Глава администрации ЗАТО Александровск Татьяна Цимбалюк представила ежегодный отчет о работе за 2010 год

04 мая 2011 в 08:53, Полярный
21 апреля в ГЦК «Север» состоялось очередное заседание Совета депутатов ЗАТО Алесандровск, на котором был заслушан отчет руководителя исполнительной власти. Александровцы, участвовавшие в работе заседания, могли задать свои вопросы Татьяне Цимбалюк. Традиционно, наиболее волнующими проблемами для жителей муниципалитета были отселение, сфера ЖКХ и здравоохранение.

Время собирать долги

Общий объем расходов бюджета за 2010 год составил 2 млрд. 452 млн. рублей, что на 28 млн. меньше, чем расходы по трем реорганизованным ЗАТО в 2009 году. Расходная часть бюджета имеет ярко выраженную социальную направленность. В целом на социально-культурную сферу направлено 1 млрд. 250 млн. рублей, на финансирование систем жизнеобеспечения (жилищно-коммунальное, дорожное хозяйство, транспорт) – 847 млн. рублей, прочие расходы (общегосударственные вопросы, национальная безопасность и правоохранительная деятельность) составили 355 млн. рублей.

Как отметила в своем выступлении Татьяна Цимбалюк, финансирование статьи «Переселение из ЗАТО» из федерального бюджета существенно сократилось. Если в 2009 году трем ЗАТО было выделено 225 267 тыс. рублей, то ЗАТО Александровск в 2010 году получил лишь 91 697 тыс. рублей. Главная причина сокращения финансирования - дебиторская задолженность прошлых лет, сумма которой составила почти 188 млн рублей.

- Мы провели большую работу, - рассказала глава администрации. - Неоднократные выезды на место строительства вынудили подрядчиков сдать жилье в городе Бор Нижегородской области и Красной Поляне. На сегодняшний день взыскана неустойка с ООО «СМУ № 1» за нарушение сроков исполнения обязательств по договорам участия в долевом строительстве жилья в поселке Воротынск Калужской области. 500 тысяч рублей получено по договору, заключенному администрацией ЗАТО Скалистый в 2007 году и 258 тысяч рублей – по генеральному договору администрации ЗАТО г. Снежногорск. В мае 2011 года в Арбитражном суде Новгородской области будет рассматриваться иск о взыскании неустойки в размере 4 713 988 рублей с ООО «МонолитИнвестСтрой».

Напомним, эти квартиры выделены администрацией ЗАТО Полярный в декабре 2008 года в Великом Новгороде, мкр. «Стипенка», но жилой дом до сих пор не сдан в эксплуатацию. Администрацией заявлено 3 иска на общую сумму 5 471 988 руб.

- Кроме того, продолжается работа по оказанию помощи гаджиевцам в оформлении квартир в поселке Новый Свет, которые были построены по договорам администрации ЗАТО Скалистый. Мы ищем пути поддержки полярнинцев, получивших жилье по отселению в городе Озеры Московской области, - сказала глава администрации.

Всего в 2010 году было получено 66 квартир.
Территориальный округ Снежногорск:
12 квартир - п. Прогресс, Боровичский р-н, Новгородская область.
2 квартиры - г. Зеленодольск, Республика Татарстан
1 квартира - г. Мценск, Орловская область
По договору 2005 года - 2 квартиры в п. Воротынск, Калужская область
Территориальный округ Полярный:
15 квартир - п. Прогресс, Боровичский р-н, Новгородская область
3 квартиры - г. Зеленодольск, Республика Татарстан
По муниципальному контракту 2009 года - 20 квартир в г. Бор, Нижегородская область.
Территориальный округ Гаджиево:
5 квартир - п. Прогресс, Боровичский р-н, Новгородская область
5 квартир – г. Смоленск
- В очереди на отселение в ЗАТО Александровск состоит 4234 семьи, - подчеркнула Татьяна Цимбалюк. Учитывая ежегодное уменьшение финансирования и фактическое количество переданных населению в 2010 году квартир, вынуждена констатировать, что темпы сокращения очереди в последующие годы останутся низкими.
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter