Толерантность...

fantomas fantomas 16 лет назад, Мурманская область
В последнее время все чаще приходится слышать это новое слово, особенно в наших дискуссиях. А что это такое? Читаю в Словаре в большом иностранных слов: Толерантность (лат. tolerantia "терпимость") - 1. Полное или частичное отсутствие иммунологической реактивности организма. 2. Способность организма переносить неблагоприятное воздействие какого-л. вещества или яда. 3. Терпимость, снисходительность к кому-л., чему-л. По-моему, есть какая-то связь между п.3 и п.1. А вообще нужна ли нам эта самая толерантность? Чего-то все чаще сомневаюсь в этом. А как народ?
просмотры512158
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи
ОБСУЖДЕНИЕ
Аватар Аляска
Ещё
ЙеТти

Сложно сказать.
Ты знаешь, как бы это не звучало странно, но именно нарушение заповедей ведет к прогрессу. Если сам прогресс человечества - путь к смерти, то да, я с тобой согласен.
Заповеди, совесть, нравственность - это некие ограничители, которые не дают человечеству прыгать шире своих штанов, только и всего. Но, к сожалению, становятся теми же самыми рудиментами, от которых это самое долбанное человечество должно освободиться.


пример можно, нарушения заповеди, которое привело к прогрессу.
Аватар ЙеТти
Ещё
пример можно, нарушения заповеди, которое привело к прогрессу.

Легко.
Ну, например, такая заповедь, как "Не кради".
Промышленный шпионаж - путь к развитию технологий? Ростовщики и банковская система - это как? Прогресс или кража?
"Не убий". Развитие военных технологий - это что? А на сколько поколений они опережают так называемые "мирные" технологии?
"День субботний" и субботники - это как совмещается?
"Не желай....... ничего, что у ближнего твоего"..
А как же стимул, ась? Или ты станешь отрицать, что зависть - один из двигателей прогресса?
Аватар fantomas
Ещё
ЙеТти
именно нарушение заповедей ведет к прогрессу.

Что ты понимаешь под прогрессом? Развитие техники и технологий или нравственный критерий? Я - второе. Если ты первое, то это регресс, т. к. все "достижения" человечества служили его уничтожению. В гробу я видел такой прогресс и суть его именно в нарушении заповедей, т. е. это регресс.
Впрочем каждому свое.
Аватар Аляска
Ещё
ЙеТти

Как-то прогрессом от Ваших примеров не веет.

А как же стимул, ась? Или ты станешь отрицать, что зависть - один из двигателей прогресса?


надеюсь, что это была ирония. :shock:
Аватар Кречет
Ещё

Заповеди, совесть, нравственность - это некие ограничители, которые не дают человечеству прыгать шире своих штанов, только и всего. Но, к сожалению, становятся теми же самыми рудиментами, от которых это самое долбанное человечество должно освободиться.
"ЙеТти"


Ну вот заповедь "Не убий" - тоже не дает прыгать шире своих штанов? Почему же эта заповедь рудиментарна? Прости, не понимаю. :( Или ты какие-то конкретные заповеди имеешь ввиду?

Чё-то у меня Агент ступил. Отвечать не нужно.

Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:

"Не кради, не желай" - означает, что развивайся сам. Напрягайся, прогрессируй самостоятельно, а не паразитируй на других. Где ж тут прогресс будет? Временный прорыв вперед (если о технологиях), а потом? Полная умственная деградация, стагнация и технологическая деградация в конце концов.
Аватар BlackSerge
Ещё

"Не кради, не желай" - означает, что развивайся сам. Напрягайся, прогрессируй самостоятельно, а не паразитируй на других. Где ж тут прогресс будет? Временный прорыв вперед (если о технологиях), а потом? Полная умственная деградация, стагнация и технологическая деградация в конце концов.
"Кречет"


Вынужден согласиться.

Хороший пример - электронно-лучевые трубки типа "Тринитрон".
Когда японцы пришли на американский рынок и довольно быстро его захватили, США вспомнили про патент на ЭЛТ, принадлежащий RCA (по памяти). И запретили японцам продавать в Штатах девайсы с ЭЛТ в нарушение прав собственности.
И тогда СОНИ поставила своим разработчикам задачу - создать электронно-лучевую трубку без использования запатентованного принципа. И они поставили три "пушки" в ряд, отчего экран стал частью цилиндра, а не сферы, как у RCA. И рынок таки захватили.

У буржуев, на одном клапане промышленного оборудования список патентов - до 4 штук. А РФ в этом плане (в целом, за редкими исключениями) - находится в очень темном месте. Это тупо никому не нужно. А "девелопментом" в РФ именуют т.н. "бизнес-проекты" по извлечению из окружающей действительности бабла в духе Пелевинской ДПП(Н).
Аватар Grim
Ещё
Где-то нам в универе говорили что сильно верующие самые нетолерантные и нетерпимые. А ведь если задуматься то это так.
Аватар BlackSerge
Ещё
fantomas
...при всем уважении к Вам, не согласен с Вашим утверждением о праве. Вы не глупый человек и помните и мюнхенские соглашения и сегодняшние декларации. Следует ли их придерживаться, если они изначально лукавы и расчитаны для таких дикарей, как,например, славяне.


К сожалению, в теперешнем сложившемся мире, нам просто придётся, как-то уживаться с другими народами и государствами, придерживающимися в частности этого права, и надо знать откуда ожидать подвоха.
"Аляска"


На мой взгляд, fantomas очень сильно заблуждается.

Подавляющее большинство тех норм российских Законов, которые защищают людей, их жизнь, свободу, возможность просто адекватно жить - являются вторичными по отношению к этим "декларациям".

А дальше начинается системное противодействие со стороны РФ этим принципам и нормам.
Декларативно - да, признают, есть такие правовые нормы (декларативные).
Но в том, что касается правового регулирования (Закон - есть акт правового регулирования, если он Закон)... начинается очень грамотная работа очень грамотных ребят...

Та самая "подмена понятий" - точнее, подмена обязанностей надлежащего субъекта правоотношений - действиями ненадлежащего объекта. Выражается наиболее наглядно в "заявительности" в качестве условия реализации права. Механизм заявительности - исключительно устный (недоказуемый), поэтому отказ (устный) человеку крайне сложно оспорить где-либо (сам факт обращения нигде не фиксируется).

Отсылки в подзаконные акты исполнительной власти (нарушение принципа разделения властей). Увидев в Законе отсылку в подзаконный акт типа "порядок реализации ... определяется Правительством РФ..." - Вы уже можете понять, что в данном вопросе завернута нехилая поганка, под которой ГосДума не подписалась (формально, противоречия Конституции и международному праву в Законе вроде как нет). А свои нормативные акты исполнительная власть может хоть каждый день издавать и отменять. При этом, нарушение Федерального Закона и нарушение ведомственного нормативного акта - предусматривают совсем разные виды ответственности (см. Особую часть УК РФ).

И еще много разных прикольных методов работает в РФ против целей и задач международного права. Работает системно и грамотно.
И, в итоге - работает против людей.
Смотрите статью 2 Конституции РФ. А Конституция - это воля народа, высказанная им непосредственно на всенародном референдуме, и при этом еще и Основной Закон страны.

Относительно толерантности, замечу, что это вопрос прежде всего частного права, а не публичного.
Не стоит их смешивать между собой, и подменять одно другим. Это, кстати, тоже одна из распространенных "методик".

Частное право - "разрешено все, что не запрешено".
Публичное право - лицо, наделенное властью, может действовать только:
а) не нарушая своими действиями (бездействием) прав и свобод людей,
б) только в соответствии с Законом,
в) в рамках своих полномочий.

Посмотрите в Законе РФ "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы человека и гражданина".
Он не очень объемный, был принят году эдак в 1995-м (тогда действовал еще ГПК РСФСР), затем схожие (но не аналогичные нормы появились в главе 24 ГПК РФ), сейчас это 25-я глава ГПК РФ.
А где-то с 1996/98-го года пошел "откат" назад. Система скушала и ЕБН и то, что он пытался сделать... (ибо хорошие дела нужно делать чистыми руками).


Я не хочу сказать, что эти народы плохие или коварные, но их цели не всегда совпадут с целями нашего народа, государства.
Да и если бы оно выполнялось - это право, оно ведь нарушается, находят в нём дырки + подмена понятий.
"Аляска"


Про подмену понятий - выше. Вопрос гораздо системнее.

Цель РФ - соблюдать собственную Конституцию, охраняя права и свободы людей в качестве высшей ценности. И это не мое мнение (см. статьи 2,18 Конституции РФ).


Страна в которой чёрное с белым не различают на 90% не дееспособна.
"Аляска"


Соглашусь, но нужно уточнить...

Кто именно "не различает"?

Если люди - так это результат системной дезинформации, забитой в головы под видом "патриотизма".

Если власть... ;) - я Вас уверяю, в большинстве своем, выше определенного уровня, они прекрасно знают и где белое, и где черное, и где им самим место при нормальном раскладе.
Я к тому, что это не "ошибки" власти, не "недоработки" и прочая ерунда. Одновременно с изданием Федерального Закона, его разработчики (реальные) издают закрытым тиражом инструкции по применению его "правовых дыр". Против наших интересов.
Поэтому, если Вы спорите с государством по серьезному вопросу, рядовой чиновник вдруг начинает выдавать позицию в защиту интересов своего ведомства - на уровне, наверное, доктора юридических наук. И везде по РФ эти позиции по схожим спорам - типовые. А когда Вы его конкретно "припираете к стенке", он достает некую книжку, открывает ее и предъявляет судье, на основании чего судья выносит свое решение. При попытке ознакомиться с этим изданием - сначала долго отбиваются, мол она засекречена, а когда Вы ее берете в руки и листаете на первую страницу со словами, типа, считаю необходимым ознакомиться с реквизитами засекретки (штамп с указанием кто, когда и на каком основании перевел данную информацию разряд ограниченного доступа) - поднимается чуть ли не вселенский вой... с выхватыванием данного издания из рук и т.д... Это совершенно реальная ситуация.
А ФЗ "Об информации..." (1994-го года издания) в 2007-м отменили. И заменили на "новый" Закон... такой, знаете ли, "кастрированный" (многие правовые нормы из Закона 1994-го года в нем отсутствуют).
Вот и думайте сами - различает такая власть черное и белое, или нет. ;)

Я к тому, что "подмена черного белым и наоборот" - это и есть способ существования власти в РФ.
Ибо, как пелось в коммунистической песТне: "кто был никем - тот станет всем". Стал. И обратно не хочет. И не важно, какой флаг надо всем этим реет - что красный, что в полосочку.
Аватар fantomas
Ещё
Grim

Правильно говорили, а еще они малообразованы и несовременны.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

BlackSerge
может Вы и правы, но тогда в чем причина этого, а точнее - мотивы действий ответственных лиц. Может это национальная черта (ограниченность, поверхностность, безответственность)? Мы растем, но не созреваем (Чаадаев).
Аватар Djigit
Ещё
Многоуважаемый Djigit,Вы меня простите, хама, глупца и не знаю как сказать ещё. Тут Вы меня немного оскорбили, но это не страшно. Я, наверно, не среднестатистический работяга, но тем не менее имею четырёх детишек, приходится, конечно, пахать на нескольких работах. С логигой у меня тяжко, силлогизмами не владею (простите засранца), буду пробовать, следуя Вашему драгоценному совету. А чо это Вы мне евреев приплели? Свои скрытые мысли демонстрируете?

Вы прогрессируете, похвально, я не пытался вас оскорбить просто немного поддел указав на неприемлимую манеру общения.
"Вы" от "вы" сильно отличается, под вы подразумевается сторона так сказать нетерпимых. А чо евреи вас задели а остальное нет? Мои скрытые мысли даже если сильно напряжетесь неувидите.
P.S.
устал я играть с вами в "купи слоника" - прощайте.
Аватар qwerty
Ещё
[quote="BlackSerge"]
И тогда СОНИ поставила своим разработчикам задачу - создать электронно-лучевую трубку без использования запатентованного принципа. И они поставили три "пушки" в ряд, отчего экран стал частью цилиндра, а не сферы, как у RCA. И рынок таки захватили.

Эххх..! Хочется добавить, что принцип технологии "тринитрон" уже был разработан в 80-х, если не изменяет память в Новосибирске.Но это так, sorry за офф.
Аватар Hrist
Ещё
Ну да. Для особо бестолковых они были расшифрованы и оформлены именно в 10 заповедей. А потом еще к ним прибавили 7 смертных грехов. Для особо тупых.

Очень точно подмечено. Браво! Но все-таки без 10 основных, значительная часть человечества обречена.

ребят у нас тут о толерантности или терпении или о христианстве?

если честно вообще никогда не понимал как можно выдрать из Синайского Завета - хоть сколько ни будь заповедей и в отрыве от Завета, обрезания и иудаизма их к чему то лепить? сами иудеи этого то же никак в толк не возьмут - так как уж они то понимают что Ветхий Завет как мы его называем - это не просто список заповедей (коих существенно больше чем 10 или даже 20) - а прежде всего Завет - Договор - не делимый и цельный. ап. Павел это как иудей то же прекрасно понимал - "нарушив одну заповедь нарушает весь закон" "желающий исполнить закон - находиться под проклятием закона" и т.д.

но это опять таки оффтоп.


Некоторые комментарии скрыты Показать все