Арест иномарки — оплата долга

ЭдВик ЭдВик 2 недели назад, Мурманская область
Пожаловаться
Арест иномарки — оплата долга
Чтобы не лишиться автотранспортного средства, житель областного центра погасил многотысячную задолженность по налогам.
В отделении судебных приставов Первомайского округа г. Мурманска на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с жителя города более 150 тысяч рублей задолженности по налоговым платежам. Мужчина в добровольном порядке погашать долги не торопился.
В рамках исполнительного производства судебный пристав в первую очередь обратил взыскание на денежные средства на счетах должника. На следующий день мужчина явился на прием к приставу с просьбой о снятии арестов со счетов. Пока должник излагал свои требования на бумаге, пристав проверил дворовую территорию отделения судебных приставов, где обнаружил принадлежащий ему автомобиль Toyota Camry.
На транспортное средство был наложен арест и оставлено мужчине на ответственное хранение. Кроме того, его предупредили об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за отчуждение арестованного имущества и иные противоправные действия с ним.
Не желая расставаться с автомобилем, мурманчанин полностью погасил задолженность вместе с исполнительским сбором, а мог бы вообще избежать негативных последствий, если бы вовремя рассчитался со своими долгами. В связи с оплатой арест с автомобиля снят. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
просмотры2319
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи