История и мы.

fantomas fantomas 16 лет назад, Мурманская область
В. Ключевский (русский историк): "Сказка бродит по всей нашей истории... Не ищите в нашем прошедшем своих идей, в ваших предках - самих себя. Они жили не вашими идеями, даже не жили никакими, а знали свои нужды, привычки и похоти."
Ф. Абрамов (писатель): "Народ умирает тогда, когда он становится населением. А населением он становится тогда, когда забывает свою историю"
Медленно схожу с ума, читая рассуждения об истории некоторых товарищей. Имея высшее историческое образование вдруг узнаю такие интересные вещи об исторических источниках, о самой истории и об отдельных исторических деятелях, что хочется рыдать и хохотать. Давайте делать это вместе.
Г. Коструб, панфилофцы, как и все участники ВОВ совершили подвиг, к которому нам, пока, не дано даже приблизиться. Ваши "открытия" оставьте себе. Факт, приводимый Вами известен давно. У любой войны есть несколько составляющих, и может важнейшая - это пропаганда. Война началась не 22 июня, а гораздо раньше и закончилась не 9 мая, и даже не 2 сентября, а боюсь, что длится до сих пор в головах потомков. "В боях под Волоколамском особенно отличились бойцы и командиры 316-й стрелковой дивизии генерала И. В. Панфилова и курсантского полка училища имени Верховного Совета РСФСР под командованием полковника С. И. Младенцева". (История Второй Мировой войны 1939-1945, т.4, С.98).
Не Вам судить тех, кто проливал за Вас кровь и тогда, и раньше, и совсем недано.
Мы были высоки, русоволосы.
Вы в книгах прочитаете как миф
О людях, что ушли не долюбив,
Не докурив последней папиросы...
Мы брали пламя голыми руками.
Грудь раскрывали ветру. Из ковша
Тянули воду полными глотками
И в женщину влюблялись не спеша...
И как бы не давили память годы,
Нас не забудут потому вовек,
Что, всей планете делая погоду,
Мы в плоть одели слово "Человек".
Н. Майоров
просмотры2488038
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи
ОБСУЖДЕНИЕ
Аватар Leto-leto
Ещё
Живой

Коммунистическое воспитание, видимо, до нутра въелось в вашу сущность.


Ну и вьелось, и чем старше я становлюсь, больше горжусь тем, что я жила в ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ.
Аватар Морячок из Бергамо
Ещё
И Я Рождённый в СССР :140
https://www.youtube.com/watch?v=BgJwqbg9sh4


Я узнал, что у меня
Есть огромная семья —
И тропинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое —
Это все моё, родное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Аватар Leto-leto
Ещё
Живой
Вам самому не смешно?
Что вы хотите доказать и кому?
Ваших учеников вы теперь можете наёбывать ( предупреждение мне надо выдать) сколько угодно, только они рано или поздно разберутся в сути происходящего. Надеюсь, ваш школьный ученик - админ - тоже разберётся.. Поздно бы не было. :twisted:
Аватар Johann
Ещё
Допустим. Допустим, что" весь этот гной вытек из её истерзанного тела", допустим, что "историю давно пора переписать" и переписали, учебники переиздали, двусмысленности нет. Ругать некого, тявкать не на кого, пальцем тыкать не в кого, спекулировать не на чем. Дальше что? Должно быть движение. К чему?
Аватар Johann
Ещё
без -измов, партий, революций, реформ.

Уверены? Получится? Я так думаю - нет, это утопия. В жизни так не бывает и вы это прекрасно знаете.
Партии, вернее партийные образования, существовали всегда, начиная с Древнего Рима, Древней Геции, только назывались по разному. Партии призваны выражать и защищать специфические интересы определенных групп и слоев общества. Нет? Считаете, что не будет таких групп? А как насчёт сословий, а насчёт расслоения? Партии были, есть и будут. А если есть партии - есть противоречия, есть различные цели и задачи. И это видно на примере сегодняшнего дня.
Реформы существовали всегда начиная с Древнего Египта, с Эхнатона, Древнего Рима, Древней Греции, а уж про Россию я не говорю, кто бы ни находился у власти. Каждый приходящий лидер начинал всегда с реформ.
А властолюбивые люди всегда найдутся. Так что никуда это не исчезнет. И придётся с этим мириться или бороться. Обязательно это кто-то будет.
Поэтому ничего не изменит "разгром несостоятельных теорий".
Спиноза доказывал, что всякий прошедший факт надобно ни хвалить, ни порицать, а разбирать как математическую задачу.

Семья, дети, работа, праздники

У меня дети так живут, я так живу, миллионы людей так живут уже сейчас, а не после того как.
Но то, что вы говорите, больше похоже на коммунизм. Сторонник?
Но этого не случится, поскольку и сейчас нет общественной собственности на средство производста, и тогда не было.

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:

Меня сейчас не то чтобы беспокоит, как-то влияет на меня, на сознание, на мою жизнь, но всё же.
Вчера смотрел "В субботу вечером" о чебаркульском метеорите. Изумлению нет предела. Душевнобольные люди в лице трёх пожилых и одной "барби" приглашены на передачу. А помимо этого ещё какие-то юные "предсказатели". Оккультизм, шаманство, идолопоклонство, как верно сказал профессор философии из МГУ, (не помню его фамилии), процветают. Плюс к этому деньги, деньги, деньги, любыми путями, даже откровенным подлогом. Вместо научных объяснений все ждут сверхъестественное толкование. И это то, о чём можно говорить потом, после "разоблачений", о сверхъестественном, о «ясновидящих»? И это тот «новый» человек, те «новые» люди, «новое», «свободное» от двусмысленности общество? Я считаю – это декаданс. Кто же будет воспринимать, пытаться понять ваши титанические усилия?
Аватар Johann
Ещё
Я думаю, что жить надо так, чтобы получилось как у поэта:
"Придет, придет и наше время,
И наши внуки в добрый час
Из мира вытеснят и нас!"
А. С. Пушкин Евгений Онегин
По доброму, по человечески заменят и продолжат.
А не так, если вместо "в добрый час" будет в "проклятый", будут вытеснять и издеваться.
Впрочем это уже происходит.
Я вот забыл Степана Разина, Е Пугачёва, забыл Елизавету, Екатерину, всех Николаев, Александров и мне хорошо, у меня к ним нет претензий.
Сегодняшний день тоже история, и история такая же неприглядная, если не хуже. А уж какой жизнью живут "обычные люди" вижу каждый день. Страусинная позиция известно к чему приводит и сегодня это не выход. приведёт к ещё большим разрушениям. Хорошо лежать на лежанке в имении и читать время от времени, Геродота, Плутарха, если вокруг тебя снуют рабы. Но мы то живём в стенных шкафах с одеждой, с кухонной утварью.
Опять же вчера ЦТ сюжет про Апатиты. Кому вы говорите промывать мозги, самим себе? Знаете, что про вас, про меня, про других таких как мы думают в пьяном угаре? Они считают: что нормальные молодые умирают рано, они бы и дальше могли бы пить, но вот, не судьба, помер а г-но продолжает жить. Это о нас с вами, мы с вами г-о, высказывание пьяного в дрободан, пьющего с 13 лет гражданина, не знавшего детства, прыгнувшего из окна 5 этажа два года назад в споре в пьяном угаре. И теперь получившем благодаря этому известность.
Лично мне все эти цифры, данные, ролики безразличны. Я их просто не читаю, равнодушен, меня это не заводит. Уверен, что и подавляющему большинству б-е-з-р-а-з-л-и-ч-н-о. Во всеми любимыми США, "светоче мировой демократии" и "финансового благополучия" в годы Великой Депрессии наверняка были те кто жировал, а кто помирал с голоду. Однако что-то они себя не очень-то бичевали или бичуют, переписывают свою историю. Здесь, на форуме, в этом разделе и ещё в парочке, человек по большому счёту пишет сам для себя, образно говоря мастурбирует.
Опять скажете не читайте, не для вас. А для кого? Вот ведь и на вопрос так и нет ответа: разоблачили, выдавили, всё разом переписали. Дальше что? Что переписывать дальше? Чего создавать?
Аватар Leto-leto
Ещё
Живой писал:
Это нас учили по переписанной истории, мы должны вернуться к правде.

К какой правде - посконной, домотканой, сермяжной?

Чьей правде?
Может вернёмся к правде о Крещении Руси? :wink:
Аватар Johann
Ещё
Живой
установился человеческий контакт.

Да, и это есть хорошо. Особенно сейчас, когда пошла сессия.
Вывод из всего выше написанного только один, как мне думается:
"Кого ж любить? Кому же верить?
Кто не изменит нам один?
Кто все дела, все речи мерит
Услужливо на наш аршин?
Кто клеветы про нас не сеет?
Кто нас заботливо лелеет?
Кому порок наш не беда?
Кто не наскучит никогда?
Призрака суетный искатель,
Трудов напрасно не губя,
Любите самого себя,
Достопочтенный мой читатель!
Предмет достойный: ничего
Любезней, верно, нет его
"
А. С. Пушкин. Вот ведь как, на все времена рецепт. Это я после лыж такой добрый. Особенно после того как доехал до своей любимой ёлки, залез под ёлку (с маленькой буквы, не путать) и наслаждался покоем, тишиной, свежим ветром.
Но вот интересно, а бывает не человеческий контакт? И как он выглядит этот контакт? :D
Аватар Leto-leto
Ещё
Leto-leto
Истина (правда) это соответствие знаний действительности
или
адекватное отражение существующей реальности.
"Живой"


Что ж у нас с вами так они отличаются? :shock:
Аватар Johann
Ещё
Живой
А вот по поводу эгоизма у А. И. Герцена:
«Что такое эгоизм? Сознание моей личности, её замкнутости, её прав? Или что-то другое? Где оканчивается эгоизм и где начинается любовь?
Не есть ли эгоизм одно и то же с индивидуализацией, с этим сосредоточением и обособлением, к которому стремится всё сущее, как к последней цели?
…Странные люди!(моралисты) Вместо того чтобы именно на эгоизме, на этом бросающемся в глаза грунте всего человеческого, создать житейскую мудрость и разумные отношения людей, они стараются всеми силами уничтожить, замарать эгоизм, то есть срыть die feste Burg (укреплённый замок) человеческого достоинства и сделать из человека сантиментального, пресного добряка, напрашивающегося на добровольное рабство.
Эгоизм развитого, мыслящего человека благороден, он-то и есть его любовь к науке, к искусству, к ближнему, к широкой жизни, к неприкосновенности и проч.: любовь ограниченного дикаря, даже любовь Отелло – высший эгоизм… Вырвать у человека из груди его эгоизм – значит вырвать живое его начало, закваску, соль его личности; по счастию, это невозможно и напоминает только почтенного моралиста, который отучил свою лошадь от эгоистической привычки есть и очень сердился, что она умерла, как только стала отвыкать от пищи.»
Сочинения, т.2, стр.382-383. Издание 1955 года.
И честно говоря есть над чем подумать.
Аватар Leto-leto
Ещё
Живойписал:
Leto-leto
Что ж у нас с вами так они отличаются?

Конечно. У меня адекватное отражение действительности, у вас - неадекватное

Каждый Пациент психбольницы, считает, что именно он самый адекватный.

:wink:
Ничего личного.
Аватар Johann
Ещё
посты это, преимущественно, исторические документы,

:thinking Гм. "Исторические" говорите?
Наверное всем известно, что существует так назыаемая "двойная бухгалтерия", "двойная " отчётность. Было это и при советской власти, и сейчас процветает. Что в производстве, что в предпринимательстве, что в школе, что в медицине, что в бизнесе. (А уж в заочном обучении примеров фальсифицированных контрольных тысячи, когда за деньги пишут и выдают за свои.) На одно и тоже событие, на один и тот же факт можно нарисовать сколько угодно "документов". А уж то, что было 30-40-50-60 или более лет назад, тут поле деятельности, творчество бесконечно. Каким доказательством может быть "документ" перепечатанный от руки или просто ctrl-c и ctrl-v с чужого блога или с чужой страницы такого же обывателя? Даже если вы поставите абревиатуру "ГАСО" или что-то другое, это ничего и ни о чём не говорит. Такие "исторические документы" мне напоминают пакеты полные камней привезённых душевнобольными людьми на передачу к Малахову и выдаваемые за "метеориты", хотя профессор, доктор геологических наук Флоренский сказал ясно: это продукты, отходы производства древних новгородцев; нет и всё - "метеориты".
Документ должен быть как минимум сканирован с подлинника. Но и это не факт. Открыты архивы, любой может получить доступ туда, по крайней мере научный работник. Но где гарантия того, что этот "научный работник" не подложит сфальсифицированный "документ" из институтов и исследовательских центров Гарварда, Техаса, Колумбийского университета, в целях создания дестабилизации, создания неуверенности, и страха перед будущим? Их нет, гарантий. Поэтому все так называемые "исторические документы" распечатываемые
в Интернете - Филькина грамота. Фотография это уже доказательство более достоверное.
Любая информация к кому-либо должна начинаться словами: "Я был в архивах... Я сфотографировал документы... Я убедился в их подлинности беседуя с работникакми архива...."


Некоторые комментарии скрыты Показать все