Нарушенные права работника на оплату труда восстановлены

ЭдВик ЭдВик 3 месяца назад, Мурманская область
Пожаловаться
Нарушенные права работника на оплату труда восстановлены
Благодаря судебным приставам мурманчанин получил заработную плату.
В отделении судебных приставов Первомайского округа г. Мурманска на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с одной из организаций задолженности по заработной плате в размере более 406 тысяч рублей в пользу бывшего работника.
Судебный пристав уведомил руководителя организации-должника о возбуждении исполнительного производства. Пристав разъяснил ему, что в случае неисполнения решения суда в срок, установленный для добровольного исполнения, к предприятию будут применены меры принудительного взыскания, такие как арест имущества организации, а еще дополнительно придется заплатить исполнительский сбор. Кроме того, судебный пристав предупредил руководителя об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»).
Не желая наступления негативных последствий работодатель погасил задолженность по заработной плате. Нарушенные права работника по оплате труда восстановлены, денежные средства перечислены ему в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
просмотры2826
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи