Школьников Никеля учили надевать спасательный жилет

06 февраля 2015 в 11:07, Никель
Зима – время активного отдыха на водоемах. Это и катание на коньках, и подледная рыбалка, и езда на снегоходах. Это время, когда люди, сокращая путь, перебираются с одного берега водоема на другой по льду. Но все это может привести к печальным последствиям, обернуться несчастьем. Чтобы не произошло трагедии, необходимо выполнять несложные правила поведения на водоемах в зимний период.

Сотрудники ГИМС МЧС России по Мурманской области систематически проводят профилактические мероприятия, направленные на снижение количества несчастных случаев и гибели людей на водных объектах региона. Особое внимание сотрудники МЧС России уделяют детям, с которыми регулярно проводят профилактические занятия в общеобразовательных и дошкольных учреждениях.

Так, 2 февраля, сотрудники Инспекторского участка п. Никель Центра ГИМС МЧС России по Мурманской области организовали мероприятие для учащихся одной из школ п. Никель по правилам поведения на водоемах в зимний период.

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам провели инструктаж со школьниками, напомнив им о правилах поведения при выходе на лед зимой. На занятии дети узнали как себя нужно вести на льду, где и как можно ходить по водоемам в зимнее время, и как оказать помощь человеку, провалившемуся под лед.

Ребята научились правильно надевать спасательный жилет, бросать круг, веревку, а также оказывать первую помощь пострадавшему.

Подобные занятия помогают избежать возможных рисков и предотвратить опасность по отношению к другим людям во время прогулок или перехода по покрытому льдом водоему.

Как отметил Анатолий Ридняка, руководитель инспекторского участка центра ГИМС – главный результат подобных занятий в том, что за последние 10 лет на водоёмах Печенгского района не погиб ни один ребёнок.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в единую службу спасения по телефону «01» (с сотовых телефонов – 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Мурманской области – (815-2) 39-99-99.
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter