Общение

Ещё
Aniskin51 Aniskin51 1 неделю назад, Мурманская область

Чтоб и вы так жили..

Думановские зарисовки
Даже не знал, как и назвать, остановился на зарисовках. Только что закончил перекапывать грядку под лук и присел на лавочке у колодца. Красота, голова в тени, ноги на солнышке. Наконец-то началась настоящая весна, заморозки больше не обещают. Рядом на антенне два воробья о чём-то беседуют, на меня внимания не обращают. И…

« Не бойся, он нам ничего не сделает, он тихий, зря не гоняет. Смотри, Кеша летит, наверное, прослышал, что на болото у Логовежи лягушек «завезли». Старый уже, но каждый год в конце апреля на водонапорной башне у фермы заселяется». «А, как там Кряка, не видел?». «Видел, она за прудом две кочки снимает, с двумя ухажёрами встречал». «И рыжей не боится». «Чего боятся, из 29 – го «А» жилец охотник и рыбак. Каждый день приходит, недавно карасиков в пруд выпускал». «А ласточки сменили место жительства, перебрались в заброшки. Там есть, где гнездо прилепить, сейчас дома сайдингом отделывают и зацепиться плохо, скользко. А некоторые дачники и вовсе гнёзда срывают, не нравится им раскраска фронтона». «Да, пока не забыл, передай нашим, чтобы поосторожней в саду за 27-м. Там на старой яблоне котяра постоянно в засаде, двоих уже сцапал. Смотри, опять Чума на крыше, ох и вредная, хитрющая. В любую дырку залезет. Видел зимой, как у синичек сало воровала, как умудряется доставать. Метра два от земли, проволокой привязано…». «А мы вчера в Мирный летали и сразу назад. Там целый табор вороны устроили на берёзах у детсада. Ор стоит». «Не, в Мирный я не ходок и московскую сторону не посещаем, там своих хватает, на питерской неплохо кормят. Правда, сейчас в 31-м и 33-м никто не живёт, мимо летим. И живность перестали держать, пришлось осваивать новые «технологии». И эти, залётные бедокурят, на нас раньше думали. В прошлом году за 27-м всю иргу в момент «убрали», за 29-м – черноплодку умяли, хозяин матерился, за 35-м – клубнику. Это дрозды, любители клубнички, только сетка спасает ягоды от набегов». «Видел, за 25-м домом развесили компьютерные диски. Блеск, как на дискотеке. А толку, подбегают с боку и клюют спелые». «Слышь, Сава опять заливается, с ночи начинает, перекурит и опять заводится. Одно слово - «соловушка», как не устаёт». «О, отряд самообороны, видимо клювокрыл появился». «Далековато, не боись, стороной пройдёт». « Ещё кто-то летит, стайка». « Это не наши, не думановские. Это городские, они раз в неделю на пленэр к складам слетаются, после них на землю не вступить, всю разрисуют. Бескультурные. Ну, всё, хорош, поболтали, пора и честь знать. А то мужик у колодца заслушался. Да и пора отобедать. Летим. До встречи!».


И улетели, а жаль, я бы ещё послушал. Тепло, лепота.
просмотры590
комментарии
Ещё
День правовой помощи участникам специальной военной операции
В рамках объявления Президентом Российской Федерации В.В. Путиным 2025 года – Годом защитника Отечества, в целях повышения качества и эффективности оказания правовой помощи участникам специальной военной операции и членам их семей на территории Мурманской области, Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Мурманской области совместно с филиалом Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» запланировано проведение выездного Дня правовой помощи участникам специальной военной операции и членам их семей населенного пункта Спутник Печенгского района.
В указанном мероприятии примут участие представители: Управления Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области, Cеверного флота, военной прокуратуры Северного флота, прокуратуры Мурманской области, Сектора ЗАГС Министерства юстиции Мурманской области, Министерства труда и социального развития, Отделения СФР в Мурманской области, Администрации Печенгского района, Адвокатской палаты Мурманской области, Мурманской областной нотариальной палаты.
День правовой помощи участникам специальной военной операции и членами их семей пройдет 23 апреля 2025 года в войсковой части 38643 по адресу: н.п. Спутник, Печенгского района.
просмотры450
комментарии
Ещё
Продажа имущества на торгах помогла должнику вспомнить о долге
Неисполнение финансовых обязательств кировчанина, послужило поводом для передачи на принудительную реализацию его арестованного имущества.
В отделении судебных приставов г. Кировска находилось сводное исполнительное производство о взыскании с жителя города в пользу различных взыскателей задолженности на общую сумму более 1,8 миллиона рублей. Мужчина не предпринял необходимых мер к погашению задолженности.
В рамках исполнительного производства судебный пристав установил, что за должником зарегистрировано автомобиль «Lada», на который был наложен арест. Транспортное средство было оценено специалистом-оценщиком в 93 тысячи рублей.
В установленный законодательством 10-дневный срок мужчина так и не приступил к погашению долга. Арестованное имущество было передано на принудительную реализацию. Так как имущество не было реализовано, судебным приставом было вынесено постановление о снижении цены на 15 %.
Только после этого кировчанин поспешил погасить задолженность в полном объеме. Но ему пришлось еще оплатить более 120 тысяч рублей исполнительского сбора, а также расходы по оценке и реализации арестованного имущества.
Автомобиль был отозван с реализации и возращен владельцу. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
просмотры416
комментарии
Ещё
Должнице заменили условное наказание на реальный срок
За уклонение от исполнения приговора суда должнице заменили условное наказание на реальный срок в колонии общего режима.
В отделении судебных приставов г. Кандалакши на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментов с жительницы г. Кандалакши на содержание несовершеннолетнего ребенка.
К женщине неоднократно применялись меры административно-правового характера за неуплату алиментов. Несмотря на это она не работала, алименты не выплачивала и в результате образовалась задолженность по алиментам в размере 600 тысяч рублей.
За неуплату алиментов на содержание ребенка должница была осуждена Кандалакшским районным судом по ч.1 ст.157 УК РФ к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев с удержанием 5% из заработной платы в доход государства.
После приговора осужденная уклонялась от исполнения решения суда, не работала. В результате наказание по приговору, не связанное с лишением свободы, было заменено на 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Женщина могла избежать уголовной ответственности, если бы ответственно относилась к своей обязанности по уплате алиментов.
Судебные приставы Мурманской области призывают граждан не забывать о своем родительском долге и своевременно платить алименты во избежание применения мер принудительного характера, в том числе привлечения к административной и уголовной ответственности.
просмотры500
комментарии
Ещё
Штрафы ГИБДД были оплачены только после ареста машины
Жительница столицы Северного флота оплатила 75 административных штрафов ГИБДД только после того, как судебные приставы применили к ней меры принудительного исполнения.
В отделении судебных приставов ЗАТО г. Североморск находилось 75 исполнительных производств о взыскании с жительницы города штрафов за нарушение правил дорожного движения на общую сумму 44 тысячи рублей. Женщина не проявляла интереса к задолженности, погашать штрафы не собиралась, в связи с отсутствием официального заработка.
В рамках исполнительного производства судебный пристав установил, что должнице на праве собственности принадлежит автомобиль Ford Focus. Пристав установил местонахождение машины и арестовал ее. Женщине было разъяснено, что у нее имеется 10 дней для погашения задолженности, иначе арестованное имущество будет реализовано в счет погашения долга.
Только после этого она поспешила погасить не только задолженность, но и исполнительский сбор за каждый штраф по 1 тысяче рублей на общую сумму 75 тысяч рублей, а могла бы вообще избежать негативных последствий, если бы вовремя заплатила по своим долгам.
Исполнительные производства окончены фактическим исполнением. Автомобиль возвращен хозяйке.
просмотры512
комментарии
Ещё
Поддержим наших чемпионовПоддержим наших чемпионовПоддержим наших чемпионов
11 апреля на стадионе Мончегорской спортивной школы состоялось первенство России среди юниоров. Молодые взрослые, проживающие в доме-интернате, совместно с инструктором по адаптивной физической культуре и специалистом по социальной реабилитации отправились на экскурсию поддержать чемпионов.⛷
Захватывающая борьба и спортивный дух царили на стадионе. Старт, подъем, спуск и вот очередной участник приближается к заветному указателю «Финиш»🏁 – ребята смогли увидеть и прочувствовать спортивный азарт.
Побывать на соревнованиях высокого уровня, получить удовольствие от гонки и провести время в компании друзей-волонтеров - важный этап в жизнедеятельности молодых инвалидов, их адаптации и социализации.
просмотры588
комментарии
Ещё
Ксюша Рыжикова Ксюша Рыжикова 2 недели назад, Мончегорск

