В России создадут самый крупный туристический проект

Анонимно Аноним 3 недели назад, Мурманская область
Пожаловаться
В России создадут самый крупный туристический проект
«5 морей и озеро Байкал». Самый масштабный туристический проект в новейшей истории России позволит почти в два раза увеличить число турпоездок по стране

Заместитель председателя Правительства Дмитрий Чернышенко предложил создать федеральный проект в рамках продляемого национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

«5 морей и озеро Байкал» — самый масштабный туристический проект в новейшей истории России. Он нам очень нужен для выполнения поставленных Президентом в Послании Федеральному Собранию задач», — заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на совещании с Президентом по вопросу создания федеральных круглогодичных морских курортов.

В девяти регионах России появятся новые круглогодичные курорты — в Краснодарском крае, Крыму, Дагестане, Запорожской и Калининградской областях, в Санкт-Петербурге, Приморском крае, Иркутской области и в Бурятии. Это Японское, Балтийское, Азовское, Чёрное, Каспийское моря и озеро Байкал. Они смогут увеличить к 2030 году число турпоездок по стране до 140 млн с нынешних 78 млн.

Более 100 млрд рублей направят на морские курорты в рамках нацпроекта по туризму до 2030 года. К строительству инфраструктуры приступят уже в следующем году.

Предполагается, что крупная инфраструктура, автомобильные и железные дороги, аэропорты и объекты энергетики в рамках проекта «Пять морей и озеро Байкал» будут построены за счет программ развития отраслевых министерств и ведомств, а создание коммунальной инфраструктуры регионы смогут реализовать при активном использовании имеющихся механизмов, таких как реструктуризация бюджетных кредитов, инфраструктурные бюджетные и специальные казначейские кредиты.
просмотры4242
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи