Гвардии младший сержант осужден за приобретение и хранение амфетамина

18 июня 2013 в 14:41, Североморск
Собранные военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Североморскому гарнизону доказательства, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора механику войсковой части 49324 Сергею Петрику.

Гвардии младший сержант контрактной службы признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение психотропных веществ в крупном размере) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что около 19 часов 26 февраля 2013 года Петрик, с целью личного употребления, приобрел в городе Североморске психотропное вещество амфетамин, массой 0,692 грамма, которое в дальнейшем хранил при себе. Примерно в 21 час того же дня, в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСКН России по Мурманской области и УФСБ России по Северному флоту, Петрик был задержан, амфетамин изъят. При задержании военнослужащий оказал сопротивление сотруднику полиции, нанеся ему несколько ударов по голове и телу, причинив физическую боль и кровоподтеки.

Североморский гарнизонный военный суд признал Петрика виновным в совершении инкриминируемых ему деяний и, по совокупности преступлений, назначил наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter