Навальный, Навальный, Навальный..

Leto-leto Leto-leto 13 лет назад, Мурманская область
Навальный, Навальный, Навальный.. Навальный, Навальный, Навальный.. Навальный, Навальный, Навальный..
Навальный, брутальный мужчина. Красив, нордически спокоен, нормальной физиологической ориентации.

Личная жизнь

Алексей Навальный родился 4 июня 1976 года в военном городке Бутынь Одинцовского района Московской области[1][2]. Родители Навального владеют Кобяковской фабрикой по лозоплетению в Одинцовском районе[8], где Навальный выступает формальным учредителем. В 1993 году окончил Алабинскую среднюю школу в военном посёлке Калининец в окрестностях подмосковного села Тарасково[4], после чего поступил на юридический факультет Российского университета дружбы народов[1][2]. В 1999 году поступил на факультет финансов и кредита Финансовой академии при Правительстве РФ (специальность «Ценные бумаги и биржевое дело»), который окончил в 2001 году[2]. В 2010 году, по рекомендации Гарри Каспарова, Евгении Альбац, Сергея Гуриева и Олега Цывинского, проходил полугодовое обучение в Йельском университете по программе «Yale World Fellows»[9][10][11]. Женат, двое детей[2].
[править] Политическая деятельность

В 2004 году основал и был одним из руководителей «Комитета защиты москвичей» — общегородского движения противников коррупции и нарушения прав граждан при осуществлении строительства в Москве[1][2].

В 2005 году совместно с Марией Гайдар, Натальей Морарь и другими встал у истоков Молодёжного движения «ДА!»[1][2]. Координировал проект «Милиция с народом»[1].

С 2006 года — координатор проекта «Политические дебаты», шеф-редактор его телеверсии «Бойцовский клуб» (ТВЦ, 2007)[1]. Как ведущий «Политических дебатов», принял непосредственное участие в инцидентах во время дебатов Марии Гайдар и Эдуарда Багирова, а также Максима Кононенко и Юлии Латыниной, широко освещавшихся в прессе[12][13][14].

23 июня 2007 года стал одним из соучредителей движения «Народ»[1]. В 2008 году основал общественную организацию «Союз миноритарных акционеров», которая занимается защитой прав частных инвесторов[1][15]. Активно работает над проблемой повышения прозрачности расходов естественных монополий[16].

В 2009 году занимал пост советника губернатора Кировской области, бывшего лидера «Союза правых сил» Никиты Белых[1]. Создатель Фонда поддержки инициатив губернатора Кировской области.

Общественная деятельность
Выступление Алексея Навального в ИНСОР

15 мая 2008 года Алексей Навальный объявил[40], что он с группой единомышленников намерены выяснить, почему нефть крупнейших российских госкомпаний продаёт трейдер Gunvor и кто его бенефициарные владельцы; он заявил, что компании «Роснефть», «Газпром нефть» и «Сургутнефтегаз», к руководству которых миноритарии безрезультатно обращались с просьбой дать разъяснения по поводу Gunvor, скрывают от акционеров информацию о своём сотрудничестве с нефтетрейдером.

По второму образованию я специалист по ценным бумагам, поэтому я всегда следил за фондовым рынком и за состоянием наших корпораций вообще. То, что они обкрадывают своих акционеров, было очевидно для меня всегда. Первое, что меня заинтересовало — странная ситуация с оффшорным нефтетрейдером «Gunvor». Я был уверен и уверен до сих пор, что прибыли «Gunvor» — это средства, которые фактически украдены у меня и других акционеров. Поэтому я потребовал раскрыть условия, на которых работает этот посредник.

— Алексей Навальный в интервью Агентству политических новостей[41]

Согласно Lenta.ru[42]:

Навальный начал активно заниматься так называемым «инвест-активизмом» в 2008 году. Он покупал небольшие пакеты акций крупных компаний — в том числе «Сургутнефтегаза», «Транснефти», «Роснефти», «Газпромнефти», ТНК-BP, «Сбербанка» и «ВТБ» — а затем требовал на правах акционера раскрытия информации о деятельности менеджмента, от которой могли зависеть доходы акционеров и прозрачность компаний. Несмотря на то, что сам блогер отмечал бесперспективность инвест-активизма в России, ему удалось добиться, например, возбуждения уголовного дела против одного из менеджеров «Газпрома», а также отставки директора банка «ВТБ-лизинг».

