Обсуждаемое

Ещё
За уклонение от обязательных работ — изоляция от общества
За уклонение от отбывания обязательных работ житель ЗАТО г. Заозерск проведет 10 суток под административным арестом.
На исполнении в отделении судебных приставов ЗАТО г. Заозерск находится исполнительное производство об отбывании жителем города 40 часов обязательных работ за нарушение общественного порядка.
Судебный пристав вручил мужчине постановление о возбуждении исполнительного производства с указанием организации, в которую он направляется для отбытия обязательных работ. Кроме того, он был предупрежден об ответственности за уклонение от отбытия наказания.
Должник всячески уклонялся от исполнения решения суда, обязательные работы не отбывал, от судебного пристава скрывался. Принимая во внимание обстоятельства, пристав вынес постановление о его принудительном приводе.
Мужчина был найден и доставлен к судебному приставу. В отношении него был составлен и направлен в суд административный протокол по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ («Уклонение от отбывания обязательных работ»).
Постановлением судьи должник признан виновным в правонарушениях, и ему назначено наказание в виде 10 суток административного ареста. На этот раз отбывать наказание мужчина отправился в изолятор временного содержания прямо из зала суда. Однако арест не освобождает должника от исполнения ранее назначенного наказания, и по возвращении домой, ему предстоят 40 часов общественно полезных работ по благоустройству города.
просмотры172
комментарии
Ещё
ЭдВик ЭдВик 2 дня назад, Мурманская область

Соглашение о взаимодействии подписано

Соглашение о взаимодействии подписано
Врио главного судебного пристава Мурманской области Валерий Берняцкий и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Мурманской области
Марта Говор подписали соглашение о взаимодействии.
Одной из главных целей Соглашения является укрепление законности и правопорядка, формирование и проведение совместной информационной политики в установленных сферах деятельности.
Благодаря достигнутому Соглашению обе стороны смогут более оперативно обмениваться информацией в установленном законом порядке о фактах нарушения прав субъектов предпринимательской деятельности, рассматривать обращения предпринимателей, а также принимать меры по восстановлению их нарушенных прав.
В целях реализации поставленной задачи стороны выработали и закрепили в соглашении несколько форм сотрудничества, в том числе – выработку совместных решений, направленных на соблюдение и восстановление нарушенных прав предпринимателей, являющихся должниками либо взыскателями. Также приставы и омбудсмен намерены взаимодействовать по вопросам совершенствования законодательства в данной сфере деятельности.
просмотры274
комментарии
Ещё
ЭдВик ЭдВик 3 дня назад, Мурманская область

Я обязательно верну дочь…

Я обязательно верну дочь…
Судебные приставы в своей работе с должниками по алиментам сталкиваются с тем, что лишь единицы из сотен злостных алиментщиков берутся за ум и действительно хотят вернуть ребенка, содержать, воспитывать и любить. К этим «единицам» относится и 31-летняя мурманчанка Виктория.
Из-за злоупотребления спиртным, женщина раз за разом теряла работу. Изменить образ жизни не получалось из-за влияния маргинального окружения. Дочь оставалась без присмотра матери и как результат - лишение родительских прав.
Женщина уклонялась от уплаты алиментов на ребенка. Принудительным взысканием алиментов занялись судебные приставы отделения по взысканию алиментных платежей г. Мурманска.
Долг Виктории по алиментам день ото дня только копился и достиг полумиллиона рублей. Судебный пристав неоднократно беседовал с должницей о причинах несоблюдения родительских обязанностей, предупреждал о негативных последствиях за уклонение. Однако, организовать собственную жизнь у должницы не получалось. В таком случае, закон потребовал привлечение женщины к административной и уголовной ответственности.
В очередной раз, когда Виктория собиралась в новое «путешествие» в места лишения свободы, судебный пристав, чтобы вразумить ее встать на путь исправления, пригласила Уполномоченного по правам ребенка в Мурманской области Алевтину Андрееву. После долгой беседы им вдвоем все же удалось найти подход к женщине убедив, что воссоединение с восьмилетней дочерью возможно.
И эта встреча отрезвляюще подействовала на Викторию. Она поменяла свои жизненные приоритеты и поставила перед собой цель - вернуть дочь. Для этого она устроилась на работу и за год уже погасила половину полумиллионного долга.
Конечно женщине предстоит долгий путь для воссоединения с дочкой, но большой шаг к этому она уже сделала.
просмотры450
комментарии
Ещё
Судебные приставы приостановили опасные горные работыСудебные приставы приостановили опасные горные работы
Судебные приставы на 90 суток приостановили деятельность одного из участков карьера «Железный» Ковдорского месторождения магнетитовых и апатитовых руд за нарушения требований промышленной безопасности.
При проведении проверки состояния промышленной безопасности опасного производственного объекта специалистами Северо-Западного управления Ростехнадзора выявлены нарушения в деятельности карьера, которые могут повлечь угрозу жизни и здоровью работников предприятия. В отношении юридического лица виновного в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов») назначено наказание в виде приостановления деятельности по ведению горных работ на опасном производственном участке сроком на 90 суток.
Исполнительный лист, подлежащий немедленному исполнению, поступил в отделение судебных приставов Ковдорского района. Сотрудником органа принудительного исполнения незамедлительно было возбуждено исполнительное производство. Судебный пристав совместно с представителем Ростехнадзора совершил выход по месту нахождения рудника.
Представителю должника вручено постановление о возбуждении исполнительного производства, а также требование о приостановлении деятельности. Также руководство карьера предупреждено об административной ответственности в случае неисполнения решения о приостановлении деятельности шахты.
Судебным приставом составлен график выходов в карьер с целью проверки исполнения постановления Северо-Западного управления Ростехнадзора.
просмотры608
комментарии
Ещё
После передачи гаража на реализацию должница погасила долги
Жительница г. Мончегорска оплатила многомиллионную задолженность, чтобы не потерять недвижимое имущество.
В отделении судебных приставов г. Мончегорска на исполнении находилось 12 исполнительных производств о взыскании с жительницы города более 1,6 миллиона рублей задолженности в пользу различных взыскателей.
Оплачивать такую внушительную задолженность женщина планировала постепенно. Имея небольшой официальный доход, частично вносила средства на погашение задолженности. Однако при таком раскладе, процесс исполнения решения суда сильно бы затянулся.
В рамках исполнительных производств судебный пристав установил, что в собственности должницы находится недвижимое имущество – гараж, удобно расположенный в черте города. С целью побуждения женщины к погашению задолженности, пристав наложил арест на данный объект недвижимости. После проведения оценки, имущество было передано на торги.
Однако, расставаться с гаражом женщина не хотела, поэтому оплатила задолженность и исполнительский сбор в размере более 110 тысяч рублей в полном объеме. Все исполнительные производства окончены фактическим исполнением, недвижимость возвращена хозяйке.
просмотры546
комментарии
Ещё
Aniskin51 Aniskin51 6 дней назад, Мурманская область

День рыбака

День рыбака
Удачи! Чтобы не возвращались домой без улова. Грибы, ягоды тоже пойдут. И поменьше комаров и мошек!
просмотры652
комментарии
Ещё
Обязательные работы помогли должнику вспомнить о ребенке
В результате применения мер административной юрисдикции житель г. Кандалакши приступил к уплате алиментов.
В отделении судебных приставов г. Кандалакша на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с жителя города алиментов на содержание несовершеннолетнего сына. Мужчина, зная о решении суда, платить алименты не желал, в результате чего образовалась задолженность в сумме более 200 тысяч рублей.
Несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава о последствиях неисполнения судебного решения, мужчина их игнорировал. Хорошим стимулом для уплаты алиментов послужило привлечение должника к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).
После отбытия административного наказания в виде 80 часов обязательных работ мужчина осознал, что если он не изменит отношение к своему ребенку и не начнёт выплачивать алименты, он может быть привлечен уже к уголовной ответственности. Должник трудоустроился и у него ежемесячно из зарплаты удерживаются текущие платежи и погашается задолженность по алиментам.
просмотры716
комментарии