России не хватает дорог из-за отсутствия финансирования, счи

margaritalebedeva margaritalebedeva 12 лет назад, Мурманская область
Пожаловаться
Российские дороги дешевле немецких, но дороже китайских – такие данные привели специалисты в дорожной отрасли. Так, средние затраты на строительство 1 километра дорожной полосы составляют, согласно Минтрансу, в Германии в рублевом эквиваленте 123 миллиона рублей, во Франции – более 100 миллионов рублей, в Канаде – около 82 миллионов рублей, а в России – лишь 41 миллион рублей. Столько же они стоят в Финляндии.

Несмотря на эти оптимистичные цифры, российские дороги остаются в плачевном состоянии и основной причиной этого лауреат Госпремии СССР, заслуженный строитель РФ, президент партнерства дорожных проектных организаций «Родос» Олег Скворцов считает недостаточное бюджетное финансирование дорожной сферы. По его словам, с 2000 года финансирование строительства дорог в России происходит «по остаточному принципу». В 2010 году было построено чуть более 2,8 тысяч километров дорог с твердым покрытием, тогда как в 1999 - свыше 6,5 тысяч километров.

- Если в 2000 году расходы на строительство и содержание дорожной сети в стране составляли 3% ВВП, то сейчас они находятся на уровне лишь 0,75%, - подсчитал эксперт.

Дорожная тема является одной из жизненно важных в развитии страны. До 2020 года в России планируется построить 18 тысяч километров новых дорог. Как заявил Владимир Путин в рамках совещания, посвященного планам по строительству и эксплуатации дорог, в Тверской области в мае 2011 года, это будут «дороги с современными развязками, с увеличенной пропускной способностью и с большим количеством полос». Финансировать новое дорожное строительство планируется как из федеральных и региональных дорожных фондов, так и за счет привлечения частного капитала

http://www.dayperm.ru/node/25595
просмотры43368
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи
ОБСУЖДЕНИЕ
Аватар Johann
Ещё
Чего Вы всё сравниваете с Европой? Атлас Европы откройте и посмотрите площади стран. Карлики, а не страны.
Вся Европа уместится от Ленинграда до Воронежа. Почва болотистая, а городов и сёл не то что в разы, в десятки разы больше, чем там.
Аватар margaritalebedeva
Ещё
Да согласна, что глупо сравнивать, но почему-то народ русский любит пприводить в пример Европу. Хотя дейстительно климатические и географические условия России и Европейских стран разные. Поэтому у нас первоначально не могут быть дороги, как у них. И денег на них уходит больше, если учитывать объемы строительства
Аватар K.D.E.
Ещё
margaritalebedeva
Хотя дейстительно климатические и географические условия России и Европейских стран разные.

ничего, что финка рядом? ;-)
тоже Европа...
Аватар margaritalebedeva
Ещё
[
ничего, что финка рядом? ;-)
тоже Европа...
"K.D.E."


Финляндия это, наверно, единственная европейская страна, с которой можно сравнивать как климат, так и дороги. Но опять же территории очень сильно различаются по размеру. Так что все равно не совсем похожи 8) Россия уникальна))
Аватар K.D.E.
Ещё
[quote="K.D.E."][
ничего, что финка рядом? ;-)
тоже Европа...
"margaritalebedeva"


Финляндия это, наверно, единственная европейская страна, с которой можно сравнивать как климат, так и дороги. Но опять же территории очень сильно различаются по размеру. Так что все равно не совсем похожи 8) Россия уникальна))[/quote]
вы про климат говорили - при чем тут размеры теперь?
Аватар margaritalebedeva
Ещё

вы про климат говорили - при чем тут размеры теперь?
"K.D.E."


Про климат я сказала про Европу в общем, но Финляндия исключение. Но и с ней тоже слепо сравнивать наши дороги нельзя из-за разницы территорий
Аватар K.D.E.
Ещё
margaritalebedeva
Финляндия исключение. Но и с ней тоже слепо сравнивать наши дороги нельзя из-за разницы территорий

почему??? :shock:
причем тут размеры - климат один, дороги работаю в одних условиях, при чем тут размеры? Они у нас растягиваются и лопаются от напряжения что ли? :lol:
Аватар Аляска
Ещё
бездорожье - беда и победа.
Наполеон застрял в нашей распутице, гитлеровские армии тож хлебнули, очень сильно наша "проблема" задержала их обоз.Косвенно, но "подлегла" под ноги и колёса. :wink:
Аватар beetex
Ещё
причем тут размеры - климат один, дороги работаю в одних условиях, при чем тут размеры?
"K.D.E."


Ну реально, какая разница выкопать траншею 10 метров или 10 километров. Климат-то один. :-)
Аватар K.D.E.
Ещё
[quote="K.D.E."]причем тут размеры - климат один, дороги работаю в одних условиях, при чем тут размеры?
"beetex"


Ну реально, какая разница выкопать траншею 10 метров или 10 километров. Климат-то один. :-)[/quote]
т.е. дорог не будет никогда - копать, блин, много...
Аватар margaritalebedeva
Ещё
[quote="beetex"][quote="K.D.E."]причем тут размеры - климат один, дороги работаю в одних условиях, при чем тут размеры?
"K.D.E."


Ну реально, какая разница выкопать траншею 10 метров или 10 километров. Климат-то один. :-)[/quote]
т.е. дорог не будет никогда - копать, блин, много...[/quote]


:D да тут в деньгах разница. Одно дело построить дорогу на 10 км, а другое - на 100 км. Разница в затратах заметная. А климат-то да, один

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:


Ну, во первых не вся Россия расположена за Полярным кругом, а во вторых: давайте сравнивать с Канадой и Аляской :wink:
"GreyB"


Ну кстати можно кинуть фотки с центральных трасс и городов, а можно с регионов и заброшенных деревень - разница будет. В Росии в Москве тоже дороги отличные, я думаю, только пробки большие. А если заехать в деревеньку или даже МО больше 100 км от столицы, то там на тракторе ехать придется
Аватар Severyanin
Ещё
С бескрайних просторов сети...

Московская компания «Мостотрест», выигравшая тендер на строительство небольшого участка Четвёртого Транспортного Кольца в столице, предложила самую низкую стоимость из всех участников конкурса — $716 млн. за 1 километр.

Для сравнения: километр МКАД стоил чуть больше $100 млн, километр ТТК — $117. Эти суммы, по западным меркам, не просто огромные — колоссальные. Средняя европейская цена за строительство километра дороги — 1 млн евро. В США 1,6 км дороги возводят за $6—8 млн. А самое затратное строительство — в Японии: прокладка 1 км трассы для скоростного поезда «Синкансэн» обходится в $50 млн.

И интересным выглядит сравнение с Коллайдером — его 27–ми километровый тоннель на глубине 100 метров, со всем оборудованием и системами обошелся европейцам в $5.2 млрд., что составляет $193 млн за километр. .

Представьте на минутку, как бы выглядела стройплощадка, если бы все эти деньги действительно шли на строительство дороги:
На автобусах Неоплан Ситилайнер на место проводимых работ привозят строителей. Они неспешно выходят из автобуса, на них робы, сшитые по индивидуальному заказу у Джорджо Армани, в руках сумки Луи Виттон, из которых они, нехотя, достают строительные инструменты и готовятся приступить к работе. Вот вдалеке замерцала люстра автомобиля сопровождения — она охраняет покой едущего за ней Майбаха 57, принадлежащего прорабу этой стройки. Вот все на своих местах и на место будущей дороги выезжают асфальтоукладчики на низкопрофильной резине, литых дисках и кожаным салоном. Пока рабочие посеребренными лопатами возятся с еще горячим асфальтом — уже готова выполнить свою часть работы бригада водителей катков. Но пока они стоят в сторонке, курят кубинские сигары и решают, как удобней привезти из Италии Ламборгини Мурселаго. Уже совсем скоро здесь будет новая магистраль, на которую нанесут дорожную разметку из кристаллов Сваровски, установят палладиевые отбойники и бесплатных проституток. А пока на стройплощадку приехал модный диск-жокей со своим оборудованием. Воздух наполняет запах дорогого табака, Хеннесси и современной музыки. Рабочий день проходит как обычно…


Некоторые комментарии скрыты Показать все