По данным издательского дома Коммерсант, Навальный — миноритарный акционер крупных российских компаний, в том числе «Сургутнефтегаза», «Транснефти», «Роснефти», «Газпромнефти», «Газпрома», ТНК-BP, банка ВТБ[1]. По словам журналиста Олега Кашина[43], «у Навального есть акции почти всех крупных российских компаний, и на правах миноритарного акционера он регулярно устраивает скандалы, обвиняя топ-менеджмент компаний в многочисленных злоупотреблениях».

Путём подачи судебных исков к руководству компаний добивается раскрытия информации по вопросам, от которых непосредственно зависят доходы акционеров и прозрачность компаний[44][45][46][47].
[править] Заявление о хищениях в ВТБ

В ноябре 2009 года Навальный опубликовал в своём блоге запись о закупках в 2007 году банком ВТБ в Китае буровых установок через посредническую компанию за цену, в полтора раза превышающую рыночную[48][49]. Сумма хищений, по его оценкам, составила 156 миллионов долларов. Навальный также опубликовал копии документов, связанных с этой сделкой[50]. УБЭП ГУВД Москвы, проводившее расследование по факту данной сделки, сообщило, что нарушений не обнаружено[51]. По утверждению члена Консультационного совета акционеров ВТБ Олега Анисимова, сославшегося на слова Андрея Костина, отчасти вследствие этих сделок руководитель «ВТБ-Лизинга» был уволен[52][53][54].
[править] Заявление о хищениях в Транснефти

16 ноября 2010 года Алексей Навальный опубликовал документы, по его словам, содержащие сведения о крупных хищениях в ходе реализации проекта трубопроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО), реализуемого естественной монополией «Транснефть»[55][56]. Навальный заявил, что общая сумма хищений по всем документам, которые у него имеются, составляет более 120 млрд руб[57]. По словам Навального, эти документы являются результатом внутренней проверки строительства ВСТО экспертами «Транснефти»[57]. Вслед за заявлением Навального последовал ряд публикаций в СМИ.

Глава Счётной палаты РФ Сергей Степашин заявил, что ранее проведённая проверка Счётной палаты не выявила $4 млрд хищений[58]. Навальный в свою очередь обвинил Степашина в укрывании преступлений, заявив, что никто из опровергающих факт хищений не указывает на фальсификацию предоставленных документов[59].

Аудитор Счётной палаты Михаил Бесхмельницын заявил, что скандал мог быть поднят по заказу[60] участников передела рынка в Юго-Восточной Азии. Он отметил, что озвученная в марте 2010 года Степашиным в отчёте о работе Счётной палаты за год сумма ущерба составила 3,5 млрд рублей[61]. Навальный утверждал, что по этому факту не было возбуждено никаких уголовных дел[62]. Это заявление Навального противоречит заявлению Степашина от 24 марта 2010 года, что уголовное дело было возбуждено[61].

Владимир Милов оспорил гриф «для служебного пользования», напомнив, что строительство ВСТО велось на кредиты государственных банков и что большинство акций компании — государственные, а значит общество имеет право на ознакомление с данными документами[63].

29 декабря 2010 года премьер-министр Владимир Путин заявил, что проверкой дела займётся прокуратура[64].

14 февраля 2011 года арбитражный суд Москвы обязал «Транснефть» выдать запрашиваемые акционерами документы (протоколы совета директоров), что, по заявлению Алексея Навального, является большой победой и даёт возможность «почитать, что они там скрывают»[65]. 21 апреля 2011 года Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе это решение[66].

В ноябре 2010 года руководство «Транснефти» отказалось как-либо комментировать эти документы, мотивировав это тем, что блог Навального не является средством массовой информации[67]. 21 мая 2011 года Николай Токарев, президент компании Транснефть, заявил, что будет оспаривать решение суда о выдаче документов. Вице-президент Транснефти Михаил Барков при этом назвал Навального проходимцем и обвинил в работе «в интересах тех, кто за бесценок обманным путем скупил префы Транснефти и теперь спекулирует на них, выдавая себя за инвестора»[68].
[править] Доклад в Хельсинкской комиссии Конгресса США

В ноябре 2010 года в Хельсинкской комиссии Конгресса США, возглавляемой сенатором Бенджамином Кардином, состоялись слушания, темой которых была коррупция в России. Одним из российских докладчиков на слушаниях был Навальный. Свидетельства докладчиков были опубликованы в вестнике Конгресса[69]. Gazeta.ru писала, что «главная рекомендация Навального американцам — более жесткое исполнение собственно американских законов, направленных на защиту собственности и борьбу с отмыванием денег». Навальный утверждал, что в комиссии позитивно восприняли такую идею.
Другие расследования

В августе 2010 года Алексей Навальный заявил о незаконности пилотирования Владимиром Путиным самолёта Бе-200 во время тушения лесных пожаров. При этом он напомнил, что при аналогичных обстоятельствах, когда за штурвалом самолёта сидел неподготовленный человек, произошла авиакатастрофа над Междуреченском[75]. В Росавиации не смогли указать, какое ведомство должно заниматься данным вопросом из-за «многогранности» проблемы[76].
просмотры504328
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи
ОБСУЖДЕНИЕ
Аватар Лето5
Ещё
Аватар Обер-фельдфебель
Ещё
Стрелков И.И. вызвал Навального на дебаты от имени «национально-патриотической силы»
Дебаты с Навальным.

Постоянно идут вопросы и предложения о проведении неких «дебатов» между мной и Навальным.

Признаться, я никакого желания не испытываю:

Во-первых, я не «классический политик» и задачи придти к власти лично перед собой не ставлю — поэтому мне «победы» такого рода, в общем, не особо нужны.

Во-вторых, при случае я бы Навального не на 30 суток посадил бы… (Впрочем, полагаю, он испытывает ко мне вполне взаимные чувства). А устраивать вместо дебатов скандал — как-то неправильно.

Тем не менее, вероятно, дебаты могли бы быть полезны с точки зрения «размежевания» между «второй силой» (либерально-западнической оппозицией) и «третьей» (национально-патриотической). И, исходя из этой точки зрения, отказываться от дебатов было бы неправильно.

Поэтому, когда Алексей Анатольевич выйдет из-под ареста, я готов вызвать его на подобное противостояние. Хотя мне вряд ли будет приятно с ним общаться, конечно.

Однако, вероятность того, что Навальный ответит на мой «вызов», расцениваю как очень незначительную. Хотя бы потому, что он выставляется «единственным реальным лидером оппозиции». Таким же «безальтернативным», как Наногений — в качестве общероссийского лидера. И в данном качестве ему вряд ли выгодно полемизировать «с мелкими отыгранными фигурами» (как он, понаслышке, обо мне отзывался).

Хотя решение мною в этом отношении принято, тем не менее, прикрепляю опрос (голосование, по традиции, делаю анонимным)

https://vk.com/wall347260249_151461

З.Ы. С удовольствием бы послушал..
Аватар Лето5
Ещё
Аватар AQva
Ещё
Реальная оппозиция - Рохлин, Квачков, Лебедь, Мухин, Парфенов, Барабаш, Соколов.
И что с ними стало?
Иллюзорная оппозиция - Навальный, Мальцев.
И что с ними стало?
Разница на лицо. А те кто обсуждают в серьёз Навального, или ему подобных, также играет на поводу у власти, по дурости, или специально.
Аватар БратНибенимеда
Ещё
roman_kononov
Чё за хрень ты тут несеш
Аватар Лето5
Ещё
https://cont.ws/@greentea/642028

В комнате на стене висит портрет. Вася сказал отцу:

– Папа, расскажи мне про него.

– А ты знаешь, кто это?

– Знаю. Это Навальный.

– Да, это Алексей Анатольевич Навальный. Наш любимый, родной, наш вождь. А ведь я его видел. Не веришь? Ну, слушай.

Был я молод. Плохо жилось тогда креативному люду. Крафтили мы с утра до поздней ночи в брендинговом воркшопе, чтобы еле свести концы с концами и заработать на хайповый лофт.

И вот появился один человек и сказал: Мы здесь власть! Падение режима неизбежно!

– Щаранский?!

– Тьфу, да причём здесь Щаранский? Мы о ком говорим вообще? Не тупи.

И люди, сынок, поднялись.

Восстание началось ранним предрассветным утром.

Фонари на улицах уже не горели. На Новинском бульваре тёмной громадиной высилось посольство Соединенных Штатов Америки. Огни в нём были погашены, а дула винтовок охранявших его морских пехотинцев были повёрнуты к Кремлю.

В темноте раздавались рингтоны айфонов, звучали отрывистые команды и носились по мостовым гироскутеры с юными блогерами, которые чатились и крутили спиннеры.

На улицах горели костры. Школогвардейцы грелись у огня, негромко обсуждали новых покемонов, оценки в четверти и ждали приказа наступать.

Отряды революционных студентов к этому времени уже заняли ближайшие вейп-шопы и кофейни «Старбакс».

Одну из них охранял я, тогда студент второго курса ВШЭ.

Вместе со мной штабную кофейню охраняли ещё пять хипстеров, три вейпера и два чеченских гея. Командовал нами старый петроградский либералий, которого все звали Леонидом Яковлевичем.

Два раза кофейню обстреливали из луков прокремлёвские реконструкторы, но мы отбили их стрелы селфи-палками, не сходя с места.

Внутрь штаба можно было пройти только по особым пропускам – жёлтым игрушечным утятам. Но у одного человека пропуска не было, и всё-таки его пропустили.


Когда он подошёл поближе, Леонид Яковлевич, вооружённый отнятым у Ольги Скабеевой увесистым микрофоном, шагнул к нему и строго спросил:

– Крым чей? Ваш пропуск!

Человек остановился и откинул капюшон дождевика.

Лицо его было зелёным, а один глаз был закрыт тугой повязкой.

Он негромко сказал что-то Леониду Яковлевичу. Тот вытянулся и взял под козырёк.

Человек с зелёным лицом прошёл быстрыми шагами мимо меня и скрылся в кофейне. А наш командир вернулся на своё место и встал рядом со мной.

Он не сказал ни слова и всё поглядывал в ту сторону, куда ушёл незнакомец.

Оттуда, временами, сквозь шум кофемашин и блендеров для смузи, доносилось: «…а потом почту и телеграф! Промедление потере гранта подобно!»

Наконец я не вытерпел и спросил:

– Что ж, показал он вам пропуск?

Леонид Яковлевич медленно ответил:

– Нет. Он не успел его получить. Он скрывался всё время… Сперва в Йельском университете, затем в кировском лесу. А сейчас вот идёт в Кремль.

Потом Леонид Яковлевич добавил, и мне почудился в его голосе страх:

– Подумать только: он прошёл сюда мимо вражеских отрядов полиции. Его же могли… ты понимаешь, его могли посадить на тридцать суток!

В первый раз я слышал, чтобы наш командир говорил таким голосом.

Я заглянул ему в лицо и спросил:

– Да кто же это был?

И старый, прошедший через горнила каторжных ток-шоу, либералий посветлел лицом:

– Алексей Анатольевич Навальный.

…………………

Вася радостно захлопал в ладоши и спросил:

– А что было потом, отец?

Отец задумчиво погладил сынишку по голове:

– А что потом? А потом приехал ОМОН, отвесил нам увесистых звездюлей, а самых тупых и упёртых отправили хайпить семидесятую широту.

– А ты? – спросил сын.

– Я? Ты подумай, а я пока сугроб у входной двери разгребу и покормлю нашего белого медведя.



Green Tea
Фотография №
Фотография №
Аватар Морячок из Бергамо
Ещё

В комнате на стене висит портрет. Вася сказал отцу:

– Папа, расскажи мне про него.

– А ты знаешь, кто это?

– Знаю. Это Навальный.

"Лето5"

Пятый президент Р.Ф.
Аватар Лето5
Ещё
Аватар электрослужба
Ещё
Блин!!! Всетаки оказался агентом Путина!
Надо сдесьхорошова с ихтамнетовым предупредить!
...
или они тоже... (?)
Аватар Лето5
Ещё
https://www.youtube.com/watch?v=YuXRBQ7j3r8

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

https://www.youtube.com/watch?v=CtaGkr2G1w4
Ох уж этот Мальцев :lol:
Аватар Лето5
Ещё
Аватар шкодаети
Ещё


Некоторые комментарии скрыты Показать все