Местные новости

Ещё
Военные коммунальщики Североморска следят за чистотой военных городков
Первоочередной задачей сотрудников жилищно-коммунальных служб филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России (по ОСК Северного флота) является реализация национального проекта «Экология».
Достойное обеспечение санитарного состояния улиц, своевременный вывоз мусора, его переработка одна из важнейших задач.

Вывоз твердых коммунальных отходов осуществляется из 28 военных городков, согласно утвержденного графика. Так же осуществляется вывоз медицинских отходов класса «А» с объектов ФГКУ «1469» военно-морского клинического госпиталя – собственными силами жилищно-коммунальной службы № 2 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России (по ОСК СФ) на АО «Завод термической обработки твердых бытовых отходов».

За прошедший 2022 год сотрудниками жилищно-коммунальной службы № 2 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России (по ОСК СФ) проведен ремонт на 2 контейнерных площадках, произведена замена контейнеров, окрашивание и маркировка. Согласно утвержденного плана на 2023 год, запланирован ремонт 1 контейнерной площадки на май-июль.

Работа по управлению отходами, в том числе бытовыми, медицинскими и другими опасными отходами, является самой неотложной и важнейшей задачей для сокращения риска возможных вторичных воздействий на здоровье человека и окружающей среды.
просмотры1902
комментарии
Ещё
Ольга Ельцова Ольга Ельцова 2 года назад, Мончегорск

«Космический полёт»

«Космический полёт»«Космический полёт»
В Мончегорском доме-интернате для умственно отсталых детей продолжается реализация проекта «Поделись заботой», в рамках которого при содействии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, оборудованы современные реабилитационные пространства. В одном из них состоялось интегрированное мероприятие «Космический полёт». В гости к ребятам пришёл настоящий Звездочёт, вместе с которым воспитанники отправились в увлекательное космическое путешествие: строили ракету из мега-мячей, искали звёзды в космическом песке, устремлялись в бесконечность с помощью светового настенного панно, мысленно погружались в космические глубины, используя утяжелённые накидки, пледы и специальную музыку. Итог подвела специалист по социальной реабилитации Ксения Крутова: «Технические средства реабилитации и предметы мягкой сенсорной комнаты позволяют нам комплексно воздействовать на ребёнка и помимо крупной и мелкой моторики тренировать внимание, память, воображение. Также после занятий мы всегда проводим сеансы релаксации, тем самым предоставляя детям возможность успокоиться и подготовиться к следующему виду деятельности».
просмотры1550
комментарии
Ещё
Военные коммунальщики Североморска готовятся к весенним осмотрам
Специалисты жилищно-коммунальной службы № 2 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России (по ОСК Северного флота) проводят ежегодные сезонные осмотры объектов казарменно-жилищного фонда, теплового и водопроводно-канализационного хозяйства, инженерных систем, систем наружного освещения на объектах в Североморске.

В целях проверки технического состояния зданий, коммунальных сооружений, элементов благоустройства, уточнения объемов работ, выполняемых в летний период 2023 года, определения объемов работ капитального и текущего ремонта, обеспечения пожарной безопасности, подготовки к пожароопасному периоду 2023 года, устранения возникших в зимний период эксплуатации неисправностей, своевременной и качественной подготовки материально-технической базы военных городков к работе в зимних условиях 2023-2024 годов проводятся весенние осмотры.

Всего подлежит осмотру более 600 объектов казарменно-жилищного фонда и коммунальных объектов, свыше 200 километров инженерных систем.
Все мероприятия проводятся в строгом соответствии с требованиями руководящих документов и представителями воинских частей. Осмотры производятся в соответствии с утвержденным графиком.
просмотры3070
комментарии
Ещё
Цифровые проекты Мурманской области претендуют на премию «Умный город»
Цифровые проекты Мурманской области претендуют на премию «Умный город».

От региона на конкурс заявлены портал «Наш Север», Система общественного видеонаблюдения и аналитики, Единая платформа управления транспортной системой, Единый контакт-центр, а также инвестиционный портал и туристический гид.

Церемония первой национальной премии за вклад в развитие цифровизации городского хозяйства состоится в Красноярске 13-14 апреля.

Лучшие цифровые практики регионов России получат награды в персональных, отраслевых и специальных номинациях. К участию допускаются проекты, реализованные в муниципалитетах с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года.

Напомним, проект «Умный город» реализуется при поддержке Минстрой РФ и Минцифры РФ в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и нацпрограммы «Цифровая экономика».

Узнать подробности о премии можно на официальном сайте: https://forumsmartcity.ru/awards.
просмотры2548
комментарии
Ещё
На предприятиях ОПК начнут «выращивать» сотрудников
Россияне, ищущие работу, смогут пройти бесплатное профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование для трудоустройства на отечественных предприятиях оборонной промышленности. Постановление подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Принятое решение поможет предприятиям удовлетворить спрос на специалистов, а гражданам быстрее найти работу.

Список предприятий, участвующих в программе, определит Министерство промышленности и торговли. Желающим пройти бесплатное обучение будет необходимо обратиться в центры занятости и подписать договор об обучении с предприятием.

Правительство возместит предприятиям расходы на обучение в рамках проекта «Содействие занятости». На эти цели из федерального бюджета выделят более 700 миллионов рублей.

По информации Министерства труда и социального развития Мурманской области с августа 2022 года в Заполярье на предприятия оборонной промышленности трудоустроено 99 северян.
просмотры2326
комментарии
Ещё
Кто такой житель Мурманской области по версии искусственного интеллектаКто такой житель Мурманской области по версии искусственного интеллекта
Я попросил, очень сейчас модный искусственный интеллект ChatGPT, работающий на OpenAi, нарисовать жителя Мурманской области и описать его. Вот что получилось. Очень много правды в тексте:

Как и в любом другом регионе, жители Мурманской области очень разнообразны. Однако, можно выделить некоторые особенности.

Чаще всего жители Мурманска и его окрестностей заняты в сферах, связанных с морским транспортом, рыболовством, горнодобычей, энергетикой и туризмом. Также в последние годы развивается сфера IT и сервисных услуг.

В свободное время жители Мурманской области часто занимаются спортом, особенно зимой - катание на лыжах и сноуборде, хоккей, катание на коньках. Летом популярны активности на природе - рыбалка, охота, пикники.

Многие жители Мурманской области предпочитают проводить отпуск за границей или в других регионах России - например, в Финляндии, Норвегии или на юге России. Однако, есть и те, кто предпочитает отдыхать на берегу Баренцева моря или в Кольском районе.

В целом, жители Мурманской области - это люди трудолюбивые, приверженные своей работе и сильной связи с природой.
----

Дайте в комментариях идеи, что еще спросить у него. Он еще умеет генерировать фотографии из текста. Второе фото, это я попросил нарисовать центр Мурманска.
просмотры4654
комментарии2
Ещё
admin admin 2 года назад, Мурманская область

Для чего нам нужен губернатор?

Для чего нам нужен губернатор?
Прислали на нашу почту:

Доброго времени суток. У меня есть один вопрос. Вот кто скажет, для чего нам жителям Мурманской области нужен губернатор? Вы были в магазинах и на рынках и видели нашу мурманскую треску по 325 рублей за кило. Уверен, что видели, и как? Кроме матерных слов ничего более сказать нельзя. Если вы ничего не можете, то давайте введём карточки на "нашу" рыбу. Что бы каждый мог купить на свою карточку. Вот зарплату среднюю вы каждый раз публикуете, это ваше враньё. Вы не опубликуете мой пост, потому что ничего не можете.

------
От администрации сайта: В следующий раз жмите на синюю кнопку "Добавить пост"
просмотры15678
комментарии4
Ещё
«Творчество доступно всем!»«Творчество доступно всем!»«Творчество доступно всем!»«Творчество доступно всем!»«Творчество доступно всем!»«Творчество доступно всем!»
Итоговое мероприятие проекта «Творчество без границ», реализуемого в рамках благотворительной программы ПАО «ГМК «Норильский никель» «Мир новых возможностей», состоялось в Мончегорском доме-интернате для умственно отсталых детей 10 марта. Фестиваль «Творчество доступно всем» развернулся у центрального входа в учреждение. Программа мероприятия, организованного совместно с Центром развития творчества детей и юношества «Полярис», включала в себя рисование на снегу, снежные эстафеты, фотосессию с ростовыми куклами и чаепитие с ароматной выпечкой. Яркими сюрпризными моментами стало неожиданное появление медведя Пломбира и запуск цветного дыма.

Всего в мероприятии приняли участие более пятидесяти человек: воспитанники дома-интерната и обучающиеся Воскресной школы при Свято-Вознесенском кафедральном соборе, образующие целевую группу проекта, ассистенты отделения молодых инвалидов, студенты Северного колледжа физической культуры и спорта и участники программы корпоративного волонтерства «Комбинат добра», оказывающие помощь в течение всего периода реализации проекта.

Итоги подвела инструктор по труду Ксения Рыжикова: «За время реализации проекта проведены 56 мероприятий. Среди них – выставки в Мончегорском городском центре культуры и Мончегорской центральной детской библиотеке, различные мастер-классы, экскурсии. Мы приобрели успешный опыт в производстве социальной рекламы – городских баннеров и видеороликов, благодаря которым удаётся привлечь широкое внимание к потребностям особых детей. Выражаем искреннюю благодарность АО «Кольская горно-металлургическая компания» за возможность воплощать в жизнь наши самые смелые идеи и менять мир к лучшему. Проект завершился, но работа инклюзивной изостудии продолжается. Приглашаем продолжить творческий путь вместе с нами!».
просмотры3450
комментарии
Ещё
https://youtu.be/YKWiA2ce5N4
Новое развлечение для туристов :)
просмотры2802
комментарии
Ещё
Рейтинг медицинских центров в Мурманске с отзывами
Выбираете в какой медицинский мурманский центр обратиться? Рейтинг мед.центров Вам в помощь.

На данный момент рейтинг лучших медицинских центров в городе Мурманск выглядит следующим образом:

1. МДЦ

2. Альфа-Центр Здоровья

3. Губернский Лекарь

4. Доктор Борменталь

5. Кабинет электроэнцефалографии

Есть что рассказать про свой визит в мед.центр? Ищите его в нашем справочнике и оставляйте отзывы.
просмотры2746
комментарии
Ещё
admin admin 2 года назад, Апатиты

Лучшие кафе города Апатиты

Лучшие кафе города Апатиты
А знаете ли Вы, что на нашем сайте можно смотреть рейтинги любых заведений и магазинов в любом городе Мурманской области?

Например, рейтинг кафе в городе Апатиты:

1. Любимая пекарня
2. Папа Пицца
3. Додо Пицца
4. Блинная Емеля
5. Аракс

Полный список по ссылке https://www.hibiny.com/apatity/info/companies...rate/

Рейтинг рассчитан исходя из отзывов посетителей сайта оставленных на кафе.

Таким же образом, в разделе справка можно построить рейтинг любых заведений или магазинов. Например, чтобы увидеть рейтинг автосервисов, находим эту рубрику в справочнике и жмем на сортировку "по рейтингу" https://www.hibiny.com/murmansk/info/companie...rate/

Ну и не забывайте оставлять свои оценки на компании.

А еще любую рубрику в справочнике можно смотреть на карте, например кафе Апатитов на карте города
просмотры3060
комментарии
Ещё
В Кировске ЧОП спас избитого мужчинуВ Кировске ЧОП спас избитого мужчину
Сегодня в 09:14 на пульт Дежурной части Группы компаний безопасности ОРЛАН, с охраняемого объекта цветочный павильон в г. Кировск поступил сигнал тревоги "КТС". На объект был направлен ближайший экипаж ГБР.
В 09:19 экипаж доложил в ДЧ, что кнопку тревожной сигнализация нажала продавец на объекте, возле павильона на полу лежал мужчина который сообщил что он, был избит неизвестными и замёрз на улице, а в помещение зашёл погреться. Документов и мобильного телефона при себе у него не было.

На объект была вызвана скорая медицинская помощь, которая госпитализировала мужчину с признаками переохлаждения и гематомами по телу в приёмный покой больницы. До прибытия СМП сотрудники ЧОП привели мужчину в чувство и оказали первую помощь.
просмотры6004
комментарии3