День здоровья

День здоровья
В отделении детей-инвалидов Мончегорского дома-интерната состоялось мероприятие «Путешествие в город Здоровейск» в рамках внутреннего проекта «Энергия», приуроченное ко Всемирному дню здоровья.

✅Ребята отправились в увлекательное путешествие с тематическими остановками, каждая из которых посвящена важным аспектам здорового образа жизни. Остановки «Пилюлькино», «Чистюлькино», «Крепышкино» и «Поварёнкино» предложили участникам интересные задания, в ходе которых все смогли развлечься и узнать много интересного.

✅Дети обсудили, для чего нужен режим дня, поговорили о важности занятиях физкультурой, с большим желанием показали свою ловкость, смелость, скорость в спортивных играх и эстафетах, отгадывали загадки и закрепили правила личной гигиены. И даже тетушка Простуда, которая пожаловала на праздник, была удивлена тем, что свое здоровье можно укрепить и сохранить, надо только научиться выполнять правила здорового образа жизни.

✅В заключение путешественники сделали вывод, что здоровый образ жизни – самый надежный, верный и дешевый путь к здоровью. Никто не сможет помочь сохранить свое здоровье, если мы сами не постараемся.

Будьте здоровы! Здоровым быть здорово!
просмотры508
комментарии
Ещё
Очередная победа пристава в чемпионате по комплексному единоборству
На базе ведомственного санатория «Озеро Белое» состоялся чемпионат Федеральной службы судебных приставов по комплексному единоборству 2025 года.
Чемпионат проводился среди сборных команд федеральных округов ФССП России с целью повышения уровня физической подготовки сотрудников и популяризации комплексного единоборства, как служебно-прикладного вида спорта.
В соревнованиях приняли участие более 90 спортсменов из 8 федеральных округов. Все без исключения участники имеют спортивные разряды и звания по различным видам единоборств. Чемпионат проводился в 8 весовых категориях у мужчин и женщин, по олимпийской системе, с выбыванием после первого поражения.
Сборную Северо-Западного федерального округа представляла судебный пристав Управления Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области, мастер спорта по комплексному единоборству и тайскому боксу Татьяна Соина.
По итогам трех дней поединков на ковре и ринге определены 16 победителей в личном зачете среди мужчин и женщин. Также были определены победители командного зачета.
В финальном поединке в весовой категории до 65 кг Татьяна Соина в тяжелом трехраундовом бою выиграла по очкам у соперницы из команды Сибирского федерального округа.
Поздравляем нашу коллегу с очередной победой и желаем дальнейших спортивных успехов!
просмотры632
комментарии
Ещё
ЭдВик ЭдВик 2 недели назад, Мурманская область

Продажа квартиры только после оплаты долгов

Продажа квартиры только после оплаты долгов
Чтобы отменить запрет регистрационных действий и осуществить сделку по продаже квартиры должнице пришлось оплатить все долги.
На исполнение в отделении судебных приставов г. Мончегорска находилось девять исполнительных производств о взыскании коммунальных платежей в отношении бывшей жительницы города на общую сумму более 200 тысяч рублей.
В рамках исполнительных производств судебный пристав установил, что за должницей зарегистрированы две квартиры, одна из которых в г. Мончегорске. Приставом было вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении объектов недвижимости.
Женщина давно уехала из г. Мончегорска, жила в южном регионе, и содержать квартиру в северном городе ей уже не было необходимости. Поэтому она решила ее продать, однако осуществить сделку не удалось из-за наличия наложенного обременения. Должница связалась по телефону с судебным приставом и получила всю информацию о своей задолженности и об основаниях для снятия действующего запрета.
Женщина, не желая срыва выгодной сделки, оперативно оплатила задолженность в полном объеме, а также дополнительно ей пришлось заплатить более 15 тысяч рублей исполнительского сбора. Запрет на регистрационные действия с квартиры снят. Запрет с квартиры снят, сделка состоялась и теперь у квартиры новый собственник.
просмотры640
комментарии
Ещё
Врио главного судебного пристава встретился с Губернатором региона
Врио руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области, подполковник внутренней службы Валерий Берняцкий встретился с Губернатором Андреем Чибисом.
Глава региона приветствовал нового руководителя Управления в стратегически значимом для страны регионе и пожелал ему успехов в работе.
«Обеспечение четкого исполнения судебных решений – принципиально важно. И для людей по различным вопросам – к примеру, в спорах с управляющими компаниями, и для различных организаций, и по другим направлениям. В тесном сотрудничестве у нас в регионе проведена большая работа в рамках судопроизводства, прокуратуры, в том числе по изъятию из незаконного владения приватизированных активов, которыми не занимаются собственники. Вы человек опытный, профессионал. Уверен, что и далее наше взаимодействие будет выстроено и направлено на развитие и Мурманской области, и всей Российской Арктики», – подчеркнул глава региона.
Валерий Берняцкий подчеркнул, что ведомство предпримет все усилия для обеспечения продуктивной работы с командой регионального Правительства. Особое внимание будет уделено повышению уровня электронного документооборота Службы судебных приставов с органами исполнительной власти региона. В рамках встречи стороны обсудили итоги прошедшего периода и ряд актуальных вопросов.
Отметим, в начале апреля Приказом директора Федеральной службы судебных приставов подполковник внутренней службы Валерий Берняцкий назначен временно исполняющим обязанности руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области.
просмотры624
комментарии
Ещё
ЭдВик ЭдВик 2 недели назад, Мурманская область

Долго скрываться должник не смог

Долго скрываться должник не смог
Должника, уклоняющегося от уплаты алиментов, удалось установить мерами исполнительного розыска и привлечь его к административной ответственности.
В отделении судебных приставов г. Кандалакши на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с жителя города алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Мужчина, зная о решении суда, платить алименты не желал, в результате чего образовалась задолженность в размере более 400 тысяч рублей.
Несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава о последствиях неисполнения судебного решения, должник их игнорировал. При неоднократных выходах пристава по месту его проживания дверь не открывал, на повестки и требования о явке не реагировал. В результате мужчина был объявлен в исполнительский розыск.
Долго скрываться он не смог. В ходе разыскных мероприятий должник был обнаружен у своего друга и принудительно доставлен к судебному приставу. За неуплату алиментов в отношении него был составлен административный протокол об административном правонарушении предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Суд признал мужчину виновным и назначил ему административное наказание в виде обязательных работ на срок 80 часов.
Теперь должнику предстоит заняться общественно полезным делом и подумать о своем образе жизни. Иначе, если он не изменит своё отношение к ребенку и не начнёт выплачивать алименты, ему грозит уже уголовная ответственность по ч.1 ст. 157 УК РФ.
просмотры638
комментарии
Ещё
Живя за границей, не забывай оплачивать долги в России!
Чтобы вылететь за границу, матери с дочерью пришлось оплатить задолженность по коммунальным платежам.
В отделении судебных приставов г. Мончегорска на исполнении находилось сводное исполнительное производство о взыскании солидарной задолженности по коммунальным платежам в отношении двух женщин.
У матери с дочерью в Мончегорске имелась в собственности квартира, однако они постоянно проживали за границей. Оплату по коммунальным платежам вносили не своевременно, в связи с чем образовалась задолженность в размере 35 тысяч рублей.
В рамках исполнительного производства судебный пристав вынес постановления о временном ограничении женщин в праве на выезд за пределы Российской Федерации. Прилетев в Россию по делам, мать с дочерью даже не подозревали, что задолженность может помешать им вернуться обратно. В связи с действующим ограничением на выезд, женщин не пустили на посадку в самолет.
И только после полной оплаты задолженности и исполнительского сбора прямо в аэропорту, они смогли вылететь за границу. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
просмотры640
комментарии