Только после ареста и изъятия машины должник погасил задолженность

ЭдВик ЭдВик 2 недели назад, Мурманская область
Пожаловаться
Только после ареста и изъятия машины должник погасил задолженность
Не желая расставаться с кроссовером, мурманчанин поспешил погасить многотысячную задолженность.
В отделении судебных приставов Ленинского округа г. Мурманска на исполнении находилось три исполнительных производства о взыскании с жителя областного центра задолженности в пользу различных взыскателей на общую сумму 110 тысяч рублей. В добровольном порядке погашать долги мужчина не торопился.
В рамках исполнительного производства судебный пристав установил, что должнику на праве собственности принадлежит автомобиль Toyota RAV4. Поскольку в установленный законом срок мер по оплате мужчина не предпринимал, пристав вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении его машины. Ему было разъяснено, что в случае не погашения задолженности транспортное средство будет арестовано и после оценки передано на реализацию.
Но должник не погасил задолженность и на кроссовер был наложен арест. Транспортное средство было изъято и эвакуировано на специализированную стоянку.
Только после этого мурманчанин поспешил оплатить всю имеющуюся задолженность с исполнительским сбором и расходами по совершению исполнительных действий, а мог бы вообще избежать негативных последствий, если бы вовремя рассчитался со своими долгами.
В связи с оплатой арест с автомобиля снят, имущество возвращено владельцу. Исполнительные производства окончены, деньги перечислены взыскателям.
просмотры1446
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи