Общение

Ещё
VSV405 VSV405 17 лет назад, Мурманская область

Магазин "Максим". Покупка скутера.Смех и грех!

Пенсионерку обвиняют в варварском обращении с ручкой газа скутера.
Взял 17 июня скутер в "Максиме".
Через 11 км скутер сломался (ручка газа -работы минут на 5, но скутер на гарантии).
Магазин на требование организовать доставку бракованного товара из Тик-губы (а сломался он там) ответил отказом.
Доставил сам. С 16.30 до 18.00 магазин парил мозги (сначала, напугавшись, отказывались принимать скутур, потом боялись подписывать досудебную претензию, посылали в сервисный центр и т.д.). менеджеры пытались дозвониться до начальства (но в воскресенье сделать оказалось невозможно). Ситуацию разрулил (5 минут) подъехавший юрист компании- единственный грамотный человек. Все наши требования (законные) были удовлетворены. Но персонал магазина показал себя с наихудшей стороны. Мнение о "Тимуре" упало ниже плинтуса. Стыдно.
...продолжение:
Сегодня был звонок - оказывается виноват водитель скутера, который сломал ограничитель ручки газа (а если учесть, что за рулем сидела моя мама в 55 лет, то заголовок получается крутой "пенсионерка-разрушитель!" или "Годзила возвращается!" И предложили купить у них новую ручку газа и, так уж и быть, бесплатно ее поменять.
Так-как мы естественно с этой ахинеей не согласились, то на завтра назначена "экспертиза" у них в сервисном центре.
Более всего мне непонятно, что можно устанавливать на этой "экспертизе"? Что ручку газа нельзя крутить? Что усилие прилагаемое на ручку газа должно быть не более 0,15 НМ, и его необходимо контролировать строго по динамометрическому ключу. При несоблюдении этого требования скутер снимается с гарантии. Или что управлять скутером могут пенсионеры не младше 80? Короче бред.. О развитии событий - позже.
Оригинал и развитие этой темы здесь:
http://www.club51.ru/forum/viewtopic.php?pid=...22346
просмотры6760
комментарии6
Ещё
Володия Володия 17 лет назад, Апатиты

Местное ТВ в г. Апатиты

По телевизору говорят,что в Апатитах открываеться местная телестудия.
Называеться А+.Это хорошо.
Вроде первый выпуск 23 числа ентого месяца.
Может есть кто оттуда(с ТВ).,что-бы поподробней расказать .

название темы изменино
просмотры104254
комментарии141
Ещё
admin admin online 17 лет назад, Мурманская область

Рыбалка на озере Имандра с лодки на удочку

Прикупил себе небольшую надувную лодку в Питере за 2000, удочку за 500, накопал червей, отплыл от берега (от острова в ТикГубе) метров 50-100, закинул удочку и просидел час без клева :((
место менял, длину грузила/поплавка тоже (от 0,5 - 1,5 метра) - даже не дергался.

Подскажите, профи, что не так? какую глуюину ставить? Рыбалка не хобби - а так... под натсроение выплытить и посидеть с удочкой - рыбу скорей всего отпущу, сейчас размер рыбы и ее качество не интересует.

При этом не хочу уплывать от острова куда-то... Больше интересует растояние от берега и глубина крючка. Ловил на червей, может другое что попробывать?
просмотры33574
комментарии9
Ещё
cvetanmarinov cvetanmarinov 17 лет назад, Мурманская область

Инсульт

Инсульт
Ваше мнение о Myo Trac (TM). Купил приспособление в фирме EMG Biofeedback, Канада.
просмотры13120
комментарии12
Ещё
admin admin online 17 лет назад, Апатиты

Дороги в городе Апатиты

Граждане, автолюбители, господа и дамы.

Приехал после отпуска в наш родной город Апатиты и получил такой депресняк - мамамия!

Оставим гарязные улицы, отсуствие подобающего кол-ва мусорок, отсутсвие цветов и разных приятных глазу городских "вкусностей" - а обратим внимание на ДОРОГИ!

Каждый год одно и тоже, уже много обсуждалось по этому поводу, повторятся не будем, вкратце:
- полное остуствеи дорог
- ужасно плохой ремонт дорог - в том числе в этом году
- наличие лежачих полиц. в отсутсвии дорог.

особено касаемо 3-его пункта - ужасно раздражает. Т.е. если бы БЫЛИ дороги - абсолютно ничего плохого в лежачих полицейских я не вижу - только плюсы.

Этим небольшим опусом я хочу привлечь внимаение общественности к данному вопросу и обсудить ( ВНИМАНИЕ!) не плохие дороги, а

КАК МЫ - ОБЩЕСТВЕННОСТЬ МОЖЕМ ПОВЛИЯТЬ НА АДМИНИСТРАЦИЮ И РЕМОНТИКОВ ?!

Может составить публичное обращение? Даже путем интернета - создать тему в форуме, где каждый выскажется в сторону Администрации, а я эту тему распечатаю на бумагу и передам Главе - это как пример - Ваши идеи?
просмотры155576
комментарии308
Ещё
Пoльka Пoльka 17 лет назад, Мурманская область

Ахтунг! Герпес!!!

Ну вот, как говорится: на бедного Макара все шишки сыплются.
Мало того, что остываю, так еще и простуда выскочила!
И мало было ей выскочить одной, так еще и вторая тут же вылезла!!!
Вот, чессслово, никогда не страдала, а тут - нате: 2 плямбы оттягивают вниз нижнюю губу. Ну оооочень сексапильно. Муж в восторге.

Чем лечить? Кто-то добрый подсказал пастой зубной намазать. Пока в раздумьях.
просмотры7924
комментарии11
Ещё
Пoльka Пoльka 17 лет назад, Мурманская область

Давление?

Третий день "недомогаю". Голова начинает болеть вечером, болит ночью, болит утром. Тошнит, но не рвало. Температура - 35.1-35.6, выше - никак. А сегодня - еще и "фракталы" в глазах :lol:
Давление? Мигрени? Кранты?
просмотры17500
комментарии21
Ещё
Здравствуйте! Необходим врач-психотерапевт. В Апатитах найти не смогли. (точнее он есть в городской поликлинике, но в отпуске). Может кто-нибудь знает и может посоветовать другого врача-психотерапевта (можно принимающего и частным образом) в Апатитах-Кировске?
просмотры77386
комментарии32
Ещё
Snegohodovoditel Snegohodovoditel 17 лет назад, Мурманская область

Школа Мультиспорта 5 июля 2008 года

5 - 6 июля 2008 года планируется очередной Хибинский фестиваль мультиспорта.
В рамках Фестиваля пройдёт (уже традиционная) 100 км приключенческая вело-гонка вокруг западной части Хибин (без взятия горных перевалов). Планируется участие большинства велоклубов мурманской области и возможно будут гости из финляндии.
На поляне у озера Малый Вудъявр в это время запланирована "Школа Мультиспорта". На которой все начинающие смогут узнать: что-же такое мультиспорт?... Пообщаются на семенаре с опытными мультиспортсменами, попробуют на себе разные виды спорта (маунтинбайк, альпинизм, ориентирование, гребля, стрельба ...).
Кроме того все желающие познают секреты навигации по спутникам (GPS).
Ну а ближе к концу действа ... возможно на всю полярную солнечную ночь ... группа "Тихое место" устроит зажигательную вечеринку-концерт-дискотеку!

Разметка трассы - «Бродяги Севера»,
Судейство – апатитский велоклуб,
Школа мультиспорта – «68-я параллель»
Дискотека - "Тихое место"

Заявки уже принимаются! Пишите администратору сайта www.team51.ru на m51@hotbox.ru .
Или звоните 8 921 289-08-14 , 8 (81555) 7-86-38 .
просмотры7284
комментарии2
Ещё
ELENA-ZORI ELENA-ZORI 17 лет назад, Мурманская область

В ВУЗ по блату или нет?

Как вы считаете, сейчас реально поступить в ВУЗ без блата?Есть ли на форуме люди,кто поступил на дневное бесплатное отделение своими силами?Не знаю,но мне кажется,что в наше время это невозможно.Хочется услышать мнения тех,кто поступал или чьи дети поступали.
Я имею в виду поступить не по результатам ЕГЭ,а так ,по вступительным экзаменам.
просмотры26142
комментарии44
Ещё
РИККА РИККА 17 лет назад, Мурманская область

В Л А С Т Ь

Сейчас это самый популярный телевизионный жанр. Называется – аквариум. Двое за экраном, как за стеклом. Друг против дружки, носик к носику, рты разевают, а ничего никому не слышно. Только диктор – тот, что хочет, то и говорит. Может сказать, будто два высших сановника страны обсуждают важнейшие вопросы государственного строительства. Может – будто на шашлыки они собрались. Может - будто Грузию пойдем воевать. Или будто Лужкова, уж теперь точно, снимут. Или бензин подешевеет. Хотя последнее, конечно, вряд ли.

Начался этот рыбий жанр, как почти все, что мы нынче имеем, при Ельцине. Но тогда это была державная необходимость. Это был, по сути, единственный способ показать народу, что он еще здесь, он еще с нами. И что ртом, пусть и беззвучно, шевелил - тоже было исполнено глубокого смысла. Потому что – сам шевелил, без всяких заморских приспособлений. И тем развеивал наветы клеветников.

При раннем Путине аквариум вроде бы сдали в кремлевскую кладовку – но рано мы радовались. Чем дальше, тем чаще нового гаранта показывали в беззвучном варианте. С каким из своих министров не встретится, кого ни усадит напротив, приветливо уставившись взором в столешницу, все диктор за них вещает. И такие, извините за резкость, глупости вещает, что лучше бы и диктор вот так же губами зашевелил.

Ну, подумайте сами, что оно должно означать: «обсудили актуальные вопросы»? По формуле «советская власть плюс электрификация» легко вывести, что актуальное – это все, что есть на свете, минус неактуальное. А что именно у нас перестало быть актуальным? Коррупция? Нищета? Безумная роскошь первой сотни? Бесправие? Откаты? Севастополь? Насилие? Произвол бюрократии? Боржоми? Образование? Басманный суд? Экология? Вымирание нации? Распад армии? Крах самоуправления? Дороговизна? Самовластье Путина, интеллигентно именуемое деинституционализацией страны? Эмиграция умниц? Иммиграция неучей?

В моем компьютере просто не хватает вопросительных знаков, чтобы сполна показать глубочайшую бессмысленность формулы «обсудили актуальные вопросы». Мне отказывает воображение, когда я ищу ответ на простой вопрос: почему у нас на всех телеканалах рыбьи речи прижились, а на BBC или CNN – нет? У них что, правительства стесняются подпустить пыли в глаза своим избирателям?

Съесть-то он съесть, да хто ж ему дасть? Демократические народы научились держать свои правительства в ежовых рукавицах общественного мнения. Нет такой священной коровы, которую нельзя раздоить громким скандалом. В нашем веке нет нужды рушить Бастилии. Одна достоверная публикация в серьезной прессе, и корова, еще вчера такая авторитетная, смиренно возвращается в изначальное стойло. Потому что откажется доиться – переквалифицируют на бифштекс.

Но это у них. У нас Путин довел до совершенства формулу, известную как «чья бы корова мычала». Но и это для них. А для нас – диалог сквозь аквариум. Хочешь – догадывайся по губам. Как у теннисистки, запоровшей важный мяч. Хотя тут все натурально: девушка в азарте, деньги уплывают, очень большие деньги, и что там завтра настрочат газеты – плевать.

Наши высшие чины – как та потная девушка. Им тоже наплевать. Поскольку я еще не до конца разобрался, кто у нас первый, кто второй – опущу должности, обойдусь именами. Путин устраивает публичный разнос своему первому заму только за то, что тот очень мягко, с какой-то тургеневской деликатностью, вымолвил словечко о необходимости иных перемен. И все правительство России, цвет элиты, только что на весь Петербург вызвавшейся спасти планету от американских безумств, трусливо поджимает свои бобровые хвосты.

С Медведевым еще круче. «Коммерсант» публикует статью, открывающую скандалище беспримерный. Напомню вкратце: г-н А.Буксман, ныне первый зам. генерального прокурора РФ, некогда руководил управлением Федеральной регистрационной службы по г. Москве. А начальником его был тогдашний министр юстиции РФ г-н Ю.Чайка. В октябре 2005 г. Буксман возглавил конкурс на замещение вакантной должности нотариуса, заведомо зная, что на неё будет претендовать его жена Ирина. Ирина – юрист, возможно, неплохой, однако до конкурса она 9 лет была домохозяйкой. У прочих соискателей, которых было множество, достоинства выглядели явно предпочтительнее, однако место досталось жене. Появились жалобы, одна из незадачливых претенденток даже настаивала, будто у неё вымогали крупную взятку. Там еще масса увлекательных подробностей, но позвольте за ними отослать вас к первоисточнику, к «Коммерсанту».

Потом Путин совершил один из своих любимых кадровых наперстков, генпрокурора Устинова вмиг обменяли должностями с министром Чайкой, а тот забрал г-на Буксмана – своим первым замом. (Прошу прощения у читателей – не могу удержаться от сугубо личного вывода. Я имел дело с Мосрегистрацией как рядовой гражданин и проникся к этому учреждению такой неприязнью, что, будь на то моя воля, я бы г-на Буксмана не то, что в шефы Генпрокуроры, я бы его и к столу нотариуса близко не подпустил).

Был суд. Дело закрыли по причине отсутствия события преступления. Однако недавно созданный Следственный комитет решил к нему вернуться. Следователь назначил выемку документов в Мосрегистрации и фирме «Гусьторф» во Владимирской области, где (якобы) работала нотариусом Ирина Буксман. Выемка не состоялась. Генпрокурор Чайка отменил решение главы Следственного комитета г-на Бастрыкина. Дело в том, что этот СК – не просто СК, а СК при Генеральной прокуратуре РФ. Из чего г-н Чайка сделал вывод, что г-н Бастрыкин – не просто г-н Бастрыкин, а – при Ю.Чайке.

Вывод поспешный. В свое время я лет 10 работал газетным корреспондентом в США. Понятно, писал и о скандалах. Году в 1996-м министр сельского хозяйства США посодействовал доброй знакомой далеко не так грубо и зримо, как Буксман – своей жене. Через неделю после публикации министр уже министром не был. Кем он стал – не помню, исчез в вихре будней. Так что по делу г-на Буксмана следовало еще тогда вычистить из Минюста вследствие неэтичного поведения при явном конфликте интересов.

Но и это частности. Наш Следственный комитет был создан по образу и подобию американского ФБР – Федерального бюро расследования. У нас столько написано гадостей об этом учреждении, что его высокая эффективность, решительность, неподкупность, организационная четкость, успехи в уничтожении организованной преступности, приверженность закону – все это отечественной публике просто не известно. ФБР также находится «при» министерстве юстиции США, однако попытки взнуздать бюро (их предпринимал министр юстиции Роберт Кеннеди, опираясь на поддержку брата-президента США) с треском провалились. Финансирование ФБР идет через Минюст, но любого из деятелей «вышестоящего учреждения» Бюро арестует бестрепетно, отвечая за свои действия только перед судом – правда, вовсе не Басманным. (Надо же такому случиться, что люди Бастрыкина обратились за санкцией на действия против Буксмана именно в Басманный суд, который их обращение удовлетворил).

Той четкости, которая определяет отношения ФБР и их «шефов» из Минюста США, у нас, судя по всему, нет. Эксперты, к которым я обратился за советом, сказали, наоборот, что четкость есть, однако никем она не соблюдается. Во всяком случае, налицо так кризисная ситуация, которая вообще характерна для «понятийных процедур» времен гребца на галерах: что он сказал, то и законно.

Между тем, кризис это не так процессуальный, как государственно-системный. У него нет срединного полюбовного решения. Не так давно г-н Довгий, после увольнения из Следственного комитета, где он был на первых ролях, заявил, что глава комитета Бастрыкин принуждал его, Довгия, фабриковать уголовные дела на зам. министра финансов РФ г-на Сторчака и генерала Бульбова. (При обыске в доме Сторчака якобы обнаружили миллион долларов наличными – одного этого, без всяких оправданий, хватило бы на немедленное и позорное изгнание из правительства США).

Это уже не Уотергейт, из-за которого прогнали президента США. Это много, много больше. Буксман – это Минюстгейт. Его защита г-ном Чайкой – это Генпрокуратурагейт. Полковник Довгий, который выполнял преступные приказы, и Бастрыкин, который эти приказы якобы отдавал – это Следкомгейт. Сторчак с подозрениями на хищение 40 с лишним миллионов долларов и миллионом наличными – это Минфингейт. Генерал Бульбов – это НаркоГБгейт.

Уотергейт, в прямом переводе, водяные ворота. Некогда такие и были по левому берегу реки Потомак, рядом с которой и пристроилась ныне знаменитая округлая гостиница. Но gate – это не только ворота. Это и дверь, и калитка. Пяти наших гейтов вполне достаточно, чтобы вынести на конюшню истории любую Кремлевскую директорию. Но дальше царство перевода. Если наши гейты перевести в нанотехнологию, то все меняется. То, что у них импичмент, у нас – «Отвори потихоньку калитку». Можно исполнить тихим хором, а можно и совсем беззвучно, будто романс из аквариума.

Медведев встретился с Бастрыкиным, когда жуткое землетрясение корежило российскую государственность, опрокидывая горы и разворачивая вспять реки. В этот час их показал телевизор. Оба деятеля недолго шевелили губами, уставившись личико к личику. А диктор сказал, что Бастрыкин пришел в Кремль как раз, чтобы доложить: начальный, мол, период подошел к концу. И еще диктор сказал, что они обсудили «актуальные вопросы».

Ощущение у меня было такое, будто мне прямо и точно врезали кулаком в нос. Интересно, если бы я был профессиональным юристом – нос все так же болел бы или я успел бы принюхаться?
просмотры2542
комментарии
Ещё
JIEKC-XJR JIEKC-XJR 17 лет назад, Мурманская область

Мото-мероприятия на ЛЕТО 2008 ?

есть информация о ближайших событиях в области?( помимо массовой поездки в Тамань :D )
Или может сами что-нибудь устроим?
просмотры10936
комментарии11