История и мы.

fantomas fantomas 16 лет назад, Мурманская область
В. Ключевский (русский историк): "Сказка бродит по всей нашей истории... Не ищите в нашем прошедшем своих идей, в ваших предках - самих себя. Они жили не вашими идеями, даже не жили никакими, а знали свои нужды, привычки и похоти."
Ф. Абрамов (писатель): "Народ умирает тогда, когда он становится населением. А населением он становится тогда, когда забывает свою историю"
Медленно схожу с ума, читая рассуждения об истории некоторых товарищей. Имея высшее историческое образование вдруг узнаю такие интересные вещи об исторических источниках, о самой истории и об отдельных исторических деятелях, что хочется рыдать и хохотать. Давайте делать это вместе.
Г. Коструб, панфилофцы, как и все участники ВОВ совершили подвиг, к которому нам, пока, не дано даже приблизиться. Ваши "открытия" оставьте себе. Факт, приводимый Вами известен давно. У любой войны есть несколько составляющих, и может важнейшая - это пропаганда. Война началась не 22 июня, а гораздо раньше и закончилась не 9 мая, и даже не 2 сентября, а боюсь, что длится до сих пор в головах потомков. "В боях под Волоколамском особенно отличились бойцы и командиры 316-й стрелковой дивизии генерала И. В. Панфилова и курсантского полка училища имени Верховного Совета РСФСР под командованием полковника С. И. Младенцева". (История Второй Мировой войны 1939-1945, т.4, С.98).
Не Вам судить тех, кто проливал за Вас кровь и тогда, и раньше, и совсем недано.
Мы были высоки, русоволосы.
Вы в книгах прочитаете как миф
О людях, что ушли не долюбив,
Не докурив последней папиросы...
Мы брали пламя голыми руками.
Грудь раскрывали ветру. Из ковша
Тянули воду полными глотками
И в женщину влюблялись не спеша...
И как бы не давили память годы,
Нас не забудут потому вовек,
Что, всей планете делая погоду,
Мы в плоть одели слово "Человек".
Н. Майоров
просмотры2488038
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи
ОБСУЖДЕНИЕ
Аватар BasakaevAT
Ещё
BasakaevAT
У вас работает только одно полушарие? Научитесь быть более терпимыми к тому, что вам непонятно и неприятно с первого раза. Ваше тупое возмущение не наполнено здравой аргументацией, вы даже не в состояние опровергнуть приведенный текст без злобы и вони. Вам даже не приходит в голову, что это может быть простой проверкой на вшивость. Не хотел бы я быть таким как вы патриотом - крикливым и хамским. Опровергните приведенный текст фактами.
"Живой"


давайте по фактам
Ваш взгляд на ....Императора
на фото национал-СОЦИАЛИСТОВ
Фотография №
Аватар Leto-leto
Ещё
BasakaevAT
наши гробокопатели очень не любят отвечать на прямо поставленные вопросы.
Хотя, вам тоже надо структурировать свою речь более внятно.
А фото Зои Космодемьянской, в данном контексте, абсолютный моветон. По моему мнению.
Аватар Leto-leto
Ещё
Живой
а к чему фото? Уже приводились фотографии жертв большевизма.
"Живой"

Где?

Большевики вешали и не давали снимать повешенных?


И что? Разница между нацистами и большевиками минимальная.
:shock:
сравните с американскими лагерями в 1945, Ливией прошлого года, Ботсваной, ЮАР, американскими Куклуксклановцами, временами Французской революции, англичанами в Индии, турками в Армении, и т.д., список можно продолжать бесконечно.
Аватар BasakaevAT
Ещё
BasakaevAT
А в чем разница? Я смотрю ваши знания построены кинофильмами. Тогда конечно все наши герои, а не наши - козлы.
"Живой"

Есть такой термин у философов - ПОЧВЕННОСТЬ - нет у тебя опоры ....

Добавлено спустя 36 минут 12 секунд:

Добавлю - был приказ Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина -солдат полка Вермахта ,казнивших Зою Космодемьянскую в плен не брать ......
и не брали в плен....злобные БОЛЬШЕВИКИ национал-социалистов
Аватар Николай Павлович
Ещё
ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЕ СООБЩЕНИЕ
о болезни Председателя Совета Министров СССР
и Секретаря Центрального Комитета КПСС
товарища Иосифа Виссарионовича Сталина

Центральный Комитет Коммунистической партии Советского Союза и Совет Министров Союза ССР сообщают о постигшем нашу партию и наш народ несчастьи - тяжелой болезни товарища И.В. Сталина.
В ночь на 2-ое марта у товарища Сталина, когда он находился в Москве в своей квартире, произошло кровоизлияние в мозг, захватившее важные для жизни области мозга. Товарищ Сталин потерял сознание. Развился паралич правой руки и ноги. Наступила потеря речи. Появились тяжелые нарушения деятельности сердца и дыхания.
Для лечения товарища Сталина привлечены лучшие медицинские силы: профессор-терапевт П.Е. Лукомский; действительные члены Академии медицинских наук СССР: профессор-невропатолог Н.В. Коновалов, профессор-терапевт А.Л. Мясников, профессор-терапевт Е.М. Тареев; профессор-невропатолог И.Н. Филимонов; профессор-невропатолог Р.А. Ткачев; профессор-невропатолог И.С. Глазунов; доцент-терапевт В.И. Иванов-Незнамов. Лечение товарища Сталина ведется под руководством Министра здравоохранения СССР т. А.Ф. Третьякова и Начальника Лечебно-Санитарного Управления Кремля т. И.И. Куперина.
Лечение товарища Сталина проводится под постоянным наблюдением Центрального Комитета КПСС и Советского Правительства.
Ввиду тяжелого состояния здоровья товарища Сталина Центральный Комитет КПСС и Совет Министров Союза ССР признали необходимым установить с сего дня публикование медицинских бюллетеней о состоянии здоровья Иосифа Виссарионовича Сталина.

Центральный Комитет Коммунистической партии Советского Союза и Совет Министров Союза ССР, как и вся наша партия, весь наш советский народ сознают все значение того факта, что тяжелая болезнь товарища Сталина повлечет за собой более или менее длительное неучастие его в руководящей деятельности.
Центральный Комитет и Совет Министров в руководстве партией и страной со всей серьезностью учитывают все обстоятельства, связанные с временным уходом товарища Сталина от руководящей государственной и партийной деятельности.
Центральный Комитет и Совет Министров выражают уверенность в том, что наша партия и весь советский народ в эти трудные дни проявят величайшее единство и сплоченность, твердость духа и бдительность, удвоят свою энергию по строительству коммунизма в нашей стране, еще теснее сплотятся вокруг Центрального Комитета Коммунистической партии и Правительства Советского Союза.

Центральный Комитет
Коммунистической партии
Советского Союза
Совет Министров
Союза ССР

3 марта 1953 г.

БЮЛЛЕТЕНЬ
о состоянии здоровья И.В. СТАЛИНА
на 2 часа 4 марта 1953г.

В ночь на 2 марта 1953 г. у И.В. Сталина произошло внезапное кровоизлияние в мозг, захватившее жизненно-важные области мозга, в результате чего наступил паралич правой ноги и правой руки с потерей сознания и речи. Второго и третьего марта были проведены соответствующие лечебные мероприятия, направленные на улучшение нарушенных функций дыхания и кровообращения, которые пока не дали существенного перелома в течении болезни. К двум часам ночи четвертого марта состояние здоровья И.В. Сталина продолжает оставаться тяжелым. Наблюдаются значительные расстройства дыхания: частота дыхания - до 36 в минуту, ритм дыхания неправильный с периодическими длительными паузами. Отмечается учащение пульса до 120 ударов в минуту, полная аритмия; кровяное давление - максимальное 220, минимальное - 120. Температура 38,2. В связи с нарушением дыхания и кровообращения наблюдается кислородная недостаточность. Степень нарушения функций головного мозга несколько увеличилась.
В настоящее время проводится ряд терапевтических мероприятий, направленных на восстановление жизненно-важных функций организма.

