Вечные огни Мурманска и Полярного воссоединятся в Петербурге в единый факел

25 апреля 2013 в 13:07, Мурманская область
4 мая в 10.00 в Мурманске у мемориала Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны состоится торжественная церемония передачи символа «Вечного огня» города-героя Мурманска и города воинской славы Полярный для участия в церемонии воссоединения «Вечных огней», которая пройдет в Санкт-Петербурге 8 мая.

В торжественном мероприятии, которое является заключительным этапом культурно-патриотического проекта «Честь и Достоинство», примут участие ветераны, курсанты, представители международного проекта «Наша Великая Победа», регионального отделения организации «Боевое братство».

Торжественная церемония воссоединения «вечных огней» городов-героев и городов воинской славы в «Единую чашу воинской славы» ежегодно проходит перед Нарышкинским бастионом Петропавловской крепости. Начало церемонии знаменует полуденный выстрел с Нарышкина бастиона, после чего звучат колокольные звоны Петропавловского собора.

«Единая чаша воинской славы» в сопровождении торжественного эскорта на ретро-автомобилях доставляется на Пискаревское мемориальное кладбище, где объединенный символ «вечных огней» городов-героев и городов воинской славы Северо-Запада России сливается с «Вечным огнем», зажженным на Пискаревском кладбище.

Церемония наполнена глубоким смыслом – ведь «Вечный огонь» Пискаревского кладбища, открытого к 15-летнему юбилею Победы, зажжен в свою очередь от огня Марсового поля – первого в стране «Вечного огня». Всего на Пискаревском кладбище 186 братских могил, где покоятся 420 000 умерших в блокаду ленинградцев и 70 000 погибших воинов.
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter