Общение

Ещё
Состоялось заседание коллегии УФССП России по Мурманской области
В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области состоялось заседание коллегии, на котором были подведены итоги работы регионального ведомства в 2023 году и определены основные цели и задачи на 2024 год.
В заседании приняли участие: заместитель Губернатора Мурманской области - министр региональной безопасности Мурманской области Долгов А.Н., председатель Мурманского областного суда Седых С.М., председатель Арбитражного суда Мурманской области Драчен А.В., начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Мурманской области Салохо М.Ю., Федеральный инспектор по Мурманской области Бодягин А.В., руководители органов законодательной и исполнительной власти региона.
В ходе заседания коллегии подведены итоги работы по исполнению судебных решений и актов уполномоченных органов, обеспечению установленного порядка деятельности судов, дознанию и административной практике, по реализации надзорных полномочий за организациями, осуществляющими деятельность по возврату просроченной задолженности.
Руководством отмечено, что в результате принятых мер судебным приставам-исполнителям удалось обеспечить положительную динамику по основным направлениям деятельности.
Особое внимание УФССП России по Мурманской области в 2023 году по-прежнему было уделено исполнению исполнительных документов социально значимых категорий, прежде всего связанных с обеспечением прав детей на получение алиментов, взысканию заработной платы и иных исполнительных производств, затрагивающих права и интересы граждан.
В прошлом году судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов не допущено чрезвычайных происшествий в зданиях судов и судебных участков. Безопасность судей и участников судебного процесса в судебных заседаниях обеспечена в полном объеме.
Кроме того, в рамках заседания коллегии состоялась церемония награждения отличившихся сотрудников Управления ведомственными наградами.
просмотры2034
комментарии
Ещё
Судебные приставы принудительно взыскали 130 штрафов ГИБДД
Житель областного центра оплатил 130 административных штрафов ГИБДД только после того, как судебные приставы применили к нему меры принудительного исполнения.
В отделении судебных приставов Октябрьского округа г. Мурманска находилось сводное исполнительное производство о взыскании с жителя города 130 административных штрафов ГИБДД на общую сумму 65 тысяч рублей. Мужчина ездил с превышением допустимой скорости движения и мер для погашения штрафов не предпринимал. Тем самым, все то время, пока копились штрафы, он подвергал себя и других участников дорожного движения опасности.
Для побуждения должника к оплате административных штрафов, судебный пристав вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении принадлежащего ему автомобиля.
Только после этого мужчина поспешил погасить не только задолженность в полном объеме, но и исполнительский сбор за каждый штраф по 1 тысяче рублей на общую сумму 195 тысяч рублей, а мог бы вообще избежать негативных последствий, если бы вовремя заплатил по своим долгам.
Исполнительные производства окончены, запрет на регистрационные действия снят.
Судебные приставы Мурманской области напоминают, что от неприятностей, связанных с оплатой дополнительных расходов по исполнительскому сбору, оградит своевременная оплата долга! Узнать о наличии задолженности и оплатить ее можно на официальном сайте УФССП России по Мурманской области http://r51.fssp.gov.ru в «Банке данных исполнительных производств».
просмотры2084
комментарии
Ещё
Отчитаться о полученных в прошлом году доходах обязаны более 20 тыс северян
С 1 января стартовала декларационная кампания 2024 года. В Мурманской области количество физических лиц, обязанных отчитаться о полученных в 2023 году доходах, составляет более 20 тысяч человек.

«Есть две категории граждан, отчитывающихся о доходах: те, кто обязан это сделать, и кто хочет заявить налоговый вычет, то есть наоборот вернуть деньги, ранее уплаченные в бюджет, - поясняет заместитель руководителя УФНС России по Мурманской области Максим Исаев. – Декларационная кампания в первую очередь направлена на граждан, имеющих обязанность отчитаться о полученных доходах. Именно для них установлен срок представления декларации – в этом году не позднее 2 мая».

Подать декларацию по форме 3-НДФЛ в налоговый орган по месту регистрации должны северяне, продавшие в 2023 году квартиру, земельный участок, машину или иное имущество, находившееся в собственности менее минимального срока владения, получившие дорогостоящие подарки, сдававшие имущество в аренду или получившие иной доход, с которого не был удержан налог на доходы физических лиц. В случае продажи жилого недвижимого имущества на сумму до 1 млн рублей, а иного имущества – до 250 тыс. рублей представление декларации по форме 3-НДФЛ не требуется.

Декларированию подлежат и доходы предпринимателей, нотариусов, адвокатов и арбитражных управляющих, занимающихся частной практикой.
При этом предельный срок 2 мая 2024 года не распространяется на подачу декларации в связи с получением налоговых вычетов. В этом случае направить декларацию можно в любое время в течение года.

Самым удобным способом представления декларации в настоящий момент является ее заполнение через интерактивный сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Пользователям сервиса не нужно скачивать какие-либо дополнительные программы, а все действия совершаются в режиме онлайн. Только в январе текущего года с помощью электронного помощника уже направлено более 3 тыс. деклараций.
просмотры2212
комментарии
Ещё
Покупатель автомобиля напомнил продавцу об алиментах
Должник заплатил алименты после применения судебным приставом запрета на регистрационные действия в отношении его автотранспортного средства.
В отделении судебных приставов г. Кировска на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с жителя города алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.
Мужчина исправно платил алименты, но после увольнения начала накапливаться задолженность. Мер по трудоустройству он не принимал и был привлечен к к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Суд назначил наказание в виде обязательных работ в размере 80 часов. После отбытия наказания должных выводов для себя он не сделал, мер по оплате задолженности так и не предпринял.
В рамках исполнительного производства судебный пристав установил, что за должником зарегистрировано автотранспортное средство. С целью побуждения мужчины к оплате задолженности, пристав вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении автомобиля.
Через некоторое время к приставу обратился гражданин, который сообщил, что купил машину у должника, но не может ее зарегистрировать, так как вынесен запрет регистрационных действий в отношении указанного автотранспорта. Судебный пристав разъяснил посетителю порядок отмены действующего запрета — это оплата задолженности в полном объеме.
На следующий день должник сам прошел к приставу и попросил снять наложенный запрет, сообщив, что машину он уже продал и покупатель планирует обратиться в полицию с заявлением на него о мошенничестве. На что был получен ответ о необходимости оплатить задолженность и текущие алименты, после чего запрет будет отменен.
Мужчина заплатил 260 тысяч рублей задолженности по алиментам в полном объеме. Ограничительные меры были отменены. В настоящее время мужчина регулярно производит выплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.
просмотры2084
комментарии
Ещё
В Мурманскую область планирует приехать известный российский правозащитник
Мурманскую область отметил директор московского бюро по правам человека, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, известный российский правозащитник Александр Брод.

На Всероссийском экспертном форуме, который сейчас проходит в Москве, он сказал, что давно сотрудничает с Заполярьем, но пока в онлайн формате.

"Я собираюсь приехать в ваш регион. Вижу активность мурманчан, желание нарабатывать новый опыт, новые механизмы экспертного сопровождения выборов. Желаю и региону, и общественному Штабу наблюдения удачи, активности, ответственности и плодотворных выборов в марте в вашем регионе", - отметил Александр Брод.

Напомним, Мурманскую область на форуме представляют председатель Штаба общественного наблюдения Юлия Величко и член Штаба общественного наблюдения Назар Меркушов.
просмотры2662
комментарии
Ещё
ЭдВик ЭдВик 1 год назад, Мурманская область

Память о вашем подвиге жива!

Память о вашем подвиге жива!
Завтра наша страна отметит особую дату – 80-летие со Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 27 января 1944 года закончился один из самых трагических эпизодов Великой Отечественной войны: в этот день советские войска окончательно отбили город от захватчиков. В условиях изоляции город продержался 872 дня.
В память о тех событиях члены Молодежного совета УФССП России по Мурманской области посетили мемориал «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны». Судебные приставы возложили цветы на аллее городов-героев. Собравшиеся почтили память умерших в блокаду ленинградцев и героев погибших за освобождение города минутой молчания.
просмотры2756
комментарии
Ещё
Судебные приставы взыскали более 12,7 миллионов рублей «пьяных» штрафов
Не все правонарушители, позволившие себе сесть за руль автомобиля нетрезвыми, готовы своевременно оплачивать 30-тысячный штраф, предпочитая стать участниками исполнительного производства.
В 2023 году на исполнении в подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области находилось 942 производства о взыскании штрафов за управление автомобилем в состоянии опьянения и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.
С водителей, позволивших себе сесть за руль нетрезвыми, судебными приставами региона взыскано более 12,7 миллионов рублей. В рамках 97 производств удержание штрафов производится из заработной платы правонарушителей.
В отношении должников, уклоняющихся от уплаты 30-тысячного штрафа, судебными приставами применяются все предусмотренные законодательством меры принудительного исполнения.
Так, 312 любителей «пьяной» езды ограничены в праве выезда за границу, в отношении 120 автотранспортных средств, принадлежащих правонарушителям, вынесен запрет на проведение регистрационных действий. Также у 34 должников арестовано имущество.
За уклонение от уплаты штрафа в отношении 58 неплательщиков возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, санкции которой предусматривают наказание в виде удвоения суммы неуплаченного штрафа, либо обязательные работы на срок до 50 часов, либо арест на срок до 15 суток.
Отметим, что новое наказание не освобождает от обязанности оплатить первоначальный штраф.
просмотры2798
комментарии
Ещё
Rjkj,jr Rjkj,jr 1 год назад, Апатиты

Ищу пользователя

Дама, с которой мы списывались по поводу детского конструктора и пр. , напишите мне ещё раз- потерян чат с Вами.
просмотры5948
комментарии
Ещё
Для северян состоится вебинар о возможностях электронного взаимодействия сДля северян состоится вебинар о возможностях электронного взаимодействия с
Электронный способ общения налогоплательщиков и налоговых органов является современным и проверенным способом. На сегодняшний день - это возможность организовать полностью безбумажный, защищенный и юридически значимый документооборот между налогоплательщиками и налоговыми органами.

• Обзор функциональных сервисов ФНС России;
• Порядок заполнения деклараций 3-НДФЛ в сервисе ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»;
• Формирование неквалифицированной электронной подписи.

Эти и другие темы, касающиеся возможностей электронного взаимодействия с налоговыми органами, рассмотрят специалисты УФНС России по Мурманской области в ходе вебинара.

Мероприятие пройдет 26 января в 14-00 по ссылке: https://w.sbis.ru/webinar/ens260124

Предварительная регистрация на мероприятие уже открыта.
Чтобы принять участие в вебинаре, нажмите кнопку «Буду участвовать».
просмотры2842
комментарии
Ещё
Реализация квартиры — погашенный миллионный долг
Судебные приставы взыскали более 1 миллиона рублей реализовав арестованное имущество должника.
В отделении судебных приставов Первомайского округа г. Мурманска находилось 16 исполнительных производств о взыскании с жителя города задолженности в пользу различных взыскателей на сумму более 1 миллиона рублей. Мужчина в добровольном порядке погашать долги не торопился.
В рамках исполнительного производства судебный пристав установил, что должник имеет в собственности несколько объектов недвижимости, расположенных в Мурманске и Саратове. С целью побуждения мужчины к погашению задолженности, пристав на одну из квартир наложил арест. Должнику было разъяснено, что у него имеется 10 дней для погашения задолженности, иначе арестованное имущество будет реализовано в счет погашения долга.
По истечению указанного срока должник не погасил имеющуюся задолженность. Квартира была оценена и впоследствии реализована на торгах. Вырученных денег от продажи имущества хватило на погашение не только основного долга, но и исполнительского сбора в размере более 70 тысяч рублей.
Исполнительные производства окончены фактическим исполнением. Денежные средства перечислены взыскателям.
просмотры2490
комментарии
Ещё
Rjkj,jr Rjkj,jr 1 год назад, Мурманская область

Где рубрика *Отдать даром*?

Где *отдать даром*?
просмотры3134
комментарии7
Ещё
Более трем тысячам жителей региона сохранён прожиточный минимум
В 2023 году судебные приставы сохранили прожиточный минимум при взыскании долгов 3101 жителю Мурманской области.
Напомним, что для того, чтобы воспользоваться данным правом должнику необходимо подать заявление. Это можно сделать в личном кабинете на портале Госуслуг или обратившись к судебному приставу по месту ведения исполнительного производства.
В заявлении следует указать:
- фамилию, имя, отчество, гражданство, реквизиты документа, удостоверяющего личность, место жительства, номер контактного телефона;
- социальную категорию, к которой относится заявитель (например: трудоспособный гражданин или пенсионер);
- реквизиты банковского счёта, на котором необходимо сохранять денежные средства в размере прожиточного минимума. Обращаем внимание, что прожиточный минимум может быть сохранен только на одном из счетов должника-гражданина.
Также необходимо приложить документы, подтверждающие наличие ежемесячного дохода.
Несмотря на то, что на рассмотрение заявления судебному приставу даётся до 10 дней, происходит это в кратчайшие сроки.
В случае положительного решения постановление о сохранении прожиточного минимума направляется для исполнения в банк.
просмотры2586
комментарии