За неуплату алиментов принудительные работы

ЭдВик ЭдВик 2 месяца назад, Мурманская область
Пожаловаться
За неуплату алиментов принудительные работы
За неуплату алиментов житель г. Апатиты 5 месяцев проведет в исправительном центре УФСИН России по Мурманской области на принудительных работах.
В отделении судебных приставов г. Апатиты находится исполнительное производство о взыскании с местного жителя алиментов на содержание несовершеннолетнего сына. Платить алименты мужчина не желал, в результате образовалась задолженность более 1,3 миллиона рублей.
За неуплату алиментов должник был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Однако должных выводов для себя он не сделал, мер по оплате задолженности так и не предпринял. В результате чего в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ.
Должник всячески воспрепятствовал исполнению правосудия. Судебным приставам его приходилось искать каждый раз: для дачи показаний, для ознакомления с материалами уголовного дела, для вручения обвинительного акта. Кроме того, мужчина скрывался от суда и на рассмотрение уголовного дела не являлся. Судом было вынесено постановление о взятии его под стражу и помещении в СИЗО до рассмотрения уголовного дела.
Уловки ему не помогли. Уголовное дело было рассмотрено. Суд признал должника виновным в совершении преступления, назначив наказание в виде 7 месяцев принудительных работ с удержанием 5% из заработной платы в доход государства. Мужчина убыл отбывать наказание в исправительный центр УФСИН России по Мурманской области в г. Оленегорске.
Несмотря на уголовную ответственность, судебные приставы продолжат работу с неплательщиком, так как привлечение к уголовной ответственности не освобождает его от обязанности содержать своего сына.
просмотры4155
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи