Новые комментарии

Ещё
Полностью поддерживаю заявление, что на других предприятиях типо "Провизиона" руководство неимеющее образования по хамски относится ко своим работникам.Завхозы там вапще быдло последнии.Я уверен , что почти все ЧП это хамло и быдло.
просмотры7166
комментарии6
Ещё
gala6082 gala6082 17 лет назад, Мурманская область

жизнь на севере за и против

расскажите как у вас живется хочу переехать
просмотры57000
комментарии63
Ещё
Всем привет!!!
Вот смотрю на карту и думаю - на сколько реально проехать по дороге с октябрьского через 62-82-100 км на Семиостровье на колесном транспорте!!!
Про велосипедный поход информацию уже нашел!!! :), - но я спрашиваю о реальных машинах - джипы, внедорожные грузовики и т.д.
Поделитесь кто чем может очень интересная для меня тема.
просмотры6450
комментарии1
Ещё
sampol sampol 17 лет назад, Мурманская область

Варзуга - рыбалка, открытие сезона

Есть вся инфа, кто едет? ищу компанию!
Собираюсь с 23 мая, пишите!

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

[code:1]ВНИМАНИЕ! НАЧИНАЯ С НОВОГО 2008 ГОДА ВВОДЯТСЯ НОВЫЕ ПРАВИЛА!

1. Размещение рыбаков на р. Варзуга будет происходить ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАЯВКЕ: Рыбаки, желающие приехать на рыбалку на р. Варзуга должны подать предварительную письменную заявку. В заявке обязательно должна быть следующая информация:
1. Количество человек, желающих приехать;
2. Примерное время прибытия и убытия (даты);
3. Контактная информация;
Также, Вы можете сообщить любую дополнительную информацию, которую сами хотите оставить.

Такое нововведение связано с тем, что всегда очень много желающих попасть к нам на рыбалку и, особенно на открытие сезона. По опыту прошлого сезона мы столкнулись с тем, что желающих оказалось больше возможностей проблемой размещения всех же

Заявки просим высылать по следующим факсам:
Факсы в п. Варзуга: + 7 815 59 6 25 05 или + 7 815 59 6 24 35
Просим Вас продублировать заявку по факсам в Мурманске:
+ 7 815 2 28 77 05 или + 7 815 2 28 76 92

Все заявки принимаются только до 1 мая 2008 г.
К тому же рыбаки, которые пройдут по заявкам также будут иметь право на квоту на вылов по принципу «поймал - изъял».
При выдаче путёвки рыбакам будут выдаваться брошюра с правилами рыболовства и правила добычи, режим вылова биологических ресурсов.

2. В указанных ниже поселках будут работать пункты реализации и выдачи путёвок, НО только согласно полученной заранее заявке:
- п. Умба
- п. Варзуга
- п. Кузомень
- п. Чапома
- п. Чаваньга

3. Рыбакам, которые нарушают правила рыболовства…
- не сдают путёвку;
- не отмечают вылов;
- или ловят без путёвки
в будущем будет отказано в приёме.

4. Новшество: рыбаку, который покупает путевку по принципу лова «поймал – отпустил» на 5 дней, разрешается взять одну рыбу с собой!!!

5. Внимание! Снижение цен (скидки!!!) на путёвки для отдельных категорий рыбаков:
- местное население;
- жители Мурманской области;
- ветераны ВОВ;
- инвалиды;
- дети до 12 лет.
При этом рыбакам, прописанных в селах Мурманской области, предварительная заявка не нужна.[/code:1][/code]
просмотры13828
комментарии1
Ещё
VSV405 VSV405 17 лет назад, Мурманская область

Россия чемпион!

Футбол, хоккей..., что дальше?! Поздравляю всех неравнодушных!
просмотры4318
комментарии5
Ещё
Обнорский Обнорский 17 лет назад, Мурманская область

Кубок УЕФА

18 мая 2005 года Финал Кубка УЕФА ЦСКА ( Россия ) - Спортинг ( Португалия ) 3:1
14 мая 2008 года Финал Кубка УЕФА Зенит ( Россия ) - Рейнджерс ( Шотландия ) 2:0

Как ваши ощущения и эмоции? Я сорвал голос и еще такая же группа местных наших)Сна небыло всю ночь..Оба раза отмечали эти победы и гуляли по городу ночью с флагами и дудками..При чем нас было не один десяток горожан)Которые были невероятно счастливы ))))С Победой Россия!!!!)))))
просмотры5718
комментарии3
Ещё


Приветик всем. ВЫ любите хоккей? Болельщик или игрок?
:?: Расскажите какой команде отдаете свое предпочтение и почему?

Кто за ГОРНЯК???? :?:

ПИШИТЕ ВСЕ!!! :D
просмотры16572
комментарии14
Ещё
Лихорадка сопровождает большинство ОРЗ и является защитной реакцией, так что снижение ее уровня жаропонижающими средствами оправдано лишь в определенных ситуациях. К сожалению, многие родители да и врачи считают лихорадку наиболее опасным проявлением болезни и стремятся нормализовать температуру во что бы то ни стало. Согласно проведенным нами исследованиям [12], жаропонижающие получают 95% детей с ОРВИ, в том числе 92% детей с субфебрильной температурой. Такую тактику нельзя считать рациональной, поскольку лихорадка как компонент воспалительного ответа организма на инфекцию во многом носит защитный характер.

Жаропонижающие не влияют на причину лихорадки и не сокращают ее длительность, они увеличивают период выделения вирусов при ОРЗ [12, 13]. При большинстве инфекций максимум температуры редко превышает 39,5°. Такая температура не таит в себе какой-либо угрозы для ребенка старше 2–3 месяцев; обычно, чтобы наступило улучшение самочувствия, бывает достаточно понизить ее на 1–1,5°. Показания для снижения температуры [4]:

Ранее здоровым детям в возрасте старше 3 мес — при температуре > 39,0°–39,5°, и/или при дискомфорте, мышечной ломоте и головной боли.
Детям с фебрильными судорогами в анамнезе, с тяжелыми заболеваниями сердца и легких, а также от 0 до 3 мес жизни — при температуре > 38°–38,5°.

Наиболее безопасным жаропонижающим для детей является парацетамол, его разовая доза составляет 15 мг/кг, суточная — 60 мг/кг. Ибупрофен (5–10 мг/кг на прием) чаще дает побочные эффекты (при сходном жаропонижающем эффекте), его рекомендуют использовать в случаях, когда требуется противовоспалительный эффект (артралгии, мышечные боли и т. д.).

При ОРЗ у детей не применяются ацетилсалициловая кислота (аспирин) — в связи с развитием синдрома Рея, метамизол натрия (анальгин) внутрь (опасность агранулоцитоза и коллаптоидного состояния), амидопирин, антипирин, фенацетин. Нимесулид гепатотоксичен; к сожалению, его детские формы были зарегистрированы в России, хотя они не применяются больше нигде в мире.

Лечение насморка сосудосуживающими каплями улучшает носовое дыхание лишь в первые 1–2 дня болезни, при более длительном применении они могут усиливать насморк, а также вызывать побочные явления. В раннем возрасте из-за болезненности используют только 0,01% и 0,025% растворы. Удобны (после 6 лет) назальные спреи, позволяющие при меньшей дозе равномерно распределить препарат (длянос, виброцил). Но наиболее эффективно очищает нос и носоглотку, особенно при густом экссудате, физиологический раствор (или его аналоги, в том числе приготовленный дома раствор поваренной соли: на 1/2 стакана воды добавить соли на кончике ножа) — по 2–3 пипетки в каждую ноздрю 3–4 раза в день в положении лежа на спине со свешивающейся вниз и назад головой. Орально применяющиеся средства от насморка, содержащие симпатомиметики (фенилэфрин, фенилпропаноламин, псевдоэфедрин) используют после 12 лет, с 6 лет назначают фервекс для детей, не содержащий этих компонентов. Противогистаминные препараты, в том числе второго поколения, эффективные при аллергическом рините, ВОЗ не рекомендует применять при ОРЗ [15].

Показанием для назначения противокашлевых средств (ненаркотические центрального действия — глауцин, бутамират, окселадин) является только сухой кашель, который при бронхитах обычно быстро становится влажным. Отхаркивающие средства (их действие, стимулирующее кашель, аналогично рвотному) имеют сомнительную эффективность и у маленьких детей могут вызывать рвоту, а также аллергические реакции — вплоть до анафилаксии. Их назначение скорее дань традиции, чем необходимость, дорогие средства из этой группы не имеют преимуществ перед обычными галеновыми, ВОЗ вообще рекомендует ограничиться «домашними средствами» [15].

Из числа муколитиков наиболее активен ацетилцистеин, но при острых бронхитах у детей нужды в его применении практически нет; карбоцистеин назначают при бронхите — в расчете на его благоприятное влияние на мукоцилиарный клиренс. Амброксол при густой мокроте применяют как внутрь, так и в ингаляциях. Аэрозольные ингаляции муколитиков используют при хронических бронхитах; аэрозольные ингаляции воды, физраствора и прочее при ОРЗ не показаны.

При длительно сохраняющемся кашле (коклюш, упорный трахеит) показаны противовоспалительные средства: ингаляционные стероиды, фенспирид (эреспал). Смягчающие пастилки и спреи при фарингите обычно содержат антисептики, их применяют с 6 лет; начиная с 30 мес используют антибиотик местного действия фюзафюнжин, выпускаемый в аэрозоле (биопарокс) и применяемый как назально, так и орально.

Все еще популярные в России при бронхитах горчичники, банки, жгучие пластыри у детей применяться не должны; при ОРЗ редко возникают показания для физиотерапии. Удивление вызывает популярность галокамер, пребывание в которых имеет целью «ингаляцию паров поваренной соли», как в соляной шахте. Но в соляной шахте на пациента воздействует не соль (которая к летучим субстанциям никак не относится), а чистый воздух, свободный от пыли и других аллергенов; кроме того, находятся там не по 15 мин. Лечение в галокамере не значится и в консенсусе по астме, тем не менее многие поликлиники тратят огромные деньги на их сооружение.

Указанные в этом разделе средства, за немногими исключениями, нельзя считать обязательными при ОРВИ; более того, мы сплошь и рядом сталкиваемся с побочными явлениями, возникшими в результате такого лечения. Поэтому следует взять за правило минимизацию лекарственных нагрузок в случаях нетяжелых ОРВИ.

Проблема ОРЗ в детском возрасте остается актуальной не только из-за их распространенности, но и в связи с необходимостью пересмотра и оптимизации лечебной тактики. Накопленные данные показывают, что преобладающие в практике педиатров подходы по меньшей мере не способствуют становлению иммунной системы ребенка, поэтому пересмотр тактики должен быть в первую очередь направлен на модификацию терапевтической активности, в частности на снижение случаев неоправданных назначений антибактериальных и жаропонижающих средств.

http://old.osp.ru/doctore/2005/07/050.htm
просмотры14348
комментарии8
Ещё
Дачница Дачница 17 лет назад, Мурманская область

Что это?

По осени, выгребая печную золу на даче, я обнаружила несколько "блескучих" камешков. Печь мы топим исключительно дровами, значит эти камешки не что иное, как отвалившиеся куски спекшейся глины, которую использовали при кладке этой печи. Камешки я не выбросила, потому что вкрапления блесток, расположенные по спирали, смотрелись очень симпатично. До сих пор они лежат у меня и блестки не потемнели. Может быть кто подскажет, - что это?
просмотры33642
комментарии46
Ещё
dimsergeich dimsergeich 17 лет назад, Мурманская область

Пробки на дорогах!

С 16:30 до 18:30 с кольца не уехать, сплошная пробка.
И когда на дороге Белоречка будет скоростной режим 60км? Там тоже пробка.
просмотры15576
комментарии17
Ещё
Отдавали от племяшки детские вещички (распашонки, рейтузики, костюмчики и т.п.), обувь.
Моя дочка по сезону и размерам :) не совпадала. Выбрасывать жалко, в Апатиты в Дом ребенка довезти не на ком.
Хочу отдать (или продать за 10-50 руб.) много вещей, можете что-нибудь в обмен предложить, например книжки %)
Список приложить сейчас не могу - завтра начну разбирать, выложу где-нибудь фото, ссылку позже прикреплю.

Да, еще есть микроскоп (то ли Аналит, то ли Юннат - не помню, красный такой), точнее два! одного нам достаточно. Тоже пристрою в хорошие руки, или на игрушку хорошую поменяю.
Телефоны в личку скину - пишите.
просмотры28890
комментарии29
Ещё
1. предлагаю создать раздел Ремонт (благоустройство дома, квартиры, покупка материалов) и собрать туда все темы их не мало...

2. убрать раздел Защита прав - ибо все равно Отдел по правам потребителей им не пользуеться, а вобщем то он дублирует весь форум - не секрет что почти все темы по сути жалобы на жизнь, организации и прочее ;) и темы из раздела раскидать по сооотв разделам, что в базар, что в ремонт, что в комп. раздел и т.д.
просмотры25684
комментарии25