Министр здравоохранения СССР А.Ф. ТРЕТЬЯКОВ
Начальник Лечсанупра Кремля И.И. КУПЕРИН
Главный терапевт Минздрава СССР профессор П.Е. ЛУКОМСКИЙ
Действительный член Академии медицинских наук профессор Н.В. КОНОВАЛОВ
Действительный член Академии медицинских наук профессор А.Л. МЯСНИКОВ
Действительный член Академии медицинских наук профессор Е.М. ТАРЕЕВ
Профессора И.Н. ФИЛИМОНОВ, И.С. ГЛАЗУНОВ, Р.А. ТКАЧЕВ
Доцент В.И. ИВАНОВ-НЕЗНАМОВ

ЗЫ Ну, а потом товарищи Чейн и Стокс не подвели. Очень надежные товарищи.
Аватар Николай Павлович
Ещё
70 лет освобождению Ржева.

Ровно 70 лет назад, 3 марта 1943 г. советские войска освободили город Ржев, который был краеугольным камнем в 15-месячной битве. Взять город штурмом так и не удалось, хотя в августе 1942-го бои шли уже на его окраинах. Однако после поражения под Сталинградом немцы в феврале 1943-го сами решили вывести свои войска из Ржевского выступа, возможно, испугавшись получить там новый большой "котёл".
Даже на фоне самых кровопролитных битв той войны сражения за Ржев остались в памяти советских солдат особым кошмаром, выраженном в словах "Ржевская мясорубка": нескончаемые лобовые атаки на немецкие позиции и "долины смерти", уложенные человеческими телами в три слоя.
В августе 1942 г. настоящая битва развернулась за деревушку Полунино в 5 км. от Ржева и небольшую безымянную высоту, вошедшую в историю как "высота 200". То, что там творилось, можно сравнить разве что сражениями за Мамаев курган в Сталинграде.

Я убит подо Ржевом,
В безымянном болоте,
В пятой роте,
На левом,
При жестоком налете.

Я не слышал разрыва
И не видел той вспышки, -
Точно в пропасть с обрыва -
И ни дна, ни покрышки.

И во всем этом мире
До конца его дней -
Ни петлички,
Ни лычки
С гимнастерки моей.

Я - где корни слепые
Ищут корма во тьме;
Я - где с облаком пыли
Ходит рожь на холме.

Я - где крик петушиный
На заре по росе;
Я - где ваши машины
Воздух рвут на шоссе.

Где - травинку к травинке -
Речка травы прядет,
Там, куда на поминки
Даже мать не придет.

Летом горького года
Я убит. Для меня -
Ни известий, ни сводок
После этого дня.

Подсчитайте, живые,
Сколько сроку назад
Был на фронте впервые
Назван вдруг Сталинград.

Фронт горел, не стихая,
Как на теле рубец.
Я убит и не знаю -
Наш ли Ржев наконец?

Удержались ли наши
Там, на Среднем Дону?
Этот месяц был страшен.
Было все на кону.

Неужели до осени
Был за н и м уже Дон
И хотя бы колесами
К Волге вырвался о н?

Нет, неправда! Задачи
Той не выиграл враг.
Нет же, нет! А иначе,
Даже мертвому, - как?

И у мертвых, безгласных,
Есть отрада одна:
Мы за родину пали,
Но она -
Спасена.

Наши очи померкли,
Пламень сердца погас.
На земле на проверке
Выкликают не нас.

Мы - что кочка, что камень,
Даже глуше, темней.
Наша вечная память -
Кто завидует ей?

Нашим прахом по праву
Овладел чернозем.
Наша вечная слава -
Невеселый резон.

Нам свои боевые
Не носить ордена.
Вам все это, живые.
Нам - отрада одна,

Что недаром боролись
Мы за родину-мать.
Пусть не слышен наш голос,
Вы должны его знать.

Вы должны были, братья,
Устоять как стена,
Ибо мертвых проклятье -
Эта кара страшна.

Это горькое право
Нам навеки дано,
И за нами оно -
Это горькое право.

Летом, в сорок втором,
Я зарыт без могилы.
Всем, что было потом,
Смерть меня обделила.

Всем, что, может, давно
Всем привычно и ясно.
Но да будет оно
С нашей верой согласно.

Братья, может быть, вы
И не Дон потеряли
И в тылу у Москвы
За нее умирали.

И в заволжской дали
Спешно рыли окопы,
И с боями дошли
До предела Европы.

Нам достаточно знать,
Что была несомненно
Там последняя пядь
На дороге военной, -

Та последняя пядь,
Что уж если оставить,
То шагнувшую вспять
Ногу некуда ставить...

И врага обратили
Вы на запад, назад.
Может быть, побратимы.
И Смоленск уже взят?

И врага вы громите
На ином рубеже,
Может быть, вы к границе
Подступили уже?

Может быть... Да исполнится
Слово клятвы святой:
Ведь Берлин, если помните,
Назван был под Москвой.

Братья, ныне поправшие
Крепость вражьей земли,
Если б мертвые, павшие
Хоть бы плакать могли!

Если б залпы победные
Нас, немых и глухих,
Нас, что вечности преданы,
Воскрешали на миг.

О, товарищи верные,
Лишь тогда б на войне
Ваше счастье безмерное
Вы постигли вполне!

В нем, том счастье, бесспорная
Наша кровная часть,
Наша, смертью оборванная,
Вера, ненависть, страсть.

Наше все! Не слукавили
Мы в суровой борьбе,
Все отдав, не оставили
Ничего при себе.

Все на вас перечислено
Навсегда, не на срок.
И живым не в упрек
Этот голос наш мыслимый.

Ибо в этой войне
Мы различья не знали:
Те, что живы, что пали, -
Были мы наравне.

И никто перед нами
Из живых не в долгу,
Кто из рук наших знамя
Подхватил на бегу,

Чтоб за дело святое,
За советскую власть
Так же, может быть, точно
Шагом дальше упасть.

Я убит подо Ржевом,
Тот - еще под Москвой...
Где-то, воины, где вы,
Кто остался живой?!

В городах миллионных,
В селах, дома - в семье?
В боевых гарнизонах
На не нашей земле?

Ах, своя ли, чужая,
Вся в цветах иль в снегу...

Я вам жить завещаю -
Что я больше могу?

Завещаю в той жизни
Вам счастливыми быть
И родимой отчизне
С честью дальше служить.

Горевать - горделиво,
Не клонясь головой.
Ликовать - не хвастливо
В час победы самой.

И беречь ее свято,
Братья, - счастье свое, -
В память воина-брата,
Что погиб за нее.

А.Т. Твардовский.
Аватар Николай Павлович
Ещё
БЮЛЛЕТЕНЬ
о состоянии здоровья И.В. Сталина
на 16 часов 5-го марта 1953г.

В течение ночи и первой половины дня 5-го марта состояние здоровья И.В. Сталина ухудшилось. К прежним расстройствам важнейших функций головного мозга присоединились острые нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы. Утром пятого марта наблюдались в течение трех часов явления тяжелой дыхательной недостаточности, которые с трудом поддавались соответствующей терапии. В 8 часов утра развились явления острой сердечно-сосудистой недостаточности (коллапс); кровяное давление понизилось, пульс участился, увеличилась бледность. Под влиянием экстренных лечебных мер эти явления были устранены. Снятая в 11 часов утра электрокардиограмма показала острые нарушения кровообращения в венечных артериях сердца с очаговыми изменениями в задней стенке сердца (электрокардиограмма, снятая 2-го марта, этих изменений не устанавливала). В 11 часов 30 минут вторично наступил тяжелый коллапс, который был с трудом ликвидирован соответствующими лечебными мероприятиями. В дальнейшем сердечно-сосудистые нарушения несколько уменьшились, хотя общее состояние продолжало оставаться крайне тяжелым. На 16 часов кровяное давление: максимальное - 160, минимальное - 100; пульс 120 в минуту, аритмичный, дыхание 3-6 в минуту, температура 37,6°; лейкоцитоз 21 тысяча. Лечение в настоящий момент направляется главным образом на борьбу с нарушениями дыхания и кровообращения, в частности коронарного.

Министр здравоохранения СССР А.Ф. ТРЕТЬЯКОВ
Начальник Лечсанупра Кремля И.И. КУПЕРИН
Главный терапевт Минздрава СССР профессор П.Е. ЛУКОМСКИЙ
Действительный член Академии медицинских наук профессор Н.В. КОНОВАЛОВ
Действительный член Академии медицинских наук профессор А.Л. МЯСНИКОВ
Действительный член Академии медицинских наук профессор Е.М. ТАРЕЕВ
Член-корреспондент Академии медицинских наук профессор И.Н. ФИЛИМОНОВ
Профессор И.С. ГЛАЗУНОВ
Профессор Р.А. ТКАЧЕВ
Доцент В.И. ИВАНОВ-НЕЗНАМОВ
Аватар Leto-leto
Ещё
Ничего.

И что?
Где ссылки, император? :lol:
Аватар BasakaevAT
Ещё
Ничего.

И что?
Где ссылки, император? :lol:
"Leto-leto"

Он сошлется на "Мемориал" скорее всего - этих "мемориаловцев" много раз ловили за руку, что они многих "жертв" сталинских репрессий осужденных считали по нескольких раз= им плевать, что убийц, воров, грабителей осужденных по знаменитой 58 статье они приравнивают к политическим.
А Живой похоже такой же "мемориалец" - какой плохой сталинский режим - держал в тюрьмах детей. А мог бы сообразить со своей "христианской набожностью" = беру в кавычки - она у него похоже только для самого себя- чекисты товарища Сталина на самом деле заботились о ДЕТЯХ - поэтому и просят у Государства денег на соответствующее содержание преступников - которые стали МАМАМИ во время суда, следствия, и нахождения в лагерях.
Еще советую почитать как женщины любым способов пытались забеременеть при попадании под следствие, в зоны.....Дети за родителей не отвечают -Вот потому и заботилась Советская Власть о будущих гражданах страны, даже если мама была преступницей.....
А сейчас на свободе роддома закрывают Либирасты из Правительства, что бы внуки правнуки Живого - задумались - стоит ли рожать ??? И кончится РОД....
Плохой был Сталин - его система дала образование, вырастила Здоровыми детей осужденных = таких как юрист Борщевский, банкир Греф .....сами продолжите...
А эти детки сокращают население России на 1 млн. человек в год - без тюрьмы.
Аватар Johann
Ещё
Никогда не думал, что столько глупцов перепечатывают гуляющие на различных форумах выдернутые из контекста времени предложения и растиражированные такими же глупцами отрывки текстов. Не цитаты, не афоризмы, а предложения, высказанные в своё время, в своём месте и в соответствующие тому времени политическим обстоятельствам, ради одной цели: сохранить как можно дольше мирное строительство и подготовить МТБ, ВПК. И всё это выдаётся за какие-то «открытия», «правду-матку». Этим «правдам»-байкам посвящены целые тома, монографии, исследования, причём как правило за рубежом, теми кто люто ненавидит всех, в том числе "пропагандистов от больничных палат" и любая попытка крякнуть на форуме выставляет перепечатывающего на посмешище. Дурачьё.
Обывательщина на уровне «сообразим на троих» прочно вошла в жизнь. Читает ли кто-либо длиннющие посты, перепечатывающиеся из сомнительных источников, блогов, таких же глупцов? Вряд ли. Большинство людей, особенно молодых, предпочитает короткие сообщения, смотрит короткие телесериалы, создаёт короткие по времени взаимоотношения. Всё на коротке, Twitter одним словом, 150 знаков. Это психология сегодняшнего дня.
Аватар Leto-leto
Ещё
Живой
Всё будируем? :roll:
Аватар BasakaevAT
Ещё
Nordik* согласен -должНО , звучать так-
тот кто владеет Информацией о прошлом , тот владеет будущим!


Некоторые комментарии скрыты Показать все