Выбор управляющей компании домами.

Natik-bushik Natik-bushik 17 лет назад, Мурманская область
Пожаловаться
По телевызору услышала, что дом на Строителей 3 отказался от услуг УЖКХ. Рассказывали о преимуществах. Кто-нибудь может подсказать как это сделать?
Что для этого надо?
просмотры80679
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи
ОБСУЖДЕНИЕ
Аватар снежок
Ещё
Ау! Пенсионеры с желанием работать!!!


Я тута.Только живу я в Кировске.
Аватар Hrist
Ещё
medvedma
а у меня знакомый мой ровестник в свежем боле менее доме в Мурманске пошел председателем - ни че так... получается... но он с головой и на стройке инженером бригадиром работал...
Аватар medvedma
Ещё
Hrist, так то в Мурманске. вы здесь найдите людей. Что делать - покажем, расскажем, мурманских коллег пригласим для обучения. Тока люди нужны, которые готовы.
Снежок, в Кировске у вас конечно полная засада. Но. Сейчас администрация да и ЖКУ так резко сопротивляться уже не будут. Если не в вашем доме, так может в соседнем наберется "критическая масса" )). Если созрели, обращайтесь за консультацией )))))
Аватар medvedma
Ещё
Это фактически жилищный кооператив! То есть организация, чья цель не получение прибыли, а снижение затрат пайщиков. Поэтому доходы руководства будут зависеть от уровня снижения издержек. На самом деле доходы там будут нормальные, но еще раз повторяю - не сразу. И в зависимости от эффективности работы через год, два, может и три.
А теперь скажите кто уйдет со стабильной работы с гарантированнной зарплаты туда, где результат будет зависеть не только от его собственных усилий, но еще и ничем не спаянного "коллектива" собственников? Вы бы пошли?
Поэтому и говорю - пенсионер. Причем пенсионер молодой, потому что беготни поначалу очень много.
Во главе кооперативов как правило стоят люди возраста, скажем так, постарше бальзаковского. Молодежь зарабатывает деньги в других местах, с более высокой нормой доходности.
Аватар medvedma
Ещё
Сегодня побывала на собрании, презентовалась одна из управляющих компаний (УК). Из народу - в основном пенсионеры. Народ волнует: льготы, субсидии. Сколько будут платить, как будут работать.
Вот вопрос повышения качества обслуживания внятного ответа не получилось.
На вопрос - если УЖКХ фактически банкрот, почему вдруг управляющие компании не станут банкротами - тоже.
А потом в очередной раз получил подтверждение что ТСЖ в малом городе экономически эффективнее УК - уровень рентабельности УК, по признанию руководителя, около 200 домов (500 тыс. кв.м). В Апатитах 405 домов. Считайте сами.
Аватар Sane4ka
Ещё
Я против ТСЖ. Если бы нашему дому был бы год-два, то ещё можно. А так - извините! Дому двадцать лет, а в городе есть ещё старше, и за всё время его ни разу (!) не ремонтировали. Вот пусть сначала приведут всё в порядок: поменяют трубы, электрику, сделают ремонт капитальный, тогда уж можно будет думать о ТСЖ.
А сколько у нас в домах квартир, где хозяева не платят и у них долги за коммунальные услуги больше 50 тысяч?
Аватар medvedma
Ещё
Sane4ka, чем быстрее вы и соседи поймете что никто вам ничего не должен, тем быстрее вы станете жить лучше.

мы даже не скупые, скупой платит дважды, а мы - каждый месяц и всю жизнь.
Аватар Виктор Перестукин
Ещё
Sane4ka браво!!! Вот до других трудно доходит, что это очередное кидалово... medvedma - "чем быстрее вы и соседи поймете что никто вам ничего не должен"- это из телевизора! Не нужно смотреть на ночь такие передачи. Для остальных, желающих честной конкуренции выпрос: "Что будет с тарифом, если в него впихнуть еще один рот?"
Аватар medvedma
Ещё
г-н перестукин! у вас есть другие методы преодолеть "кидалово"? расскажите, плиз.
Аватар Sane4ka
Ещё
чем быстрее вы и соседи поймете что никто вам ничего не должен, тем быстрее вы станете жить лучше.

medvedma. Я так не считаю.

Виктор Перестукин спасибо за понимание!
Аватар medvedma
Ещё
Sane4ka, кто приведет в порядок ваш дом? и на какие средства?
ЖКХ на ваши )))) так они это сейчас и делают ))))
а других нет и не бывает ))))))
Аватар Mila
Ещё
to medvedma
Скажите честно! Вы сами занимались агетацией в своем доме? Собирали списки собственников? У меня ощущение, что нет.
Потому как сама начинала эту деятельность с такими же мыслями и лозунгами. Сейчас я думаю, что ТСЖ реально может работать при выполнении двух условий:
1. Честный, имеющий влияние и связи председатель.
2. Отсутсвие долгов по коммунальным платежам по дому.

Ваш дом попадает под эти два пункта? Тогда у вас есть реальный шанс.
Иначе.... скорее "нет", чем "да"
В нашем доме 15% неплательщиков. Вроде немного. НО! Они не платят 100% по платяжам, а сбор ТСЖ - это только техобслуживание, что составляет от полной квитанции процентов 20%. Прикиньте и вы получите, что большей частью поступлений вам придется покрывать неплатежи энергоснабжающим организациям. Ведь это они сейчас судятся] с администрацией, а когда вы организуете ТСЖ будут судится с домом (как с юр. лицом) и будут иметь право отключить ваш дом за неуплату.
Сразу вопрос. У вас есть рычаги влияния на неплательщиков? Как вы планируете с ними работать? У города, на сколько я понимаю нет...
По председателю. Ну понятно, что связи и влияние - это вообще из области фантастики. Допустим, найдете вы честного, добропорядочного пенсионера. А что если он окажется не честным и добропорядочным? А что если он переведет денежки на др. счет и с ними смоется (преценденты по стране есть, и даже, я слышала, в Кандалакше). ТСЖ - банкрот! Кто его будет вытягивать из долговой ямы? Вы сами - собственники.
И о каких ремонтах тут идет речь? Мы просчитали по нашему 20-ти подъездному дому у нас в ЛУЧШЕМ случае сухой остаток - 10 т.рублей в месяц (и то если расчеты по кварплате будем сами производить)
В общем, не все так замечательно, как хотелось бы верить


Некоторые комментарии скрыты Показать все