Общение

Ещё
Сидит ТААКККАААЯЯЯ мадам,барыня,(Филипова Н.Г.)принимает холопов.
Не дай Бог,кто-то начнёт возмущаться,у нас все в отпуске,нам мало платят,и вообще не мешайте нам работать.А пойдёш жаловаться ГЛАВНОМУ(а он тоже своих не выдаст)на конюшне запорем.
просмотры6614
комментарии2
Ещё
bhbirf07 bhbirf07 18 лет назад, Мурманская область

ГИБДД или оборотни с палочкой???

Еду с Кировска...
За повором на противоположной обочине вижу машину ГИБДД...
а с моей стороны какой-то человек (в джинсах, свитере, светоотражающей накидке и причёской "взрыв на макаронной фабрике) гаишной палочкой тормозит меня... я останавливаюсь... этот чел (по другому не знаю как сказать)... сразу мне, таким нахальным тоном, типа куда прешь сломя голову, гони права :!: я в шоке... средь бела дня думаю щас обуют... зачем остановилась... дура блин...
Смотрю... в гаишной машине-то и вправду офицер по форме сидит... ну думаю значит не оборотни... подхожу к машине :!: сажусь в неё :!: показываю права... мне говорят всё окей... будьте внимательны :shock:
Я еду дальше...
Вопрос: это что, теперь гаишникам уже лень и машины останавливать?
Получается любой блин кому дали полосатую палочку, может остановить кого захочет, потребовать водительское удостоверение? И с каких это пор я должна значит выходить из машины (по требованию какого-то лесного чевовека), садиться в гаишную машину для того, чтобы мне сказали будьте внимательны???
просмотры13500
комментарии19
Ещё
chert_taner chert_taner 18 лет назад, Мурманская область

КНИГИ

Побывав в очередной раз в Кировске, как большой любитель чтива, естественно, прошлась по книжным магазинам. Была в шоке, честно скажу..... НИЧЕГО НЕТ...... Ни в книжном на Ленина, ни в Скифах, ни в Ларечке около универмага.....
в Апатитах также???
Как вы восполняете свою охоту к почитать? (касается тех, что читает книги, а не инет листает).
Я вот с достаточно развитой структурой инета, предпочитаю книгу "живьем" почитать, полистать, подумать...

Куда можно сходить закупить книги.
Интересует все, от классики (Жорж Санд, Шекспир, Гюго и проч.) до Фэнтези читаю все запоем.
В библиотеку стоит идти или там тоже такое?????

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

У кого дома большие библиотеки, можете давать в прокат почитать?)))

У меня в Москве у родителей большая библиотека, но я же не буду почтой книгами обмениваться с родителями)) смешно
просмотры64346
комментарии111
Ещё
bhbirf07 bhbirf07 18 лет назад, Мурманская область

Летняя резина...

Вроде ещё не поздно... хочу купить новую летнюю резину R13...и как там еще 175/70... но не знаю, что брать... посоветуйте... кто чем может... хотелось бы не дорогущие, но надёжные... спсб!
просмотры133348
комментарии163
Ещё
edisson edisson 18 лет назад, Апатиты

Сбербанк России

Сбербанк России
Забавно, как банки ценят своих клиентов.Смотрите на фото (левый нижний угол - время 21.09) сделано с помощью телефона (центальный офис на ул.Ферсмана). Все было безнадежно закрыто и, ни тебе указания на ближайший работающий баномат, и что доступ к банкомату был закрыт на 2 часа раньше. Мне один человек сказал - так это же СБЕРБАНК!!!! Честно, очень неприятно что нас считают быдлом.
просмотры212546
комментарии307
Ещё
sybor sybor 18 лет назад, Мурманская область

Личные отношения

Личные отношения
У меня была девушка, НО я её сильно ревновал к всему мужскому полу,
как мне её вернуть и как бороться с ревностью....
просмотры144038
комментарии125
Ещё
Подскажите где взять инструкцию по обслуживанию и ремонту теплоцентров (так, для общего развития) :D
просмотры11188
комментарии13
Ещё
-=Luc!fer=- -=Luc!fer=- 18 лет назад, Мурманская область

Машина от Апатит до Имандры

Проканали мы билеты на поезд до Имандры, вот думаю может доехать от Апатит до Имандры на тачке. Во сколько встанет машина, по предварительному заказу на ~6 туристов (скорее всего батон). И где лучше заказывать (у кого).
просмотры18012
комментарии14
Ещё
Karlusan Karlusan 18 лет назад, Мурманская область

"Гены лезут из продуктов"

Поставщики продуктов питания опасаются, что государство ужесточит порядок продажи товаров, содержащих генно-модифицированные организмы (ГМО). Однако несовершенство законодательной системы пока позволяет продавцам игнорировать требования закона. Но закон может быть ужесточен, что неизбежно увеличит цены.

Ситуация с использованием генно-модифицированных организмов (ГМО) уже несколько лет остается весьма запутанной. Формально в России уже достаточно давно действует норма закона «О защите прав потребителей», которая предписывает указывать наличие ГМО в продуктах питания (ст. 10). Однако российские производители игнорируют закон. По данным Общенациональной ассоциации генетической безопасности, более половины продуктов в России производятся с использованием ГМО.

Соответствующие указания на этикетках не ставит практически никто.

Чиновники не раз пытались напомнить производителям, что необходимо раскрывать сведения о наличии ГМО. В марте этого года Роспотребнадзор опубликовал постановление «О надзоре за пищевыми продуктами, содержащими ГМО», предписывающее юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые занимаются производством или импортом продуктов питания, ставить на упаковке специальную маркировку в случае, если в продукте содержатся ГМО. Но это никак не повлияло на ситуацию.

Включилось в кампанию против ГМО и московское правительство. Однако вместо того чтобы ужесточить контроль за исполнением федерального закона, московские власти решили ввести новый механизм маркировки продукции. Согласно постановлению департамента потребительского рынка и услуг г. Москвы, с 1 июля производители, которые поставляют продукцию в столицу, могут добровольно пройти проверку в специальных лабораториях и получить знак «Не содержит ГМО!».

Инициатива московских властей понятна: им нужно окупать создание лабораторий. Видимо, поэтому введение добровольной маркировки не обошлось без скандала. Департамент еще в апреле начал рассылать в торговые предприятия предупреждения, что уже с III квартала этого года продавцов могут ожидать проверки на наличие в пищевой продукции ГМО и правильности маркировки. В случае выявления нарушений департамент обещал публиковать черные списки нарушителей в СМИ. Стоит отметить, что угроза предназначалась именно продавцам, а не производителям. Крупные торговые сети, которым невыгодно портить отношения с московскими чиновниками, тут же разослали своим поставщикам требования наносить маркировку «Не содержит ГМО!».
В противном случае они обещали не перезаключать договоры на поставку продукции.

Попытка продавцов превратить добровольную маркировку в принудительную вызвала недовольство производителей. В итоге департамент потребительского рынка вынужден был выпустить предписание, в котором подчеркивалось, что маркировка является добровольной, и отказ от нее не может служить основанием для разрыва договоров с производителями и поставщиками продукции.

Производители не спешат ставить ни добровольную, ни обязательную маркировку. Валерий Остапец, президент Сокового союза, заявил: «Маркировка «Не содержит ГМО!» добровольна. При этом соков нет в списке продуктов, которые должны проверяться на наличие ГМО». Алексей Поповичев, исполнительный директор содружества производителей «Русбренд» (Nestle, «Вимм-Билль-Данн», Galina Blanka, Unilever и другие) также сказал, что крупнейшие производители не планируют проходить проверку на соответствие маркировке «Не содержит ГМО!».

Производители не спешат отдавать продукцию на проверку еще и потому, что у них есть претензии к методологии исследования и законодательным нормам. Дело в том, что российская экспертиза наличия в продуктах ГМО опирается лишь на качественные показатели. Фактически рассматривается один параметр: наличие – отсутствие генно-модифицированных компонентов. Елена Шаройкина, ссылаясь на опыт европейских стран, утверждает, что для эффективной работы закона необходимо утвердить количественные ГОСТы. С ней согласен и Алексей Поповичев. «В странах Евросоюза в законе четко указывается допустимый минимум содержания ГМО – 0,9%, что соответствует понятию «следы генно-модифицированных организмов». Незначительные доли таких организмов могли попасть в продукт случайно, поэтому подобная цифра считается нормой, и в этом случае маркировка о наличии ГМО не требуется», – рассказывает эксперт.

Российский закон является самым строгим. Если лабораторное исследование показало наличие отдельных молекул ГМО, то производитель обязан ставить соответствующую маркировку. «Обеспечить стопроцентную чистоту продукта практически невозможно», – считает Поповичев. Поэтому производители и не соблюдают закон, который перевел бы большинство продуктов в разряд генно-модифицированных», – уверен эксперт.

Причина проста: производители не хотят тратиться на исследования. Тест в лаборатории стоит от 1500 рублей за одно наименование. Для крупных производителей такие затраты вполне под силу, и они, скорее всего, пойдут на расходы, считают эксперты. А для мелких производителей маркировка «Не содержит ГМО!» может оказаться слишком дорогой. Кроме оплаты лабораторных исследований, производители вынуждены будут ставить новое оборудование для маркировки.
По данным экспертов, подобные расходы могут удорожить основные продукты питания на 15–20 %.

Расходы придется оплачивать потребителям.

Исполнительный директор Межрегиональной лиги защиты рынка от поддельной и некачественной продукции Александр Воропаев уверен, что добровольную маркировку вскоре отменят: «Постановление о добровольной маркировке продуктов «Не содержит ГМО!» противоречит федеральному закону. Производители должны указывать ингредиенты, которые содержатся в продукте, а не те, которых нет». В случае вынужденного отказа от идеи добровольной маркировки чиновники могут ужесточить контроль за исполнением федерального закона. Более того, закон может быть изменен – например, будут прописаны механизмы контроля за его выполнением.

Тогда цены на многие товары могут вырасти. Дело в том, что продуктов с ГМО сейчас в мире достаточно много. Алексей Поповичев рассказал «Газете.Ru», что сегодня крайне сложно обеспечить полное отсутствие ГМО в продукте. Единственный путь получить полностью чистый продукт – это обеспечить контроль всех стадий производства: от организации специальных полей до независимой системы доставки и хранения продукта. Специалисты утверждают, что «следы ГМО» могут возникнуть в продукте, даже если он хранится на складе рядом с «грязным» товаром, – попадания отдельных молекул ГМО с соседних продуктов не избежать. «При соблюдении такой технологии цена продукта увеличится на 100 %», – уверен эксперт.

Gazeta.ru

Добавлено спустя 5 минут:

Что такое ГМО

Генетически-модифицированные организмы (ГМО) – продукты питания, а также живые организмы, созданные при помощи генной инженерии. Технологии генной модификации широко применяются в сельском хозяйстве. Растения с ГМО имеют повышенную урожайность и устойчивы к вредителям.

В России настоящий момент производство ГМО запрещено. Однако импорт продуктов питания, которые содержат генно-модифицированные компоненты, разрешен. В основном в Россию везут модифицированные сою, кукурузу, картофель и свеклу из США. Америка занимает лидирующие позиции как по производству, так и по потреблению ГМО. Так, до 80% продуктов питания в США содержат ГМО. По данным Общенациональной ассоциации генетической безопасности, на российском рынке питания около 30–40% продуктов питания содержат ГМО. За последние 3 года ассоциация обнаружила ГМО в продуктах таких компаний, как Nestle, «Микоян», «Кампомос» и другие.

Специалисты называют российские нормы по содержанию ГМО одними из самых строгих в мире, но добавляют, что закон, согласно которому производитель обязан маркировать продукцию с содержанием генно-измененный организмов, не работает. В итоге российские потребители не могут получить информацию о наличии измененных организмов в продукте. Связано это, в первую очередь, с тем, что российские лаборатории не дают заключений о количестве ГМО. В итоге, несмотря на то, что законом разрешается не маркировать продукты с содержанием ГМО меньше 0,9%, производители не могут подтвердить количество ГМО в продукте. Таким образом, производители «чистых» и модифицированных продуктов находятся в неравных условиях.

Сейчас в Америке и европейских странах наблюдается рост рынка экологически чистых товаров. Так, в США рост продаж безопасных продуктов за прошедший год составил16%. Экологически безопасные продукты доступны и россиянам. Продаются они в специальных супермаркетах, но из-за стоимости, которая в несколько раз превышает цены на обычные продукты, доступны лишь богатым.

Gazeta.ru
просмотры49276
комментарии76
Ещё
sampol sampol 18 лет назад, Мурманская область

Полный отрыв!!!

Полный отрыв!!!
Как развлечься если всё залито водой?
выдрал с NNM
http://day1923.nnm.ru/kak_razvlechsya_esli_vs...vodoj
просмотры2932
комментарии
Ещё
Hrist Hrist 18 лет назад, Мурманская область

Рекламные щиты

вот такую уродскую картину горожане наблюдают на перекрестке в Кировске постоянно. Целой реклама висит меньше недели. а неделями висит в таком виде:



Интересно - сами рекламодатели проверяю когда нить состояние той рекламы - которую заказывают и за которую платят наверное не малые деньги...
просмотры5262
комментарии4
Ещё
baf_ baf_ 18 лет назад, Мурманская область

Из-за чего такой шум на весь интернет?

http://www.b-port.com/info/smi/mv/?issue=2952...56128 Вот такой бред пишут.

В результате несчастного случая вчера в Хибинах пострадали несколько человек.

Тревожный звонок с просьбой о помощи поступил на пульт дежурному в 4.25 утра. Уже через несколько минут на поиски людей отправились пять спасателей кировского отряда. Тем временем из Мурмашей вылетел вертолет, на борту которого находились еще три спасателя и два специалиста центра медицины катастроф. Вертолет взял курс на склон Восточный Петрелиус, где в 11.24 и были обнаружены пострадавшие.

Как оказалось, семь путешественников, в том числе 12-летний ребенок, приехали из Москвы. Они намеревались покататься в горах на лыжах. Не зарегистрировавшись и никого не поставив в известность о своих планах, поднялись на так называемый снежник - наст из очень плотного снега. Неожиданно четыре туриста, включая ребенка и женщину - руководителя группы, сорвались в расщелину. Оставшиеся наверху связались по мобильному телефону со спасателями.

У женщины и подростка медики констатировали переломы рук и сотрясение мозга, двое других получили множественные ушибы и растяжения. Кроме того* люди находились в сильном потрясении от случившегося. В первую очередь со склона эвакуировали пострадавших и доставили в больницу. Затем вертолет вернулся за остальными лыжниками.

<Про водников на Умбе поскипано>

Юлия НОВИКОВА.

Правильно ли я понимаю, что дура-руководительница велела группе съехать по снежнику (естественно, не на лыжах) без средств самостраховки с Восточного Петрелиуса в сторону Куньйока?
просмотры25986
комментарии28