Интересно о каком царском Доме Романовых идёт речь? И вообще о династии Романовых.
Мужская линия Романовых пресеклась со смертью Петра II в 1730 году. Постоянно примешивалась немецкая кровь. "Романовы" - Брауншвейг-Волфенбюттельских, Гольштейн-Готторпских.
Малолетний царь Иван VI, при возведении на престол было 2,5 месяца и полностью являлся немецким, подчёркиваю, немецким принцем, не только по отцу, но и по деду- сын герцога Антона-Ульриха Брауншвейг-Люнебургского и Анны Леопольдовны, внучатой племянницы Петра I. Свергнут с престола 1741 год.
Голштейн-Готторп - царь ПётрIII. Сын герцога Карла-Фридриха-Голштейн-Готторпского и дочери Петра I - Анны. Свергнут с престола в 1762 году Екатериной II.
Сын Павел I. С этого момента о каких "Романовых" идёт речь. Теснейшая, если не полная связь с Германией, Пруссией, с немецким народом, в последующем, шла на протяжении, как минимум, 225 лет, с 1689 по 1914 годы.
"Предпочтение, которое правительство оказывало немцам после Петра I, было такого рода, что не могло примирить с ними русских. Добро, если бы одни только Минихи и Остерманы приехали в Россию, а то на берега Невы обрушилась туча уроженцев тридцати шести,- или сам не знаю, скольких, - княжеств, составляющих единую и неделимую Германию.
...
Русское правительство до сих пор не имеет таких преданных слуг, как лифляндские, эстляндские, и курляндские дворяне. "Мы не любим русских, - сказал мне как-то в Риге один известный Прибалтийском крае человек, - но во всей империи нет более верных императорской фамилии подданных, чем мы". Правительству известно об этой преданности, и оно наводняет немцами министерства и центральные управления. В немецких офицерах и чиновниках русское правительство гнаходит именно то, что ему надобно: точность и бесстрастие машины, молчаливость глухонемых, стоицизм послушания при любых обстоятельствах, усидчивость в работе, не знаящая усталости. Добавьте к этому известную честность (очень редкую среди русских)..." А. И. Герцен "Развитие революционных идей в России"
То же самое происходит и в мастерских. Я уж не говорю о сотнях и тысячах управляющих поместьями немцев, о специалистах сльского хозяйства, агрогономах, учёных оставшихся жить в России.
Но не надо всех немцев мазать дёгтем и всем клеить ярлыки шовинистов. Так чего же удивительного, что эта связь продолжалась и после 1925 года, и про должается по сей день. И выложенные фотографии говорят действительно о взаимопонимании и о товариществе, о взаимных, традиционно исторически связях между немецким и советским народом.
И основу им положил не СССР. СССР продолжил укреплять эти связи и традиции и очень верно делал.
Учите историю, читайте.
Некоторые комментарии скрыты Показать все