Исполнительный документ можно направить приставам в электронной форме

ЭдВик ЭдВик 1 неделю назад, Мурманская область
Пожаловаться
Исполнительный документ можно направить приставам в электронной форме
Управление Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области напоминает, что для взыскателей предусмотрена возможность направления судом на принудительное исполнение в службу судебных приставов исполнительных документов в электронном виде.
Для этого достаточно указать об этом в заявлении на выдачу исполнительного документа. При направлении исполнительного документа в электронной форме изготовление его в бумажном варианте не требуется.
Электронное взаимодействие позволяет:
- сократить сроки поступления на принудительное исполнение исполнительных документов и принятия процессуального решения судебным приставом-исполнителем;
- снижает риски подделки и утраты исполнительных документов;
- снижает риски появления связанных с человеческим фактором ошибок;
- сохраняет право на повторное предъявление исполнительного документа в электронном виде по заявлению в орган выдавший исполнительный документ;
- позволяет минимизировать средства и время взыскателей на почтовые услуги при пересылке исполнительного документа.
Обращаем внимание, что извещения и копии постановлений по исполнительному производству, уведомления о совершаемых исполнительных действиях и принимаемых мерах принудительного исполнения в форме электронного документа могут быть направлены лицу, участвующему в исполнительном производстве, посредством личного кабинета на портале Госуслуг при наличии согласия лица на получение таких документов.
Все уведомления в рамках одного исполнительного производства можно просмотреть, открыв любое уведомление по номеру конкретного исполнительного производства.
просмотры684
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи