За неуплату алиментов 7 месяцев принудительных работ

ЭдВик ЭдВик 3 месяца назад, Мурманская область
Пожаловаться
За неуплату алиментов 7 месяцев принудительных работ
Все чаще неплательщиками алиментов становятся женщины и даже не те, кто по каким-то причинам попали на дно социальной ямы и сильно пьющие, но и молодые особы, которые в приоритет ставят праздную жизнь, а не воспитание и заботу о ребенке.
В отделении судебных приставов г. Мончегорска на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментов с жительницы города на содержание несовершеннолетней дочери. Женщина не работала, алименты не выплачивала, в результате чего образовалась задолженность по алиментам в размере более 100 тысяч рублей.
За неуплату алиментов должница была привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Даже привлечение к административной ответственности не сподвигло молодую мончегорку для принятия решения о смене образа жизни. За уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ.
В ходе расследования ее вина была полностью доказана, и уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. Суд признал должницу виновной в совершении преступления, и ей назначено наказание в виде принудительных работ на срок на 7 месяцев с удержанием 5% из заработной платы в доход государства. Женщина убыла отбывать наказание в исправительный центр УФСИН России по Мурманской области в г. Оленегорске.
Судебные приставы Мурманской области призывают граждан не забывать о своем родительском долге и своевременно платить алименты во избежание применения мер принудительного характера, в том числе привлечения к административной и уголовной ответственности.
просмотры2874
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи