Судебные приставы взыскали алименты с выигрыша в лотерею

ЭдВик ЭдВик 2 недели назад, Мурманская область
Пожаловаться
Судебные приставы взыскали алименты с выигрыша в лотерею
Верховный Суд Российской Федерации поставил точку в споре кировчанина с судебными приставами по расчету задолженности по алиментам с выигрыша в лотерею.
В отделении судебных приставов г. Кировска на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с жителя города алиментов на содержание двух несовершеннолетних детей, которые он исправно платил.
В один прекрасный день мужчина купил лотерейные билеты и ему улыбнулась удача. Он получил миллионный выигрыш. Однако с указанного дохода алименты не заплатил. Судебным приставом был произведен расчет задолженности по алиментам с выигрыша в лотерею, которая составила 450 тысяч рублей.
Должник с данным расчетом был не согласен и обжаловал его в судебном порядке. Судебное разбирательство длилось около 2 лет. Кассационным определением Верховный Суд РФ подтвердил, что алименты на несовершеннолетних детей должны удерживаться из всех доходов должника, в том числе и с денежного выигрыша в лотерею. Мужчина также попытался через суд уменьшить сумму задолженности по алиментам, но в удовлетворении исковых требований ему было отказано. Оснований для уменьшения сумму задолженности суд не установил.
В настоящее время мужчина задолженность по алиментам погасил в полном объеме и удержание производится уже текущих алиментов на содержание несовершеннолетних детей.
просмотры2406
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи