Навальный, Навальный, Навальный..

Leto-leto Leto-leto 13 лет назад, Мурманская область
Навальный, Навальный, Навальный.. Навальный, Навальный, Навальный.. Навальный, Навальный, Навальный..
Навальный, брутальный мужчина. Красив, нордически спокоен, нормальной физиологической ориентации.

Личная жизнь

Алексей Навальный родился 4 июня 1976 года в военном городке Бутынь Одинцовского района Московской области[1][2]. Родители Навального владеют Кобяковской фабрикой по лозоплетению в Одинцовском районе[8], где Навальный выступает формальным учредителем. В 1993 году окончил Алабинскую среднюю школу в военном посёлке Калининец в окрестностях подмосковного села Тарасково[4], после чего поступил на юридический факультет Российского университета дружбы народов[1][2]. В 1999 году поступил на факультет финансов и кредита Финансовой академии при Правительстве РФ (специальность «Ценные бумаги и биржевое дело»), который окончил в 2001 году[2]. В 2010 году, по рекомендации Гарри Каспарова, Евгении Альбац, Сергея Гуриева и Олега Цывинского, проходил полугодовое обучение в Йельском университете по программе «Yale World Fellows»[9][10][11]. Женат, двое детей[2].
[править] Политическая деятельность

В 2004 году основал и был одним из руководителей «Комитета защиты москвичей» — общегородского движения противников коррупции и нарушения прав граждан при осуществлении строительства в Москве[1][2].

В 2005 году совместно с Марией Гайдар, Натальей Морарь и другими встал у истоков Молодёжного движения «ДА!»[1][2]. Координировал проект «Милиция с народом»[1].

С 2006 года — координатор проекта «Политические дебаты», шеф-редактор его телеверсии «Бойцовский клуб» (ТВЦ, 2007)[1]. Как ведущий «Политических дебатов», принял непосредственное участие в инцидентах во время дебатов Марии Гайдар и Эдуарда Багирова, а также Максима Кононенко и Юлии Латыниной, широко освещавшихся в прессе[12][13][14].

23 июня 2007 года стал одним из соучредителей движения «Народ»[1]. В 2008 году основал общественную организацию «Союз миноритарных акционеров», которая занимается защитой прав частных инвесторов[1][15]. Активно работает над проблемой повышения прозрачности расходов естественных монополий[16].

В 2009 году занимал пост советника губернатора Кировской области, бывшего лидера «Союза правых сил» Никиты Белых[1]. Создатель Фонда поддержки инициатив губернатора Кировской области.

Общественная деятельность
Выступление Алексея Навального в ИНСОР

15 мая 2008 года Алексей Навальный объявил[40], что он с группой единомышленников намерены выяснить, почему нефть крупнейших российских госкомпаний продаёт трейдер Gunvor и кто его бенефициарные владельцы; он заявил, что компании «Роснефть», «Газпром нефть» и «Сургутнефтегаз», к руководству которых миноритарии безрезультатно обращались с просьбой дать разъяснения по поводу Gunvor, скрывают от акционеров информацию о своём сотрудничестве с нефтетрейдером.

По второму образованию я специалист по ценным бумагам, поэтому я всегда следил за фондовым рынком и за состоянием наших корпораций вообще. То, что они обкрадывают своих акционеров, было очевидно для меня всегда. Первое, что меня заинтересовало — странная ситуация с оффшорным нефтетрейдером «Gunvor». Я был уверен и уверен до сих пор, что прибыли «Gunvor» — это средства, которые фактически украдены у меня и других акционеров. Поэтому я потребовал раскрыть условия, на которых работает этот посредник.

— Алексей Навальный в интервью Агентству политических новостей[41]

Согласно Lenta.ru[42]:

Навальный начал активно заниматься так называемым «инвест-активизмом» в 2008 году. Он покупал небольшие пакеты акций крупных компаний — в том числе «Сургутнефтегаза», «Транснефти», «Роснефти», «Газпромнефти», ТНК-BP, «Сбербанка» и «ВТБ» — а затем требовал на правах акционера раскрытия информации о деятельности менеджмента, от которой могли зависеть доходы акционеров и прозрачность компаний. Несмотря на то, что сам блогер отмечал бесперспективность инвест-активизма в России, ему удалось добиться, например, возбуждения уголовного дела против одного из менеджеров «Газпрома», а также отставки директора банка «ВТБ-лизинг».

По данным издательского дома Коммерсант, Навальный — миноритарный акционер крупных российских компаний, в том числе «Сургутнефтегаза», «Транснефти», «Роснефти», «Газпромнефти», «Газпрома», ТНК-BP, банка ВТБ[1]. По словам журналиста Олега Кашина[43], «у Навального есть акции почти всех крупных российских компаний, и на правах миноритарного акционера он регулярно устраивает скандалы, обвиняя топ-менеджмент компаний в многочисленных злоупотреблениях».

