Общение

У вас есть интересная информация? Поделитесь с нами
Ещё
Помните о соблюдении компьютерной безопасности!
Управление Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области обращает внимание граждан на необходимость соблюдения компьютерной безопасности в условиях активного развития современных информационно - коммуникационных технологий, которые порождают новые угрозы для совершения противоправных действий.
Для получения достоверной информации о долгах следует использовать только официальные источники ФССП России. На интернет-сайте УФССП России по Мурманской области (http://r51.fssp.gov.ru/iss/ip) работает сервис «Банк данных исполнительных производств». С его помощью можно узнать об имеющихся задолженностях, а также скачать квитанцию для их оплаты. Пользователи, зарегистрированные на портале Госуслуг, могут получать информацию о наличии исполнительного производства в личном кабинете.
Также о наличии исполнительных производств может рассказать голосовой бот Полина. В центре телефонного обслуживания ФССП России по номеру 8-800-303-0000 доступна автоматическая обработка вызова с помощью технологии искусственного интеллекта. Технология позволяет распознавать речь, определяет тематику запроса и различные сценарии обработки вызова. Расширенную информацию, например, об аресте имущества, банковских счетов и вынесенных ограничениях, можно получить после подтверждения личности гражданина с предоставлением дополнительных персональных данных: ИНН или СНИЛС.
Судебные приставы рекомендуют гражданам и представителям юридических лиц, обнаруживших себя в Банке данных исполнительных производств, не затягивать с оплатой задолженности. При этом особое внимание необходимо уделять использованию безопасных способов перевода денежных средств. Оплачивать долги рекомендуется через портал Госуслуг или в любой кредитной организации, сформировав квитанцию для оплаты задолженности.
Будьте бдительны! Используйте пароли, усложняющие злоумышленникам доступ к вашей информации. Никому не передавайте пароли, коды и номера карт, не сообщайте незнакомым персональные данные. Не переходите по подозрительным ссылкам, не открывайте сомнительные письма, поступившие на адрес электронной почты. Используйте антивирусную защиту. Помните, что соблюдение простых правил «компьютерной гигиены» обезопасит вас и ваших близких от любого вида мошенничества.
просмотры12
комментарии
Ещё
После привлечения к ответственности должник вспомнил о своем сыне
Житель г. Кировска после привлечения к административной ответственности за уклонение от уплаты алиментов погасил задолженность.
В отделении судебных приставов г. Кировска на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с жителя города алиментов на содержание несовершеннолетнего сына. Должник длительное время исправно платил алименты, но после увольнения перестал их выплачивать. В результате образовалась задолженность в размере 44 тысячи рублей.
Неоднократные предупреждения судебного пристава о последствиях неисполнения судебного решения, должник игнорировал. Хорошим стимулом для оплаты алиментов послужило привлечение неплательщика к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).
После отбытия административного наказания в виде 50 часов обязательных работ должник осознал, что если он не изменит своё отношение к ребенку и не начнёт выплачивать алименты, он может быть привлечен уже к уголовной ответственности. Он устроился на работу и погасил задолженность по алиментам на содержание несовершеннолетнего сына.
просмотры342
комментарии
Ещё
Ольга Ельцова Ольга Ельцова 2 дня назад, Мончегорск

«Калейдоскоп добра»

«Калейдоскоп добра»«Калейдоскоп добра»«Калейдоскоп добра»«Калейдоскоп добра»«Калейдоскоп добра»
Проживающие в Мончегорском доме-интернате дети и молодые взрослые посетили семейный фестиваль «Калейдоскоп добра», организованный участниками программы развития корпоративных волонтеров компании «Норникель» «Ледокол» в честь Международного дня защиты детей.

Мероприятие проходило в городском парке им. С.Е. Бровцева и объединило в себе спортивные активности, мастер-классы, настольные игры, викторины, конкурсы, аквагрим, театрализованное представление, а также выступления артистов. Ребята с удовольствием присоединились к уже знакомой игре «Шаффлборд», приняли участие в фотосессии на мотоцикле, а также просто общались со своими знакомыми, которых повстречали в парке.

«Красивые, нарядные, современные, а самое главное – счастливые! Так приятно видеть наших воспитанников именно такими», - подвела итог инструктор по труду Марина Ильина.
просмотры357
комментарии
Ещё
После ареста банковского счета организация погасила задолженность
После применения судебным приставом принудительных мер организация-должник погасила миллионную задолженность по налогам.
В отделении судебных приставов Октябрьского округа г. Мурманска на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с организации задолженности в размере 1,3 миллиона рублей по налогам.
В рамках исполнительного производства было установлено наличие лицевого счета компании в одном из мурманских банков. С целью побуждения организации-должника к оплате задолженности было вынесено постановление о наложении ареста на ее денежные средства в банке.
После блокирования счета, в тот же день, представитель компании обратился к судебному приставу, который разъяснил ему порядок отмены постановлений об аресте денежных средств — погашение долга.
Организация-должник поспешила оплатить всю сумму задолженности в полном объеме. Тем самым компания сэкономила более 90 тысяч рублей исполнительского сбора. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
просмотры468
комментарии
Ещё
Для налогоплательщиков Заполярья в июне состоится серия вебинаров
В июне специалисты УФНС России по Мурманской области проведут для налогоплательщиков цикл информационно-разъяснительных вебинаров. На еженедельных мероприятиях будут рассматриваться актуальные вопросы применения системы единого налогового счета, порядок заполнения и направления документов разных форматов – уведомлений, справок и расчетов. Также сотрудники налоговой службы расскажут о возможностях электронного «общения» с налоговыми органами.

На вебинарах северяне смогут не только получить актуальные разъяснения, но и задать свои вопросы, которые принимаются на адрес электронной почты: [email protected], с указанием названия организации и контактных данных, или в вебинарной комнате в ходе проведения мероприятия.

В июне запланировано 4 мероприятия:
• 6 июня, 14-00. Тема: «Правила распределения единого налогового платежа. Порядок оформления платежных документов». https://w.sbis.ru/webinar/ens060624
• 14 июня, 14-00. Тема: «Правильность и полнота представления налогоплательщиками уведомлений об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов». https://w.sbis.ru/webinar/ens140624
• 21 июня, 14-00. Тема: «Как распорядиться положительным сальдо?». https://w.sbis.ru/webinar/ens210624
• 28 июня, 14-00. Тема: «Электронное взаимодействие с налоговыми органами. Сервисы ФНС России. Заполнение декларации 3-НДФЛ в «Личном кабинете налогоплательщика». https://w.sbis.ru/webinar/ens280624
просмотры441
комментарии
Ещё
Для старших судебных приставов региона проведено инструкторско-методическое
В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области проведено инструкторско-методическое занятие с начальниками отделений - старшими судебными приставами структурных подразделений Управления по организации служебной деятельности по обеспечению установленного порядка деятельности судов.
В ходе занятия старшие судебные приставы отработали действия по обеспечению безопасности исполнительных действий. Кроме того, рассмотрены вопросы, связанные с организацией пропускного режима в судах, осуществлением полномочий по препровождению иностранных граждан и лиц без гражданства в специализированные учреждения и до пункта пропуска через Государственную границу РФ, обеспечением безопасности в зале судебного заседания и в зданиях, помещениях судов.
Также в ходе занятия была изучена методика проведения тренировки по отработке действий при нападении на здания, помещения суда, участников судебного заседания, захвате заложников в зданиях, помещениях судов.
Полученные знания и навыки будут способствовать эффективности в работе судебных приставов Мурманской области.
просмотры387
комментарии
Ещё
Должник рассчитался за неуплату алиментов автомобилем
В результате реализации автомашины должника задолженность по алиментам погашена.
В отделении судебных приставов г. Апатиты на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с жителя города алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Платить алименты мужчина не желал и в результате образовалась задолженность в сумме более 150 тысяч рублей.
В рамках исполнительного производства судебный пристав установил, что на имя должника зарегистрирован автомобиль FIAT. На автотранспортное средство судебным приставом был наложен арест. Мужчине было разъяснено, что у него имеется 10 дней для погашения задолженности, иначе арестованное имущество будет реализовано в счет погашения долга. Но даже после этого должник не стремился оплатить долг по алиментам, связи с чем автомобиль был изъят и реализован на торгах.
Денежные средства, полученные от принудительной реализации имущества, были перечислены взыскателю по алиментам. В настоящее время мужчина регулярно производит выплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.
просмотры771
комментарии
Ещё
«День весенних именинников»«День весенних именинников»
В рамках межведомственного взаимодействия с Мурманским областным дворцом культуры им. С.М. Кирова в Мончегорском доме-интернате для умственно отсталых детей организована праздничная программа «День весенних именинников».

Являясь постоянными участниками социокультурной акции «Праздник с доставкой», специалисты и воспитанники Дворца культуры: методисты отдела культурно-досуговой деятельности Андрей Сериков, Елизавета Марочкина и народный самодеятельный коллектив цирк «Комплимент» под руководством Татьяны Савельевой показали ребятам яркое развлекательное шоу. Для создания тёплой дружеской атмосферы в начале представления состоялся танцевально-игровой флешмоб, а после этого именинники погрузились в удивительную атмосферу циркового искусства, став свидетелями зрелищных номеров: танцев со стэками и обручем, выступления весёлого жонглера, акробатического этюда «Кошка», а также фокусов в исполнении артистов жанра «иллюзия».

В завершение мероприятия состоялась праздничная фотосессия и чаепитие со сладкими угощениями. Каждый именинник получил долгожданный подарок с пожеланием здоровья, хорошего настроения, добрых друзей и счастливых улыбок.
просмотры702
комментарии
Ещё
Отец сделал «подарок» на совершеннолетие дочери заплатив алименты
При помощи судебных приставов отец сделал «подарок» своей дочери на совершеннолетие, заплатив почти миллион рублей алиментов.
В отделении судебных приставов г. Североморска на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с жителя города алиментов на содержание дочери. Мужчина не проявлял заботы о финансовом благополучии своего ребенка на протяжении нескольких лет, скрываясь от своих обязанностей по содержанию и воспитанию ребенка по разным регионам России. В результате образовалась задолженность в сумме более 950 тысяч рублей.
Ограничение права выезда, ограничение в пользовании водительским удостоверением, аресты счетов и иные меры понуждения должника выплачивать алиментные обязательства не приносили результатов. Мужчина был объявлен в розыск.
В ходе разыскных мероприятий судебными приставами был установлен адрес съемной квартиры должника и он был подвергнут принудительному приводу к приставу. В ходе беседы мужчина заявил, что через месяц его дочери исполнится 18 лет и ответственность он уже нести не будет. Пристав разъяснил ему, что надеяться на «прощение» долга по алиментам не стоит, так как эта категория не имеет срока давности и меры принудительного исполнения будут применяться и после достижения ребенком 18 лет.
Осознав всю серьезность ситуации, должник оплатил всю задолженность в полном объеме. Полученные от отца алименты стали хорошим подспорьем для девушки, вступающей во взрослую жизнь.
просмотры711
комментарии
Ещё
Судебные приставы взыскали более 178 миллионов рублей алиментов
В преддверии 1 июня – Дня защиты детей в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области был проведен анализ исполнительных документов по взысканию алиментов.
С начала 2024 года на исполнении у судебных приставов находилось почти 8384 исполнительных производства по взысканию алиментов. Всего окончено и прекращено 2983 исполнительных производства. Принятыми судебными приставами мерами принудительного исполнения в пользу детей взыскано более 178 миллионов рублей алиментов.
В настоящее время на исполнении у судебных приставов Мурманской области находится 5 401 исполнительное производство. Должниками являются 4 244 мужчины (79%) и 1 157 женщин (21%). Средняя задолженность по алиментам на одного должника составляет 222 тыс. руб.
С начала года действуют более 4,1 тысячи постановлений о временном ограничении права выезда должников за пределы Российской Федерации, а более тысячи должников ограничены в праве управления транспортными средствами.
В целях принятия мер, направленных на понуждение должников исполнить требования исполнительных документов, в рамках 382 исполнительных производств на имущество должников наложен арест, из них 18 арестов автотранспорта.
Применение этих мер заставило безответственных родителей погасить задолженности перед детьми на сумму более 56 миллионов рублей.
За неуплату алиментов 390 должников привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.35.1 КоАП Российской Федерации. К уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 Уголовного кодекса РФ, привлечено 205 должников.
Самый молодой должник - 18-летняя жительница г. Апатиты, самый пожилой — 71-летний житель г. Апатиты. По возрасту алиментщики распределились следующим образом: от 18 до 30 лет – 375 мужчин, 172 женщины; от 30 до 40 лет – 2 247 мужчин, 599 женщин; от 40 до 50 лет – 1 343 мужчины, 347 женщин; от 50 до 60 лет – 257 мужчин, 38 женщин; старше 60 лет – 22 мужчины, 1 женщина.
Таким образом, самым распространенным должником Мурманской области является неработающий мужчина от 30 до 40 лет, имеющий задолженность по алиментам, не имеющий имущества, на которое возможно обратить взыскание.
просмотры669
комментарии
Ещё
«Мы в ответе за наших детей»«Мы в ответе за наших детей»
Директор Мончегорского дома-интерната для умственно отсталых детей Ирина Горбунова представила Мурманскую область на IV Всероссийском форуме директоров организаций, осуществляющих стационарное социальное обслуживание детей с психическими расстройствами «Мы в ответе за наших детей», который состоялся 23-24 мая в г. Казани.

Организаторами мероприятия выступили Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан. В работе профессиональной площадки приняли участие свыше 200 представителей органов власти и экспертов из 74 регионов нашей страны – от Приморского края до Калининградской области.

Мероприятия Форума проходили в ведущих социальных учреждениях Казани – Дербышкинском детском доме-интернате, Комплексном центре социального обслуживания населения в городском округе город Казань и Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Апрель».

В ходе обучающих семинаров, тематических тренингов, дискуссионных площадок и экспертных сессий участники обсудили приоритетные вопросы, стоящие перед их учреждениями, и представили эффективные практики работы с воспитанниками, используемые в детских домах-интернатах.

Ирина Горбунова выступила на пленарной сессии. В своем докладе она поделилась с коллегами опытом работы по сохранению и укреплению родственных связей детей и предстоящем открытии на базе дома-интерната семейной гостиной, которая станет дополнительным сервисом, удобным для встреч с родственниками. «Конечным результатом данной работы должно стать изменение основного предназначения домов-интернатов, которые из учреждений постоянного проживания детей постепенно трансформируются в «Центры временного пребывания», когда родителям необходима передышка, например, поездка в отпуск, стационарное лечение и т.д.», - подчеркнула докладчица.

Ещё одним ярким примером преодоления «невозможного», о котором рассказала на мероприятии Ирина Горбунова, стала поездка проживающих в учреждении молодых взрослых на Международный фестиваль юношеских СМИ и киностудий «Волжские встречи-33» в город Казань: «Это стало их первым путешествием на самолёте, наши ребята впервые несколько дней проживали в лагере вместе с другими участниками фестиваля, впервые почувствовали себя в круговороте совсем другой повседневной жизни, и впервые получили награду профессионального сообщества, став открытием года».

На сегодняшний день в системе социального обслуживания детские дома-интернаты работают в 69 субъектах Российской Федерации, включая новые регионы. В них проживают более 14 тысяч человек, в том числе почти 5 тысяч детей-инвалидов.
просмотры939
комментарии
Ещё
Благодаря судебным приставам долг по заработной плате взыскан
Судебные приставы восстановили трудовые права взыскателя, которому после мер принудительного исполнения выплачена зарплата.
Жительница г. Североморска пыталась урегулировать вопрос выплаты заработной платы самостоятельно, но ее попытки работодатель отказывался добровольно выплачивать долг. Тогда женщина обратилась в суд за восстановлением своих прав.
Исполнительный документ о взыскании задолженности по заработной плате в размере более 100 тысяч рублей поступил на принудительное исполнение в отделение судебных приставов ЗАТО г. Североморск.
Несмотря на уведомление о возбуждении исполнительного производства, руководитель организации не приступил к выплате долга. В связи с этим в отношении должника-организации применены меры принудительного исполнения, предусмотренные действующим законодательством.
Судебным приставом вынесен запрет на совершение регистрационных действий в отношении транспортного средства компании и арест денежных средств, находящиеся на банковских счетах. Принятые меры побудили руководителя должника-организации в кратчайшие сроки погасить задолженность по заработной плате.
Нарушенные трудовые права жительницы столицы Северного флота восстановлены, меры принудительного характера отменены.
просмотры846
комментарии