Великий вторник-2024: что можно и чего нельзя делать во второй день Страстной седмицы 30 апреля

29 апреля в 09:26, Россия/мир
Началась Страстная неделя, каждый день которой наполнен особым смыслом
Великий вторник-2024: что можно и чего нельзя делать во второй день Страстной седмицы 30 апреля
Второй день Страстной седмицы в 2024 году выпадает на 30 апреля. Великий вторник напоминает верующим, как Христос провел последнюю проповедь в храме Иерусалима, рассказал притчи в Вифании.

Особого внимания заслуживают притча о талантах и притча о десяти девах. В первой Христос напомнил, как важно использовать дарованные людям Господом таланты и способности. Вторая говорит о Втором пришествии Спасителя.

В храмах в Великий вторник читают 25 главу Евангелия от Матфея, в котором пересказаны притчи. Священники в этот день напоминают православным, как важно быть милосердным, благодарным, готовым в любой момент ко встрече с Господом.



В Великий вторник верующим можно продолжать готовиться к Пасхе (в этом году она отмечается 5 мая). Можно убираться в доме, выбрасывать или отдавать нуждающимся старые и ставшие ненужными вещи. Можно стирать.

С Великого вторника начинают закупать продукты к Пасхе.
Великий вторник стоит провести с семьей, следить за тем, чтобы ваши помыслы были чистыми, не отказывать в помощи нуждающимся.

Работать в этот день разрешается, а вот пить спиртное, петь, плясать и веселиться — категорически запрещено.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ПОПУЛЯРНОЕ