Общение

Ещё
Главный судебный пристав проведет приём граждан по взысканию алиментов
21 декабря 2023 года состоится прием граждан по вопросам взыскания алиментов, а также по иным категориям исполнительных производств, затрагивающих права и интересы несовершеннолетних детей руководителем Управления — главным судебным приставом Мурманской области Малюшкиным Александром Сергеевичем.
Прием пройдет в здании УФССП России по Мурманской области по адресу: г. Мурманск, улица Карла Либкнехта, д.46, корпус 2.
С целью наиболее эффективного решения вопросов желающим обратиться на приём предлагаем предварительно записаться по телефону: 8 (8152) 42-86-93. Гражданам необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность.
просмотры994
комментарии
Ещё
Первые промежуточные итоги работы ЖКС № 2 (г. Североморск) по ОСК СФПервые промежуточные итоги работы ЖКС № 2 (г. Североморск) по ОСК СФПервые промежуточные итоги работы ЖКС № 2 (г. Североморск) по ОСК СФ
С начала осенне-зимнего периода 2023-2024 гг. жилищно-коммунальная служба № 2 (г. Североморск) филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России (по ОСК Северного флота) стабильно обеспечивает коммунальными ресурсами объекты казарменно-жилищного фонда Министерства обороны Российской Федерации на территории ЗАТО г. Североморск. На всех теплогенерирующих объектах (котельных) Североморского гарнизона поддерживается нормативный запас жидкого и твердого котельного топлива.
Благодаря слаженной и оперативной работе аварийно-ремонтных бригад и диспетчерских пунктов, осуществляется оперативное реагирование и устранение внештатных ситуаций, возникающих на эксплуатируемых объектах.
Всеми работниками производственных участков жилищно-коммунальной службы № 2 проводится комплекс мероприятий по поддержке комфортной жилищной среды на территории военных городков.
В настоящее время коммунальные объекты Североморского гарнизона работают в штатном режиме, все объекты казарменно-жилищного фонда, находящиеся в зоне ответственности жилищно-коммунальной службы № 2, бесперебойно обеспечиваются всеми видами ресурсов. Такое положение дел было обеспечено как в подготовительный период, так и явилось следствием ежедневной работы всего коллектива ЖКС по поддержанию работоспособности всех объектов и систем коммунального хозяйства.
просмотры1152
комментарии
Ещё
Команда судебных приставов стала победителем в турнире по мини-футболу
В г. Снежногорске ЗАТО Александровск прошел традиционный турнир «Кубок «Динамо» по мини-футболу среди силовых структур и правоохранительных органов Мурманской области.
Турнир получился по-настоящему жарким. Были продемонстрированы и командное взаимодействие, и точные пасы, и мастерские голы, весь спектр эмоций, за которые мы так любим футбол.
В турнире приняли участие 7 команд, которые были разбиты на 2 группы. Сборная судебных приставов в своей группе заняла 1 место и вышла в полуфинал, где уверено победила команду УМВД со счетом 7:1.
В финале футболисты УФССП в упорном матче, проигрывая со счетом 2:3 команде СУ ФПС-48 г. Снежногорск, вырвали победу, обыграв соперников со счетом 7:4 и завоевали золотые медали. Бронзовым призером турнира стала команда ГУ МЧС России по Мурманской области.
Команда судебных приставов на турнире забила 40 голов показав лучший результат, а нападающий сборной УФССП Иракли Мургулия стал «Лучшим бомбардиром» турнира, забив 17 голов в 5 матчах.
Поздравляем наших футболистов с очередной победой и желаем дальнейших успехов в футболе!
просмотры810
комментарии
Ещё
Судебные приставы помогли работнику получить зарплату
Благодаря судебным приставам житель г. Ковдора получил задолженность по заработной плате.
В отделении судебных приставов Ковдорского района на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с одной из организаций задолженности по заработной плате в размере более 173 тысяч рублей в пользу бывшего работника.
Судебный пристав уведомил руководителя организации-должника о возбуждении исполнительного производства и предупредил о последствиях неисполнения решения суда в срок. Однако в добровольном порядке задолженность по оплате труда выплачена не была, что привело должника к мерам принудительного исполнения.
В рамках исполнительного производства судебный пристав установил и арестовал счета организации-должника в одном из банков. Только после этого работодатель незамедлительно погасил задолженность по заработной плате и исполнительский сбор в полном объеме. Нарушенные права работника по оплате труда восстановлены, денежные средства ему перечислены. Исполнительное производство окончено.
просмотры1798
комментарии
Ещё
Анонимно Аноним 1 год назад, Мурманская область

Водитель "Sharman" не предоставил преимущество

Водитель "Sharman" не предоставил преимуществоВодитель "Sharman" не предоставил преимуществоВодитель "Sharman" не предоставил преимущество
18 декабря 2023 года около 13:30 в районе 1383 км автодороги Р-21 "Кола" (Кольский район) произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель автомобиля "Sharman", выезжая с прилегающей территории, не уступил дорогу автомобилю "Scania", который двигался прямо.

В результате этого инцидента водитель автомобиля "Scania" получил телесные повреждения и был доставлен в медицинское учреждение.
просмотры2720
комментарии
Ещё
В ФССП России состоялось заседание Общественного совета
В ФССП России состоялось заседание Общественного совета, на котором подведены итоги работы совещательно-консультативного органа ведомства в текущем году.
В заседании приняли участие директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов, председатель Общественного совета при ФССП России Владимир Гуреев, члены общественных советов при ФССП России и ее территориальных органов в формате видеоконференцсвязи. Мурманскую область на совещании представляли главный судебный пристав региона Александр Малюшкин и председатель Общественного совета при Управлении Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области Софья Герасимова.
Председатель Общественного совета при ФССП России проинформировал о деятельности общественных советов органа принудительного исполнения Российской Федерации в 2023 году.
Директор ФССП России в своем выступлении рассказал об основных итогах деятельности Службы. Он отметил работу по совершенствованию механизмов взаимодействия ФССП России с гражданами и организациями, а также результаты работы по обеспечению принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц.
Участники заседания обсудили проект плана работы Общественного совета ведомства на 2024 год. В завершении мероприятия главный судебный пристав Российской Федерации вручил Почетные грамоты ФССП России членам Общественного совета ведомства.
просмотры1652
комментарии
Ещё
О заключении договора на техническое обслуживание ВДГО
АО «Мурманоблгаз» напоминает, что в связи с внесением изменений в законодательство Российской Федерации Постановлением Правительства №859 от 29.05.2023 г., Федеральным законом №71-ФЗ от 18.03.2023 г. ранее заключенные договоры со специализированными организациями о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО) с 01.01.2024 г. утрачивают силу.
С 01.01.2024 г. договор о ТО ВДГО заключается со специализированной организацией, которой по Постановлению Правительства РФ №859 от 29.05.2023 г. является только газораспределительная организация. В Мурманской области таких организаций две: АО «Мурманоблгаз» (г. Мурманск и Мурманская область) и ООО «Горгаз» (г. Заозерск).
В соответствии с п.4(1) в) Постановления Правительства РФ от 28.10.2014 №1110
(ред. от 29.05.2023) "О лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами" не заключение договора о ТО ВДГО относится к грубым нарушениям лицензионных требований, что влечет за собой исключение лицензиата из реестра лицензий субъекта РФ в соответствии с ч. 5.2. ст. 198 ЖК РФ.
Сообщаем, что в рамках исполнения п. 89 Постановления Правительства РФ №410 от 14.05.2013 г. перечень управляющих организаций, у которых отсутствует заключенный договор о ТО ВДГО с 01.01.2024 г., будет передан в Министерство государственного жилищного и строительного надзора Мурманской области.
Дополнительно уведомляем, что отсутствие договора о ТО ВДГО является основанием для приостановления газоснабжения.
Для заключения договора о ТО ВДГО необходимо направить заявку в газораспределительную организацию АО «Мурманоблгаз» до 20.12.2023 г.
С образцом заявки, необходимыми документами и проектом договора можно ознакомиться на официальном сайте Предприятия http://murmangas.ru в разделе «Бланки».
просмотры2776
комментарии
Ещё
Анонимно Аноним 1 год назад, Оленегорск

Метеорит в Мурманской области

Очевидец снял на видео падение метеорита под Оленегорском
https://www.youtube.com/watch?v=maZ5DOTwniw
просмотры2190
комментарии
Ещё
Новый год для детей – это волшебная сказка
Новый год — волшебный праздник, особенно для ребёнка. Тут и украшение ёлки, и мерцающие в темноте фонарики, и ожидание Деда Мороза со Снегурочкой, и подарки. Каждый Новый год для детей – это волшебная сказка. Время, когда сбываются мечты и происходят всевозможные чудеса! По-особенному наступления праздника ждут «особенные» дети, которые верят в чудеса чуточку больше, чем другие.
На протяжении нескольких лет судебные приставы УФССП России по Мурманской области становятся причастными к Волшебству детской радости – акции #ПодариЧудоАнгелу!
Приставы посетили Мурманскую региональную общественную организацию детей-инвалидов и их родителей «Дети-Ангелы Мурмана». Организация объединяет более 150 семей, воспитывающих мальчиков и девочек, которые требуют особого подхода в воспитании и образовании. Этих детей — таких хрупких и беззащитных внешне, но таких сильных, чистых и богатых внутренне — называют Ангелами!
Волшебники в погонах принесли 150 новогодних подарков, бережно упакованных сладостей перевязанных ленточкой, а в ответ получили сияющие улыбки и сверкающие глаза, наполненные счастьем детей-Ангелов!
Приставов поблагодарили за подарки и пожелали счастья и любви в наступающем Новом 2024 году!
просмотры1424
комментарии
Ещё
Судебный пристав стала лучшей на стометровке вольным стилем
В бассейне "Гольфстрим" в г. Кола состоялись соревнования по плаванию среди сотрудников правопорядка региона в рамках ежегодной спартакиады областного общества «Динамо».
В заплывах приняли участие девять сборных команд, представляющих региональные управления Федеральной службы судебных приставов, МВД, ФСБ, МЧС, УФСИН и другие ведомства.
Порядка 100 спортсменов боролись за право стать лучшими в личном зачете на дистанциях 100 и 50 метров брассом и вольным стилем, а также участники демонстрировали командное взаимодействие в смешанной эстафете 4×50 метров.
Победителем в личном зачёте на дистанции 100 метров вольным стилем среди женщин стала кандидат в мастера спорта по плаванию, судебный пристав-исполнитель отделения судебных приставов Первомайского округа г. Мурманска Мария Дьячкова.
Мария профессионально занимается плаванием уже 23 года, неоднократно становилась победителем и призером областных соревнований по плаванию. Любимой ее дистанцией является 100 метров вольным стилем.
Поздравляем Марию с очередной победой и желаем дальнейших успехов в спорте!
просмотры2160
комментарии
Ещё
В Снежногорске состоялся инклюзивный спортивный праздник «Мы всё можем!»В Снежногорске состоялся инклюзивный спортивный праздник «Мы всё можем!»В Снежногорске состоялся инклюзивный спортивный праздник «Мы всё можем!»В Снежногорске состоялся инклюзивный спортивный праздник «Мы всё можем!»В Снежногорске состоялся инклюзивный спортивный праздник «Мы всё можем!»В Снежногорске состоялся инклюзивный спортивный праздник «Мы всё можем!»В Снежногорске состоялся инклюзивный спортивный праздник «Мы всё можем!»В Снежногорске состоялся инклюзивный спортивный праздник «Мы всё можем!»
Родители, выпускники и воспитанники отделения социальной реабилитации несовершеннолетних Полярнинского комплексного центра, участники проекта "Инклюзивное волонтерское объединение "Энергия добра", приняли участие в инклюзивном спортивном празднике «Мы всё можем!» на площадке Детско-юношеской спортивной школы.

С приветственными словами и пожеланиями удачи и успеха в состязаниях обратились ко всем присутствующим директор Полярнинского комплексного центра, Неплюева Виктория, председатель Снежногорского общества инвалидов, Грещук Галина.

Участники соревнований с большим удовольствием и энтузиазмом приняли участие в следующих эстафетах: «Разминочка», «Перекати поле», «Собери мячи», «Городки», «Змейка». Все этапы увлекательного праздника проходили в весёлой борьбе и окончились зажигательным флэшмобом. Между эстафетами была минутка расслабления, где ребята посмотрели выступления команды по Чирлидингу Фитнес-студии "MALINAlife" города Снежногорск.

Юные спортсмены были ловкими, быстрыми и смелыми. Здесь было не важно кто из соревнующихся победит. Ключевое условие - быть приверженцами здорового образа жизни или быть готовым пополнить их ряды. А уж, с какими результатами дети победят – зависело только от их сплоченности и организованности. Победила, конечно же, дружба!

В окончании праздника все присутствующие были награждены медалями и памятными подарками.

Праздник организован в рамках блока «Жизнь без опасности». Проект реализуется при поддержке Росмолодёжь.Гранты.

#Росмолодежь #РосмолодежьГранты
просмотры2196
комментарии
Ещё
Запланирована поездка за границу? Проверь отсутствие ограничения на выезд!
С помощью сервиса «Ход снятия ограничения выезда из России» на портале Госуслуг граждане-должники могут мгновенно получать сведения об ограничении выезда за пределы страны, которые отображаются на главной странице личного кабинета.
Данный сервис разработан в рамках реализации сервиса «Цифровое исполнительное производство» Федеральной службой судебных приставов совместно с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Чтобы снять запрет на выезд из России, необходимо полностью погасить задолженность. После этого судебный пристав вынесет постановление о снятии ограничения на выезд и направит сведения в Пограничную службу ФСБ России.
Обращаем внимание, что эта процедура может занять один рабочий день. Даже если на руках у гражданина есть постановление о снятии ограничения на выезд и чеки об оплате, перейти границу он не сможет, так как сотрудники пограничной службы руководствуются полученными документами от службы судебных приставов.
Напомним, что в соответствии ст. 67 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» выезд из России могут ограничить, если у должника:
- задолженность 30 тыс. рублей и более;
- задолженность больше 10 тыс. рублей и должник не внёс оплату в течение двух месяцев после окончания срока добровольного погашения;
- задолженность по алиментам, возмещению вреда здоровью, в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба или морального вреда в результате преступления превышает 10 тыс. рублей;
- в исполнительном документе есть требование неимущественного характера. Например, требование о восстановлении на работе незаконно уволенного сотрудника, выселении должника или вселении взыскателя, сносе здания, передаче ребёнка.
просмотры2060
комментарии