Показания барометра

Ganjubasik Ganjubasik 8 лет назад, Мурманская область
Пожаловаться
Привет народ!
Кто подскажет, где можно нарыть точные показания атмосферного давления в Кировске, с точностью до десятой. Ну например 730.7 мм рт. ст. (mm Hg). Надо откалибровать домашний барометр и требуется эталонное измерение. Раньше было в КИПиА, но там теперь "Пятёрка" сраная обосновалась. Сайты не предлагать, полез первым делом по сайтам - 8 сайтов и везде показания разные, причем с нехилым разбросом: 725-745 мм рт. ст. :facepalm
просмотры14088
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи
ОБСУЖДЕНИЕ
Аватар Oleg-51
Ещё
В разных частях города показания будут разниться, так что с точностью до десятой навряд ли измерите. К тому же на забывайте, что Кировск расположен не на ровном месте, а с изменением высоты давление тоже меняется.
Аватар Ganjubasik
Ещё
Ну мне хотя бы так, ± 0.5-1 мм рт. ст., думаю такая погрешность вполне приемлема. Вот только где получить искомые данные?..
Аватар Ganjubasik
Ещё
maveraunnakhr
Понимаю, но это в Мурманске. Не поеду же я туда. Спасибо, конечно за линк, но вариант не реальный.
Аватар shaiba
Ещё
TOPERS
киповцев вроде на третью переселили, в сеж поближе.
Аватар Ganjubasik
Ещё
Не, фабрика далеко от точки калибровки.
Аватар Oleg-51
Ещё
А не осталось метеобудок? можно к ним заглянуть.
Аватар maveraunnakhr
Ещё
maveraunnakhr
Понимаю, но это в Мурманске. Не поеду же я туда. Спасибо, конечно за линк, но вариант не реальный.
"TOPERS"

На сайте есть ссылка на Мончегорский филиал.

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:

А не осталось метеобудок? можно к ним заглянуть.
"Oleg-51"

Вдоль "ленинградке" стоят метео-зонты, их штук 50 от Мурманска до Питера, раньше у меня был доступ к сайту, где можно конкретно узнать показания, температуру, давление, посмотреть фотографию дорожного полотна. Поищите в интернете.
Аватар Stream
Ещё
Точность 0.1 ммртст даже профессиональные метеостанции не дадут. Что значит откалибровать? Одну точку выставить? А температурная зависимость? Моё мнение - для домашнего и относительное давление сгодится. Главное - знать его поведение со временем.
А так, у лавинщиков поверенные станции стоят.
Аватар Oleg-51
Ещё
Если есть возможность побывать на каком-нибудь воздушном судне, то сможете узнать давление по барометрическому высотомеру. Он также учитывает высоту над уровнем моря. Высотомеры на ВС оттарированы в лабораториях.
Аватар Oleg-51
Ещё
Давление по городу-как температура по больнице. Еще раз говорю. нужно учитывать высоту и прочие факторы. Попадется тепловой пузырь-давление в нем упадет, сдует его ветром-восстановится.
Аватар Montblanc
Ещё
TOPERS , дык вы съездите в ПОСВИР в один из их метеорологических сроков (3.00, 9.00, 15.00, 21.00), встаньте у ворот и окажитесь в 100 м от профессионального барометра. Запишите данные своего. Дома посмотрите данные с метеостанции, сравните результаты.
На счёт тепловых пузырей могу сказать только "гы-гы" ))). Барическое поле сравнительно однородное. Т.е. зная разницу по высоте между приборами можно и в ПОСВИР не ездить, тем более, что вам наверняка больше интересна тенденция давления, а не абсолютное значение.
Аватар MatLab
Ещё
Задача не такая простая, как кажется. И стояние у ворот станции ничего не даст.
Метеостанции передают давление на уровне станции и на уровне моря после введения поправок на отсчитанное по барометру значение.
На показания барометра вводятся следующие поправки:
1) температурная поправка;
2) постоянная поправка;
3) поправка для приведения давления к уровню моря.
Постоянная поправка представляет собой сумму инструментальной поправки и поправки
на приведение показаний барометра к нормальной силе тяжести. Это величина постоянная (она зависит от географической широты и высоты станции над уровнем моря).
Температурная поправка берется из «Таблицы приведения показаний барометра к
t = 0C». Поправка определяется по температуре при барометре и величине давления.
Чтобы привести давление к уровню моря , надо определить виртуальную температуру.
Виртуальная температура– расчетная величина. Далее по виртуальной температуре воздуха и давлению на станции из «Таблицы приведения давления к уровню моря » берется соответствующая поправка. Поправка суммируется с исправленной величиной давления на уровне станции и получается давление на уровне моря.

Если поставить рядом два барометра, один из которых – эталон, то выставлять на втором значение с первого нельзя, даже после введения всех поправок. Нужно еще взять все поправки на свой барометр.
Информация с погодных сайтов не поможет.


Некоторые комментарии скрыты Показать все