Судебные приставы нашли должника с помощью соцсети

ЭдВик ЭдВик 1 месяц назад, Мурманская область
Пожаловаться
Судебные приставы нашли должника с помощью соцсети
Ковдорчанин, под угрозой негативных последствий оплатил задолженность по 28 административным штрафам.
В отделении судебных приставов Ковдорского района находилось 28 исполнительных производств о взыскании с жителя города штрафов за нарушение правил дорожного движения на общую сумму 20 тысяч рублей. Мужчина ездил с превышением допустимой скорости движения и мер для погашения штрафов не предпринимал. Тем самым, все то время, пока копились штрафы, он подвергал себя и других участников дорожного движения опасности.
В рамках исполнительных производств судебный пристав установил, что должник на территории Ковдорского района не проживает. При помощи одной из соцсетей пристав обнаружил страницу мужчины, который в другом регионе России вел предпринимательскую деятельность. В группе должника были указан номер его телефона.
Судебный пристав позвонил ему и разъяснил, что в случае неуплаты штрафов к нему будут применены меры принудительного взыскания в виде обращения взыскания на счета в банках и арест имущества.
Во избежание негативных последствий мужчина в этот же день оплатил все штрафы ГИБДД. Но ему пришлось еще заплатить и исполнительский сбор за каждый штраф по 1 тысяче рублей, а мог бы вообще избежать неприятных последствий, если бы вовремя заплатил по своим долгам. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.
просмотры1077
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи