чтобы представители разных религиозных конфессий могли лучше узнать друг друга.

«Опросы показывают, что у российских граждан есть стремление лучше узнать представителей отличных от себя культур, которых они встречают в повседневной жизни. Например, зная, что наш сосед – мусульманин, христианин или иудей – отмечает религиозный праздник, мы, как правило, стремимся его поздравить, и это является важным элементом, укрепляющим единство российского общества», – констатирует зампред СМР.

По его словам, введение какого-то одного религиозного курса в школе может быть причиной раскола в обществе.

«Мы отмечали случаи, когда в школах преподавался курс «Основы православной культуры» и к детям, его не посещавшим, относились как к белым воронам. Более того, между детьми иногда даже возникали споры теологического характера. Например, мусульмане чтят Пророка Иссу (Иисуса Христа) как Посланника и Пророка Всевышнего, а в христианстве он является Божьим сыном», – говорит Рушан Аббясов, подчеркивая, что право выбора курса остается за родителями или опекунами детей.

Представители педагогического сообщества в целом солидарны с высказанными мнениями. По мнению директора Центра образования № 548 «Царицыно» города Москвы Ефима Рачевского, родителей лучше убедить в необходимости выбрать именно общий курс, дающий представление обо всех религиях.

«Выбирать курс будут родители, а чтобы они сделали правильный выбор, им об этом тоже нужно рассказать. И лучше рассказать так, чтобы взрослые отдали предпочтение интегрированному курсу, включающему в себя все религии. Преподавать эту дисциплину в нашей школе будет один учитель. А вот звать для этого православного священника, муфтия или раввина не вижу смысла. Лучше их потом собрать всех вместе для открытого урока», – считает Рачевский.

По его словам, преподавание религии в школе приблизит российских школьников к европейским сверстникам.

«Вражда и нелюбовь к чему-то всегда идут от незнания. Чем больше будем друг о друге знать, тем меньше будем бояться», – отметил Рачевский.

Впрочем, РПЦ имеет свой взгляд на курс об основах религиозного воспитания.

«Преподавание этого курса не является желанием Церкви. Это есть ответ Церкви на те запросы, которые были в обществе. Еще в 1990-е годы родители просили ввести такой курс в школе. Дело в том, что в нем говорится о фундаменте русской культуры. Кроме того, курс включает в себя основы этики. По словам родителей, в учебном заведении не было ни одного предмета, объясняющего, что хорошо, а что плохо», – пояснил газете ВЗГЛЯД представитель Московского патриархата Владимир Вигилянский.

Священнослужитель отметил, что делать единый курс по религиям нет никакого смысла.

«Все аргументы за введение подобного курса были высказаны. Считаю, что это плохая идея. Зачем нужен брахманизм или индуизм православному мальчику или девочке, когда он не знает, в чем коллизия романа «Преступление и наказание» или какие претензии предъявляет Лев Толстой в «Воскресении». Не нужно детям морочить голову, когда 70% населения считают себя православными. Обязательно должен быть выбор», – отметил Вигилянский.

Кроме того, он заметил, что возраст четвероклассников больше всего подходит для восприятия материала. «Это самый замечательный возраст. Они прекрасно впитывают и понимают все основы и культуры, и этики. Чем раньше это в детях будет, тем лучше», – заключил Вигилянский.

Между тем заведующая кафедрой философии и социально-гуманитарных дисциплин Московского гуманитарного педагогического института Татьяна Казарова заявила газете ВЗГЛЯД, что четвероклассники еще малы для осознанного восприятия такого предмета.

«Если детям будут рассказывать о религиях в общепросветительском плане, то это еще допустимо. Более глубоко преподавать суть учений лучше в девятом классе. Ведь во всех религиях есть философский подтекст, который трудно воспринимается маленькими детьми», – отметила Казарова
просмотры35348
комментарии53
Ещё
Народ, щас с девушкой переезжаем, решили отдельно от родоков жить, снимать квартиру. Все надо покупать. Нет ничего. Хотим взять ноут, не очень дорогой, стирку, и наверное, холодок. Как то можно в 30 тыров уложиться?
просмотры12164
комментарии17
Ещё
Ондрий Ондрий 13 лет назад, Мурманская область

Закавыка с покупкой квартиры

Есть некий вариант с покупкой квартиры но в собственность должна перейти после смерти хозяина(того у кого приобретается жилье).Как правильно юридически это оформить?!
просмотры4418
комментарии13
Ещё
Hemul Hemul 13 лет назад, Мурманская область

Сдохну от скуки

Образовался длинный отпуск, ищу подработку летом. Кто из проггеров в отпуск хочет?

Простите за кросспост. Или горчичник повесьте, в общем за дело.
просмотры10410
комментарии18
Ещё
Кpечет Кpечет 13 лет назад, Мурманская область

Приглашаю на мой суд!

Обращение к жителям городов Кировск, Апатиты, Мурманск и к жителям других городов Мурманской области.

Одной из разновидностей государственной власти является СУДЕБНАЯ власть, призванная осуществлять ПРАВОСУДИЕ.
Разбирательство дел во ВСЕХ судах - ОТКРЫТОЕ (ст. 123 КРФ).Слушания дел в закрытых заседаниях производятся, если дело касается государственной тайны, усыновления/удочерения, если возможно раскрытие интимных подробностей...

Не секрет, что каждый из нас лично либо опосредованно сталкивался с судебным правосудием, но чаще - неправосудием. Один из способов принудить судей работать законно, действительно беспристрастно, - это приглашение зрителей в зал судебного заседания.

Здесь, в этой теме, я предлагаю всем участникам процесса - истцам и ответчикам, желающим, чтобы при рассмотрении их дела в суде присутствовали зрители - написать место, время, краткую характеристику спорного правоотношения и, собственно, приглашение придти на Ваш суд.

Думаю, подобные слушания смогут хоть немного дисциплинировать наши суды, а также создадут у населения действительную картину о судебном правосудии в России, не основанную на просмотре вымышленных и "идеальных" процессов по общедоступному зомбоящику.
просмотры184408
комментарии134
Ещё
admin admin 13 лет назад, Мурманская область

Что делать с беспризорными собаками?

Опрос для главной страницы.
Ваше мнение?
просмотры67702
комментарии174
Ещё
Радуга_дуга Радуга_дуга 13 лет назад, Мурманская область

Политические заключённые

Политические заключенные - реальность современной России. Люди, оказавшиеся в местах не столь отдалённых, пострадали за свои взгляды. Власть хочет, чтобы о них не знали, не говорили. Да и не признаёт, что у нас есть такие заключённые. В данной теме обсуждаем всё, что касается преследования человека по политическим мотивам.

Организация «Международная Амнистия» определяет, что «политическими заключенными называется любой заключенный, в деле которого присутствует весомый политический элемент. Таковым могут быть: мотивация действий заключенного, сами действия либо причины, побудившие властей отправить его за решетку»

По данным ОВД c 4 декабря 2011 года по 9 марта 2012 года только в Москве по политическим мотивам было задержано 1756 человек, подавляющее большинство - приговорены к административным арестам и штрафам. Полиция на протяжение трех месяцев задерживала людей в ходе согласованных митингов, на политических акциях, одиночных пикетах и флешмобах. Задерживались также активисты, раздававшие политическую литературу и клеившие листовки. После 5 марта начались задержания людей, носящих белую ленту.

Задержания проходят с применением грубой физической силы и с нарушением процессуальных норм. Зафиксировано множество случаев избиения задержанных в автобусах, а с 5 марта - и в отделениях полиции. Нормой стали: недопуск к задержанным адвокатов, защитников и прессы; отказ в вызове задержанным скорой медицинской помощи; нарушения норм по количеству содержащихся в камере административного задержания и поддерживаемой в ней температуре, предоставлению питания и спальных мест.
Отдельно необходимо отметить: практику принудительного помещения задержанных в психиатрическую больницу.
http://www.politzeky.ru/novosti/operativnaya-....html

Кого из оппозиционного "списка политзаключенных" власти готовы освободить.
Напомню, список был передан Президенту Медведеву в феврале представителями оппозиции.
http://www.19rus.info/news/76316.html

Из последних задержаний:
14 марта суд отклонил жалобы адвокатов девушек-активисток Pussy Riot, устроивших панк-молебен в храме, которые просили освободить их под подписку о невыезде, домашний арест или под залог в размере 100 тысяч рублей. Согласно решению суда, обвиняемые останутся под стражей до 24 апреля.

15 марта арестовали координатора движения "Левый фронт" Сергей Удальцов на 10 суток за неповиновение сотрудникам полиции во время акции оппозиции на Новом Арбате, которая прошла 10 марта.
просмотры21516
комментарии30
Ещё
http://www.youtube.com/watch?v=whqr52khKOc
эпизод 1
Председатель УИК 238 Крылов А.С. убирает руку наблюдателя от КПРФ Деревянко С.Г. и требует отпустить человека пытавшегося осуществить вброс. По первому требованию председателя убедившись, что полицейский рядом Деревянко отпускает руку фальсификатора. Вброшенные бюллетени лежат на урне.
Деревянко на заднем плане возле урны справа. Председатель слева. Фальсификатор спиной к камере в синей куртке.
Подходит полицейский указывает на упавший бейджик. Деревянко его поднимает.
Председатель спрашивает фальсификатора чье это?
Увеличенные фото бюллетеней, где ясно видна пачка из 5 штук.
Ответ не мое
А чье?
Ответ: не знаю
Полицейский отводит задержанного в сторону
Время на часах 17.28
Эпизод закончен
Эпизод 2 - 50 секунда
К Попову А.А. подходит председатель УИК с обращением: Вы незарегистрированный наблюдатель, Вы можете выйти в коридор?
Ответ: я не наблюдатель, я доверенное лицо, зарегистрируйте меня.
Достает документы
Ответ председателя: секретарь придет зарегистрирует.
Председатель обращает внимание окружающих, что Попов мешает процессу голосования.
Попов отвечает что никому не мешает
Председатель говорит: цирк какой то сами устроили здесь и потом жалуетесь
Эпизод 3: 1 минута 20 секунд
Обращение председателя к избирателю Ланговому А.Ю. все что здесь происходит попрошу не снимать
ответ: абсолютно могу снимать
Председатель подходит к избирателю и закрывает камеру со словами: я тебе сказал не снимать понял
и далее диалог
Входит полиция вместе с членом ТИК с правом совещательного голоса Кулаковым Д.А.
Председатель просит полицию выпроводить Попова А.А.
Попов задает председателю вопрос: на основании чего? Решение комиссии есть?
Решение комиссии будет и я удалюсь.
Эпизод 4: 1 мин 57
Попытки морального давления на избирателя Лангового с запретом на съемку поступающие от члена УИК.
Поступило обвинение от нее же: Вы уже в ДК создали провокацию теперь здесь создаете замечательно.
На что поступил ответ отрицательный
Эпизод 5
Бланк жалобы в ТИК о предупреждении наблюдателя от КПРФ
Бланк жалобы Деревянко о вбросах в 16 и 17 часов
Эпизод 6: 2 минуты 34 сек
Задержанного увозят
Эпизод 7: 3 мин 02 сек (камера видеонаблюдения установленная по указу президента работала в циклическом режиме повтора фрагмента предыдущей записи весь период подсчета голосов)
Время после закрытия УИК для подсчета голосов, после окончания работы со списком избирателей
Кулаков запрещает снимать себя на что получает мотивированный ответ
Пытается ограничить право наблюдателей на передвижение по территории участка
Наблюдатель спрашивает председателя: каким образом Кулаков проник в закрытый избирательный участок
Получает ответ он был здесь
Наблюдатель напоминает председателю его слова о том, что на участке после закрытия два «милиционера» и уборщица
Реплика Деревянко: его здесь не было.
Встречные вопросы председателя: я на допросе? Ко мне какие претензии?
Эпизод 8: 4 мин 04 сек
Деревянко обращает внимание комиссии на вброс. Реакции не последовало.
Эпизод 9:4 мин 27 сек
фото увеличенных копий протоколов изначальной и исправленной.
Конец
http://kprfkirovsk.ru/publ/0-0-0-131-13
просмотры3630
комментарии3
Ещё
Радуга_дуга Радуга_дуга 13 лет назад, Мурманская область

Экологическая политика

В данной теме обсуждаем всё, что касается экологической политики. Обсуждаем официальную позицию властей, природоохранное законодательство, а также взаимодействие государственных органов с общественными организациями. Тема очень обширна, проблем много, так что пища для размышлений есть.


Начну с вчерашней новости:
Эколог и его адвокат задержаны на Кубани за неповиновение - ГУМВД

http://www.ria.ru/incidents/20120314/59407687....html

Беспредел на даче Ткачева получил продолжение в преступных действиях полиции: Газаряна и Дутлова обвинили в "неповиновении"
http://ewnc.org/node/7854

:!: Обращение исполнительного директора Сергея Цыпленкова, Гринпис России
"15 марта я, вместе с коллегами из других экологических организаций, встречаюсь с Дмитрием Медведевым в рамках работы президентского Совета по правам человека и развитию гражданского общества. В список выступающих я предлагал включить Сурена Газаряна, чтобы он лично рассказал президенту о «кавказском беспределе» (рубках леса на охраняемых природных территориях, захватах земель, нарушениях при строительстве олимпийских объектов, преследовании экологических активистов). Сегодня пришел финальный список выступающих, но фамилии Сурена в нем не оказалось.
Сейчас важно показать, что активисты не одиноки и выражают позицию многих граждан страны.

:arrow: Подпишите обращение к президенту!
http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns...tent=

Я передам ваши подписи 15 марта в Самаре. У нас есть два дня! По нашему мнению, Дмитрий Медведев должен инициировать реальное расследование по фактам нарушений природоохранного законодательства в Краснодарском крае, а также прекратить незаконное преследование экологических активистов".

И-за чего весь сыр бор - в блоге Сурена Газаряна, зоолога из Краснодара
Как Президенту Медведеву стало со мной тесно в Совете по правам человека

http://www.echo.msk.ru/blog/suren_gazaryan/86...echo/
просмотры6010
комментарии8