В Мурманской области борьба с игровыми автоматами продолжается

12 апреля 2013 в 09:34, Мурманская область
Сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Мурманской области на территории региона с целью выявления нарушений законодательства Российской Федерации в сфере государственного регулирования деятельности по организации и проведению азартных игр в 2012 году было осуществлено 175 проверок, в ходе которых было изъято 764 компьютера (системные блоки, моноблоки), 205 игровых автоматов, 57 игровых плат, 13 серверов, 7 платежных терминалов, 118 единиц другого электронного оборудования. Назначено 47 исследований изъятого оборудования.

По результатам проведенных проверок возбуждено 72 административных производства, принято 45 решений об отказе в возбуждении уголовного дела. По собранным сотрудниками УЭБиПК материалам в 2012 году было возбуждено 2 уголовных дела в отношении лиц, организовавших проведение азартных игр.

18 апреля 2012 возбуждено уголовное дело в отношении 5 фигурантов, которые организовали и руководили проведением азартных игр в г. Мурманске с использованием игорного оборудования, информационно - телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», и извлекли в результате своей преступной деятельности доход на сумму более 68 млн. рублей.

31 октября 2012 возбуждено уголовное дело в отношении организованной преступной группы из 5 фигурантов, которые организовали и проводили азартные игры на территории г. Мурманска.

В настоящее время сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Мурманской области осуществляется оперативное сопровождение данных уголовных дел.

В течение первого квартала 2013 года на территории Мурманской области осуществлено 40 проверок деятельности игорных заведений, в ходе которых изъято 211 единиц игрового оборудования (67 игровых автоматов, 141 компьютер в комплекте), выявлено 16 административных правонарушений.
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter