Местные новости

Ещё
Собираемся на неделю остановиться в Питере (двое взрослых и ребенок).
Интересуют недорогие гостиницы. Ни у кого нет ничего на примете? Или, может, квартира "проверенная" :thinking
просмотры3104
комментарии7
Ещё
Может кто-то и не заметил,но с автобусами стало туговатенько.Работники комбината даже вместо автобусов стали ездить на камазах АТЦ.Поговаривают,что сразу около десятка водителей вышли на больничный в один день.Кто-нибудь слышал?
просмотры6768
комментарии12
Ещё
Минздравсоцразвития РФ заявляет о готовности рассмотреть вопрос о постепенной отмене досрочных пенсий и призывает работодателей улучшать условия труда.

Об этом информирует ИТАР-ТАСС.

"Сегодняшний день позволяет нам ставить в повестку дня вопрос о последовательной, постепенной отмене досрочных пенсий", - сказал сегодня на конференции заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Александр Сафонов. По словам замминистра, сейчас Россия несет большие экономические потери из-за вредных условий труда, которые приводят к тому, что люди рано уходят на пенсию.

"Неудовлетворительные условия труда, несчастные случаи на производстве и профессиональные заболевания ведут к серьезным экономическим потерям как со стороны государства, так и со стороны работодателей", - сказал он. Сафонов подчеркнул, что работодателям необходимо заняться сокращением рабочих мест с вредными и тяжелыми условиями труда. По мнению заместителя главы ведомства, сокращение вредных для здоровья рабочих мест положительно отразится как на бюджете страны, так и на самих работодателях. Он напомнил, что досрочные пенсии, на которые люди уходят из-за вредных и тяжелых условий труда, выплачивает государство, расходуя на это около 300 миллиардов рублей.

Всего такие пенсии получают свыше 3,2 миллиона человек. Замминистра считает, что в ХХI веке необходимо изменять, модернизировать производство таким образом, чтобы здоровье и жизнь людей не подвергались опасности. Пока же уровень производственного травматизма и несчастных случаев остается высоким. Так, по данным Роструда, в минувшем году в РФ погибли 3 063 работника. Кроме того, часть работодателей скрывают произошедшие несчастные случаи.

В 2011 году инспекторами труда были выявлены 1 484 сокрытых несчастных случаев на производстве, в том числе 316 со смертельным исходом. В рамках системы обязательного социального страхования потери в связи с несчастными случаями на производство и профессиональными заболеваниями, по экспертным оценкам, достигают ежегодно 137 миллиардов рублей, что составляет 0,35 процента ВВП.

Расчеты Росстата показывают также, что только в таких отраслях экономики, как добыча полезных ископаемых, химическое, металлургическое производство и строительство потери фонда рабочего времени варьируются от 3 до 12,3 процентов. Вследствие этого экономические потери составляют около 1,48 трлн рублей. Всего потери из-за неудовлетворительного состояния условий и охраны труда работников оцениваются в 1,94 триллиона рублей или 4,3 процента ВВП. : :evil:
просмотры6338
комментарии11
Ещё
geron geron 13 лет назад, Мурманская область

изделия из стекла

Собственно требуется изготовить стеклянные полки по заданным размерам и крепежи к гипрочным стенам.
Подскажите пожалуйста, к кому можно обратиться????
просмотры5888
комментарии10
Ещё
garfield garfield 13 лет назад, Мурманская область

Концерты и фестивали.

Хочу попасть на концерт группы Louna. В Мурманск они не поедут. Ближайшие города СПб и Вологда. От меня до питера 1564 км это 156,4 л бензина и, соответственно, 4066,4 рубля денег и это только туда... т.е. 8 с лишним тыров только дорога, но если поехать в пятером выйдет по 1600 с носа + билет, проживание итого в 3-4 тыра можно уложиться, а это уже не так много(порой за выходные больше прогуливается :D ). И это все при моем расходе 10 литров на сто, а если поехать на экономичном авто будет еще дешевле. Концерт в СПб 17.06. http://www.louna.ru/
Есть желающие махнуть в Питер?
просмотры6012
комментарии8
Ещё
Депутаты выступили против пропаганды секса среди несовершеннолетних

В Мосгордуме прошел круглый стол, посвященный запрету пропаганды гомосексуализма и педофилии. В ходе встречи депутаты решили разработать городской закон, запрещающий популяризацию сексуальных отношений среди несовершеннолетних, сообщает в понедельник, 23 апреля, Интерфакс.

«Такой закон о запрете пропаганды не только нетрадиционных, но и любых сексуальных отношений, должен быть в Москве. Над этим надо работать», - заявил спикер столичного парламента Владимир Платонов. Он также отметил, что подобный закон должен появиться и на федеральном уровне.

По его словам, сожаление вызывает тот факт, что в последнее время рассмотрение данной проблемы «является линией борьбы людей с традиционной сексуальной ориентацией и нетрадиционной».

Между тем, глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова добавила, что столичный парламент имеет полное право принять такой закон. Она пояснила, что в некоторых регионах страны действуют запреты пропаганды гомосексуализма, лесбиянства и трансгендерности. Правомерность этих законов была подтверждена Конституционным судом РФ.

Пока проходил круглый стол, противники принятия закона по борьбе с пропагандой гомосексуализма устроили несанкционированную акцию у здания Мосгордумы. Все обошлось без происшествий, сотрудникам правоохранительных органов вмешиваться в ситуацию не пришлось. http://www.km.ru/v-rossii/2012/04/23/mosgordu...tnikh
просмотры29516
комментарии36
Ещё
ghostyk ghostyk 13 лет назад, Апатиты

Починка наушников

Вообщем такое дело, купил я наушники в феврале (как на них написано "профешинал"). Все было отлично, что меня очень радовало, но до того момента, как я случайно не задел шнур... И он порвался.
Пробовал относить его в тех.центры, но там благополучно отказывались их принимать.
Выкидывать на свалку их, конечно, не хочется. НО! Может есть такие умельцы, которые готовы это сделать ну или подсказать, кто или где таким займется? Фото прилагается.

Вознаграждение :wink:
НАУШНИКИ С МИКРОФОНОМ



просмотры2110
комментарии
Ещё
MashkaS MashkaS 13 лет назад, Мурманская область

Сфера услуг

В последнее время очень часто сталкиваюсь с очень низким качеством в различных сферах услуг и не важно что это: установка окон или банальный маникюр. Почему-то мастер считает, что он получает деньги только за то, что пришел, при этом качество работы его мало волнует. Не понятно, почему за свои же деньги приходится еще доказывать, что ты не дурак и тратить свое личное время на переделки, которые могут повторяться не один раз. Роль-шторы установили только с 5 раза, когда уже начала орать, как потерпевшая. Как с этим бороться?
просмотры2472
комментарии4
Ещё
shpion33 shpion33 13 лет назад, Мурманская область

Увлажнители воздуха

Форумчане! Подскажите пожалуйста, где в Апатитах-Кировске можно купить увлажнитель воздуха с паром для домашнего пользования?
просмотры42500
комментарии47
Ещё
Есть ли частники в Мончегорске? Не нашла ни одного объявления :(
просмотры3636
комментарии
Ещё
Который раз выбираясь из рутины мегаполиса в замечательные горы Хибины, а тут всё по прежнему=(
Я не говорю про Кукис с его агрессивным градусом, вездесущими камнями и 10% долей заратраченности. Я говорю про склон до которого не нужно добираться, сняв квартирку в 5ти минутах от и разнообразие ландшафта позволило бы катать всем от мала до велика. Ужас... в третий раз наблюдая консервно-деградирующие состояние "КолаСпорта" хочу задать один единственный вопрос горожанам - любителям гор: как такое прекрасное место из года в год "закапывают" владельцы. Почему Вы не боретесь с ними?
просмотры5330
комментарии12
Ещё
Anonymous Anonymous не активирован 13 лет назад, Мурманская область

Герои минувших дней

Рагу из синей птицы

Ровно 30 лет назад, 11 апреля 1982 года, в «Комсомольской правде» вышла статья «Рагу из синей птицы», в которой главная советская молодежная газета прокритиковала самую популярную советскую группу той поры – «Машину Времени».
Эта публикация (а я еще долго потом хранил её вырезку) состояла из двух частей. Сначала собкор «Комсомолки» клеймил гастроли «Машины» в Красноярске, обвинял музыкантов в надуманной игре в пессимизм, и в том что группа «декларирует с эстрады равнодушие и безысходность и множит записи этих сомнительных деклараций».
Вторая часть состояла из открытого письма красноярских творческих интеллигентов во главе с известным писателем-«деревенщиком» Виктором Астафьевым, которые авторитетно заявили, что «пением выступление «МВ» назвать нельзя», а назвать это можно «пересаживанием на нашу советскую почву чужого западного дерева», которое, как известно, не плодоносит.
Лет за тридцать до этого, музыканты после такой статьи поехали бы валить лес на Колыму. Лет за двадцать до этого – их бы заставили забыть о музыке и трудиться на стройках народного хозяйства. Лет за десять до этого группа была бы просто расформирована, а руководитель Росконцерта получил бы выговор по идеологической линии.
А в том далеком 1982 году Макаревичу после этой разгромной статьи просто «попёрло» –редакция «Комсомолки» была завалена письмами от комсомольцев с призывами «Руки прочь от «Машины Времени»!», хотя никто её и не думал особо трогать.
Да и за что «Машину» было «гнобить»? Ни в каком андеграунде, диссидентстве и оппозиционности к режиму Макаревич никогда замечен на был, а тогда он ещё и старался всячески дистанцироваться от рок-подполья, стремясь к советскому эстрадному официозу. Впрочем, судите сами.

Запрет на концерты «Машины Времени» после этой статьи, действительно существовал, но он коснулся только Москвы и группа регулярно выступала в других советских городах-миллионниках, причём, зачастую давая не один концерт в день. Там Макар осмелел настолько, что стал на концертах объявлять злополучную песню так: «А теперь "Синяя птица", из которой кое-кто любит делать pary!», под восторженный, естественно, рев поклонников (среди которых присутствовал тогда и ваш покорный слуга).
При этом Росконцерт не отказывал «Машине» ни в аппаратуре, ни в содержании большого штата (в одном из интервью 1985 года Макаревич говорил, что всего в группе работало тогда 14 человек, а возимая с собой на двух трейлерах закупленная в Штатах аппаратура имела общий вес 3,5 тонны), ни настаивая даже на исполнении на концертах песен советских композиторов.
По советскому ТВ «Машину» тогда, действительно, показывали мало, но иногда таки показывали (в новогоднем «Голубом огоньке 81-82», к примеру). Да и ротации на радио у них были не редкость.
За границу с концертами Макаревича и правда не пускали, но «Машину Времени» с концертами туда никто и не приглашал – советский рок за рубежом по сравнению с западными рок-группами выглядел примитивной художественной самодеятельностью.
А еще весной того же 1982 года состоялась премьера отвратного фильма «Душа», который стал лидером проката потому что Ротару, Боярский и Макаревич исполняли там «причесанные» песни «Машины Времени», за что Макар был осмеян рокерами. Именно тогда в своем «Уездном городе N» Майк Науменко язвительно спел про Макаревича «...наш молодёжный герой опять затеял битву с дураками, но бьётся он сам с собой...»
А еще именно в те года «Машина» записывала музыку к нескольким фильмам и мультфильмам, а Макаревич получил приглашение и был утвержден на главную роль в не менее отвратном фильме «Начни сначала», и это при том что в СССР обычно музыку к фильмам разрешалось записывать только принадлежащую членам Союза Композиторов, да и актером он не был.
А еще Макар тогда ударно «чесал» по всей стране с сольными концертами под гитару. И еще ему постоянно капали очень приличные «авторские» за исполнение ресторанными музыкантами суперпопулярных тогда песен вроде «Скачек» и «Поворота».
И несмотря на это (по слухам) Макар тогда не гнушался «квартирниками» и «левыми» концертами «Машины».
Короче, до смерти Брежнева оставалось еще полгода, но в Союзе наблюдались уже все признаки довольно лояльной к тем кто не выпендривался, идеологической агонии. А Макаревич никогда не выпенёдривался, и я говорю об этом без всякого осуждения, поскольку вел себя примерно также.

Пару лет назад я смотрел какой-то юбилейный концерт «Машины Времени» и по идее должен был весь изойти ностальгическими соплями. Но неожиданно единственная песней, которая мне по-настоящему понравилась, стала кавер-версия одной из тупейших гламурных попсятин начала 90-х – державинской «Не плачь Алиса», переделанная вроде как в шутку в очень мягкий и симпатичный реггей.
Ну может еще «Этот брошенный богом мир», ну может некоторые песни конца 80-х (которые сейчас Макар практически не исполняет), и несколько сольных песен Макаревича середины 90-х. Всё. А так весь концерт в голове вертелись строки из эпиграммы Гафта на Евтушенко: «Сегодня даже то фальшиво // Что раньше было хорошо».

Мне, вообще-то, глубоко начхать на то, кого поддерживает сегодня Макаревич – Путина или Прохорова (или Прохорова с подачи Путина), в конце концов каждый зарабатывает деньги как может. А вот то, что из его нынешнего репертуара почти ничего слушать невозможно – вот это очень жаль.
Но если вы где-то услышите что Макара «прогнули» в том далеком 1982 году и статья «Рагу из синей птицы» положила начало гонениям на русский рок вообще, а на «Машину Времени», в частности, – не верьте, в отношении Макаревича это неправда.
Просто у Макаревича всегда был свой собственный, довольно изменчивый мелкобуржуазный мир, и прогибались Макар со своим миром всегда синхронно и в унисон. И не нам его за это осуждать, но и восхищаться им, таким, на мой взгляд тоже не за что…

http://oadam.livejournal.com/131164.html
просмотры11852
комментарии18