История и мы.

fantomas fantomas 16 лет назад, Мурманская область
В. Ключевский (русский историк): "Сказка бродит по всей нашей истории... Не ищите в нашем прошедшем своих идей, в ваших предках - самих себя. Они жили не вашими идеями, даже не жили никакими, а знали свои нужды, привычки и похоти."
Ф. Абрамов (писатель): "Народ умирает тогда, когда он становится населением. А населением он становится тогда, когда забывает свою историю"
Медленно схожу с ума, читая рассуждения об истории некоторых товарищей. Имея высшее историческое образование вдруг узнаю такие интересные вещи об исторических источниках, о самой истории и об отдельных исторических деятелях, что хочется рыдать и хохотать. Давайте делать это вместе.
Г. Коструб, панфилофцы, как и все участники ВОВ совершили подвиг, к которому нам, пока, не дано даже приблизиться. Ваши "открытия" оставьте себе. Факт, приводимый Вами известен давно. У любой войны есть несколько составляющих, и может важнейшая - это пропаганда. Война началась не 22 июня, а гораздо раньше и закончилась не 9 мая, и даже не 2 сентября, а боюсь, что длится до сих пор в головах потомков. "В боях под Волоколамском особенно отличились бойцы и командиры 316-й стрелковой дивизии генерала И. В. Панфилова и курсантского полка училища имени Верховного Совета РСФСР под командованием полковника С. И. Младенцева". (История Второй Мировой войны 1939-1945, т.4, С.98).
Не Вам судить тех, кто проливал за Вас кровь и тогда, и раньше, и совсем недано.
Мы были высоки, русоволосы.
Вы в книгах прочитаете как миф
О людях, что ушли не долюбив,
Не докурив последней папиросы...
Мы брали пламя голыми руками.
Грудь раскрывали ветру. Из ковша
Тянули воду полными глотками
И в женщину влюблялись не спеша...
И как бы не давили память годы,
Нас не забудут потому вовек,
Что, всей планете делая погоду,
Мы в плоть одели слово "Человек".
Н. Майоров
просмотры2488038
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи
ОБСУЖДЕНИЕ
Аватар super.kotyara61
Ещё
Кто за деньги, а кто за "идею" ... :lol:
Аватар elenay
Ещё
30 октября - День памяти жертв политических репрессий. Наверное, этот ужас коснулся многих семей, проживающих здесь, на Кольском Севере. Очень жалко тысячи людей и семей, пострадавших в той мясорубке.
Аватар elenay
Ещё
elenay
30 октября - День памяти жертв политических репрессий. Наверное, этот ужас коснулся многих семей, проживающих здесь, на Кольском Севере. Очень жалко тысячи людей и семей, пострадавших в той мясорубке.

И верх глупости поддерживать сегодняшних наследников КПСС.
"Живой"


не очень поняла - это мне адресовано? :roll:
Аватар Николай Павлович
Ещё

И верх глупости поддерживать сегодняшних наследников КПСС.
"Живой"

Если вы про мэра, то люди голосуют на за конкретно коммуниста Антропова, а за возможность выбирать.
Если некоторые интерпретируют это, как поддержку краснопузых - то они весьма заблуждаются...
Аватар Аляска
Ещё
Живой
не совсем соглашусь.

Нынешнее КПСС - это не "птенцы" Ленина-Троцкого и даже не идейные из застойных времён.
Я вот , наоборот, вижу в нынешней партии КПСС, хоть какую то здравую альтернативу другим.
Китайский вариант, если хотите. :wink:
Аватар Leto-leto
Ещё
Альтернатива ради альтернативы?

В наших, данных, условиях не альтернатива, а возможность многопартийности и превращения думы в Думу, а не аппарат для голосования.

Живой

Я прекрасно понимаю ваше нынешнее состояни е безысходности.
Но, мы ведь не собираемся уезжать, поэтому хочется что-то делать, а не стучать лбом в пол и надеяться на Всевышнего. Он нам в очередной раз даёт возможность выбора.
Аватар Аляска
Ещё
Живой
Альтернатива ради альтернативы?

нет.
Я считаю, что не правильно то, что недра и ресурсы приватизированы, КПРФ выступают за национализацию, помоему - больше ни кто об этом не говорит.
Та ваучеризация что была, обдурили всех и всё.

Откуда Вы это знаете? РКБ(б) в начале 1917 года не походила на ВКП(б) 1937 и даже на КПСС.

Я конечно плоско сужу.
Сейчас мы пользуемся тем, что было создано тогда.
Тогда строили и партия была рулевой, так ведь.
Многие акценты которые сейчас высказываются этой партией нормальны, просты и жизненны.

Возможно я не верно мысль формулирую.

PS В начале была кровь, поэтому на этот период оглядыватся не хочу.

Время Великой Отечественной не беру, это особый период.
Аватар super.kotyara61
Ещё
А сейчас на произвол судьбы оставили весь русский народ, что было тогда ... что сейчас живем в мирное время вроде бы, сколько деревень уже нет, школы сокращаются ...
Аватар Leto-leto
Ещё
Живой
Мутная, нехорошая статья.
Аватар Энергетик
Ещё
А давайте задумаемся, почему погоны в СА были введены так поздно?
Аватар WalteR
Ещё
К началу ВОВ командирский состав был частично расстрелян, частично распределен по суровым калымским (и не только) лагерям. Советские войска отступали, гибли, попадали в плен. Требовалась срочная военная реформа. Поэтому началась усиленная кадровая подготовка молодого состава. Была проведена аттестация "старых" командиров. Было уже не до принципов: " Погоны признак неравенства". Упразднялись одни воинские звания, на место пришли другие. В начале войны, пытались закидать шапками. И что получили, немец до Волги докатился. Военная реформа назрела и перезрела. Надо было что то менять.
Если, честно не задумывался, что погоны введены, поздно. В 1941 было не до погон. В 1942 подготавливали людей. И 6 января 1943 ввели погоны, новые звания. Переломный год.
Аватар super.kotyara61
Ещё
Первоначально погоны носили практический смысл. С их помощью держался ремень патронной сумки. Поэтому и погон поначалу имелся только один, на левом плече, так как патронная сумка носилась на правом боку. В большинстве флотов мира погоны не употреблялись, а ранг обозначался нашивками на рукаве — моряки патронную сумку не носили.
В России погоны появились на военной одежде при Петре I. С 1762 года была предпринята попытка сделать погон средством различия солдат и офицеров. После Октябрьской революции 1917 года в России погоны были отменены, как символ неравенства. Отменены были и воинские звания. Военнослужащие различались лишь по должностям. В качестве знаков различия в ходе Гражданской войны были введены нашивки на рукава в виде геометрических фигур, обозначавших должность военнослужащего.
А в январе 1919 года были учреждены знаки различия по родам войск и знаки различия командного состава военнослужащих Красной Армии. В сентябре 1921 года были введены первые знаки различия и во флоте.
Погоны вернулись на советскую военную форму в начале 1943 года с вполне конкретной задачей -перекинуть исторический мост от Красной Армии к Российской Армии, получить возможность воспитывать солдат и командиров в духе патриотизма, любви к своей стране на примерах исторической славы русских солдат прошлого, славы русского оружия. Не случайно вид погон и размещение знаков различия на них так близко повторяли погоны Русской Армии.

Хочу заметить так же, что введение погон в Советской Армии - это не военная реформа, да и перелом в ВОВ произошел в 1942 году ...


Некоторые комментарии скрыты Показать все