Путём подачи судебных исков к руководству компаний добивается раскрытия информации по вопросам, от которых непосредственно зависят доходы акционеров и прозрачность компаний[44][45][46][47].
[править] Заявление о хищениях в ВТБ

В ноябре 2009 года Навальный опубликовал в своём блоге запись о закупках в 2007 году банком ВТБ в Китае буровых установок через посредническую компанию за цену, в полтора раза превышающую рыночную[48][49]. Сумма хищений, по его оценкам, составила 156 миллионов долларов. Навальный также опубликовал копии документов, связанных с этой сделкой[50]. УБЭП ГУВД Москвы, проводившее расследование по факту данной сделки, сообщило, что нарушений не обнаружено[51]. По утверждению члена Консультационного совета акционеров ВТБ Олега Анисимова, сославшегося на слова Андрея Костина, отчасти вследствие этих сделок руководитель «ВТБ-Лизинга» был уволен[52][53][54].
[править] Заявление о хищениях в Транснефти

16 ноября 2010 года Алексей Навальный опубликовал документы, по его словам, содержащие сведения о крупных хищениях в ходе реализации проекта трубопроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО), реализуемого естественной монополией «Транснефть»[55][56]. Навальный заявил, что общая сумма хищений по всем документам, которые у него имеются, составляет более 120 млрд руб[57]. По словам Навального, эти документы являются результатом внутренней проверки строительства ВСТО экспертами «Транснефти»[57]. Вслед за заявлением Навального последовал ряд публикаций в СМИ.

Глава Счётной палаты РФ Сергей Степашин заявил, что ранее проведённая проверка Счётной палаты не выявила $4 млрд хищений[58]. Навальный в свою очередь обвинил Степашина в укрывании преступлений, заявив, что никто из опровергающих факт хищений не указывает на фальсификацию предоставленных документов[59].

Аудитор Счётной палаты Михаил Бесхмельницын заявил, что скандал мог быть поднят по заказу[60] участников передела рынка в Юго-Восточной Азии. Он отметил, что озвученная в марте 2010 года Степашиным в отчёте о работе Счётной палаты за год сумма ущерба составила 3,5 млрд рублей[61]. Навальный утверждал, что по этому факту не было возбуждено никаких уголовных дел[62]. Это заявление Навального противоречит заявлению Степашина от 24 марта 2010 года, что уголовное дело было возбуждено[61].

Владимир Милов оспорил гриф «для служебного пользования», напомнив, что строительство ВСТО велось на кредиты государственных банков и что большинство акций компании — государственные, а значит общество имеет право на ознакомление с данными документами[63].

29 декабря 2010 года премьер-министр Владимир Путин заявил, что проверкой дела займётся прокуратура[64].

14 февраля 2011 года арбитражный суд Москвы обязал «Транснефть» выдать запрашиваемые акционерами документы (протоколы совета директоров), что, по заявлению Алексея Навального, является большой победой и даёт возможность «почитать, что они там скрывают»[65]. 21 апреля 2011 года Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе это решение[66].

В ноябре 2010 года руководство «Транснефти» отказалось как-либо комментировать эти документы, мотивировав это тем, что блог Навального не является средством массовой информации[67]. 21 мая 2011 года Николай Токарев, президент компании Транснефть, заявил, что будет оспаривать решение суда о выдаче документов. Вице-президент Транснефти Михаил Барков при этом назвал Навального проходимцем и обвинил в работе «в интересах тех, кто за бесценок обманным путем скупил префы Транснефти и теперь спекулирует на них, выдавая себя за инвестора»[68].
[править] Доклад в Хельсинкской комиссии Конгресса США

В ноябре 2010 года в Хельсинкской комиссии Конгресса США, возглавляемой сенатором Бенджамином Кардином, состоялись слушания, темой которых была коррупция в России. Одним из российских докладчиков на слушаниях был Навальный. Свидетельства докладчиков были опубликованы в вестнике Конгресса[69]. Gazeta.ru писала, что «главная рекомендация Навального американцам — более жесткое исполнение собственно американских законов, направленных на защиту собственности и борьбу с отмыванием денег». Навальный утверждал, что в комиссии позитивно восприняли такую идею.
Другие расследования

В августе 2010 года Алексей Навальный заявил о незаконности пилотирования Владимиром Путиным самолёта Бе-200 во время тушения лесных пожаров. При этом он напомнил, что при аналогичных обстоятельствах, когда за штурвалом самолёта сидел неподготовленный человек, произошла авиакатастрофа над Междуреченском[75]. В Росавиации не смогли указать, какое ведомство должно заниматься данным вопросом из-за «многогранности» проблемы[76].
просмотры504328
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи
ОБСУЖДЕНИЕ
Аватар #здесьхорошо
Ещё
У едристов видимо пукан сильно подгорает шнягу всякую постят.
Аватар Лето5
Ещё
Аватар Лето5
Ещё
Аватар Лето5
Ещё
Фотография №
Фотография №
Фотография №
Фотография №
Фотография №
Фотография №
Аватар Лето5
Ещё
Только в этом ролике,во всех этих нарезках Навальный произносит
слово "Я" - 18 раз...
слова "мне,у меня" -19 раз...
И это за минуты 4,что его тут показали... Что же творится на его эфирах... -типичный жалкий сисястый эгоцентрик ..
https://www.youtube.com/watch?v=78XNtomjbcI
Аватар Лето5
Ещё
Несколько дней назад руководитель московского штаба Навального Николай Ляскин сообщил, что на улице Гиляровского на него набросился неизвестный. В результате у оппозиционера было зафиксировано сотрясение мозга.

Однако теперь стало ясно, что Ляскин инсценировал нападение.

Собственно, инцидент произошел вечером 15 сентября, когда Ляскин и активист Артем Просяков якобы случайно вышли «забрать газеты из машины». В это время на руководителя столичного штаба набросился мужчина, вооруженный железным прутом, завернутым в газету. Сообщалось, что было нанесено два удара — первый по голове, а второй — по спине. После этого нападавший бросил орудие преступления и убежал.


Странности в этом деле начались с самого начала.
Ляскин быстро написал о нападении в соцсетях.
Судя по всему, это произошло даже до вызова скорой помощи и полиции. Поэтому сразу стало понятно, что оппозиционер намерен максимально использовать данный эпизод для пиара.



Прибывшая на место происшествия скорая доставила Ляскина в НИИ Склифосовского, где у него был зафиксирован небольшой ушиб и сотрясение мозга. Причем оппозиционер отказался от госпитализации. Это выглядело очень подозрительно, ведь орудием преступления являлся кусок стальной арматуры. Даже несильный удар подобным предметом может привести к тяжелым последствиям для здоровья.


В дальнейшем Николай Ляскин поехал в полицию, где написал заявление о нападении на свою персону. В результате было заведено уголовное дело по статье «Хулиганство». Правоохранители предприняли максимальные усилия, чтобы расследовать данный эпизод, поэтому накануне злоумышленник был задержан. По некоторым данным, им оказался 36-летний мужчина, который ранее был судим.

Однако руководитель штаба Навального в Москве почему-то явно был не рад задержанию преступника. Так, вчера вечером он даже отказался от опознания задержанного, сообщив, что следственные действия после 22:00 незаконны. При этом заявление в полицию о нападении он писал «до двух ночи».



Теперь же, как сообщает «Медуза» со ссылкой на московское МВД, стало известно, что злоумышленник был лично знаком с Николаем Ляскиным. Более того, начальник столичного штаба Навального предложил ему 150 тысяч рублей за нападение на двух мужчин, одним из которых был он сам. Другими словами, это преступление было инсценировкой.


Стоит ли удивляться, что Ляскин использовал преступную схему? Абсолютно нет. Ранее он уже был замечен в подобных действиях. В частности, в 2014 году Пресненский суд Москвы обвинил Николая Ляскина и Владимира Ашуркова в присвоении 10 миллионов рублей, пожертвованных сторонниками Навального.



Другими словами, Ляскин с легкостью идет на преступления, нисколько не смущаясь использовать самые гнусные методы. Можно предположить, что последний эпизод произошел с ведома самого Навального. Алексей имеет две судимости, поэтому подобрал себе соответствующую команду.



Теперь эти бандиты рвутся к власти с помощью обмана, лжи, воровства, инсценировки нападений и т.д. Однако с подобным послужным списком команде Навального место не на политическом Олимпе, а в тюрьме.

https://oko-planet.su/politik/politikrus/3923....html
Аватар #здесьхорошо
Ещё
Лето5
ну не ду.. ли ты)
получить по башке арматурой ради инсценировки?))
немцов видимо себя тоже сам заказал
https://www.facebook.com/nikolay.lyaskin/post...55756
https://www.facebook.com/permalink.php?story_...84208
Аватар электрослужба
Ещё
2раза ударили трубой завернутой в газету (на фото крови и повреждений газеты небыло)
После 2х ударов чел пошел в кафе лед приложить, и по странному стечению обстоятельств от туда вдруг (схренали?) ломанулась в верх полестнице группа мужчин, "потерпевший" у одного кабуру заметил.
Стороннии наблюдатели отмечают - были: пулемет максима и швартов от Авроры, что безусловно определяет.
:D
Аватар #здесьхорошо
Ещё
электрослужба
У тебя че от ударов по голове кровь брызжет во все стороны? (Намекаю на то что часто у тебя так? Просто симтомы то видно))
meduza.io/news/2017/09/15/nikolayu-lyaskinu-posle-napadeniya-diagnostirovali-cherepno-mozgovuyu-travmu
Аватар электрослужба
Ещё
#здесьхорошо
Бог миловал. Знаю только что после 2х ударов трубой скорее всего пртдется ползти ближе к двери квартиры, а толпа ломящихся в верх.по лестнице с кабурами, ваще сюр какой-то. Этот персонаж случаем "марши равенства" не организовывал? Уж больно театральщины много.
Аватар Лето5
Ещё
Аватар Лето5
Ещё


Некоторые комментарии скрыты Показать все