Школное (и не только) образование.

Maitre Maitre 15 лет назад, Мурманская область
Одна из целей, к которой железно идут "оптимизаторы"- едросы - приведение количества учеников в классах к численности 25 учеников.
Только при этой численности (наполняемости) классов будет полновесное финансирование.
Но все психологи говорят, что оптимальное количество в группе может быть от 6 до 12. И надо стремиться к этому! Только при такой наполняемости возможно нормальное обучение, воспитание, управление классом, индивидуальный подход к каждому ученику.
Пока единственным реальным "успехом" едросов в "реформах" школы стал полный уход мужчин. Посмотрите, сколько осталось мужчин-учителей, мужчин-директоров, мужчин-руководителей образования...
Я думаю, что женский тип образования еще жестоко аукнется нам всем и стране.
просмотры973974
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи
ОБСУЖДЕНИЕ
Аватар kyza-new
Ещё
Аляска
Это здорово , но это всё ip-шелуха.

каждому россеянину)) по ip-шелухе от финляндии)
Аватар Аляска
Ещё
kyza-new
да не проблема это сейчас по большому счёту, только деньги отстёгивай.
Аватар Andrey Kostrub
Ещё
Аляска
только деньги отстёгивай

:D вчера на этом и остановились
А кто писал, что
Не работает эта формула
?
Еще как работает
Аватар Петрович at the work
Ещё
Аляска
А вот тут вопрос, так ли уж это надо вступать в эту чужую игру, ведь можно вести свою, но базе той старой, на базе которой, по инерции, всё и движется?

Как оказалось своя "игра" не выдерживает никакой конкуренции с другими "играми". Т.о. есть два варианта: либо начать играть в новую игру (что реализовать архи сложно ввиду невозможности изменить способы мышления среднего и старшего поколений), либо выбрать самый примитивный вариант - ограничить доступ к другим играм, т.е.The Iron Curtain
Аватар Аляска
Ещё
Аляска
только деньги отстёгивай

:D вчера на этом и остановились
А кто писал, что
Не работает эта формула
?
Еще как работает
"Andrey Kostrub"


Я же написал:
Не работает эта формула, применительно к нашей стране на данном отрезке времени/развития, хотя не согласиться совсем - не могу.

:wink:
В плане оснащения - безусловно - Да(!), работает и ещё как работает.
А там где человеческий фактор присутствует- Нет, ибо не возможно всё и вся привести к денежному эквиваленту.
Что касаемо Ip . россиийские хаккеры по примерным подсчётам - третьи в мире.
Этот бы потенциал, да в мирное русло, но не о том речь.
Как они, уступая в оснащении, добиваются таких успехов?
Конечно это не конкретные данные статистики, но ...
Аватар kyza-new
Ещё
В отставку!

а ту бабу с батонами по 10 на его пост?)
Аватар Аляска
Ещё
В отставку!

а ту бабу с батонами по 10 на его пост?)
"kyza-new"

ту да же
Аватар Toss
Ещё
Leto-leto
Я знаю один ВУЗ, который дает ужасающе низкое образование на территории Мурманской области.Это гуманитарный университет профсоюзов в Мурманске.
Аватар Andrey Kostrub
Ещё
Живой
Каким был достигнутый нами уровень образования? В 1953- 1954 гг. СССР занимал по показателю коэффициента интеллектуализации молодежи (КИМ) третье место в мире (около 9%), после США (19%) и Канады (14%), в 1964 г. он уже вышел на второе место (20-21%), после США (25%). Но затем эти показатели стали падать.

Это очень хороший аргумент, я даже готов принять его, хотя потратил около 1,5 часов, чтобы найти исходник бесплатный,но так и не нашел. Если Вы найдете результаты этих исследований, буду признателен.
Даже готов согласиться, что т.н. КИМ может быть валидным. Таким образом, согласно Вашей аргументации был период (примерно 10 лет), когда по уровню КИМ СССР был на 2 и 3-м месте после США.
Однако, есть несколько важных факторов:
По данным Министерства охраны общественного порядка СССР, число лиц, проживающих сейчас в сельской местности и не имеющих права на паспорт, достигает почти 58 млн человек (в возрасте 16 лет и старше); это составляет 37 процентов всех граждан СССР. Отсутствие паспортов у этих граждан создает для них значительные трудности при осуществлении трудовых, семейных и имущественных прав, поступлении на учебу, при получении различного рода почтовых отправлений, приобретении товаров в кредит, прописке в гостиницах

Первый заместитель председателя Совмина СССР, Дмитрий Полянский
Т.е. если этот коэффициент включает так много факторов ( в том числе и знаняие языков), то где проводилось это исследование? В Москве?

Добавлено спустя 47 секунд:

Сорри за короткий пост, т.к. очень спешил. Постараюсь обосновать позже.
Аватар ТрилоБит
Ещё
23 апреля, Госдума в третьем чтении приняла законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». О нем давно и со страхом говорят работники системы образования, здравоохранения и других бюджетных организаций.

Это закон о введении платного среднего образования в школах. Россия окончательно решила, что быдлу грамотность не к лицу.

Вопрос о бесплатном лимите — а он, понятно, самый важный в этой ситуации — обсудят лишь в ноябре этого года, за месяц до начала реформы.

В бесплатный лимит могут войти лишь 2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа религии (ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы).

Ссылку на источник давать не собираюсь, кому интересно - сам найдёт. Вопрос: Где деньги, Зин?
Аватар Andrey Kostrub
Ещё
Живой
Откуда взялся КИМ от ЮНЕСКО в 1954-1964 гг.?
Да, чуть не забыл. Все ссылки про то, что финская система образования, или какая-то другая, заимствовали технологии обучения у СССР являются дешевой пропагандой.
Заявление о том, что т.н. "сталинская" система образования воспроизводила дореволюционную, это тоже несколько натянуто.
Дело в том, что направленность системы при СССР поменяла полюс. Образование стало инструментом для достижения гос. целей. Из-за этого оно было не гибкое. Из-за этого оно было штампованным по госзаказу. В этом году выпустить х учителей, выпустить у учеников, процент активных комсомольцев z. В странах зап. Европы, в США общины решали вопросы школы. Человек выбирал себе школу, влиял на программу и пр. Именно гибкость "западного" образования позволяет прогрессировать во всех сферах научной деятельности. Например в СССР вплоть до 60-х годов была "запрещена" генетика как наука. Вот просто взяли и запретили науку. Например дети-инвалиды не могли получить образования в обычной советской школе вплоть до 60-х годов, т.к. выставлялись мед. противопоказания, а индивидуальное образование развито не было. Когда Вы пишите, что западная система направлена на получение знаний, а отечественная че то там про духовность, то мне вообще становится непонятно откуда такое мнение. Ровным счетом наоборот происходит. В СССР учитель обязан был вдолбить учебник за год и всеми силами перевести в другой класс, этого нет в "западной" системе образования.
Аватар Toss
Ещё
Я вот тока думаю: ну хорошо, образование в СССР было не самым лучшим.Пусть на среднем мировом уровне в целом.
Ну и что мы тут сидим такие все дураки что ли? а какой отток мозгов был в конце 80-х - 90-Х.Колоссальный.Откуда они все? с другой планеты что ли?
Во вторых, правильно тут дана ссылка из статьи: где и чем меряли этот уровень - большой вопрос.
В третьих, образование нужно под нужды и цели государства.Если цель СССР-это было соревнование по совершенно конкретным областям-там все было хорошо.В остальных отраслях вполне могло быть и плохо. Уровень знаний был не очень хорош.Если в Финляндии к примеру цель-социальное равенство во всем,в т.ч. и в уровне знаний-значит у них и будет средний обычный уровень знаний.ТО есть примерно равный у всех. ЕСли Андрей про это имел ввиду-то это скорей всего и есть правда.

А в четвертых, я вот удивляюсь: ну сколько уже можно сравнивать страны лилипуты с СССР,с РОссией? Ну не будет так у нас.Зачем сравнивать несравнимое???


Некоторые комментарии скрыты Показать все