История и мы.

fantomas fantomas 16 лет назад, Мурманская область
В. Ключевский (русский историк): "Сказка бродит по всей нашей истории... Не ищите в нашем прошедшем своих идей, в ваших предках - самих себя. Они жили не вашими идеями, даже не жили никакими, а знали свои нужды, привычки и похоти."
Ф. Абрамов (писатель): "Народ умирает тогда, когда он становится населением. А населением он становится тогда, когда забывает свою историю"
Медленно схожу с ума, читая рассуждения об истории некоторых товарищей. Имея высшее историческое образование вдруг узнаю такие интересные вещи об исторических источниках, о самой истории и об отдельных исторических деятелях, что хочется рыдать и хохотать. Давайте делать это вместе.
Г. Коструб, панфилофцы, как и все участники ВОВ совершили подвиг, к которому нам, пока, не дано даже приблизиться. Ваши "открытия" оставьте себе. Факт, приводимый Вами известен давно. У любой войны есть несколько составляющих, и может важнейшая - это пропаганда. Война началась не 22 июня, а гораздо раньше и закончилась не 9 мая, и даже не 2 сентября, а боюсь, что длится до сих пор в головах потомков. "В боях под Волоколамском особенно отличились бойцы и командиры 316-й стрелковой дивизии генерала И. В. Панфилова и курсантского полка училища имени Верховного Совета РСФСР под командованием полковника С. И. Младенцева". (История Второй Мировой войны 1939-1945, т.4, С.98).
Не Вам судить тех, кто проливал за Вас кровь и тогда, и раньше, и совсем недано.
Мы были высоки, русоволосы.
Вы в книгах прочитаете как миф
О людях, что ушли не долюбив,
Не докурив последней папиросы...
Мы брали пламя голыми руками.
Грудь раскрывали ветру. Из ковша
Тянули воду полными глотками
И в женщину влюблялись не спеша...
И как бы не давили память годы,
Нас не забудут потому вовек,
Что, всей планете делая погоду,
Мы в плоть одели слово "Человек".
Н. Майоров
просмотры2488038
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи
ОБСУЖДЕНИЕ
Аватар Leto-leto
Ещё
ПрОцесс пошел. Деградация уже не семимильными шагами летит.

Завтра будут защищать права педофилов, зоофилов и каких-нибудь машинофилов. :roll:
Аватар Leto-leto
Ещё
Живой
Спасибо за сслки.
Очень интересно. удовольствием читаю.
Аватар qwerty
Ещё
Живой

Статья несколько безграмотная.
Вот бегло, что я узрел:
"...После недавней премьеры фильма «Брестская Крепость», поставленного по мотивам книги Сергея Смирнова, возникло чувство двойственности. С одной стороны – гордость за наших солдат, а с другой – стыд за Красную Армию. Нетрудно было заметить, как строчил русский «Максим» – тыр-тыр-тыр (реальная скорострельность до 300 выстрелов в минуту), и как беспрерывно рычал немецкий единый пулемет MG-42 с темпом стрельбы до 1500 выстрелов в минуту.,"

К сведению, MG-42 принят на вооружение Вермахта в 1942г.Причем тут Бресткая крепость?

"...Только представьте, какие промышленные монстры – «Даймлер-Бенц», «Хеншель» и MAN – разрабатывали и производили базовые немецкие Pz. III и Pz. IV, но так и не смогли противостоять «тридцать четверке» Михаила Кошкина..."

Некорректное сравнение. Поскольку Т-34 превосходил их практически во всем.
А вот 88 мм орудие Pz. IV, в просторечии "Тигра" легко расправлялось с нашими Т-34. Если посмотрите документы и хронику сражения под Прохоровкой, будете неприятно удивлены, сколько наших танков было тупо расстреляно как в тире на дистанции более 1000м.

"...Немцы продумали всё, и даже способ стрельбы, при котором правая (более сильная) рука держала магазин, а левая – рукоятку с курком..."

Попробуйте так взять автомат и выстрелить прицельно. По моему это только левшам по силам.
И вот еще-затворная рама у MP расположена слева, так что перезарядить автомат таким хватом очень проблематично.
Аватар super.kotyara61
Ещё
qwerty! Молодца... +1000... современные режиссеры снимают на авось, надеясь-молодеж не знает, а из участников оставшихся в живых мизер... и те не увидят по старости лет.
Аватар Морячок из Бергамо
Ещё
А кто мне может сказать?,где был тов.И.В.С.в первые 10 дней начало войны
(по одной из версий в Сочи где тёмные ночи)
Аватар qwerty
Ещё
Живой

Так это художественный фильм, а речь в статье идет о сравнительных хар-ах оружия. Фильм взят для наглядности, т.к. большинство вряд ли знают о пулеметах.

Я,видимо, отношусь к меньшинству( о пулеметах).Против фильма ничего не имею, сейчас без ляпов мало что есть...
Эххх, не удержусь в догонку! "Максим", образца 1941г, показанный в фильме(широкая горловина на кожухе),поступил на вооружение РККА лишь осенью,в кожухе водяного охлаждения ствола водоналивное отверстие малого диаметра заменили широкой горловиной, обеспечивающей быструю смену воды и позволяющей в зимнее время заполнять кожух льдом или снегом. :lol:
Аватар Leto-leto
Ещё
Господа, вот вроде не по теме. А ведь история.

Правозащитница, общественный деятель, вдова академика Андрея Сахарова Елена Боннэр скончалась в американском городе Бостон, передает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на правозащитника Павла Литвинова и фонд генерала Петра Григоренко.

По данным радиостанции, Боннэр, которой было 88 лет, скончалась после тяжелой болезни.


Почему пишу? Потому что уж очень интересная и противоречивая биография сей почтенной дамы. Так же как интересна судьба её родственников.



Уж очень много вопросов по судьбе дочери репрессированных родителей.
Отец Кочаров (Кочарян) Левон Саркисович[3]; отчим — Алиханян Геворк Саркисович (иногда неверно[4] указывается как отец[5][6], в 1920–21 гг. – первый секретарь ЦК КП(б) Армении, в 1921–31 гг. на ответственных партийных постах в районных комитетах РКП(б): Бауманского в Москве и ряде районов города Ленинграда. В 1931–37 гг. работал в Исполкоме Коминтерна. Необоснованно репрессирован, расстрелян 13 февраля 1938 года, посмертно реабилитирован. Мать, еврейка Боннэр Руфь Григорьевна (1900-1987), была арестована 10 декабря 1937 года, а 22 марта 1938 года приговорена к 8 годам ссылки. Реабилитирована в 1954 году.

После ареста обоих родителей в 1937 году переехала в Ленинград.
Посещала литературный кружок при Институте истории искусств.

В 1940 году окончила школу и поступила на вечернее отделение факультета русского языка и литературы Ленинградского педагогического института им. А. И. Герцена.

Участник Великой Отечественной войны. С начала войны была мобилизована в Красную Армию медсестрой. Работала в одной из санитарных «летучек», перевозивших раненых и эвакуированных из Ленинграда с берега Ладоги в Вологду. В результате авианалёта получила тяжёлое ранение и контузию, находилась на излечении в госпиталях Вологды и Свердловска. После выздоровления работала сначала медсестрой, а с 1943 года, старшей медсестрой в военно-санитарном поезде № 122. День Победы 9 мая 1945 года встретила под Инсбруком (Австрия).

После возвращения с фронта на Родину в середине мая 1945 года была назначена заместителем начальника медицинской службы отдельного сапёрного батальона на карело-финском направлении. Демобилизована в конце августа 1945 года[7]. В 1971 году была признана инвалидом Великой Отечественной войны II группы. Бабушка Елены Боннэр погибла в Ленинграде во время блокады.

С 1947 по 1953 годы Боннэр обучалась в 1-м Ленинградском медицинском институте. Была исключена из института за высказывания по поводу «Дела о сионистском заговоре в МГБ»; после смерти Сталина восстановлена. По окончании института работала участковым врачом, затем врачом-педиатром родильного дома, преподавала детские болезни. Была удостоена звания «Отличник здравоохранения СССР».
Аватар Морячок из Бергамо
Ещё
уж очень интересная и противоречивая биография сей почтенной дамы.

Лично мне биография этой дамы не интересна. Пусть её прах покоится там, где его
примет земля.
"Живой"


Да-аа !Уж-ж
А вы батенька нацист
Аватар Аляска
Ещё
22 июня: С винтовкой против танка
Катастрофа 1941 года во многом была обусловлена слабостью нашего оружия


Возможно, но не факт ( Хотя, как ещё рассказывал дед, перед самым началом войны, их решили перевооружить,но не успели.
Возможно немецкая разведка передала и фаши воспользовались этим.), скорее воспоминания ефрейтора Ганса вернее:
«В 41-м русские просто не умели воевать, - вспоминает ефрейтор Ганс С., - при соотношении 1:5 мы легко справлялись с ними. Они либо фанатично бежали на наши пулемёты, или сдавались, завидев несколько наших солдат».


Солдаты были мало образованны, им было проще обращаться с винтовкой, нежели с более сложным механизмом.
Этот факт во многих воспоминаниях и мемуарах встречается.

В ВОВ ещё столкнулись как бы две системы мировозрения что ли, в плане - немцы гнались за личным счётом ( например лётчики), а наши самопожертвованием и массовостью.
Аватар Leto-leto
Ещё
Морячок из Бергамо
А кто мне может сказать?,где был тов.И.В.С.в первые 10 дней начало войны
(по одной из версий в Сочи где тёмные ночи)

Занимался шопингом в Турции :oops:
"Живой"


:lol:

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

уж очень интересная и противоречивая биография сей почтенной дамы.

Лично мне биография этой дамы не интересна. Пусть её прах покоится там, где его примет земля.
"Живой"


Мне тоже не интересна эта дама, как дама.
Но я просто привела пример очередной "трагической судьбы " ребёнка из семьи высокопоставленных репрессированных родителей.

После ареста обоих родителей в 1937 году переехала в Ленинград.
Посещала литературный кружок при Институте истории искусств.

В 1940 году окончила школу и поступила на вечернее отделение факультета русского языка и литературы Ленинградского педагогического института им. А. И. Герцена.
и т.д.
Аватар Leto-leto
Ещё
Вот так хреново, причем одними палками, воевали наши предки.

Энто шютка юмора? Последствия "УС-3"?.
Надеюсь.
У меня отец был артиллерийским разведчиком. Палок не видел.

P.S.
А по поводу остального - согласна.
Аватар Морячок из Бергамо
Ещё
vlad-di1

Вы почти итальянец(è quasi italiano)
Фотография №


Некоторые комментарии скрыты Показать все