А что имеет?
Cчитаю, что пройденный путь как раз таки и имеет прямое отношение к народу, со всем тем что есть и было :roll:
"Аляска"
Да конечно имеет,но,вы правильно заметили,к народу.И называется историей.И уж она то(история)точно будет(была) не зависимо от вероисповедания.
я делю историю СССР как минимум на 2 части, первая - кровавая, которую крайне не воспринимаю, вторая - это нормальное развитие страны, государства, народов населяющих СССР, в том числе и русского.
Первая часть изничтожила сама себя, вторая создала то - чем до сих пор мы пользуемся.
чистилищем - стала ВОВ, если можно так выразиться.[/quote]
Это вы здорово придумали.Это принимаю,это не принимаю....Только "из песни слов не выкинешь",что было то было.А как к этому относиться дело каждого,только лицемерить не надо(главное перед собой)
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
А какое отношение эта не самая умная рекомендация имеет к историческим источникам и истории христианизации Руси? :shock:
"Живой"
Тенденция однако.Уж ежели сегодня принуждают,то что было........
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Читаю:
"Живой"
Плохо читаете.
"Иоакимовская летопись единственная сохранила рассказ о крещении Новгорода в 990 г. Согласно этой летописи, «уговаривать» креститься новгородцев прибыл дядя крестителя Руси, Добрыня, которого в Новгороде знали, он имел там дом и семью. С ним прибыл и епископ Иоаким Корсунянин. Предполагая сопротивление, князь отправил с Добрыней немалое войско из киевлян и ростовчан. Последних в особой ревности к христианской вере заподозрить нелегко. Жители Ростова Великого в отрицании новой религии продержались до 12 века. Дело тут в другом — Ростов в конце 10 века был колонией Новгорода, пригородом. Добрыня воспользовался тягой ростовчан к свободе, желанием отделиться от Новгорода.
Новгородцы на вече поклялись не пускать крестителей в город. Разметали Великий мост через Волхов, отрезав сторону с городским детинцем от плохо укрепленного Славенского конца, от которого было недалеко до Рюрикова городища, в котором обосновались княжьи люди. К остаткам моста подкатили две метательные машины — «пороки», как их тогда называли на Руси. Добрыня увещевал и грозил карами, но для новгородцев важнее были слова верховного жреца Богомила Соловья, воспрещавшего им покоряться."
Учитывая что грамотные люди и летописцы на руси были в основном именно священники то понятно почему свидетельств так немного.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Слушайте, не несите ерунду. Критиковать что-то можно только после знакомства с этим чем-то. Наука "История" существует более 2 тыс. лет и "отцом" истории считают Геродота. "Живой"
Да не нервничайте вы так.Это всё правильно историки считают историю наукой,социологи-социологию......
А выражение "россия страна с непредсказуемым прошлым" кто придумал?
И ,ведь что главное,прав зараза.
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
нормальное мнение, что не нравится? При том, что можно быть и не согласным с ним "K.D.E."
Эдак можно трактовать всё что угодно.
А что,то что лозунг рождён на афоне автоматом делает его не экстремистским?
Некоторые комментарии скрыты Показать все