В Мурманской области ликвидируют более 500 свалок, хвостохранилищ и заброшенных зданий

29 марта 2013 в 13:37, Мурманская область
Сегодня, 29 марта, в ходе заседания регионального правительства был утверждён перечень объектов накопленного экологического ущерба. Перечень станет основой для разработки комплекса мер по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба на территории Мурманской области на среднесрочный период и долгосрочную перспективу.

Как сообщила председатель комитета промышленного развития, экологии и природопользования Мурманской области Ольга Борисенко, работа по установлению, оценке и ликвидации накопленного экологического ущерба проводилась в 2011-2012 годах в рамках долгосрочной целевой программы «Охрана окружающей среды Мурманской области».

«По результатам выполненных работ на территории области выявлено более 500 объектов с так называемым накопленным экологическим ущербом и загрязненных территорий на общей площади 19 тыс га. В перечень вошли: санкционированные свалки бытовых отходов, объекты размещения промышленных отходов, заброшенные здания и сооружения, несанкционированные свалки», – проинформировала она.

Необходимость оценки накопленного экологического ущерба, разработки комплекса мер по его ликвидации определена основами государственной политики в области экологического развития Российской Федерации на период до 2030 года, основами государственной политики Российской Федерации в Арктике на период до 2020 года и дальнейшую перспективу, Стратегией социально-экономического развития Северо-Западного федерального округа на период до 2020 года, перечнями поручений Президента Российской Федерации.
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter