Желание выехать за границу помогло должнику расплатиться по долгам

ЭдВик ЭдВик 3 месяца назад, Мурманская область
Пожаловаться
Желание выехать за границу помогло должнику расплатиться по долгам
Желание выехать за границу на свадьбу родственника помогло мурманчанину расплатиться по долгам.
Житель областного центра взял в займы у знакомого деньги, но вовремя их не отдал. Все уговоры кредитора вернуть долг не принесли результата и он обратился в суд. По решению суда мужчина должен был вернуть не только основной долг, но и проценты за пользование чужими деньгами в размере 230 тысяч рублей. Исполнительный документ на принудительное исполнение поступил в отделение судебных приставов Первомайского округа г. Мурманска.
Судебный пристав уведомил должника о возбуждении исполнительного производства и предупредил о возможных последствиях в случае неисполнения решения суда. Однако должник никаких мер для погашения задолженности не предпринял. Для понуждения должника к оплате долга судебный пристав вынес постановление о временном ограничении должника в праве на выезд за пределы Российской Федерации.
Мурманчанин собрался на свадьбу к родственнику в Объединенные Арабские Эмираты. Чемодан упакован и должник был в предвкушении встречи с родственником, когда в личном кабинете на портале Госуслуг пришло сообщение о том, что он ограничен праве на выезд за пределы Родины.
Запланированный выезд мужчина отложить уже не мог и, чтобы поездка состоялась, он оплатил задолженность в полном объеме. Также ему пришлось заплатить и исполнительский сбор, а мог бы вообще избежать негативных последствий, если бы вовремя рассчитался по своим долгам.
Ограничение на выезд за пределы Российской Федерации снято, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
просмотры2376
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи