Лучшие посты за неделю

Ещё
ЭдВик ЭдВик 4 дня назад, Мурманская область

Приставы вернули Болта и Шурупа хозяину

Приставы вернули Болта и Шурупа хозяину
Благодаря судебным приставам хаски Болт и Шуруп были возвращены счастливому хозяину.
Житель областного центра стал обладателем двух собак породы «Аляскинский хаски». Но радость мужчины длилась недолго. Хаски Болт и Шуруп убежали из вольера. Через некоторое время мурманчанину стало известно, что его собаки найдены и находятся у женщины-зооволонтера. Она отказалась возвращать собак заявив, что нашла их и хаски теперь принадлежат ей. Убитому горем мужчине пришлось обратиться в суд за справедливостью. Суд, рассмотрев все предоставленные доводы сторон о принадлежности собак, встал на сторону законного хозяина хаски.
Исполнительный документ об истребовании из чужого владения собак породы «Аляскинский хаски» по кличке Болт и Шуруп и обязании возвратить собак взыскателю не позднее дня, следующего за днем вступления решения в законную силу, поступил на принудительное исполнение в отделение судебных приставов Первомайского округа г. Мурманска.
Судебный пристав ознакомил должницу о возбуждении исполнительного производства и разъяснил ей о мерах принудительного исполнения, а также о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей в случае неисполнения решения суда. Кроме того, пристав предупредил женщину о возможном привлечения ее к административной ответственности.
Должница решила не испытывать судьбу. Все вместе, женщина с хаски и судебный пристав, проследовали в ветеринарную клинику. После считывания информации с чипа и подтверждения, что данные собаки действительно являются собственностью взыскателя, Болт и Шуруп были возвращены счастливому хозяину.
просмотры1050
комментарии
Ещё
ЭдВик ЭдВик 7 дней назад, Мурманская область

Материальный ущерб взыскан

Материальный ущерб взыскан
Судебные приставы помогли жителю г. Полярный получить свои деньги после автомобильной аварии.
В результате дорожно-транспортного происшествия житель г. Полярный ЗАТО Александровск по решению суда был обязан выплатить потерпевшей стороне материальный ущерб в размере более 100 тысяч рублей. На основании исполнительного документа в отделении судебных приставов г. Полярный в отношении должника было возбуждено исполнительное производство.
Судебный пристав уведомил мужчину о возбуждении исполнительного производства и разъяснил ему, что в случае неисполнения им решения суда в срок для добровольного исполнения, к нему будут применены меры принудительного взыскания. Кроме того, в рамках исполнительного производства судебный пристав установил, что на имя должника зарегистрирован автомобиль Nissan Almera. Пристав вручил мужчине требование о предоставлении автотранспортного средства для ареста.
В результате принятых мер должник поспешил исполнить решение суда и оплатил причиненный ущерб. Требования исполнительного документа исполнены в полном объеме, взысканные денежные средства перечислены взыскателю. Исполнительное производства окончено фактическим исполнением.
просмотры526
комментарии
Ещё
ЭдВик ЭдВик 1 неделю назад, Мурманская область

День правовой помощи населению

День правовой помощи населению
Должностные лица Управления Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области приглашают жителей области в режиме видеоконференции на День правовой помощи населению, проводимый Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Мурманской области.
В мероприятии примут участие представители: Прокуратуры Мурманской области, Адвокатской палаты Мурманской области, Мурманской областной нотариальной палаты, Сектора ЗАГС Министерства юстиции Мурманской области, Отделения СФР по Мурманской области, Министерства труда и социального развития Мурманской области.
День правовой помощи населению пройдет 24 апреля 2025 года в 14.00 на площадке Мурманской областной детско-юношеской библиотеки им. В.П. Махаевой в рамках проекта «СОПКИ. СЕМЬЯ» по адресу: г. Мурманск, ул. Капитана Буркова, д.30.
просмотры500
комментарии
Ещё
ксюшкина ксюшкина 3 дня назад, Мурманская область

«Возьмемся за руки, друзья!»

«Возьмемся за руки, друзья!»«Возьмемся за руки, друзья!»«Возьмемся за руки, друзья!»
В прошедшие выходные дни в Мурманском областном Дворце культуры и народного творчества имени С.М. Кирова состоялся традиционный конкурс инклюзивного творчества «Возьмемся за руки, друзья!» 🌟 Мероприятие направлено на развитие совместных творческих инициатив среди детей и молодых людей с особенностями здоровья ☺️👥

Один из ярких номеров конкурса представил коллектив Мончегорского дома-интерната «Каприз». Под руководством специалиста по реабилитации Людмилы Антоновны воспитанники приняли участие в номинации «Хореография», исполнив веселый и трогательный танец — шуточная постановка «Свидание» 😍🤸‍♂️

Номер привлек внимание зрителей яркими костюмами, оригинальностью реквизита, динамичностью исполнения и искренним юмором 🎀🕺 Выступление вызвало восторг публики и продолжительные аплодисменты 👏🏻🙌

Для участников конкурса подобные мероприятия становятся возможностью выразить себя творчески, ощутить поддержку общества и продемонстрировать свое мастерство, укрепляя уверенность в собственных силах и ощущении значимости в социуме ✅❣️
просмотры316
комментарии
Ещё
Исполнил отцовский долг после возбуждения очередного уголовного дела
Должник начал погашать задолженность по алиментам только после очередного привлечения к уголовной ответственности.
В отделении судебных приставов Ловозерского района на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментов с жителя района на содержание несовершеннолетней дочери.
Мужчина не работал, на учете в центре занятости не состоял, оплату алиментов в размере, установленном судом не производил, вследствии чего был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Однако должных выводов для себя он не сделал, мер по оплате задолженности так и не предпринял. В результате чего в отношении должника было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ. Суд признал его виновным в совершении преступления и ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год условно.
После оглашения приговора мужчина устроился на работу и удержание алиментных платежей производилось из заработной платы. Но хватило его только на 3 месяца. Должник уволился, удержание алиментов прекратилось и дальнейших мер к трудоустройству он не предпринимал. Результатом его бездействия стало увеличение задолженности по алиментам до более 1,5 миллионов рублей и возбуждение очередного уголовного дела по ч.1 ст. 157 УК РФ.
Только после этого мужчина осознал, что дальнейшая его перспектива - это уже лишение свободы. Он изыскал возможность, погасил задолженность по алиментам в полном объеме. Уголовное дело прекращено.
просмотры300
комментарии
Ещё
Семинар "Нейропсихология" в большом ЗАТОСеминар "Нейропсихология" в большом ЗАТОСеминар "Нейропсихология" в большом ЗАТОСеминар "Нейропсихология" в большом ЗАТОСеминар "Нейропсихология" в большом ЗАТОСеминар "Нейропсихология" в большом ЗАТО
В рамках реализации проекта «Развивающее и поддерживающее пространство «НейроВектор», реализуемого при поддержке Росмолодёжь.Гранты, состоялся Муниципальный семинар «Нейропсихология. Методы и техники коррекционной помощи несовершеннолетним. Нейроподход в сферах педагогики и социальной реабилитации».

Организаторами мероприятия выступили руководитель проекта и психолог ГОАУСОН "Полярнинский КЦСОН" Наталья Сычёва, а также специалисты по социальной работе ГОАУСОН "Полярнинский КЦСОН" Юлия Ушакова и Ирина Бажина. Семинар проведен при поддержке Юлии Сергеевной Сафоновской, руководителя Добро.Центр в ЗАТО Александровск.

Мероприятие собрало талантливых и профессиональных специалистов в области педагогики, коррекционного развития и социальной реабилитации.
Семинар был посвящен актуальным вопросам нейропсихологической коррекции и применению нейроподхода в работе с несовершеннолетними.
В центре внимания были методы и техники, направленные на поддержку детей и подростков с различными особенностями развития.

🤝🏼В семинаре приняли участие педагоги, логопеды, инструкторы по физической культуре, психологи и дефектологи с ЗАТО Александровск. Участники имели возможность обменяться опытом, обсудить практические проблемы и познакомиться с новейшими методиками работы с детьми, применяя нейроподход.
В числе приглашенных спикеров:
📍дефектолог и специалист раннего развития Власова Дарья Андреевна,
📍педагоги МАДОУ ДС N7 «Пингвинёнок»: Пиндюрина Наталья Евгеньевна и Перелешина Ирина Сергеевна,
📍педагоги МАДОУ ДС N 8 “Якорёк» Нелепина Марина Георгиевна и Рыськова Елена Викторовна,
📍педагоги МАУДО ДДТ «Дриада» Березина Ольга Фёдоровна и Кудашева Светлана Геннадьевна

Приглашенные спикеры продемонстрировали свой опыт работы в сфере нейроподхода, представив конкретные кейсы и практические примеры.
Семинар прошел в интерактивном формате, что способствовало активному участию всех присутствующих.
просмотры292
комментарии
Ещё
Aniskin51 Aniskin51 3 дня назад, Мурманская область

К 80-летию Победы

Моя младшая внучка родилась 24 июня, ровно через 60 лет после Парада Победы в Москве. Мы с ней смотрели Парад Победы, и я рассказал ей о своём родном дяде, её прадедушке Фроленкове Евгении Алексеевиче, который в 17 лет ушёл на курсы младших командиров и с 1943 года участвовал в боях, командовал пулемётной ротой. И недавно в архиве Министерства обороны мы нашли выписку из наградного листа.

Из наградного листа

1.Фамилия, имя, отчество ФРОЛЕНКОВ ЕВГЕНИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ
2. Звание капитан
3. Должность, часть командир пулемётной роты 160 стрелкового полка 224 стрелковой Гатчинской Краснознаменной дивизии. Представляется к Правительственной награде ордену Отечественной войны 1 степени.
4.Год рождения 1924 5. Национальность русский 6. Партийность чл. ВКП б с 11.1943 Участие в в гражданской войне, последующих боевых действиях по защите СССР в Отечественной войне (где, когда) Отечественная война Волховский и Ленинградский фронты с апреля 1943

Краткое конкретное изложение личного подвига или заслуг

Капитан ФРОЛЕНКОВ активный участник Отечественной войны с Апреля 1943 года, в боях с немецкими захватчиками проявил мужество и отвагу.
Прибыв в 160 стрелковый полк 5.7.1944 года в период боев за остров Тайкар-сари в Выборгском заливе капитан ФРОЛЕНКОВ совместно со старшим лейтенантом СЕВАСТЬЯНОВЫМ и старшим лейтенантом КОСТЮЧЕНКО направившись на катере на остров под сильным огнём противника у самого острова подобрали из воды 24 раненых бойцов и офицеров и оказали им помощь.
Как в обороне на островах ВЫБОРГСКОГО залива, так и на строительстве оборонительных сооружений по укреплению Северо-Западной границы и в период учебы, капитан ФРОЛЕНКОВ всегда самоотверженно и точно выполнял приказы и приказания командования полка, тем самым способствовал выполнению задачи полком в целом. Инициативен. Способный и растущий офицер.
Заботится о подчиненных. Пользуется заслуженным авторитетом среди личного состава полка. Принимает активное участие в партийной и общественной жизни полка. Капитан Фроленков как активный участник Отечественной войны в боях с немецкими захватчиками, проявивший самоотверженность, мужество и отвагу заслуживает награждения орденом «Отечественной войны 1 степени».

Командир 160 стрелкового полка ПОДПОЛКОВНИК / ЧАЙКА/

Настя меня спросила: - «А родные тех солдат, которых вытащил дедушка из воды, знают кто их спас?». «Наверное, такое не забыть» - ответил я.
просмотры284
комментарии
Ещё
Столичные приставы помогли коллегам найти должника в Москве
Благодаря четким и скоординированным действиям судебных приставов г. Мончегорска и г. Москвы был установлен должник по алиментам.
В отделении судебных приставов г. Мончегорска на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с жителя города алиментов на содержание несовершеннолетнего сына. Мужчина уволился с прежнего места работы, уехал из города и перестал выплачивать алименты на содержание ребенка. В результате чего образовалась задолженность в сумме более 110 тысяч рублей.
В рамках исполнительного производства должник был объявлен в исполнительный розыск. В процессе проведения разыскных мероприятий были установлены его контакты и фактический адрес проживания в столичном регионе. Полученная информация передана мончегорскими приставами коллегам из г. Москвы.
Должник, узнав от столичных приставов, что находится в розыске, решил не скрываться. Он поспешил на прием в отдел судебных приставов, где ему разъяснили последствия неисполнения решения суда и порядок привлечения его к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Во избежание наступления для себя негативных последствий мужчина поторопился исполнить решение суда и полностью погасил задолженность по алиментам.
Теперь мончегорец, чтобы повторно не оказаться в подобной ситуации, алименты на содержание несовершеннолетнего сына выплачивает регулярно.
просмотры282
комментарии
Ещё
ксюшкина ксюшкина 3 дня назад, Мурманская область

Плей-офф по адаптивному пионерболу

Плей-офф по адаптивному пионерболуПлей-офф по адаптивному пионерболуПлей-офф по адаптивному пионерболу
🎯 Вчера в рамках проекта "Энергия" в стенах Мончегорского дома-интерната развернулся увлекательный плей-офф по адаптивному пионерболу .

🏀 Адаптивная версия популярной советской игры позволяет молодым взрослым с особыми потребностями активно включаться в спортивный процесс, развивая ловкость, стратегическое мышление и умение действовать сообща.

⚽ Перед началом состязания всех объединил динамичный флешмоб, задавший позитивный настрой на весь турнир. За титул победителя боролись две яркие команды — «Белые лебеди» и «Красные стрелы», продемонстрировав высокие спортивные качества и сплоченность. Каждый игровой эпизод сопровождался всплеском эмоций, искренней поддержкой зрителей и чувством настоящего спортивного азарта. 😊

🥈 Итоги турнира завершились вручением заслуженных наград, но истинная победа заключалась в радости общения и единении ребят вокруг общей цели.
просмотры274
комментарии
Ещё
Арест дорогостоящего оборудования ускорил оплату долгов
Не желая продажи арестованного дорогостоящего оборудования организация- должник рассчиталась по долгам.
В отделении судебных приставов Первомайского округа г. Мурманска на исполнении находилось сводное исполнительное производство о взыскании с организации-должника в пользу различных взыскателей задолженности в размере более 2 миллионов рублей. Организация самостоятельно задолженность не погашала, денежные средства на счетах отсутствовали, ее руководство на прием к судебному приставу не являлось.
При выходе по адресу, указанному в исполнительном документе, пристав установил, что организация занимается производством печатной продукции. В рамках исполнительного производства судебный пристав наложил арест на оборудование, не участвующее в производстве, а именно на промышленный принтер для баннеров, фрезер-гравировальный станок и плоттер на общую сумму около 2 миллионов рублей. Директору организации-должника разъяснено, что по истечении десятидневного срока арестованное оборудование будет изъято и в дальнейшем передано на принудительную реализацию.
Директор, не желая продажи дорогостоящего оборудования, в течении пяти рабочих дней погасил задолженность в полном объеме. Кроме того, ему пришлось заплатить и исполнительский сбор в размере более 140 тысяч рублей, чего мог избежать, если бы вовремя рассчитался по своим долгам. Арест с имущества снят. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.
просмотры192
комментарии