Скрываться бесполезно

ЭдВик ЭдВик 1 месяц назад, Мурманская область
Пожаловаться
Скрываться бесполезно
Должника, уклоняющегося от уплаты алиментов, удалось установить мерами исполнительного розыска и привлечь его к административной ответственности.
В отделении судебных приставов ЗАТО г. Североморск на исполнении находится три исполнительных производства о взыскании с жителя города алиментов на содержание трех несовершеннолетних детей. Мужчина, зная о решении суда, платить алименты не желал, в результате чего образовалась задолженность в размере более 460 тысяч рублей.
Несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава о последствиях неисполнения судебного решения, должник их игнорировал. При неоднократных выходах пристава по месту его проживания дверь не открывал, на повестки и требования о явке не реагировал. В результате мужчина был объявлен в исполнительский розыск.
Долго скрываться он не смог. В ходе разыскных мероприятий должник был обнаружен у своего друга и принудительно доставлен к судебному приставу. За неуплату алиментов в отношении него было составлено три административных протокола об административном правонарушении предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Суд признал мужчину виновным и назначил ему административное наказание в виде обязательных работ на срок 40 часов по каждому исполнительному производству, всего 120 часов.
Теперь должнику предстоит заняться общественно полезным делом и подумать о своем образе жизни. Иначе, если он не изменит своё отношение к ребенку и не начнёт выплачивать алименты, ему грозит уже уголовная ответственность по ч.1 ст. 157 УК РФ.
просмотры2364
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи