Обязательные работы помогли должнику вспомнить о своем ребенке

ЭдВик ЭдВик 1 месяц назад, Мурманская область
Пожаловаться
Обязательные работы помогли должнику вспомнить о своем ребенке
Житель областного центра после привлечения к административной ответственности за уклонение от уплаты алиментов погасил задолженность.
В отделении судебных приставов по взысканию алиментных платежей по г. Мурманску на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с жителя города алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Платить алименты мужчина не желал, уклонялся от явки к приставу и в результате образовалась задолженность в сумме более 200 тысяч рублей.
Несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава о последствиях неисполнения судебного решения, мужчина их игнорировал. Хорошим стимулом для оплаты алиментов послужило привлечение должника к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Рассмотрев материалы дела, суд признал мужчину виновным и назначил ему административное наказание в виде 30 часов обязательных работ.
После отбытия наказания должник осознал, что если он не изменит отношение к своему ребенку и не начнёт выплачивать алименты, он может быть привлечен уже к уголовной ответственности. В настоящее время мужчина погасил задолженность в полном объеме и регулярно производит выплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.
просмотры2721
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи