Живой
Каким был достигнутый нами уровень образования? В 1953- 1954 гг. СССР занимал по показателю коэффициента интеллектуализации молодежи (КИМ) третье место в мире (около 9%), после США (19%) и Канады (14%), в 1964 г. он уже вышел на второе место (20-21%), после США (25%). Но затем эти показатели стали падать.
Это очень хороший аргумент, я даже готов принять его, хотя потратил около 1,5 часов, чтобы найти исходник бесплатный,но так и не нашел. Если Вы найдете результаты этих исследований, буду признателен.
Даже готов согласиться, что т.н. КИМ может быть валидным. Таким образом, согласно Вашей аргументации был период (примерно 10 лет), когда по уровню КИМ СССР был на 2 и 3-м месте после США.
Однако, есть несколько важных факторов:
По данным Министерства охраны общественного порядка СССР, число лиц, проживающих сейчас в сельской местности и не имеющих права на паспорт, достигает почти 58 млн человек (в возрасте 16 лет и старше); это составляет 37 процентов всех граждан СССР. Отсутствие паспортов у этих граждан создает для них значительные трудности при осуществлении трудовых, семейных и имущественных прав, поступлении на учебу, при получении различного рода почтовых отправлений, приобретении товаров в кредит, прописке в гостиницах
Первый заместитель председателя Совмина СССР, Дмитрий Полянский
Т.е. если этот коэффициент включает так много факторов ( в том числе и знаняие языков), то где проводилось это исследование? В Москве?
Добавлено спустя 47 секунд:
Сорри за короткий пост, т.к. очень спешил. Постараюсь обосновать позже.
Некоторые комментарии скрыты Показать все