За уклонение от обязательных работ — новое наказание

ЭдВик ЭдВик 2 месяца назад, Мурманская область
Пожаловаться
За уклонение от обязательных работ — новое наказание
За уклонение без уважительных причин от отбывания обязательных работ житель областного центра привлечен к административной ответственности.
В отделении судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Мурманску на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с жителя города алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Мужчина, зная о решении суда, платить алименты не желал.
Неоднократные предупреждения судебного пристава о последствиях неисполнения судебного решения мужчина игнорировал. Судебный пристав составил в отношении него протокол об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Суд признал мужчину виновным и назначил ему административное наказание в виде 60 часов обязательных работ.
Должник отказался добровольно отрабатывать назначенные судом обязательные работы. В связи с этим судебным приставом в отношении мужчины был составлен и направлен в суд административный протокол по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ («Уклонение от отбывания обязательных работ»).
Постановлением судьи должник признан виновным в правонарушении и ему назначено наказание в виде 7 суток административного ареста. На этот раз отбывать наказание должник отправился в изолятор временного содержания прямо из зала суда. После освобождения мужчине придется отработать 60 часов обязательных работ.
просмотры3930
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи