Общение

Ещё
Строители похитили 42 млн рублей при строительстве кладбища в Мурманске
Генеральный директор компании, главный инженер и начальник участка действовали вместе, чтобы мошенническим путем похитить бюджетные средства в размере более 42 миллионов рублей. Генеральный директор взаимодействовал с представителями заказчика, предоставлял им недостоверные документы о приобретении геомембраны, необходимой для выполнения контракта. Главный инженер подделывал и предоставлял заказчику документы, подтверждающие мнимое приобретение геомембраны, а начальник участка обманывал представителей заказчика и контролирующих органов, перемещая геомембрану на другие участки строительства после проверки и принятия работ.

Таким образом, подрядчику были перечислены все бюджетные денежные средства, предусмотренные за укладку геомембраны, на сумму свыше 47 миллионов рублей, хотя фактически было приобретено и уложено геомембраны на сумму около 5 миллионов рублей. Это привело к материальному ущербу в особо крупном размере для бюджета муниципального образования города Мурманска.

Суд признал виновными всех трех обвиняемых и вынес приговор. Руководителю юридического лица было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет, главному инженеру - 8 лет, а начальнику участка - 6 лет. Они также обязаны возместить причиненный ущерб бюджету муниципального образования г. Мурманск в полном объеме.
просмотры6282
комментарии
Ещё
Анонимно Аноним 2 года назад, Мурманская область

Телефонного мошенника посадили на 4 года

Телефонного мошенника посадили на 4 года
В Ленинском районном суде города Мурманска рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого жителя Новосибирской области Н., обвиняемого в серии мошенничеств, совершенных в период с июля по декабрь 2021 года. Подсудимый звонил пожилым жителям нескольких регионов России, представлялся их родственником, находящимся в трудной ситуации, и обманывал их с целью хищения денежных средств.

На судебном заседании подсудимый признал свою вину и согласился с обвинением. Он также поддержал ходатайство о постановлении приговора в особом порядке судебного разбирательства.

Суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших и взыскал с подсудимого причиненный ими материальный ущерб в общей сумме 659 919 рублей 51 копейка.
просмотры1392
комментарии
Ещё
За уклонение от обязательных работ — изоляция от общества
За уклонение от отбывания обязательных работ житель г. Кола проведет 10 суток под административным арестом.
На исполнении в отделении судебных приставов Кольского района находится 2 исполнительных производства об отбывании жителем г. Кола обязательных работ общим сроком 40 часов за систематические нарушения административного надзора (ч. 3 ст. 19.24 КоАП Российской Федерации).
Судебный пристав вручил мужчине постановление о возбуждении исполнительных производств с указанием организации, в которую он направляется для отбытия обязательных работ. Кроме того, он был предупрежден об ответственности за уклонение от отбытия наказания.
Однако должник не приступил к исполнению своих обязанностей, уклонившись от отбывания обязательных работ. В связи с чем, судебным приставом в отношении должника были составлены и направлены в суд 2 административных протокола по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ («Уклонение от отбывания обязательных работ»).
Постановлением судьи мужчина признан виновным в правонарушениях и ему назначено наказание в виде 10 суток административного ареста. Однако арест не освобождает должника от исполнения ранее назначенного наказания и по возвращении домой ему предстоят 40 часов общественно полезных работ по благоустройству города Кола.
просмотры1242
комментарии
Ещё
Приговор за получение взяток за "откос" от армии
Жительница Мурманска приговорена к лишению свободы за получение 12 взяток в составе организованной группы. Женщина в течение шести лет, с 2015 по 2021 год, получала деньги взамен за незаконные действия в пользу лиц, предоставлявших взятки, а также в пользу самих взяткодателей. Десять из полученных взяток были крупного размера, а две – значительного.

Суд установил, что М. совершала указанные преступления в составе организованной группы, получая взятки от призывников и их родителей за освобождение от прохождения военной службы в Вооруженных Силах РФ.

Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке, так как между М. и прокурором было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

При назначении наказания суд учел отсутствие отягчающих обстоятельств, наличие смягчающих обстоятельств, престарелый возраст подсудимой, наличие заболеваний, а также то, что ее единственным источником дохода является пенсия. Также были учтены награды и благодарности, полученные М.

Гражданке М. назначено окончательное наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал в пользу государства 2 355 000 рублей, полученных М. в результате совершения преступлений.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.
просмотры3218
комментарии
Ещё
В целях реализации программы по энергосбережению и энергоэффективности на объектах Министерства обороны Российской Федерации в военных городках работниками жилищно-коммунальной службы № 2 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России (по ОСК Северного флота) завершены работы по ремонту линий наружного освещения, ремонту дизельных электростанций и замене осветительных приборов наружного и внутреннего освещения на энергосберегающие светильники.
Данные мероприятия ведут к снижению потребления энергоресурсов при сохранении текущего объема производства. Также в ходе проведения модернизации оборудования снижается вероятность возникновения технологических нарушений, выхода из строя оборудования. Светодиодные светильники абсолютно экологичны и не требуют принятия специальных мер при их утилизации.
просмотры1234
комментарии
Ещё
admin admin 2 года назад, Мурманская область

В посты можно добавлять опросы

Причем опросы можно делать доступными как только для зарегистрированных пользователей, так и для всех, включая гостей.
просмотры6984
комментарии1
Ещё
Должник заплатил алименты после запрета регистрационных действий
Должник заплатил алименты после применения судебными приставами запрета на регистрационные действия в отношении его автотранспортных средств.
В отделении судебных приставов Печенгского района на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с жителя г. Заполярный алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Платить алименты мужчина не желал и в результате образовалась задолженность в сумме более 100 тысяч рублей.
В рамках исполнительного производства судебный пристав установил, что на праве собственности должнику принадлежит два автомобиля - Toyota Camry и ВАЗ 21099. С целью побуждения мужчины к оплате алиментов пристав вынес постановления о запрете на совершение регистрационных действий в отношении его автотранспортных средств.
Получив постановления, должник поспешил оплатить задолженность по алиментам в полном объеме. Запрет на регистрационные действия с автомобилей снят. В настоящее время мужчина регулярно производит выплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.
просмотры1548
комментарии
Ещё
дядя Дима дядя Дима 2 года назад, Мурманская область

Где все мои друзья????

Где все мои друзья????
Я вот тут решил всех собрат,Полька, Борис, и тд
просмотры2022
комментарии1
Ещё
В России усилят работу по переводу госсервисов на платформу «ГосТех»
На рабочем совещании с руководителями цифровой трансформации регионов и федеральных ведомств, проходившем под руководством зампреда правительства РФ Дмитрия Чернышенко, активно обсуждалась платформа «ГосТех».

До конца года на «ГосТехе» должны функционировать госсервисы 24 федеральных министерств, служб и агентств, а также 11 пилотных субъектов РФ.

«ГосТех» — это облачная платформа с единой средой разработки, сервисными системами, маркетплейсом, созданная для госорганов и бизнеса.

Вице-премьер подчеркнул, что, согласно указу Путина, со следующего года регионы должны запустить свои информационные системы на платформе «ГосТех». Также в ряде субъектов РФ прошли киберучения, направленные на улучшение кибербезопасности.
просмотры1764
комментарии
Ещё
Военнослужащие могут приостановить исполнительное производство
Управление Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области напоминает, что исполнительные производства в отношении лиц, принимающих участие в специальной военной операции, подлежат приостановлению.
Данное правило предусмотрено п.3 ч.1 статьи 40 Федерального закона «Об исполнительном производстве». Меры принудительного исполнения по приостановленным исполнительным производствам судебными приставами-исполнителями не применяются.
При этом есть исключения – не подлежит приостановлению взыскание алиментнов, а также задолженности по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца.
Получить дополнительную консультацию по данному вопросу можно по телефонам группы телефонного обслуживания УФССП России по Мурманской области: 8 (8152) 40-22-44. Время работы группы телефонного обслуживания: рабочие дни - понедельник-четверг с 09:00 до 18:00, пятница с 09:00 до 16:45, обед с 13:00 до 13:45.
просмотры1596
комментарии
Ещё
Красивые облака над городом Апатиты
Вот такие красивые облака, просто облака, но очень залипательно.
просмотры2242
комментарии
Ещё
Мурманчане приняли участие в тестировании по виду испытания ГТОМурманчане приняли участие в тестировании по виду испытания ГТОМурманчане приняли участие в тестировании по виду испытания ГТОМурманчане приняли участие в тестировании по виду испытания ГТОМурманчане приняли участие в тестировании по виду испытания ГТОМурманчане приняли участие в тестировании по виду испытания ГТОМурманчане приняли участие в тестировании по виду испытания ГТОМурманчане приняли участие в тестировании по виду испытания ГТОМурманчане приняли участие в тестировании по виду испытания ГТОМурманчане приняли участие в тестировании по виду испытания ГТО
17 сентября в городе Мурманске состоялось тестирование ВФСК "ГТО" по виду испытания "Туристский поход с проверкой туристских навыков". Тестирование проходило на территории спортивного комплекса «Долина Уюта».
В тестировании приняли участие 12 жителей города Мурманска от 12 до 63 лет.
Для успешного прохождения тестирования необходимо было показать навыки в преодолении естественных препятствий, вязании узлов, в транспортировке пострадавшего, разжигании костра, ориентировании на местности, оказании первой помощи, самопомощи, автономного пребывания в лесу и установки палатки.
Профессиональная судейская бригада провела для участников мастер-класс по отработке навыков и благодаря этому все участники успешно выполнили норматив на уровень "Золото".
Благодарим за отличное судейство Халецкого Сергея, Мартьянову Марию, Быкова Владимира и Ха Ольгу!
просмотры1282
комментарии